MIXa

Права для велосипедистов.

277 сообщений в этой теме

Милонов снова зажег.

Цитата:
Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести удостоверения на право управления велосипедами и обязать их владельцев сдавать экзамены на знание правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС.

«Популярность велосипедов в России растет с каждым годом. Но многие велосипедисты, которые пользуются дорогами общего пользования, элементарно не знают правил, тем самым создают опасность для себя и других участников движения», -- заявил Милонов.

Запрет на езду на велосипедах без прав, по словам Милонова, должен распространяться лишь на Москву, Петербург и, возможно, столицы федеральных округов и другие города-миллионники. В остальных населенных пунктах проблема велосипедистов так остро не стоит, отметил Милонов.

Депутат, по его словам, уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, который затем внести для утверждение в правительство.

Виталий Милонов известен провокационными заявлениями и инициативами. В частности, он является автором закона о запрете гей-пропаганды. Также парламентарий предлагал создать полицию нравов и хотел обязать учителей и врачей проходить тесты на педофилию. В июне 2015 года он добился введения запрета на прогулки с голым торсом по Северной столице.

В 2013 году в российских водительских удостоверениях появилась отдельная категория М для управления мопедами, скутерами и квадроциклами.

Пруф: http://lenta.ru/news/2015/06/10/milonovbike/
0

Поделиться сообщением

А почему такой злой смайлик в названии темы?
Все верно говорит, я лучше заплачу денег за все справки, фотографии, сдам экзамены и буду кататься спокойно. За то буду знать (а может и заниматься самовнушением) что идиотов чуточку меньше на дороге. Спокойней будет

Кто считает, что среди нашего брата идиотов почти нет - может почитать тему "был замечен такой гад" Smile Изменено пользователем tonicspb
0

Поделиться сообщением

tonicspb писал(а) Wed, 10 June 2015 10:01
А почему такой злой смайлик в названии темы?
Все верно говорит, я лучше заплачу денег за все справки, фотографии, сдам экзамены и буду кататься спокойно. За то буду знать (а может и заниматься самовнушением) что идиотов чуточку меньше на дороге. Спокойней будет

Кто считает, что среди нашего брата идиотов почти нет - может почитать тему "был замечен такой гад" Smile

Не будет спокойнее, увы. Помимо введения прав надо еще и меры наказания разработать, и механизм их реализации. И чтобы гайцы были заинтересованы вообще замечать веллеров.
К тому же наличие прав не гарантирует, что человек за рулем - не идиот. У автолюбителей права у всех поголовно, а сколько среди них водятлов - сами можете на дороге убедиться
0

Поделиться сообщением

Согласен, но представьте сколько было бы водятлов если бы не было водительских прав.
0

Поделиться сообщением

По 1 видели утром репортаж про велосипедистов? Это позор! Неужто на первом нет ни одного репортёра - настоящего велосипедиста?
А есть только мажоры одни... Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Все верно говорит, я лучше заплачу денег за все справки, фотографии, сдам экзамены и буду кататься спокойно.

Никто не сомневался, что ты будешь за любую инициативу власти Smile
Хотя, если сдавать теорию (а практика не нужна) можно будет экстерном и бесплатно (ну или за 300 ре), то может и неплохо.
0

Поделиться сообщением

tonicspb писал(а) Wed, 10 June 2015 10:12
Согласен, но представьте сколько было бы водятлов если бы не было водительских прав.

сколько есть, столько и было бы) да и не суть важно, идиоты у которых есть деньги на откуп от последствий или связи чтобы не садится и так ездят
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 10 June 2015 10:28

Тролль пищу ищет? Сходи в другом месте поищи Smile
Каким боком эта фраза ко мне относится, вообще не ясно.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 10 June 2015 10:28

Хотя, если сдавать теорию (а практика не нужна) можно будет экстерном и бесплатно (ну или за 300 ре), то может и неплохо.

Да нет в этом никакого смысла. Гаи что-ли будет велосов тормозить и права проверять? А если нету прав, то что ? Запретят ездить по тротуару что-ли ?
Если человек идиот, то никакие права не помогут. Он их купит, нарисует или просто наплюёт на них.
Это получиться только геморой для тех, кто и так законопослушен Embarassed
Этот ... лучше бы предложил обязательное изучение пдд в школах ввести.
Вообще кмк развитие общества состоит в том, что знания и навыки, которые когда-то были сложными и требовали 100500 допусков становятся доступны всё более широкому кругу людей.
Умение ездить на вело уже давно стало таким навыком. Умение ездить на авто тоже становится потихоньку. Я надеюсь, что мы со временем придём к тому, что и права на машину не будут нужны, а этот идиот тянет всех назад.
Права для пешеходов тоже можно предложить ввести на основании того, что большинство правил не знает.
0

Поделиться сообщением

Сначала права, затем налоги и принудительная страховка... и велосипед станет роскошью, а не средством передвижения.Smile

Хотя... вот я бы лично с вероятностью 50/50 пошёл сдавать на велоправа, но пока сомневаюсь в том, что их грамотно введут в использование и это принесёт хоть какую-то реальную пользу. Боюсь, что всё снова сделают через глубокий бюрократический анус.
0

Поделиться сообщением

Ну правильно.
Бюджет же наполнять надо, да и в автошколы количество желающих уменьшилось, кризиса однако на дворе. Или оптимисты думают, что им эти Права бесплатно достанутся ? Ага, счаз. В лучшем случае - будет пилотный проект как в Новгороде с карточками. Выдадут ВУ паре сотен энтузиастов, прослушавших какой нибудь 2-х часовой курс и решивших несложный тестик. Потом оценят к концу года - все живы, никто не убился об Камаз, (2-3 случая сочтут за стат. погрешность). И все - люди рады и горды, обучение дало результат, со следующего года всем в обязаловку. И готовте денежку - экстерна нет, значит какие-то курсы будут обязательно ( и что-то подсказывают, что будут они отнюдь не бесплатны и вряд ли очень дешевы, такая кормушка бесхозной не останется); мед справка( с очередью в ПНД и с платным ЭЭГ - все как у взрослых, добро пожаловать в реальный мир) + сдача экзамена в ГАИ с соответствующей пошлиной + стоимость квитка.
А там уже и обязательная регистрация вела подоспеет (благо проект уже идет под крики "Ура! Ура! " - смотри соседний раздел).
Вперед, энтузиасты !!! К светлому (но не дешевому) будущему ! Даешь больше геморроя документов !!!
0

Поделиться сообщением

Права для пешеходов? хммм.. а что, это идея.
потом поголовная обязательная страховка. Без нее на улицу вышел - штраф! %)
Норм, чо ! )
0

Поделиться сообщением

Не вижу никакой связи между правами и спокойствием. Вело-идиоты не представляют угрозы, в худшем случае лишь небольшую помеху, а вот авто-идиоты, которые ЧСХ таки с правами, никуда не денутся.

Впрочем, я вижу обратную связь - станет меньше велосипедистов, водители отвыкнут, совсем замечать перестанут.
0

Поделиться сообщением

а я только за. ибо так реально будет меньше ашанеров и велописедизаций. девочки на ситибайках хоть правила выучат)

с введением прав и наказания за нарушения ПДД ввести стоит. Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

tonicspb писал(а) Wed, 10 June 2015 10:12

Столько же. Отсутствие машины редко связано с невозможностью разжиться правами.

Как и все инициативы нынешних депутатов эта направлена на попытки зарегулировать ещё не охваченные области. С целью последующего подстригания поляны, естественно. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 10 June 2015 11:27
Matrosskin писал(а) Wed, 10 June 2015 11:11
многа букв

сдать на компе пдд не проблема, в том числе и экстерном.

А нет больше экстерна. На любую категорию - только после обучения. Будет ровно так, как сейчас со скутерами
0

Поделиться сообщением

я вот не понимаю. Есть велосипедисты, которые используют велосипед как транспортное средство. Ездят по дорогам, соблюдают (только хорошие велосипедисты) ПДД. В этом случае есть смысл получить права, да хотя бы для того, чтобы когда очередной водятел тебе что-то вякнет насчет "не место велосипеду на дороге", заткнуть его варежку этими самыми правами.
А человеку, который купил "Аиста" чтобы раз в месяц прокатиться по парку, нафиг эти права не сдались. Да и не раз видел бабушек и дедушек на велосипедах, которые не спеша катят по тротуару, в тот же магазин. и зачем им эти права нужны? они и на дорогу то не выезжают никогда.
Тогда действительно, КАЖДЫЙ пешеход пусть получает права на управление ногами. И чтобы категория была обязательно, шлёпанцы - А, кроссовки В, говнодавы - D, например. А то в метро как наступят на ногу, так хоть вешайся. и ведь не смотрят же по сторонам (аналогично водятлам, которые в зеркала не смотрят)
И я ещё не понял насчет детей. Видимо плохо вчитывался. детей тоже обяжут права получать? они же источник повышенной опасности.
Вот идёт семейство мама-папа-малолетнее дитя на велосипеде по тротуару, а дитя виляет из стороны в сторону, того и норовит врезаться во встречных пешеходов. Врежется в какую-нибудь мамашу с коляской, и ничего ему за это не будет. а у мамаши может и травма быть, только возразить хамоватым родителям этого малолетнего оборванца нечего, не по силам.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 10 June 2015 11:48

создание опасной аварийной ситуации на дороге вынуждая других участников движения сделать внезапный и резкий маневр не прогнозируемый следующими за ними... НЕ? Confused .. Mad

Нафантазировать можно много ситуаций. Я говорю, что есть реально.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 10 June 2015 12:00
pomk писал(а) Wed, 10 June 2015 11:57
я вот не понимаю...

по-видимому при выезде на проезжую часть бабушко-дедушко автоматом будет приравнена к остальным участнегам движения, Ваш Кэп! Cool

Почему только при выезде на проезжую часть ?
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 10 June 2015 12:02

И по всему похоже - реалист здесь я.

Постоянно видишь, как машины бьются, объезжая велосипедиста-нарушителя? Ты точно из нашей реальности реалист, а?
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 10 June 2015 12:06
Alex HiNT писал(а) Wed, 10 June 2015 12:03

Почему только при выезде на проезжую часть ?

Потому что после введения велоправ, велосипед автоматом на проезжей части - транспортное средство.

А на тротуаре что нет ? Машина на тротуаре тоже транспортное средство.
0

Поделиться сообщением

Получается, чтобы не получать права надо просто не ездить по дорогам? Сколько процентов велосипедистов от общего числа в городе ездят по дорогам? Что-то я чаще на тротуарах встречаю. То есть срубить много бабла на получающих права всё равно не получится.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 10 June 2015 11:46
Matrosskin писал(а) Wed, 10 June 2015 11:35
pedalist писал(а) Wed, 10 June 2015 11:27
Matrosskin писал(а) Wed, 10 June 2015 11:11
многа букв

сдать на компе пдд не проблема, в том числе и экстерном.

А нет больше экстерна. На любую категорию - только после обучения. Будет ровно так, как сейчас со скутерами

сдать теорию?!! которая по-любому на компе?!!

Какую теорию ? Где вы это увидели ? Попробуйте читать цитаты целиком, очень помогает (незнакомые слова можно погуглить, не стоит их пропускать) : "Депутат, по его словам, уже обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой разработать порядок сдачи экзамена для велосипедистов, который затем внести для утверждение в правительство." - а порядок сейчас один: обучение, потом экзамен (в который входит теория потом практика на автодроме, потом общедорожная практика). Нигде не написано (или покажите - ГДЕ написано), что надо будет сдавать только теорию
0

Поделиться сообщением

прежде чем предлагать закон, пусть объяснит как и кем он будет исполняться, кто будет осуществлять контроль? и надо ли это контролирующему органу.
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Wed, 10 June 2015 12:18

на тротуаре (если залезать в дебри), можно ограничиться гражданским и уголовным кодексом - нанесение умышленного и не умышленного.

Вообще то велосипед тс уже сейчас и на тротуаре и на дороге.
А причём тут УК ?
Если едешь - покажи права. Да и если просто рядом стоишь тоже. Laughing
0

Поделиться сообщением