Hello World!

idv_

какие кренки выбрать?

80 сообщений в этой теме

Vidok писал(а) Wed, 13 May 2015 15:22

а кто-то кроме шоссеров их бреет чтоль?

Ноги не бреют две категории людей - сиволапые колхозники и кому в школьном спектакле досталась роль Бильбо Беггинса.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Wed, 13 May 2015 15:16
чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. А с учетом того, что у меня сейчас много поездок в сопровождение ребенка и я регулярно изображаю черепаху, то легкое выстегивание меня бы порадовало... как раз в выходные неудачно сложился на левое колено (хорошо хоть стоя на месте)

тогда порадуют точно., Что бы с кренками упасть по причине "не успел отстегнуться" надо х.з. что сотворить/в каком коматозе быть.
0

Поделиться сообщением

чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. А с учетом того, что у меня сейчас много поездок в сопровождение ребенка и я регулярно изображаю черепаху, то легкое выстегивание меня бы порадовало... как раз в выходные неудачно сложился на левое колено (хорошо хоть стоя на месте)

Эгбиттеры точно не вариант, пока не притрутся шипы, встегивание и выстегивание будет тяжелее чем на шимано, шиманы прослабить до минимума + можно купить шипы с легким выстегиванием. Изменено пользователем Michel
0

Поделиться сообщением

чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен.

капнуть смазки на хвостовик шипа и на задние дужки педали, которые с хвостовиком контактируют.
0

Поделиться сообщением

сколько людей - столько мнений. о легкости выстегивания, в данном случае )
0

Поделиться сообщением

Попробуйте 56 шипы, должно помочь.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 13 May 2015 16:47
чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен.

капнуть смазки на хвостовик шипа и на задние дужки педали, которые с хвостовиком контактируют.

и пройтись по песочку. Очень хорошее предложение.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 13 May 2015 17:27

скептицируйте, скептицируйте Smile
куда ж без песочка.
очень заметно мягче выход, чем без смазки.
weldtite tf2 для цепи из флакончика не-аэрозоль.
солидол литол и тд не пробовал Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 13 May 2015 17:45
ProteKtor писал(а) Wed, 13 May 2015 17:27

скептицируйте, скептицируйте Smile
куда ж без песочка.
очень заметно мягче выход, чем без смазки.
weldtite tf2 для цепи из флакончика не-аэрозоль.
солидол литол и тд не пробовал

кстати плюсану. только я и аэрозольной тефлонкой доволен. аккуратный полив педалей (шипы не поливаю) радикально улучшает встегивание-выстегивание. причем довольно надолго, и грязь почти не цепляет, если ехать не сразу, а дать тефлонке высохнуть.
0

Поделиться сообщением

Раскажу про свой опыт пользования кренками, хотя ТС и так должен был о подобном читать.
Купил я бу кренки в прошлом году за три копейки на попробовать. Катнулся на них разок, вроде понравилось и сразу отправился в трехдневную покатушку по Суоми. На второй день поездки при ходьбе по скале сильно стисал шип на левой ноге, в результате он перестал держать. Хорошо что я сразу взял 2 комплекта шипов.
Больше кренки не юзал, а продал почем и брал.
P/S
Может я один такой, но я ни разу не падал из-за spd педалей. А при падениях ни разу не бало такого что бы ноги не отстегнулись. Что я делаю не так? Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 23:25
Раскажу про свой опыт пользования кренками, хотя ТС и так должен был о подобном читать.
Купил я бу кренки в прошлом году за три копейки на попробовать. Катнулся на них разок, вроде понравилось и сразу отправился в трехдневную покатушку по Суоми. На второй день поездки при ходьбе по скале сильно стисал шип на левой ноге, в результате он перестал держать. Хорошо что я сразу взял 2 комплекта шипов.
P/S
Может я один такой, но я не разу не падал из-за spd педалей. А при падениях ни разу не бало такого что бы ноги не отстегнулись.

там шипы не стальные, а то ли бронзовые то ли еще какие (жёлтые, кстати, у таймов такие же, внешне), в общем для побродить по камням действительно не очень вариант. Вроде бывают отдельно продающиеся стальные шипы (или уже нет), но там были жалобы на то, что они педали как-то портят (стачивают рамку?). Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Хз из чего шипы у кренков. Мои были ярко желтого цвета.

А что известно о таких педалях? Просто видел много их рекламы в Европе. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 14:39

А что известно о таких педалях? Просто видел много их рекламы в Европе.

чудесные педали!
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Wed, 13 May 2015 23:29
Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 23:25
P/S
Может я один такой, но я не разу не падал из-за spd педалей. А при падениях ни разу не бало такого что бы ноги не отстегнулись.

там шипы не стальные, а то ли бронзовые то ли еще какие (жёлтые, кстати, у таймов такие же, внешне), в общем для побродить по камням действительно не очень вариант. Вроде бывают отдельно продающиеся стальные шипы (или уже нет), но там были жалобы на то, что они педали как-то портят (стачивают рамку?).

В яндексах ходят слухи, что сталь по стали в кренках работает плохо из за слишком большого трения. Для этой конструкции подбирают сплавы с другими фрикционными свойствами, но они мяхшее сталия..
0

Поделиться сообщением

Подолью масло в огонь, двое знакомых получили травмы колен, из-за того что при уборке на гонке выстегнулась/ не выстегнулась одна педаль. Педали в обоих случаях кренки... В моих уборках я не успевал выстегиваться, что видимо спасало мои ноги от крутящих нагрузок...
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 14 May 2015 09:13
Подолью масло в огонь, двое знакомых получили травмы колен, из-за того что при уборке на гонке выстегнулась/ не выстегнулась одна педаль. Педали в обоих случаях кренки... В моих уборках я не успевал выстегиваться, что видимо спасало мои ноги от крутящих нагрузок...

знакомый аналогичным образом сломал колено, не выстегнувшись из шитманы.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 14 May 2015 05:33
Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 14:39

чудесные педали!

только ходить в тапках с шипами от них ещё менее реально, чем с кренковскими Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 14 May 2015 04:50
только ходить в тапках с шипами от них ещё менее реально, чем с кренковскими Laughing

Мне ничего ужасного не почувствовалось. "шип" то на них плоский, хотя и большой. Но цокал я не больше, чем с шимановскими шипами...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 14 May 2015 14:54
AlexCrazy писал(а) Thu, 14 May 2015 04:50

Мне ничего ужасного не почувствовалось. "шип" то на них плоский, хотя и большой. Но цокал я не больше, чем с шимановскими шипами...

как-то с трудом верится...
http://farm3.static.flickr.com/2439/3948836030_2d1bffd5ed_b.jpg
0

Поделиться сообщением

http://www.dhfr.ru/images/smiles/wtf.gif Шип на педали, механизм зажима на тапке... ужос.

Кстати, а в чём проблема ходьбы с кренковскими шипами? Они же гораздо меньше чем у таймов, шитмано и лука. И из тапок с толстой подошвой вообще не торчат. А в гоночных туфлях много ходить мазохизм.
http://www.dhfr.ru/forum/data/xengallery/32/32781-0d1ac8585510bd4a65d3c5f18da39e96.jpg
для сравнения - таймовский шип

http://www.dhfr.ru/forum/data/xengallery/32/32798-0bf9614720f4c307ea977709bcc32064.jpg

луковский вроде аналогичен таймовскому, ну а раскоряка от спд больше их обоих вместе взятых
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 23:39

видимо и рекламируют раз шлак полнейший,никто не берёт )По приблуде на ботинке сразу видно,что это изделие для "избранных " ) хорошие вещи в рекламе не нуждаются ., тем более в велосфере.
0

Поделиться сообщением

ну а что ты так усиленно рекламируешь педали одной определённой фирмы?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 14 May 2015 21:47
ну а что ты так усиленно рекламируешь педали одной определённой фирмы?

Да тут больше половины форума шитману рекламирует при том что другие педали хотя хотя бы в руках держали единицы, а остальные только знают из интернетов что крэнки ломаются а про таймы вообще ничего не знают (потому что они не ломаются)
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 14 May 2015 22:00
Да тут больше половины форума шитману рекламирует при том что другие педали хотя хотя бы в руках держали единицы, а остальные только знают из интернетов что крэнки ломаются а про таймы вообще ничего не знают (потому что они не ломаются)

А какие педали лично вы бы посоветовали для условий эксплуатации, в которых вышедшая из строя педаль лишь чуть лучше, чем сломанная нога? Учитывая, что после нескольких десятков погружений в воду никакого техобслуживания ожидать не приходится в ближайшие 1000 км.

Шимано потому и рекомендуют, что отношение "цена/неубиваемость" у них лучшее. А кому важны 2% разницы в качестве работы, тот никогда не станет спрашивать совета в выборе педалей.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 14 May 2015 21:00

я совершенно не против попробовать всё, что можно будет к моим требованиям подогнать. к примеру магнитные педали я таки пробовал. click'r тоже - причём похоже первым здесь. сейчас пытаюсь старый crank brothers mallet найти, к ним похоже можно приколхозить рефлекторы. если получится, таймы тоже куплю.

кстати, мне лично пофиг, если педаль сломается - куплю новую. главное, чтобы всегда можно было бы избежать травм.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас