Please log in.

PaaLadin

Велосипедисты VS Контролёр

70 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Thu, 11 June 2015 22:51
Кржемелек писал(а) Thu, 11 June 2015 22:41
http://vk.com/public63031237?w=wall-63031237_15030

Я там первыйнах (из велосипедистов). Через сколько удалят, интересно?

15 минут. Полет нормальный Smile
А вообще, если все так пойдет, то действительно может возникнуть ситуация, когда трактовка правила "один тамбур - один велосипед" заиграет в полную силу. При том, что нормальные выезды из города медленно, но верно перерезаются всякими КАД-ами/ЗСД-ами,- перспектива невеселая. Останется выезд с велосипедами на авто? Shocked
0

Поделиться сообщением

ага, похоже на прецедент. Уже представляю, как носишься по перрону с билетами и тыкаешься в тамбуры Confused
0

Поделиться сообщением

Кржемелек писал(а) Thu, 11 June 2015 22:41
http://vk.com/public63031237?w=wall-63031237_15030

Поглядел кино. Странно, что никто не набрал 8800 7750000 и не пообщался с хелп-лайном РЖД.
А вообще тётя формально права, текст Правил есть.
106...
Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату дополнительно к установленной норме не более одного велосипеда в неразобранном виде.

Правда не очень понятно - это на один тамбур или на одного пассажира. Поскольку билеты на велы продают свободно, то это на одного пассажира, так что формально все 30 велов должны быть рассованы по тамбурам, например, по 8 в каждом тамбуре.

Это то, что касалось формально-юридической стороны вопроса. Что касается справедливости, то, т.к. я время от времени выступаю во всех трёх амплуа - и в роли пешехода, и в роли велосипедиста, и в роли автомобилиста, то, конечно, обычному человеку (пешеходу) очень бы не понравилось придти в вагон, где велоколёса в небо да так, что в белом костюме не пройти.

Велосипедисты! Думайте о том, что вас - подавляющее меньшинство в электричках. А большинству электро-пассажиров - вы всего лишь занудная помеха.

Понимая вышесказанное я, например, никогда с друзьями больше чем втроём с велами в одном электро-вагоне не езжу. Если нас даже четверо - делимся на двойки и распределяемся по составу (если, конечно, в вагоне кроме нас не два человека). Да, нам не удобно: в "Эрудит" квартетом не сыграть, но другие люди нам улыбаются. Не так как, видимо, вам.
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Wed, 10 June 2015 11:39
Можно ли выйти в Новом Петергофе и снова зайти по тому же билету, или система решит, что это уже две поездки?

Контролеры не просто так штампики ставят на билет. Я специально выяснял на тему остановки в пути - СЗППК ответила, что нельзя, т.к. билет разовый, т.е. на одну поездку.

Цитата:
А почему в чехлах не возите?

Бесплатно будет и аккуратнее (чище).

Если велик 20-дюймовый или меньше, то в сложенном виде его и без чехла можно бесплатно везти. Если больше 20", то он, как ни крути, в бесплатную норму (Д+Ш+В<180 см) не влезет.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 13 June 2015 00:55
Понимая вышесказанное я, например, никогда с друзьями больше чем втроём с велами в одном электро-вагоне не езжу.

В электричках есть места, где можно разместить и более 2 велосипедов так, что они не будут контактировать с пассажирами.

Взять, например, ЭД4М без вело-мест (направление на Кузнечное). В головном вагоне можно повесить 3 велосипеда напротив сортира, 3+3 велосипеда - с противоположной стороны вагона, плюс еще 2 велосипеда со снятыми передними колесами можно поставить рядом с сортиром в широком проходе, свернув рули набок. И пассажирам они мешать не будут. Итого 22 велосипеда на электричку.

Если же начать распределяться по составу, то окажется, что во всех вагонах, кроме головных, велосипеды особо никуда не пристроить так, чтобы они никому не мешали. Ставить в тамбур - как раз всем будете мешать, т.к. из вагона в вагон ходят толпы народу, выход постоянно на разные стороны, и вас толпа дачников будет периодически выносить из вагона.

При мне как-то неопытные велосипедисты загромоздили великами первый тамбур головного вагона из Выборга - в результате идущие в сортир пассажиры перелезали через велосипеды, выходная дверь была заблокирована, а на Удельной эти велики просто вышвырнули из вагона (их владельцы в это время травили байки на другом конце вагона и очень удивились, увидев свои велики на платформе).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 13 June 2015 23:32
В электричках есть места, где можно разместить и более 2 велосипедов так, что они не будут контактировать с пассажирами.

Я это знаю, потому катаясь на эл-ке с велом в одиночку ставлю вел в такие места. Однако, если кассирша или охранник возражают, немедленно выполняю их приказ о перебазировании в тамбур, понимая, что формально они правы, хотя такое перебазирование влечёт неудобство всем.

Впрочем, я стараюсь на эл-ке поменьше ездить (ибо там всегда премного всякого быдла) и выбирать ненагруженное время, например, 06:00 утра.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 13 June 2015 23:21

Если велик 20-дюймовый или меньше, то в сложенном виде его и без чехла можно бесплатно везти.

Не факт. Камы не впишутся в p/d-орскую норму 180см.

repovesi писал(а) Sun, 14 June 2015 02:44
Однако, если кассирша или охранник возражают, немедленно выполняю их приказ о перебазировании в тамбур, понимая, что формально они правы, хотя такое перебазирование влечёт неудобство всем.

Надеюсь, ты не забываешь при этом указать пассажирам, кому бить морду? Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 14 June 2015 02:44
Однако, если кассирша или охранник возражают, немедленно выполняю их приказ о перебазировании в тамбур, понимая, что формально они правы, хотя такое перебазирование влечёт неудобство всем.

Можно снять переднее колесо, тогда формально он превратится в багаж, и в тамбур ставить его будет не нужно.
0

Поделиться сообщением

Колёса можно снимать сколько угодно, но в размеры всё равно не впишешься. А со сложенного 20"-колёсного оплату ещё ни разу не требовали.
0

Поделиться сообщением

Если будут требовать оплату со сложенного 20 d, то можно ведь пойти тоже на принцип и снять колесо у сложенного вела (только спокойно, без эмоций). Это для TarasB).
Кстати, в метро пропустят только сложенный и только в чехле. У них там новое указание с прошлой недели. Это на собственном опыте.
0

Поделиться сообщением

Смысла нет снимать одно колесо, ибо ось сложения делит аппарат пополам. А заднее снимается не всегда тривиально.
0

Поделиться сообщением

точно, 2 же колеса вместе складываются, не подумала)
0

Поделиться сообщением

lazorevka писал(а) Sun, 14 June 2015 17:41
Кстати, в метро пропустят только сложенный и только в чехле. У них там новое указание с прошлой недели. Это на собственном опыте.

Уже 100 лет этому указанию. Полноразмерный вел вообще ни в какие метрошные нормы не помещается, если только его не разобрать буквально по деталькам.
0

Поделиться сообщением

На прошлой неделе нацепила по мешку на сложенный вел. Пропустили, не остановили, даже по одному жетону. Обратно уже задержал (другая станция метро), сказал, что с "сегодняшнего дня.. больше не пустит без чехла..мне деньги за это платят..указание...чтоб никого не задела.. пассажиры жалуются.. ля-ля-ля..." (зануда, одним словом). Без большой сумки с ручкой через плечо мне и самой не понравилось.
0

Поделиться сообщением

На Старой деревне занудят обычно. Что-то в моих мешках мусорных им не нравится Smile
А сумку покупать - это, извините, кроме лишней фиговины ещё и денек немало. Изменено пользователем Doooh
0

Поделиться сообщением

Я купила большую клетчатую сумку как у челноков, мелкий складной велосипед как раз в нее влезает. Дешево и сердито Razz
0

Поделиться сообщением

Если не очень сложно, покажите при оказии, как оно выглядит в бою Smile
0

Поделиться сообщением

Хорошо, правда, в СПб я с велом на общественном транспорте не езжу - купила для люкс-экспресса, затаскивания в гостиницы и т. п.
0

Поделиться сообщением

На пл. Ленина зудел.
У меня такая картинка, по кот. собираюсь сшить. Это примитив. мешок с двумя молниями. Присмотрела подклад. ткань 118 р. за метр (ш.1,5 м). Надо 2м всего. Невесомая, на вид прочная, но представила, как я ее цепляю за что-нить и она с треском рвется..

index.php?t=getfile&id=138817&private=0

в маге готовый велочехол в упаковке на вес 2-3 кг(, даже не посмотрела сколько стоит
0

Поделиться сообщением

Doooh писал(а) Tue, 23 June 2015 07:56
Если не очень сложно, покажите при оказии, как оно выглядит в бою Smile
А что там показывать? Обычный клетчатый чувал, с которым челноки с товаром ездят. Кто много путешествует на самолётахз со складным велосипедом, давно такие использует. Минус главный у него вот какой - очень слабые ручки, легко отваливаются. Поэтому я ещё перехватываю снаружи стропой или багажным ремнём.

Когда-то давно мы пользовались самосшитыми мешками, вот такими

http://romanycz.travel.ru/2004/0408/ostbahnhof-2004.jpg

но отказались: больно уж тяжёлые, лучше раз в сезон-другой покупать новый чувал.
0

Поделиться сообщением