Опубликовано: 11 июня 2015 г. Сабж, прошу юридически грамотных лодколюбителей прояснить. дано: надувная гребная (без мотора) лодка, 2-х местка владелец физическое лицо, эксплуатирующих DVA физических лица паспортная грузоподъёмность 220кг Я считаю, что данное плавсредство не подпадает под юрисдикцию ГИМС и при требовании инспектором штрафа за ненахождении меня в спасательном жилете, мну смело может оного посылать? Так оно или нет ??? не вдаваясь в сферу безопасности и т.п. вещей, только юридическая сторона. лодка Мнев Вуокса-240, имеет 2 подушки и съёмное надувное дно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Поскольку велосипед регистрировать не надо, то и ПДД на нем тоже соблюдать не надо, я верно вас понимаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. (изменено) Ну давайте уже по существу, чисто юридическую сторону. Да вроде есть какие-то постановления обязывающие надевать жилет в любом случае (но что-то не нашёл), мну хочет конкретно это услышать от разбирающихся, а не потому что типа так надо. Как раз из того что видел такой обязанности нет. И ГИМС занимается судами, сабжевая лодка к маломерным судам не относится. Я не собираюсь в Ладогу выходить, а ради карьера и спокойного водоёма на 50м от берега, везти жилеты не хочу, они реально будут в багажнике (очень маленьком) дичайше мешать. Могу ли я инспектора, в случае если он докопается (а оно может), безнаказанно послать или нет? И на каком основании. На надувном матраце или камере мне тоже жилет одевать? Где граница надевания жилета и ответственности, между надувным матрацем и нерегистрируемой надувной лодкой? короче в жопу, пойду на ганзу или пидерхант, тут чувствую про шлем только будет. Изменено 12 июня 2015 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Вроде попадалось обсуждение что по одним правилам нужно по другим нет. Другое дело что не на каждом карьере дежурит ГИМС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. Удав писал(а) Fri, 12 June 2015 09:56 На надувном матраце или камере мне тоже жилет одевать? Где граница надевания жилета и ответственности, между надувным матрацем и нерегистрируемой надувной лодкой? короче в жопу, пойду на ганзу или пидерхант, тут чувствую про шлем только будет. Граница - буйки по периметру зоны для купания. Всё, что за буйками - добро пожаловать в ГИМС ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. ИМХО надувная лодка точно так же не подпадает под юрисдикцию ГИМС, как велосипед не подпадает под юрисдикцию ГИБДД. И отсутствие требования регистрировать тут вообще никаким боком не валялось. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть разницу между матрасом и лодкой. Можно просто в документы заглянуть, там обычно сказано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. (изменено) В общем как обычно - все знатоки, а по делу в итоге ничего. Хде Галахов??? 11.10 КоАП единственная применимая в данном случае статья (ну на мой тупой взгляд). Спасжилет в ней не упоминается!. Наказание есть за "нарушение неких правил обеспечения безопасности пассажиров" Вот тут тоже кстати интересный юридический момент. В этих самых, входящих в компетенцию ГИМСа, "правилах обеспечения безопасности на маломерных судах", а точнее в "приложении" к ним есть прямое запрещение на МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ (!) находить на палубе без жилета. В самом начале этого законодательного документа весьма ясно указана их применимость: "к маломерным судам" и всё! (без велосипедов, шлемов, пдд и подобной ботвы). В обоих этих документах расшифровки термина "маломерное судно" нет! Оно есть в основных правилах для маломерных судов: ...список разного плавающего барахла... кроме ... весельных надувных лодок без мотора грузопод. менее 225кг.... В дополнение к этому: в отношении этого же списка судов "ГИМС осуществляет свою деятельность" как указано в каком-то там постановлении правительства. Соответственно оно может с такой-же законностью штрафовать за превышение скорости на шоссе и нахождение с ружьём в заповеднике. + в списке обязательного обеспечения судов нет категории лодок до 225кг и таким образом обязательного нахождения на них чего либо, включая спасжилеты. "Подлежит регистрации" отдельный раздел - наверное не стоит обращать на него внимания, т.к. никаким боком он к спасжилетам впрямую не относиться. И это для Карелии - там вроде законодательство близко к федеральному, в ЛО чего-то всякой отсебятины напридумывали, непонятно ещё насколько законной... Изменено 16 июня 2015 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. В Кодексе торгового мореплавания сказано, что маломерное судно - если длина до 20 м и не более 12 чел. на борту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Гуглите «Правила пользования водными объектами Ленинградской области для плавания на маломерных судах». Там сказано, что все должны быть одеты в спасжилеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. VORON писал(а) Wed, 17 June 2015 17:49Гуглите «Правила пользования водными объектами Ленинградской области для плавания на маломерных судах». Там сказано, что все должны быть одеты в спасжилеты. Дык надувнуха грузоподъемностью до 225 кг не маломерное судно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. А что? Цитата:Маломе́рное су́дно, согласно законодательству Российской Федерации, -- это судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцати 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Хе-Хемуль писал(а) Thu, 18 June 2015 02:41А что? Цитата:Маломе́рное су́дно, согласно законодательству Российской Федерации, -- это судно, длина которого не должна превышать 20 метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцати А если это рафт на 16 человек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Invisibles писал(а) Thu, 18 June 2015 09:19А если это рафт на 16 человек? На рафт рега (с бортовым номером и всё такое) нужна стопудово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. VORON писалГуглите «Правила пользования водными объектами Ленинградской области для плавания на маломерных судах». Там сказано, что все должны быть одеты в спасжилеты.Там сказано, да. Хотя с какого Qя региональное законодательство нарушает педеральное тоже непонятно. Но мну-то всё-равно к карелам И я не понял, где-то одно написано, где-то другое - правила маломерных судов поменялись и не везде обновились штоле? В общем бардак какой-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Как-то так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. И, еще (на случай, если не читали комменты к ранее запощенной статье "Регистрация маломерных судов и контроль Гимс с 2012г") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. Народ пишет, что видели какую-то новую осеннюю редакцию правил ГИМС (не только о регистрации), но заново не находиться, типа засекретили.... Цитата:Одиночное плавание на маломерном судне без спасательного жилета не влечет административную ответственность. Такое решение принял Ленинградский областной суд. Выше мну уже самостоятельно заметил эту оплошность КоАП-а - наказание установлено за нарушение правил безопасности в отношении пассажиров Радует, что оно подтвердилось судебным решением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2015 г. (изменено) Удав писал(а) Thu, 18 June 2015 23:29Народ пишет, что видели какую-то новую осеннюю редакцию правил ГИМС (не только о регистрации), но заново не находиться, типа засекретили.... Есть такое мнение: "2013г - Гимс пытается вернуть регистрацию байдарок" Изменено 19 июня 2015 г. пользователем SNS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2015 г. Удав писал(а) Fri, 12 June 2015 09:56 Могу ли я инспектора, в случае если он докопается (а оно может), безнаказанно послать или нет? И на каком основании. .[/color] А в чем проблема, докапывались чтоле? у меня жилета нет и плаваю много где и по Ладоге, на киндера жилет одеваю ибо есть сомнения что выплывет если что, особенно по холодной воде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2015 г. Хочу заранее оградить мну вероятных от эксцессов В водной фигне вообще ничего не смыслю. В общем-то ясно, что можно слать в лес. т.к. никаких законных оснований для штрафа нет. Мозг могут вынуть, но бесплатно я могу и послушать, мне не западло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. А ласты не регистрируют, потому, что никак не решат, один номер на пару давать, или на каждую ласту свой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах