Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) martcell писал(а) Tue, 30 June 2015 15:08Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 14:47У меня крейсерская скорость 35 км\час, чем я хуже машин? Менее заметен; тормозной путь больше; ответственности никакой нет. Продолжать? Ну, можно и корову на дороге не заметить...Все это надумано и преувеличено. Водитель обязан все замечать, иначе нечего ему делать на ПЧ. И тормозной путь ни о чем не говорит. Вам же никто зимой не запрещает ездить на авто? Как то, до последнего времени, тормоза успешно справлялись со своей работой. Да и езда на велосипеде, более уязвимым перед авто, делает меня более ответственным и предусмотрительным к дорожной обстановке, чем водителей корыт, так как они рискуют в лучшем случае деньгами, в худшем- тюрьмой, а я своим здоровьем и жизнью. Изменено 30 июня 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 15:15Все это надумано и преувеличено. Вы хотели аргументов - ну вот вам с ходу аргументы. Задуматься или скопом отмести - ваше право, конечно. Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 15:15Водитель обязан все замечать, иначе нечего ему делать на ПЧ. Обязан. И не только водитель - любой, вылезший на ПЧ. Но человеческий фактор никто не отменял, равно как и правило ДДД. Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 15:15И тормозной путь ни о чем не говорит. Он говорит о том, что при прочих равных условиях, например, скорости, которой вы тут гордились, - авто остановится раньше. Цитата:Вам же никто зимой не запрещает ездить на авто Про рекомендации держать зимой увеличинный интервал ничего не слышали? Те "паровозики", которые я этой зимой наблюдал просто в неимоверных количествах - видимо, тоже. Цитата:Как то, до последнего времени, тормоза успешно справлялись со своей работой. Через пару дней после того, как в последний раз на форуме звучала подобная фраза, случился тот самый муковоз, ага. Цитата:Да и езда на велосипеде, более уязвимым перед авто, делает меня более ответственным и предусмотрительным к дорожной обстановке Возможно. Лично про вас ничего и не говорю. Но количество велодебилов на дорогах, встречаемых ежедневно, скоро перерастет количество автодебилов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. martcell писал(а) Tue, 30 June 2015 15:08Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 14:47У меня крейсерская скорость 35 км\час, чем я хуже машин? Менее заметен; тормозной путь больше; ответственности никакой нет. Продолжать? Хммм. Вы про тормозной путь точно уверены? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 30 June 2015 17:59martcell писал(а) Tue, 30 June 2015 15:08Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 14:47У меня крейсерская скорость 35 км\час, чем я хуже машин? Менее заметен; тормозной путь больше; ответственности никакой нет. Продолжать? Хммм. Вы про тормозной путь точно уверены? Уверен. Гражданин на шоссере передвигается, шоссерные клещи - тормоза отвратительные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) Цитата:Он говорит о том, что при прочих равных условиях, например, скорости, которой вы тут гордились, - авто остановится раньше. Цитата: Вам же никто зимой не запрещает ездить на авто Про рекомендации держать зимой увеличенный интервал ничего не слышали? Те "паровозики", которые я этой зимой наблюдал просто в неимоверных количествах - видимо, тоже. Ну, а кто же мешает велосипедисту держать безопасный интервал тогда??? Еще раз, ваши проблемы надуманы и преувеличены.Волков бояться- в лес не ходить. Хорошая отлаженная тормозная система прекрасно справляется со своими обязанностями. Не знаю, как вы, но я лучше и увереннее себя чувствую на ПЧ среди машин, чем на тротуаре среди пешеходов. Сегодня проехался по тротуару, так весь издергался, каждый норовит под велосипед, чуть не наехал два раза на ребенка. Да, и еще раз. Я не призываю всех неприменно вываливать на ПЧ. Тротуарщики- пусть ездят по тротуарах и по обочинам- это их выбор. Каждому свое. Да, не пойму, причем тут муковоз? Цитата:Уверен. Гражданин на шоссере передвигается, шоссерные клещи - тормоза отвратительные Не будте так уверены. Изменено 30 июня 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 21:45 Ну, а кто же мешает велосипедисту держать безопасный интервал тогда??? Еще раз, ваши проблемы надуманы и преувеличены.Волков бояться- в лес не ходить. Хорошая отлаженная тормозная система прекрасно справляется со своими обязанностями. Не знаю, как вы, но я лучше и увереннее себя чувствую на ПЧ среди машин, чем на тротуаре среди пешеходов. Сегодня проехался по тротуару, так весь издергался, каждый норовит под велосипед, чуть не наехал два раза на ребенка. Да, и еще раз. Я не призываю всех неприменно вываливать на ПЧ. Тротуарщики- пусть ездят на тротуарах и по обочинам= это их выбор. Каждому свое. Я не знаю, кто или что им мешает. Возможно, излишняя самоуверенность. То, что я назвал - это не проблемы, а ответ на ваш вопрос, чем же вы хуже авто. Не согласны - ради бога, я переубеждать не собираюсь, равно как и бороться за/против ПЧ, тротуарщиков, авто- и веловодятлов. Мне все эти идейные разборки - до фонаря. Я стараюсь ездить по правилам, если нарушаю - то для повышения безопасности, ущемленным себя на ПЧ не чувствую. Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 21:45Да, не пойму, причем тут муковоз? Вы не в теме, значит, а мне объяснять лень, так что просто забейте. Ну или поглядите апрельские темы форума Цитата:Уверен. Гражданин на шоссере передвигается, шоссерные клещи - тормоза отвратительные Не будте так уверенны. [/quote] В чем? Что клещи - говно даже по сравнению с вибряками? Мне есть с чем сравнивать, если что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 30 June 2015 17:59 Хммм. Вы про тормозной путь точно уверены? У авто тормозной путь ограничен коэффициентом трения резины об асфальт, у велосипеда - кувырком через руль. Разве что велосипеда с гирей на багажнике тормозной путь в первом приближении такой же, как у авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Цитата:Я не знаю, кто или что им мешает. Возможно, излишняя самоуверенность.Ну так и пешикам переходить ПЧ нельзя, хоть по правилам, хоть без правил. Их периодически давят, и на переходах тоже. Давайте и им права сделаем Про муковоз читал. Так он при чем здесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 22:09Цитата:Я не знаю, кто или что им мешает. Возможно, излишняя самоуверенность.Ну так и пешикам переходить ПЧ нельзя, хоть по правилам, хоть без правил. Их периодически давят, и на переходах тоже. Давайте и им права сделаем Про муковоз читал. Так он при чем здесь? При том, что аккурат за пару дней до инцидента пострадавший примерно так же вопрошал - "кто- нибудь слышал об аварии, когда велосипедиста справа бортанули?" Все когда-то случается в первый раз, и чаще всего - когда оказываешься совершенно неготовым Изменено 30 июня 2015 г. пользователем martcell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 30 June 2015 22:06hassisin писал(а) Tue, 30 June 2015 17:59 Хммм. Вы про тормозной путь точно уверены? У авто тормозной путь ограничен коэффициентом трения резины об асфальт, у велосипеда - кувырком через руль. Разве что велосипеда с гирей на багажнике тормозной путь в первом приближении такой же, как у авто. Я проигнорирую ваши представления о физике процесса торможения... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Mironov S.L. писал(а) Tue, 30 June 2015 01:12Vsevolod писал(а) Mon, 29 June 2015 22:48Velorider писал(а) Fri, 26 June 2015 13:36А мне лично пофиг, буду ездить со старыми, там срок их действия не указан У меня на таких были оторваны талоны предупредения, и они врятли сохранились у меня. Всеволод, приветствую! Это за что же вам оторвали все талоны ? Что потом- права отбирают и ты вне закона на дороге? У меня было двое прав одни были получены в Кировском районе, Другие в Куйбышевском.Один талон оторван за превышение скорости был какой то знак ограничения скорости, а я обгонял машины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Цитата:При том, что аккурат за пару дней до инцидента пострадавший примерно так же вопрошал - "кто- нибудь слышал об аварии, когда велосипедиста справа бортанули?" Все когда-то случается в первый раз, и чаще всего - когда оказываешься совершенно неготовым И что? Вы это на что намекаете? Если суждено, меня завтра собьют, так же как и вас. Если боитесь, сидите дома и дрожите. А бортануть могут не только справа, но и слева, и сзади по независящим от вас причинам. А то слишком много умников развелось поучать жизни других (делаю вывод, почитав тему о муковозе). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 30 June 2015 22:21 Я проигнорирую ваши представления о физике процесса торможения... Пфффф Только давайте без "велосипед легче, поэтому быстрее останавливается". Или "велосипед может делать стоппи, а машина нет". Или "да у меня роторы 230мм и гидравлика". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 22:27А то слишком много умников развелось поучать жизни других (делаю вывод, почитав тему о муковозе). +1, задрали не то слово. Ну такие все мудрые-всепровидящие на форумах, что хочется взять и ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 14:47На счет магистральных дорог, соглашусь, что ему не место в потоке. Но, на обычных городских улицах, где движение 35-40 км\час не вижу оснований выдавливать велосипед к краю. У меня крейсерская скорость 35 км\час, чем я хуже машин? Я езжу на работу и с работы со скоростью 60-70 км/ч. На Петроградке, где я живу, вроде как обычные городские улицы. Да и потом, что ты предлагаешь? ввести перечень улиц по которым велосипеду можно ехать по всей ПЧ и перечень улиц на которых только по правому краю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) kserst писал(а) Wed, 01 July 2015 00:30Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 14:47На счет магистральных дорог, соглашусь, что ему не место в потоке. Но, на обычных городских улицах, где движение 35-40 км\час не вижу оснований выдавливать велосипед к краю. У меня крейсерская скорость 35 км\час, чем я хуже машин? Я езжу на работу и с работы со скоростью 60-70 км/ч. На Петроградке, где я живу, вроде как обычные городские улицы. Да и потом, что ты предлагаешь? ввести перечень улиц по которым велосипеду можно ехать по всей ПЧ и перечень улиц на которых только по правому краю? Давайте так. Я не призываю велосипедиста перемещаться по всей ПЧ где ему вздумается. Все таки, основное его место- первая полоса как можно правее. Но это не должно его жестко привязывать к краю дороги. Есть прямолинейное движение около правого края вдоль потока не мешая никому. Есть обгон, объезд, проезд перекрестков и необходимость, в связи с этим, выезда во вторую и последующие полосы с последующим возвратом на свое законное место. Есть проезд сквозь пробки. Главное- не быть никому помехой, соблюдать безопасность маневра и будут все довольны и здоровы. В общем, холодная голова на плечах и здравый смысл. А то получится, как в том видео:"Велосипедист стоит в пробке" . Безаварийная езда достигается опытом, умением вождения, и никак не тупым соблюдением правил. Вас задавят с мыслью, что вы были правы. Конечно, правила нужно знать и на "красный" стоять, приоритет соблюдать. Иначе будет беспредел на дорогах. ПС. Хорошая статейка про езду по ПЧ в городе для начинающих: http://www.veloclub.ru/main/health-tourist/85-safe-driving.html Изменено 30 июня 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. А мне идея про права для пешеходов понравилась... Ежедневно вижу толпы баранов, которые вышли из трамвая и двинулись толпой не на тротуар, как им положено, а встали на пути трамвая и ждут зеленого, стоя перед ним и не давая ему продолжить движение. Некоторые и на трамвай не умеют садится.. Минимальный ликбез был бы не лишним. Вообще ХЗ: убрали стационарные посты ГАИ, в кустах я их не особо вижу. Где они все? Могли бы подежурить на остановках у метро - пообучать граждан. И что тут спорить? Дорога - это место для машины. так уж сложилось исторически. Тут писали как тяжело ехать среди пешеходов, аналогично тяжело ехать с велосипедистами - слишком маневренны и непредсказуемы. Это объективно так, ничего личного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Gosha190 писал(а) Wed, 01 July 2015 08:49 И что тут спорить? Дорога - это место для машины. так уж сложилось исторически. Тут писали как тяжело ехать среди пешеходов, аналогично тяжело ехать с велосипедистами - слишком маневренны и непредсказуемы. Это объективно так, ничего личного. Автолюбитель пытается показать свою образованность - это бывает. Автомобили изобрели пару сотен лет назад. И уже потом изобрели дороги, исторически так сложилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Gosha190 писал(а) Wed, 01 July 2015 08:49А мне идея про права для пешеходов понравилась... Ежедневно вижу толпы баранов, которые вышли из трамвая и двинулись толпой не на тротуар, как им положено, а встали на пути трамвая и ждут зеленого, стоя перед ним и не давая ему продолжить движение. Некоторые и на трамвай не умеют садится.. Минимальный ликбез был бы не лишним. Вообще ХЗ: убрали стационарные посты ГАИ, в кустах я их не особо вижу. Где они все? Могли бы подежурить на остановках у метро - пообучать граждан. И что тут спорить? Дорога - это место для машины. так уж сложилось исторически. Тут писали как тяжело ехать среди пешеходов, аналогично тяжело ехать с велосипедистами - слишком маневренны и непредсказуемы. Это объективно так, ничего личного. В 70-80х годах на дороге прекрасно уживались машины с велосипедами.На велосипеде на проезжую часть можно было выезжать с 14 лет.Гаи штрафовало пешеходов за переход на красный свет и в неположенном месте. На дороге попадаются и не предсказуемые водители. Ничего личного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 30 June 2015 23:19hassisin писал(а) Tue, 30 June 2015 22:21 Я проигнорирую ваши представления о физике процесса торможения... Пфффф Только давайте без "велосипед легче, поэтому быстрее останавливается". Или "велосипед может делать стоппи, а машина нет". Или "да у меня роторы 230мм и гидравлика". Пфффф. Не буду дискутировать с человеком путающим вес и массу. Во многом согласен с Люциусом, вылезать во второй ряд приходится. Именно из соображений безопасности при проезде только направо. и из соображений удобства при объезде парковщиков поперёк\вторым рядом. И если первый вопрос решается изменением в разметке ( байк боксы), то от парковщиков город спасут только массовые растрелы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 01 July 2015 11:09 Пфффф. Не буду дискутировать с человеком путающим вес и массу. И это мне говорит человек, не умеющий завязывать шнурки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. (изменено) Цитата:И что тут спорить? Дорога - это место для машины. так уж сложилось исторически. Тут писали как тяжело ехать среди пешеходов, аналогично тяжело ехать с велосипедистами - слишком маневренны и непредсказуемы. Это объективно так, ничего личного. Вот, вся суть водятла. Велосипедист пытается отстоять свое право нахождения на ПЧ, водитель- вытеснить его от туда, так как он, по его мнению, занимает место, мешает ему, доставляет дополнительные беспокойства, не дает расслабиться. Отсюда рождаются "правые краи" и другие нелепости. Велосипедист, передвигающий по ПЧ по правилам и предсказуемо- не более мешает им, чем другой водятел. Другое дело, от дебил нужно ограждаться. Но их хватает, как и среди велосипедистов, так и среди водятлов. Да, помнится, тут кто то распинался про шоссейные клещи, мол это гуано, и это одна из причин, почему велу не место на ПЧ. #t=244 Изменено 1 июля 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. хрень какую то развели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Обзывая незнакомых людей вы доказываете свою избранность? Или у вас просто комплекс неполноценности? Подумайте! Может поумнеете и научитесь общаться правильно.. Я высказал свое мнение. И, поверьте, и в 70-х годах велосипед на дороге был проблемой. Знаю по собственному опыту. Тогда водил только велосипед, но слышал мнение других водителей, гаишников, тренеров, которые и учили уму разуму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. (изменено) А никто и не обзывается. Суть проблемы в том, что некоторые водители, присвоили себе право быть "хозяином дороги" и ревниво смотрят на тех, кто покушается на "их собственность". Вы между собой то не ладите на дорогах, что уж говорить про отношение к велосипедистам. ЗЫ. Есть велосипед-есть проблема. Нет велосипеда- нет проблем. Да, а как на счет пешеходов? У вас есть с ними проблемы? Может и им запретим выходить на проезжую часть? А то путаются тут под ногами, понимаешь... Вы сами создаете обстановку нетерпимости к другим участникам движения своим отношением. Я вижу, вы уже прожили немало, раз помните 70-е годы. Как то ехал и один пенсионер на старой классике при повороте налево решил не пропускать меня и чуть не подставил свою бочину. Видать тоже думал: "Ведь ты же велосипед, мать твою...разъездились тут..." Изменено 1 июля 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах