ate-ist

Активисты предлагают запретить велосипедистам рассек

124 сообщения в этой теме

TarasB писал(а) Wed, 03 June 2015 20:58
boras писал(а) Wed, 03 June 2015 20:43

А других месяцев, кроме мая, что в твоём примере, в 2005 году не было? Да, даже, если не 2005, а 2006-2007 - что меняет? Город был по нынешним меркам - ПУСТОЙ! Так, для примера, взял первые попавшиеся 6-10-ти летней давности фотографии:

Чего-чего? В 2007м точно помню капец творился, не проехать без метро никуда было, ещё и Матвиенка рассказывала, что трамваи во всём виноваты.

Местами в 2007 было даже похуже, чем сейчас. В Приморском, как минимум (несмотря на то, что домов с тех пор на треть больше стало).
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Wed, 03 June 2015 21:10

А других месяцев, кроме мая, что в твоём примере, в 2005 году не было? Да, даже, если не 2005, а 2006-2007 - что меняет? Город был по нынешним меркам - ПУСТОЙ! Так, для примера, взял первые попавшиеся 6-10-ти летней давности фотографии:
Показать скрытый текст

Чего-чего? В 2007м точно помню капец творился, не проехать без метро никуда было, ещё и Матвиенка рассказывала, что трамваи во всём виноваты.

Местами в 2007 было даже похуже, чем сейчас. В Приморском, как минимум (несмотря на то, что домов с тех пор на треть больше стало).

Ты видишь на фотографиях Приморский? Нет? А он - есть.
...
Тебе в зеркала виднее. Я то в окуляр фотоаппарата смотрел!

Матвиенко, конечно, человек заслуженный. Одни скамейки её с железными сиденьями чего стоят.
Я, конечно, скамейками не прославился, но, заметь - она рассказывает, а я показываю. Разницу, понимаешь? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 03 June 2015 22:13

Я, конечно, скамейками не прославился, но, заметь - она рассказывает, а я показываю. Разницу, понимаешь?

Не, между рассказами и показами - не понимаю. Я понимаю разницу между показами и тем, что я помню.
В 2007м был пипец, и предвещали, что скоро будет транспортный коллапс.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 03 June 2015 22:25

Я, конечно, скамейками не прославился, но, заметь - она рассказывает, а я показываю. Разницу, понимаешь?

Не, между рассказами и показами - не понимаю. Я понимаю разницу между показами и тем, что я помню.

Память - вещь субъективная - это факт! А фотография - суть докУмент! Вот у тебя есть документ, подтверждающий правдивость твоей памяти? Нет. Так не спорь с фактами - глупо.
Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

Видать маршрутки перелетали пробки по воздуху.
Я жил в центре и куда только на них не ездил. Беспроблемно.
На приморку в том числе.
0

Поделиться сообщением

Scarka писал(а) Wed, 03 June 2015 23:45

Видать маршрутки перелетали пробки по воздуху.
Я жил в центре и куда только на них не ездил. Беспроблемно.
На приморку в том числе.

Да маршрутки - так же ездили, как и сейчас, только раньше нарушали всё по-чёрному, а сейчас только останавливаются где попало и всё. А я помню, сколько времени на авто добирался до Невского.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Wed, 03 June 2015 22:31

Память - вещь субъективная - это факт! А фотография - суть докУмент! Вот у тебя есть документ, подтверждающий правдивость твоей памяти? Нет. Так не спорь с фактами - глупо.

немного "документов" от моего товарища. Год съёмки на фото...
http://cs9437.vk.me/u1147155/100287870/x_42ac2069.jpg
http://cs1063.vk.me/u1147155/7608037/x_5986f721.jpg
http://cs10885.vk.me/u1147155/110578047/z_8ef3d033.jpg
http://cs655.vk.me/u1147155/109990727/z_38770fc7.jpg
http://cs5638.vk.me/u1147155/131242429/z_b5b8cc67.jpg
http://cs655.vk.me/u1147155/109990727/z_39b9d75a.jpg
http://cs10614.vk.me/u1147155/131242429/z_25b81e7f.jpg
http://cs5137.vk.me/u1147155/133255870/z_2111882b.jpg
http://cs102.vk.me/u1147155/7608037/x_c6f4da24.jpg
http://cs4470.vk.me/u1147155/110578047/z_a2247033.jpg
http://cs4926.vk.me/u1147155/110578047/z_7cbdad2a.jpg
0

Поделиться сообщением

Были конечно некие коллапсы, но всё же они имели некую локальность по месту и времени ... более связанные с проведением ремонтом работ на крупных магистралях. В более близкий период - ещё и работами на КАД.
Помню как неск.лет назад ремонтировали ч=съезды/заезды на КАД, так пробки стояли на октябрьской наб. от подъезда к вантовому и до володарского моста ... помню однажды ехал на работу на металлистов через пос.Свердлова, Разметелево и Колтушское шоссе.) Трудно тогда было без велосипеда до работы добираться ... это наверно лето 12 или 13г. было.
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU писал(а) Thu, 04 June 2015 11:04

Не хватает еще часа съемки Smile А то с нашими белыми ночами весной-летом можно сделать кадры пустых Невского и Каменноостровского в 4-5 утра, освещенных солнцем Very Happy Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

Я в 2015 могу такие же сделать. Только вставать лень.
0

Поделиться сообщением

Час съёмки в большинстве случаев более менее очевиден! Смотрите на размер теней объектов. Да и цвету и направлению солнца ... как в случае на фото с пам.Суворову и Марсовым полем - там чётко видно солнце св.справа - с запада ... цвет жёлтый... соответственно похоже на 17-18 часов. Остальное как ни крутитесь дневные съёмки. Под вопросом(определения точного времени) лишь виадук через Охту. Но тов."свободный художник" поспать любит и думаю спецом зимнюю ночь тех. ср-ми в день не превращал.)) А машин, как видите на набережной достаточно, но пробки на заезд на м. П.Великого нет.)
0

Поделиться сообщением

Dmitrii78RU писал(а) Thu, 04 June 2015 13:15
Час съёмки в большинстве случаев более менее очевиден!

Я могу в выходной дождаться светофора и сфоткать, когда машины все проехали.
Не надо мне рассказывать сказки про то, какие пустые дороги были в 2007, ну бред же.
0

Поделиться сообщением

А других месяцев, кроме мая, что в твоём примере, в 2005 году не было? Да, даже, если не 2005, а 2006-2007 - что меняет? Город был по нынешним меркам - ПУСТОЙ!

Не такой уж и пустой.

2003-2004

2005-2007

Изменено пользователем z6862
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 04 June 2015 11:47

Не хватает еще часа съемки Smile А то с нашими белыми ночами весной-летом можно сделать кадры пустых Невского и Каменноостровского в 4-5 утра, освещенных солнцем Very Happy

А ты на размер тени и её направление посмотри и определишь! Иль в школе плохо учился?
0

Поделиться сообщением

Очередная инициатива, теперь от законодательного собрания, об ограничении велосипеда путём разрешительных документов - специальных прав велосипедистов. >> fontanka.ru
Ну, разумеется, в комментариях возбуждённые оффтопиководы предлагают велосипед в центре вообще запретить.
0

Поделиться сообщением

Peter писал(а) Sun, 14 June 2015 09:34
Очередная инициатива, теперь от законодательного собрания, об ограничении велосипеда путём разрешительных документов - специальных прав велосипедистов. >> fontanka.ru
Ну, разумеется, в комментариях возбуждённые оффтопиководы предлагают велосипед в центре вообще запретить.

почему ряженная в велоформе говорит что велосипедист никто на дороге? Она знакома с ПДД?
0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН писал(а) Mon, 15 June 2015 10:44
...всё равно никто не будет следить за выполнением этой чуши.

Оно, конечно, скорее всего так и будет.
Но, случись чего (три раза тьфу), и если у Вас будут отсутствовать
...Права, лицензии, номера, письменное заявление в ГИБДД перед каждой поездкой с указанием точного маршрута и времени...

то виноватым сделают Вас, не смотря ни на что.
Поэтому такой подход
Пусть предлагают, что хотят.

в корне не верен!
0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН писал(а) Mon, 15 June 2015 13:43

Например?

Ну ВОТ, например...
А у Вас ни прав, ни лицензий(ну и далее по тексту))) Изменено пользователем ved_ma
0

Поделиться сообщением

Ну вот у пешеходов ни прав ни лицензий и их давить нельзя.
0

Поделиться сообщением

ЧКЧННСПЧН писал(а) Mon, 15 June 2015 16:58

И что? У скутеристов и мотоциклистов в 99% случаев тоже нет прав, номеров и лицензий. Теперь их можно безнаказанно давить и за это ничего не будет?

Статистика у Вас интересная, конечно...
Про то, что "можно" и чего "нельзя" :
"Велосипед" - транспортное средство,..."
"Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей."
+"применяются статьи 27.12 и 27.13, первая из которых отстраняет водителя от управления транспортным средством, а вторая предусматривает задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку."
Ну почему же ничего не будет?! - головная боль и нервотрёпка обеспечены...
Если у тебя нет прав, а ты за рулём - ты уже нарушитель.
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Mon, 15 June 2015 17:48
ЧКЧННСПЧН писал(а) Mon, 15 June 2015 16:58

И что? У скутеристов и мотоциклистов в 99% случаев тоже нет прав, номеров и лицензий. Теперь их можно безнаказанно давить и за это ничего не будет?

Статистика у Вас интересная, конечно...
Про то, что "можно" и чего "нельзя" :
"Велосипед" - транспортное средство,..."
"Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей."
+"применяются статьи 27.12 и 27.13, первая из которых отстраняет водителя от управления транспортным средством, а вторая предусматривает задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку."
Ну почему же ничего не будет?! - головная боль и нервотрёпка обеспечены...
Если у тебя нет прав, а ты за рулём - ты уже нарушитель.

Если уж взялись цитировать законы, то хотя бы разберитесь в том, что цитируете. А то слышу звон, да не знаю где он...
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 15 June 2015 22:07
Если уж взялись цитировать законы, то хотя бы разберитесь в том, что цитируете. А то слышу звон, да не знаю где он...

Ну раз Вы так хорошо разбираетесь, не сочтите за труд, объясните мне тёмному...
0

Поделиться сообщением

ved_ma писал(а) Tue, 16 June 2015 00:33
Matrosskin писал(а) Mon, 15 June 2015 22:07

Ну раз Вы так хорошо разбираетесь, не сочтите за труд, объясните мне тёмному...

Э, нет, давайте сами.
Подсказка - почитайте определение ТС в ПДД и КоАПе, и ответте себе на вопрос "Является ли велосипед ТС в терминах КоАПа ?"
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 16 June 2015 00:44
Э, нет, давайте сами.
Подсказка - почитайте определение ТС в ПДД и КоАПе, и ответте себе на вопрос "Является ли велосипед ТС в терминах КоАПа ?"

Когда будут "велосипедные права" - тут же станет...
Что бы была понятнее мысль, началось всё с фразы:
"ЧКЧННСПЧН писал(а) Mon, 15 June 2015 10:44
Пусть предлагают, что хотят. Права, лицензии, номера, письменное заявление в ГИБДД перед каждой поездкой с указанием точного маршрута и времени...
0

Поделиться сообщением