Опубликовано: 13 мая 2015 г. Vidok писал(а) Wed, 13 May 2015 15:22 а кто-то кроме шоссеров их бреет чтоль? Ноги не бреют две категории людей - сиволапые колхозники и кому в школьном спектакле досталась роль Бильбо Беггинса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. idv_ писал(а) Wed, 13 May 2015 15:16чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. А с учетом того, что у меня сейчас много поездок в сопровождение ребенка и я регулярно изображаю черепаху, то легкое выстегивание меня бы порадовало... как раз в выходные неудачно сложился на левое колено (хорошо хоть стоя на месте) тогда порадуют точно., Что бы с кренками упасть по причине "не успел отстегнуться" надо х.з. что сотворить/в каком коматозе быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) idv_ писал(а) Wed, 13 May 2015 15:16чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. А с учетом того, что у меня сейчас много поездок в сопровождение ребенка и я регулярно изображаю черепаху, то легкое выстегивание меня бы порадовало... как раз в выходные неудачно сложился на левое колено (хорошо хоть стоя на месте) Эгбиттеры точно не вариант, пока не притрутся шипы, встегивание и выстегивание будет тяжелее чем на шимано, шиманы прослабить до минимума + можно купить шипы с легким выстегиванием. Изменено 13 мая 2015 г. пользователем Michel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. idv_ писал(а) Wed, 13 May 2015 15:16чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. капнуть смазки на хвостовик шипа и на задние дужки педали, которые с хвостовиком контактируют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. сколько людей - столько мнений. о легкости выстегивания, в данном случае ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. idv_ писал(а) Wed, 13 May 2015 15:16чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. А с учетом того, что у меня сейчас много поездок в сопровождение ребенка и я регулярно изображаю черепаху, то легкое выстегивание меня бы порадовало... как раз в выходные неудачно сложился на левое колено (хорошо хоть стоя на месте) Попробуйте 56 шипы, должно помочь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Wed, 13 May 2015 16:47idv_ писал(а) Wed, 13 May 2015 15:16чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. капнуть смазки на хвостовик шипа и на задние дужки педали, которые с хвостовиком контактируют. и пройтись по песочку. Очень хорошее предложение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 13 May 2015 17:27Zeppelin писал(а) Wed, 13 May 2015 16:47idv_ писал(а) Wed, 13 May 2015 15:16чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. капнуть смазки на хвостовик шипа и на задние дужки педали, которые с хвостовиком контактируют. и пройтись по песочку. Очень хорошее предложение. скептицируйте, скептицируйте куда ж без песочка. очень заметно мягче выход, чем без смазки. weldtite tf2 для цепи из флакончика не-аэрозоль. солидол литол и тд не пробовал Изменено 13 мая 2015 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Zeppelin писал(а) Wed, 13 May 2015 17:45ProteKtor писал(а) Wed, 13 May 2015 17:27Zeppelin писал(а) Wed, 13 May 2015 16:47idv_ писал(а) Wed, 13 May 2015 15:16чтобы было ясно - я сейчас катаю на шимане 520 (шли вместе с байком), но вот выщелкиванием я как-то недоволен. капнуть смазки на хвостовик шипа и на задние дужки педали, которые с хвостовиком контактируют. и пройтись по песочку. Очень хорошее предложение. скептицируйте, скептицируйте куда ж без песочка. очень заметно мягче выход, чем без смазки. weldtite tf2 для цепи из флакончика не-аэрозоль. солидол литол и тд не пробовал кстати плюсану. только я и аэрозольной тефлонкой доволен. аккуратный полив педалей (шипы не поливаю) радикально улучшает встегивание-выстегивание. причем довольно надолго, и грязь почти не цепляет, если ехать не сразу, а дать тефлонке высохнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) Раскажу про свой опыт пользования кренками, хотя ТС и так должен был о подобном читать. Купил я бу кренки в прошлом году за три копейки на попробовать. Катнулся на них разок, вроде понравилось и сразу отправился в трехдневную покатушку по Суоми. На второй день поездки при ходьбе по скале сильно стисал шип на левой ноге, в результате он перестал держать. Хорошо что я сразу взял 2 комплекта шипов. Больше кренки не юзал, а продал почем и брал. P/S Может я один такой, но я ни разу не падал из-за spd педалей. А при падениях ни разу не бало такого что бы ноги не отстегнулись. Что я делаю не так? Изменено 13 мая 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 23:25Раскажу про свой опыт пользования кренками, хотя ТС и так должен был о подобном читать. Купил я бу кренки в прошлом году за три копейки на попробовать. Катнулся на них разок, вроде понравилось и сразу отправился в трехдневную покатушку по Суоми. На второй день поездки при ходьбе по скале сильно стисал шип на левой ноге, в результате он перестал держать. Хорошо что я сразу взял 2 комплекта шипов. Больше кренки не юзал, а продал почем и брал. P/S Может я один такой, но я не разу не падал из-за spd педалей. А при падениях ни разу не бало такого что бы ноги не отстегнулись. там шипы не стальные, а то ли бронзовые то ли еще какие (жёлтые, кстати, у таймов такие же, внешне), в общем для побродить по камням действительно не очень вариант. Вроде бывают отдельно продающиеся стальные шипы (или уже нет), но там были жалобы на то, что они педали как-то портят (стачивают рамку?). Изменено 13 мая 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. (изменено) Хз из чего шипы у кренков. Мои были ярко желтого цвета. А что известно о таких педалях? Просто видел много их рекламы в Европе. Изменено 13 мая 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 14:39Хз из чего шипы у кренков. Мои были ярко желтого цвета. А что известно о таких педалях? Просто видел много их рекламы в Европе. чудесные педали! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Vidok писал(а) Wed, 13 May 2015 23:29Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 23:25Раскажу про свой опыт пользования кренками, хотя ТС и так должен был о подобном читать. Купил я бу кренки в прошлом году за три копейки на попробовать. Катнулся на них разок, вроде понравилось и сразу отправился в трехдневную покатушку по Суоми. На второй день поездки при ходьбе по скале сильно стисал шип на левой ноге, в результате он перестал держать. Хорошо что я сразу взял 2 комплекта шипов. Больше кренки не юзал, а продал почем и брал. P/S Может я один такой, но я не разу не падал из-за spd педалей. А при падениях ни разу не бало такого что бы ноги не отстегнулись. там шипы не стальные, а то ли бронзовые то ли еще какие (жёлтые, кстати, у таймов такие же, внешне), в общем для побродить по камням действительно не очень вариант. Вроде бывают отдельно продающиеся стальные шипы (или уже нет), но там были жалобы на то, что они педали как-то портят (стачивают рамку?). В яндексах ходят слухи, что сталь по стали в кренках работает плохо из за слишком большого трения. Для этой конструкции подбирают сплавы с другими фрикционными свойствами, но они мяхшее сталия.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Подолью масло в огонь, двое знакомых получили травмы колен, из-за того что при уборке на гонке выстегнулась/ не выстегнулась одна педаль. Педали в обоих случаях кренки... В моих уборках я не успевал выстегиваться, что видимо спасало мои ноги от крутящих нагрузок... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 14 May 2015 09:13Подолью масло в огонь, двое знакомых получили травмы колен, из-за того что при уборке на гонке выстегнулась/ не выстегнулась одна педаль. Педали в обоих случаях кренки... В моих уборках я не успевал выстегиваться, что видимо спасало мои ноги от крутящих нагрузок... знакомый аналогичным образом сломал колено, не выстегнувшись из шитманы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. O`K писал(а) Thu, 14 May 2015 05:33Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 14:39Хз из чего шипы у кренков. Мои были ярко желтого цвета. А что известно о таких педалях? Просто видел много их рекламы в Европе. чудесные педали! только ходить в тапках с шипами от них ещё менее реально, чем с кренковскими 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 14 May 2015 04:50только ходить в тапках с шипами от них ещё менее реально, чем с кренковскими Мне ничего ужасного не почувствовалось. "шип" то на них плоский, хотя и большой. Но цокал я не больше, чем с шимановскими шипами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. O`K писал(а) Thu, 14 May 2015 14:54AlexCrazy писал(а) Thu, 14 May 2015 04:50только ходить в тапках с шипами от них ещё менее реально, чем с кренковскими Мне ничего ужасного не почувствовалось. "шип" то на них плоский, хотя и большой. Но цокал я не больше, чем с шимановскими шипами... как-то с трудом верится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Шип на педали, механизм зажима на тапке... ужос. Кстати, а в чём проблема ходьбы с кренковскими шипами? Они же гораздо меньше чем у таймов, шитмано и лука. И из тапок с толстой подошвой вообще не торчат. А в гоночных туфлях много ходить мазохизм. для сравнения - таймовский шип луковский вроде аналогичен таймовскому, ну а раскоряка от спд больше их обоих вместе взятых 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Megolenin писал(а) Wed, 13 May 2015 23:39Хз из чего шипы у кренков. Мои были ярко желтого цвета. А что известно о таких педалях? Просто видел много их рекламы в Европе. видимо и рекламируют раз шлак полнейший,никто не берёт )По приблуде на ботинке сразу видно,что это изделие для "избранных " ) хорошие вещи в рекламе не нуждаются ., тем более в велосфере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. ну а что ты так усиленно рекламируешь педали одной определённой фирмы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. dunkelfalke писал(а) Thu, 14 May 2015 21:47ну а что ты так усиленно рекламируешь педали одной определённой фирмы? Да тут больше половины форума шитману рекламирует при том что другие педали хотя хотя бы в руках держали единицы, а остальные только знают из интернетов что крэнки ломаются а про таймы вообще ничего не знают (потому что они не ломаются) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 14 May 2015 22:00Да тут больше половины форума шитману рекламирует при том что другие педали хотя хотя бы в руках держали единицы, а остальные только знают из интернетов что крэнки ломаются а про таймы вообще ничего не знают (потому что они не ломаются) А какие педали лично вы бы посоветовали для условий эксплуатации, в которых вышедшая из строя педаль лишь чуть лучше, чем сломанная нога? Учитывая, что после нескольких десятков погружений в воду никакого техобслуживания ожидать не приходится в ближайшие 1000 км. Шимано потому и рекомендуют, что отношение "цена/неубиваемость" у них лучшее. А кому важны 2% разницы в качестве работы, тот никогда не станет спрашивать совета в выборе педалей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 14 May 2015 21:00 Да тут больше половины форума шитману рекламирует при том что другие педали хотя хотя бы в руках держали единицы, а остальные только знают из интернетов что крэнки ломаются а про таймы вообще ничего не знают (потому что они не ломаются) я совершенно не против попробовать всё, что можно будет к моим требованиям подогнать. к примеру магнитные педали я таки пробовал. click'r тоже - причём похоже первым здесь. сейчас пытаюсь старый crank brothers mallet найти, к ним похоже можно приколхозить рефлекторы. если получится, таймы тоже куплю. кстати, мне лично пофиг, если педаль сломается - куплю новую. главное, чтобы всегда можно было бы избежать травм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах