V0lk

Посоветуйте психолога

105 сообщений в этой теме

Karel писал(а) Mon, 08 June 2015 15:20
DVA особо увлечённых психа нашли друг друга. Laughing возьмите ТСа в свою секту и втроём вправляйте себе мозги.. очень эффективно, попробуйте Smile только презики не забудьте.

Может и тебе поуказывать чем тебе заняться?
0

Поделиться сообщением

Это вот яркий пример нашего менталитета. Стоит тебе не то, что пойти куда-то там на приём, а просто хотя бы заговорить на тему психологов, как тебя тут же посчитают слегка припудренным и малость не в себе Smile
Поскольку у нас в обществе все должны быть счастливыми, беспроблемными, сильными, и обязательно ещё постоянно всем окружающим активно демонстрировать, что у него всё лучше всех Smile Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 08 June 2015 16:06
Это вот яркий пример нашего менталитета. Стоит тебе не то, что пойти куда-то там на приём, а просто хотя бы заговорить на тему психологов, как тебя тут же посчитают слегка припудренным и малость не в себе Smile

А вот откуда, интересно, статистика-то определяющая менталитет?
Но, вообще-то, охотно поверю, что таких большинство.
Человек не может разобраться в себе => нет гармонии с собой => малость не в себе Smile

Поскольку у нас в обществе все хотят быть счастливыми, беспроблемными, сильными, и обязательно ещё постоянно всем окружающим активно демонстрировать, что у него всё лучше всех Smile

\\fixed
Имхо, тем, кто хочет это всё, кажется, что они это должны.
Это ж корень проблем и дипрессий всяческих - постоянно гнаться за тем, что на обложке глянцевой...
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 08 June 2015 15:53
Karel писал(а) Mon, 08 June 2015 15:20
DVA особо увлечённых психа нашли друг друга. Laughing возьмите ТСа в свою секту и втроём вправляйте себе мозги.. очень эффективно, попробуйте Smile только презики не забудьте.

Может и тебе поуказывать чем тебе заняться?

С удовольствием послушаю, выговорись наконец. Laughing
0

Поделиться сообщением

Поскольку у нас в обществе все должны быть счастливыми, беспроблемными, сильными, и обязательно ещё постоянно всем окружающим активно демонстрировать, что у него всё лучше всех Smile

Тут немножко проще. ТС не раскрывает тему, а сразу рвётся к психологу. Понятно, что естественное желание человека не афишировать свои проблемы, но велика вероятность, что коллективный разум может подсказать решение и без "психолога". Мой личный контакт с психологом - "убил бы на месте". Чисто случайная встреча в походе, но общение с таким специалистом до белого каления доводит. У психолога инстинкт лезть в душу, это его привычка, у нормального человека нет желания пускать кого то к себе в душу.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 08 June 2015 19:15

Тут немножко проще. ТС не раскрывает тему, а сразу рвётся к психологу. Понятно, что естественное желание человека не афишировать свои проблемы, но велика вероятность, что коллективный разум может подсказать решение и без "психолога". Мой личный контакт с психологом - "убил бы на месте". Чисто случайная встреча в походе, но общение с таким специалистом до белого каления доводит. У психолога инстинкт лезть в душу, это его привычка, у нормального человека нет желания пускать кого то к себе в душу.

На самом деле один такой опыт знакомства--не показательно Smile У меня тоже в средней школе была классная руководительница типа психолог, так до сих пор весь класс, включая родителей учеников, завидев её, пытается закрыться сумками и перебежать на другую сторону улицы...
Но при этом в этой сфере есть и профессионалы.
И поводу проф.деформации--я вот с тех пор, как сама стала большую часть времени работать с людьми, напрочь потеряла интерес к новым знакомствам, большим тусовкам, ресторанам итд итп Т.к. как раз-таки на работе этого в избытке. Так что совсем не уверена, что психотерапевтам хочется в своё свободное время лезть кому-то в душу...

Кстати, а почему "у нормального человека нет желания пускать кого то к себе в душу"? А как тогда строить отношения друг с другом?
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 08 June 2015 23:18
А как тогда строить отношения друг с другом?

Кстати это выражение появилось в широком пользовании у населения после Дома-2... пичалька(((
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Tue, 09 June 2015 00:15
А как тогда строить отношения друг с другом?

Кстати это выражение появилось в широком пользовании у населения после Дома-2... пичалька(((

Они там любовь строили Smile а отношения строят, по-моему, уже очень давно)))
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 08 June 2015 19:15
У психолога инстинкт лезть в душу, это его привычка, у нормального человека нет желания пускать кого то к себе в душу.

хорошему специалисту люди всё рассказывают "сами".
0

Поделиться сообщением

Поскольку у нас в обществе все должны быть счастливыми, беспроблемными, сильными, и обязательно ещё постоянно всем окружающим активно демонстрировать, что у него всё лучше всех Smile

Не очень понятно кому это ответ?
Я например не считаю, что те, кто ходят к психологу, не в себе. И более того, никто не в праве оценивать в себе они или не в себе. Куда они ходят - это их личное дело. А постоянно подсматривать за окружающими и оценивать их - это и есть печальная особенность нашего менталитета. Заняться-то ведь нечем больше.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 09 June 2015 11:01
Не очень понятно кому это ответ?
Я например не считаю, что те, кто ходят к психологу, не в себе. И более того, никто не в праве оценивать в себе они или не в себе. Куда они ходят - это их личное дело. А постоянно подсматривать за окружающими и оценивать их - это и есть печальная особенность нашего менталитета. Заняться-то ведь нечем больше.

Это Karel'у было адресовано.
0

Поделиться сообщением

Laughing Если тебя Ch.s это(а что там было то?.. про психов что ле??) так задело, знач моя невинная шуточка метко попала в цель. И лишний раз опдтвердила тезис: в каждой шутке - лишь доля шутки. Laughing
Но подсматривать эт да, эт мы все любят Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, а почему "у нормального человека нет желания пускать кого то к себе в душу"? А как тогда строить отношения друг с другом?

Наверное близкий человек - это как раз тот, кого с удовольствием пускаешь в душу. Smile А вот когда посторонний "многоопытный" специалист лезет с советами и вопросами, это просто бесит.
0

Поделиться сообщением

На сайте известного психотерапевта Эрнеста Цветкова http://tsvetkov.ru/?page_id=608 есть его телефон и е-м:, по которым предлагается записаться на консультацию или списаться. Там же (на сайте) можно почитать и его книги. Одна из них-"Режиссура судьбы", в свое время была моей настольной. Настоятельно рекомендую.
0

Поделиться сообщением

Karel писал(а) Tue, 09 June 2015 16:28
Laughing Если тебя Ch.s это(а что там было то?.. про психов что ле??) так задело, знач моя невинная шуточка метко попала в цель. И лишний раз опдтвердила тезис: в каждой шутке - лишь доля шутки. Laughing

Как-то странно--в психологов не верите, а себя к таковым причисляете Wink
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 09 June 2015 17:58

Наверное близкий человек - это как раз тот, кого с удовольствием пускаешь в душу. Smile А вот когда посторонний "многоопытный" специалист лезет с советами и вопросами, это просто бесит.

Да не лезет он с советами и вопросами. Психологи работают только с теми людьми, которые сами готовы с ними работать. Иначе все без толку будет. Да и что психологу больше всех надо что ли - клещами из вас что-то вытягивать? Ему как человеку ваши проблемы вообще неинтересны, у него своих хватает. Он с пациентами общается по работе, а не из любопытства.
Лезут с советами и вопросами всегда люди, которые сами возомнили себя крутыми психологами, но на самом вообще никакие не психологи. А настоящему специалисту нафиг не надо к вам "лезть", если вы не заинтересованы с ним сотрудничать.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Tue, 09 June 2015 23:20
Сергей Абрамов писал(а) Tue, 09 June 2015 17:58

Да не лезет он с советами и вопросами. Психологи работают только с теми людьми, которые сами готовы с ними работать. Иначе все без толку будет. Да и что психологу больше всех надо что ли - клещами из вас что-то вытягивать? Ему как человеку ваши проблемы вообще неинтересны, у него своих хватает. Он с пациентами общается по работе, а не из любопытства.
Лезут с советами и вопросами всегда люди, которые сами возомнили себя крутыми психологами, но на самом вообще никакие не психологи. А настоящему специалисту нафиг не надо к вам "лезть", если вы не заинтересованы с ним сотрудничать.

Какбэ +1
Какбэ я в шоке о представлениях нашего образованного и эрудированного Оффтопика (а в Медицине, КМК, в основном, Оффтопиковая аудитория) о профессии и работе психолога. Это просто ноукомментс.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 10 June 2015 02:18

Какбэ я в шоке о представлениях нашего образованного и эрудированного Оффтопика (а в Медицине, КМК, в основном, Оффтопиковая аудитория) о профессии и работе психолога. Это просто ноукомментс.

какбэ это проекция всего населения страны. примерно такое представление в общей массе.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 09 June 2015 21:37
Karel писал(а) Tue, 09 June 2015 16:28

Как-то странно--в психологов не верите, а себя к таковым причисляете Wink

Да, действительно, странные выводы нафантазированы, мож приснилось чего.. того? Wink

ЗЫ
ТСа то спас кто-нть?? Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Mon, 08 June 2015 13:48

Я говорю про людей, кто самостоятельно пытался, но не смог Smile
Но, в общем, чё тут говорить--это (общение с психологом) может быть полезным опытом. А может и не быть...
Но я знаю, как минимум, одного человека, которого именно психотерапевт вытащил из такой глубокой депрессии (настоящей, прямо-таки клинической), когда ничего не помогало--ни лекарства, ни даже профильные учреждения со стационарным лечением (про какие-то самостоятельные методы уж просто вообще молчу, всё было слишком серьёзно)
Так что профессионалы в этой сфере есть, и всё это вполне может работать. Я это вообще всё к чему веду))))

Дык ты не путай психологов с психотерапевтами.
Одни учатся как медики, другие - навроде журналистов у тех же преподов.
Хотя, безусловно, без личных человеческих качеств обучение совершенно ничего не даст.
0

Поделиться сообщением

Arbena писал(а) Thu, 11 June 2015 08:52
Chemical sister писал(а) Mon, 08 June 2015 13:48

Я говорю про людей, кто самостоятельно пытался, но не смог Smile
Но, в общем, чё тут говорить--это (общение с психологом) может быть полезным опытом. А может и не быть...
Но я знаю, как минимум, одного человека, которого именно психотерапевт вытащил из такой глубокой депрессии (настоящей, прямо-таки клинической), когда ничего не помогало--ни лекарства, ни даже профильные учреждения со стационарным лечением (про какие-то самостоятельные методы уж просто вообще молчу, всё было слишком серьёзно)
Так что профессионалы в этой сфере есть, и всё это вполне может работать. Я это вообще всё к чему веду))))

Дык ты не путай психологов с психотерапевтами.
Одни учатся как медики, другие - навроде журналистов у тех же преподов.
Хотя, безусловно, без личных человеческих качеств обучение совершенно ничего не даст.

Я не путаю, я знаю отличие. Психиатр имеет право ставить диагнозы и прописывать лекарства (если он принимает в каком-то лицензированном учреждении, конечно, а не сам по себе), психолог--нет.
А что касается психотерапевтов, то там, как я понимаю, всё несколько более запутанно. В смысле, что и психологи могут специализироваться на психотерапии, и психиатры, только в первом случае лекарства не могут быть выписаны, а во втором--могут.
Но, если лекарства пить не надо, а нужно только разговаривать, то по большому счёту всё это не важно.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Thu, 11 June 2015 10:18

А что касается психотерапевтов, то там, как я понимаю, всё несколько более запутанно.

кушетка и бабло их стезя и мечта жизни
0

Поделиться сообщением

В оффе кстати появлялся же весной некий хрен, обещавший чудеса психологии от мастера и знатока, по совместительству опытного тролля с многолетним стажем... Вроде как только ув п его легонько пощупали, слился без следа

0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Fri, 12 June 2015 01:28
Chemical sister писал(а) Thu, 11 June 2015 10:18

А что касается психотерапевтов, то там, как я понимаю, всё несколько более запутанно.

кушетка и бабло их стезя и мечта жизни

Кушетка - это вообще про психоаналитиков.
0

Поделиться сообщением