Ёпрст

Разьясните ситуацию

62 сообщения в этой теме

Ёшка писал(а) Sat, 21 November 2015 20:37

Я ходила к начальнику - "низя - безопасность, превыше всего".
Вот я и спрашиваю, может, кто знает есть такой закон, "не пущать" велосипедистов на завод через пропускную систему для авто?

Закона такого нет, но есть внутренний распорядок предприятия,
в котором велосипед просто не был предусмотрен,
и всем лень распорядок менять.
Безопасность волнует начальника в том плане,
что если из-за велосипеда на работе произойдёт травма,
то она будет считаться производственной,
и лечение за счёт предприятия.
Добиваться разрешения проезда на работу на велосипеде
лучше всего через профсоюз - типа физкультура, полезно.
Руководство предприятия охотнее согласится на такой пустяк,
как организация велопарковки, чем на серьёзные вещи вроде повышения зарплаты всему коллективу.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Разъясните и мне ситуацию.
Я круглый год езжу на работу на велике. На заводе, пропускная система для авто не разрешает проход или проезд велосипедистов. И мне приходится 2 раза в день перекидывать велик (20 кг), через ограду (это разрешается).
Естественно он поцарапан теми частями, по которым "сползает" по ограде (высота примерно 1 м.). Но самое главное, для меня - это же ТЯЖЕЛО!
Вот я и спрашиваю, может, кто знает есть такой закон, "не пущать" велосипедистов на завод через пропускную систему для авто?

Не очень понятно, вы перебрасываете свой вел через забор, а сами как попадаете на территорию? Через проходную? А с велом через проходную тоже не пускают?
И как, интересно, проезд велосипеда может повлиять на безопасность, там движение через проезд для авто как на КАДе в часы пик что ли?
Думается мне тут просто начальник охраны - муduck, который не хочет войти в положение работника и просто измывается.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Разъясните и мне ситуацию.
Я круглый год езжу на работу на велике. На заводе, пропускная система для авто не разрешает проход или проезд велосипедистов. И мне приходится 2 раза в день перекидывать велик (20 кг), через ограду (это разрешается).
Естественно он поцарапан теми частями, по которым "сползает" по ограде (высота примерно 1 м.). Но самое главное, для меня - это же ТЯЖЕЛО!

такие ситуации не законами регулируются, а внутренними инструкциями и правилами, могут обязать в деловом костюме ходить, например.

могу посоветовать написать на имя ген.дира заявление с просьбой разрешить провоз через ворота.
0

Поделиться сообщением

У нас на заводе не то, что на территорию не пускают, даже к забору у проходной пристегнуть нельзя. Мол, это портит вид центральной проходной, это неэтично и т.п. Разрешают пристегивать только на велопарковке, которая находится в 200 метрах от проходной. Плюс только в том, что она охраняемая.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Tue, 24 November 2015 13:25
У нас на заводе не то, что на территорию не пускают, даже к забору у проходной пристегнуть нельзя. Мол, это портит вид центральной проходной, это неэтично и т.п. Разрешают пристегивать только на велопарковке, которая находится в 200 метрах от проходной. Плюс только в том, что она охраняемая.

Так это самое главное! Хуже было бы, если бы можно было пристегнуться у проходной, но велики не охраняли.
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Tue, 24 November 2015 06:47
могут обязать в деловом костюме ходить, например.

Законно не могут =)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 24 November 2015 15:45
Haze писал(а) Tue, 24 November 2015 06:47
могут обязать в деловом костюме ходить, например.

Законно не могут =)

да, не могут
но могут законно платить дополнительную премию тем, кто ходит в костюме
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Fri, 27 November 2015 20:06
но могут законно платить дополнительную премию тем, кто ходит в костюме

Видел объявление про доплату некурящим сотрудникам бензоколонки.
0

Поделиться сообщением

Ёпрст писал(а) Wed, 13 May 2015 08:16
Вопрос, есть ли какие то где то прописанные правила что я не могу заехать на велосипеде в тот же окей

Есть нормальные человеческие нормы поведения. И окружающим не вполне комфортно от наших грязных железяк во внутренних помещениях торговых центров.
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Wed, 30 March 2016 21:37
Есть нормальные человеческие нормы поведения.

Это иллюзия Sad
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Wed, 30 March 2016 22:10
igandreeff писал(а) Wed, 30 March 2016 21:37
Есть нормальные человеческие нормы поведения.

Это иллюзия Sad

Для кого как, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Ёшка, если будете писать всякие оф.письма, может оказаться полезной фраза " на территории предприятия обязуюсь не ездить на велосипеде\вести его рядом с собой.. Часто это либо прямо прописано в правилах внутр. распорядка, либо очень добрит охрану, т.к. делает её не крайней, если вел-диста каток переедет на их территории.
0

Поделиться сообщением