Опубликовано: 10 мая 2015 г. Здравствуйте! Вчера ехал на дачу по Зеленогорскому шоссе на автомобиле и в Репино уткнулся в пробку. Некоторое время ехали то останавливаясь, то чуть разгоняясь. Ближе к Зеленогорску догнал и причину пробки: группа спортсменов-велосипедистов (похоже детей, но не уверен), "прикрываемая" медленно движущимся автомобилем. Движение было плотным в обе стороны и обгонять их удавалась далеко не сразу. Что и создало пробку. Хотел бы узнать мнение форумчан по данному поводу. В моем понимании, подобные тренировки противоречат ПДД (так как велосипедисты должны двигаться в один ряд и по краю проездей части) и при этом сильно затрудняет движение автомобилей. Мне кажется это проявление наплевательского отношения к другим участникам движения (типа мы тут спортсмены, нам очень надо, а те, которые на дачу - перетерпят). P.S. Только пожалуйста, не подумайте, что я негативно отношусь к велосипедистам (или думаю, что им не место на проезжей части)! Я и сам много и увлеченно езду на велосипеде и проблемы хамского отношения со стороны некоторых автомобилистов мне тоже знакомы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 17:46В моем понимании, подобные тренировки противоречат ПДД (так как велосипедисты должны двигаться в один ряд и по краю проездей части) и при этом сильно затрудняет движение автомобилей. Вы плоховато знаете ПДД. Правила говорят: Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м. Цитата:Мне кажется это проявление наплевательского отношения к другим участникам движения (типа мы тут спортсмены, нам очень надо, а те, которые на дачу - перетерпят). Хм, а едущий трактор тоже является неуважением к участникам ДД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Меня просто поражает отношение водятлов с спорту, тем более детскому. Ведро и шашлык под водочку важнее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. VORON писал(а) Sun, 10 May 2015 18:14 Вы плоховато знаете ПДД. Правила говорят: Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м. Хм, а едущий трактор тоже является неуважением к участникам ДД? Ну он ехали совсем не в 2 ряда, а просто толпой и за ними машина была, которая вообще всю полосу занимала. Что, на мой взгляд, нарушает пункт правил: "запрещается создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью". Трактор этот пункт не нарушает - он больше не может физически. Но при этом они практически всегда стараются на обочину съехать, что машины пропустить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 19:07Меня просто поражает отношение водятлов с спорту, тем более детскому. Ведро и шашлык под водочку важнее? Честно говоря, обзывание водителей "водятлами", не характеризует вас с лучшей стороны. Водку я не пью, шашлык - не вижу ничего плохого в этом блюде (если в меру:)). Ехал на дачу с женой и ребенком. Что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. (изменено) valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 19:51olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 19:07Меня просто поражает отношение водятлов с спорту, тем более детскому. Ведро и шашлык под водочку важнее? Честно говоря, обзывание водителей "водятлами", не характеризует вас с лучшей стороны. Водку я не пью, шашлык - не вижу ничего плохого в этом блюде (если в меру:)). Ехал на дачу с женой и ребенком. Что я делаю не так? Вам вроде все адекватно объясняют, а вы на оскорбления нарываетесь. Можно было пробку и по приморскому объехать. И я тоже думаю, что детский спорт важнее вашего комфорта в выезде на пьянку. Машина сопровождения как и нужна, чтобы защитить велосипедистов от "мудаков на джипах". За габариты машины сопровождения такие группы не выходят. Тактор создает не меньше проблем. Между прочем это занятия одной известной в России велошколы. Вы радоваться должны, что такие школы есть недалеко от вашего дома и вы даже можете детей в нее записать. Как по мне аргументов предостаточно. Изменено 10 мая 2015 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Друзья, не стоит так много негатива лить друг на друга (признаюсь, что совсем недавно этим же грешил на форуме ) На самом деле это реальная проблема, что велосипедистам-спортсменам НЕГДЕ тренироваться и эту проблему надо решать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 19:51olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 19:07Меня просто поражает отношение водятлов с спорту, тем более детскому. Ведро и шашлык под водочку важнее? Честно говоря, обзывание водителей "водятлами", не характеризует вас с лучшей стороны. Водку я не пью, шашлык - не вижу ничего плохого в этом блюде (если в меру:)). Ехал на дачу с женой и ребенком. Что я делаю не так? Вам вроде все адекватно объясняют, а вы на оскорбления нарываетесь. Можно было пробку и по приморскому объехать. И я тоже думаю, что детский спорт важнее вашего комфорта в выезде на пьянку. Машина сопровождения как и нужна, чтобы защитить велосипедистов от "мудаков на джипах". За габариты машины сопровождения такие группы не выходят. Тактор создает не меньше проблем. Между прочем это занятия одной известной в России велошколы. Вы радоваться должны, что такие школы есть недалеко от вашего дома и вы даже можете детей в нее записать. Как по мне аргументов предостаточно. Много плюсов. Я сам владелец авто и у меня не вызывает вопросов тренирующиеся группы детей в тех краях. Возможно потому что в прошлом веке начинал тренировки там же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 Вам вроде все адекватно объясняют, а вы на оскорбления нарываетесь. Расскажите мне, пожалуйста, чем именно я нарвался на оскорбления, особенно своим начальным постом, где описал ситуацию и спросил форумчан высказать свои мнения?! Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 Можно было пробку и по приморскому объехать. И я тоже думаю, что детский спорт важнее вашего комфорта в выезде на пьянку. Вы не находите, что такое отношение ("а ничего объедут или постоят") это проявление неуважения к другим? ИМО культурный человек, создавая неудобства другим и осознавая это, как минимум стремиться свести их к минимуму, извиняется итд. ДАЖЕ если он не нарушает никаких законов и правил, просто потому что создал неудобства. А такое вот отношение - признак хама. Уж извините. И сказано вам уже, не на пьянку я ехал, я не пью почти совсем! Пренебрежительное отношение к делам других ("а на пьянку он ехал") - тоже признак того же самого. Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 Машина сопровождения как и нужна, чтобы защитить велосипедистов от "мудаков на джипах". За габариты машины сопровождения такие группы не выходят. Тактор создает не меньше проблем. Это я понимаю. Но нельзя ли поискать менее загруженные шоссе и/или время? Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 Между прочем это занятия одной известной в России велошколы. Вы радоваться должны, что такие школы есть недалеко от вашего дома и вы даже можете детей в нее записать. Не понимаю почему меня это должно как-то радовать. И записывать детей в школу, где они будут ездить по таким шоссе и дышать пылью и выхлопными газами - нет уж, спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:18Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 Вам вроде все адекватно объясняют, а вы на оскорбления нарываетесь. Расскажите мне, пожалуйста, чем именно я нарвался на оскорбления, особенно своим начальным постом, где описал ситуацию и спросил форумчан высказать свои мнения?! Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 Можно было пробку и по приморскому объехать. И я тоже думаю, что детский спорт важнее вашего комфорта в выезде на пьянку. Вы не находите, что такое отношение ("а ничего объедут или постоят") это проявление неуважения к другим? ИМО культурный человек, создавая неудобства другим и осознавая это, как минимум стремиться свести их к минимуму, извиняется итд. ДАЖЕ если он не нарушает никаких законов и правил, просто потому что создал неудобства. А такое вот отношение - признак хама. Уж извините. И сказано вам уже, не на пьянку я ехал, я не пью почти совсем! Пренебрежительное отношение к делам других ("а на пьянку он ехал") - тоже признак того же самого. Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 Машина сопровождения как и нужна, чтобы защитить велосипедистов от "мудаков на джипах". За габариты машины сопровождения такие группы не выходят. Тактор создает не меньше проблем. Это я понимаю. Но нельзя ли поискать менее загруженные шоссе и/или время? Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 Между прочем это занятия одной известной в России велошколы. Вы радоваться должны, что такие школы есть недалеко от вашего дома и вы даже можете детей в нее записать. Не понимаю почему меня это должно как-то радовать. И записывать детей в школу, где они будут ездить по таким шоссе и дышать пылью и выхлопными газами - нет уж, спасибо. А спорт это вообще вредно. Лучше кормить чад гамбургерами. Опять же здоровое чадо сложнее от армии отмазывать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Если хотите, чтобы вам посочувствовали, создайте тему на ручп.лж. А тут вам только по делу скажут. 1. Просто игнорируете веские аргументы. 2. см про трактор 3. Это курортный район. Вполне пригодное для этого место 4. Это ваши проблемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 20:22 А спорт это вообще вредно. Лучше кормить чад гамбургерами. Опять же здоровое чадо сложнее от армии отмазывать Нет, лучше не делать ни того, ни другого. Точнее не отдавать детей на такой спорт, который вреден. И такого спорта, который не вреден, очень много! Но это мы отвлеклись от темы - это дело этих детей и их родителей, я просто не понимаю почему все остальные должны почтительно страдать и считать свое дела и занятия совершенно неважными по отношению к занятиям этих детей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Cujo писал(а) Sun, 10 May 2015 19:53 И я тоже думаю, что детский спорт важнее вашего комфорта в выезде на пьянку. Мешать другим - гадство. Что спорт важнее - это лишь ваша точка зрения. 10 человек помешали нескольким тысячам. Где же тут разумность? Нафига проводить тренировки в час-пик, специально и умышленно создавая неудобства другим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 10 May 2015 20:20Ты делаешь не так то, что ценишь свой личный комфорт больше, чем начинающих спортсменов. Съезди в Суоми. Возле Иматры есть довольно узкая дорога, вполне интересная для тренировок. Так вот когда там едешь под 40-45 никто из местных тебя не обгонит, обгоняют в притирку только русские мудаки, торопящиеся в коттеджи на водку. И да, я тоже водитель с 25-ти летним стажем, тоже нередко бываю там, где тебе помешали дети. Так вот в отличие от тебя, я иногда помогаю отвалившимся из пачки одиночкам, прикрывая их от водятлов. Просто ты не гонец, а просто водятел, вот и все... Я не знаю о каких именно местах в Суоми вы говорите, но там просто нет дорог с таким траффиком. Точнее двухполосных дорог с таким траффиком. Там где такой трафик - автострада и велосипедистов там нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:31 Я не знаю о каких именно местах в Суоми вы говорите, но там просто нет дорог с таким траффиком. Точнее двухполосных дорог с таким траффиком. Там где такой трафик - автострада и велосипедистов там нет. Значит ПРИДЁТСЯ или принимать коррумпированную путинскую РФ как она есть , или ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Между прочим, если трактор съезжает на обочину, чтобы пропустить едущих за ним, он тем самым нарушает ПДД. А едущая по шоссе колонна велосипедистов 2х10 человек ПДД не нарушает. Вот так-то! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:18 И сказано вам уже, не на пьянку я ехал, я не пью почти совсем! Пренебрежительное отношение к делам других ("а на пьянку он ехал") - тоже признак того же самого. Не стоит поддаваться на провокации. Есть отдельный тип людей, он присутствует во всех слоях общества. Обычно их не сложно узнать по ключевым словам, типа: "водятел", "хруст", "пешик", "лисапедун" и т.п.... Это называется классовая ненависть - многие не могут себе позволить по различным причинам даже колесо от приоры, и люто ненавидят, тех кто ездит в машинах. Другие - заведомо физически не смогут проехать на веле дальше ближайшего пивларька, и ненавидят из своей роскошной либо убитой в хлам машины легко и уверенно жмущих на педали велосипедистов, а заодно - шустрых мотоциклистов и неспешных пешеходов. Ну и так далее. Иногда, случаются забавные случаи - автоненависник покупает машину. Это реально смешно, особенно когда ты долго общался с этим человеком - он так искренне негодует, что есть пешеходы и трамваи, а ещё наглые велосипедисты лезут как тараканы из всех щелей. И не менее смешно - когда "я-водитель-с-тридцатилетним-стажем" гордо взгромождается на вел, кладет пузико на руль и грозит кулачком не пропустившей его на пешеходном переходе машине. Будьте спокойнее, не уподобляйтесь им. А развивать спорт и правда надо, и не вина юных спортсменов, что нет у нас дорог, на которых можно нормально, не мешая никому, тренироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. VORON писал(а) Sun, 10 May 2015 20:41Между прочим, если трактор съезжает на обочину, чтобы пропустить едущих за ним, он тем самым нарушает ПДД. А едущая по шоссе колонна велосипедистов 2х10 человек ПДД не нарушает. Вот так-то! Но при этом трактор делает хорошо всем остальным, а велосипедисты создают пробку. Такой вот парадокс. И еще раз повторю: не ехали они по двое! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. VORON писал(а) Sun, 10 May 2015 20:41Между прочим, если трактор съезжает на обочину, чтобы пропустить едущих за ним, он тем самым нарушает ПДД. А едущая по шоссе колонна велосипедистов 2х10 человек ПДД не нарушает. Вот так-то! У нас с вами разные правила: 11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства. Другое дело, что он не должен двигаться по обочине, но вот съехать на неё, остановиться и пропустить он обязан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Всегда будут недовольные, одним неудобно одно время, другим другое. valentink, какое вы сами видите решение данному вопросу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Sun, 10 May 2015 20:42 Будьте спокойнее, не уподобляйтесь им. А развивать спорт и правда надо, и не вина юных спортсменов, что нет у нас дорог, на которых можно нормально, не мешая никому, тренироваться. Ну я бы не сводил все к чисто денежному аспекту, но вот такой "классовой" ненависти, к сожалению, очень много в нашем обществе. Оно вообще очень поляризовано по многим вопросам и чуть что люди готовы чуть ли не стенка на стенку биться. Увы. А неужели не найти там дорог менее загруженных? Старовыборгское, например. Левашовское еще. Я просто не знаю куда именно они едут и какая у них общая дистанция, но может что-то и можно было бы подыскать. Хотя, судя по ответам здесь, я подозреваю, что вопросом о том, чтобы меньше кому-то мешать не озабачиваются вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Sun, 10 May 2015 20:42valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:18 И сказано вам уже, не на пьянку я ехал, я не пью почти совсем! Пренебрежительное отношение к делам других ("а на пьянку он ехал") - тоже признак того же самого. Не стоит поддаваться на провокации. Есть отдельный тип людей, он присутствует во всех слоях общества. Обычно их не сложно узнать по ключевым словам, типа: "водятел", "хруст", "пешик", "лисапедун" и т.п.... Это называется классовая ненависть - многие не могут себе позволить по различным причинам даже колесо от приоры, и люто ненавидят, тех кто ездит в машинах. Другие - заведомо физически не смогут проехать на веле дальше ближайшего пивларька, и ненавидят из своей роскошной либо убитой в хлам машины легко и уверенно жмущих на педали велосипедистов, а заодно - шустрых мотоциклистов и неспешных пешеходов. Ну и так далее. Иногда, случаются забавные случаи - автоненависник покупает машину. Это реально смешно, особенно когда ты долго общался с этим человеком - он так искренне негодует, что есть пешеходы и трамваи, а ещё наглые велосипедисты лезут как тараканы из всех щелей. И не менее смешно - когда "я-водитель-с-тридцатилетним-стажем" гордо взгромождается на вел, кладет пузико на руль и грозит кулачком не пропустившей его на пешеходном переходе машине. Будьте спокойнее, не уподобляйтесь им. А развивать спорт и правда надо, и не вина юных спортсменов, что нет у нас дорог, на которых можно нормально, не мешая никому, тренироваться. Ты про пузико-то аккуратнее. Мои параметры 166 - 61, а максимальный ЧСС, который я могу держать около часа 191-195. И это при условии того, что завтра мне 46 лет будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. ilia_2s писал(а) Sun, 10 May 2015 20:51Всегда будут недовольные, одним неудобно одно время, другим другое. valentink, какое вы сами видите решение данному вопросу? На выходные/праздничные дни искать другие маршруты или время когда машин мало. Или против основного потока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. VORON писал(а) Sun, 10 May 2015 20:41Между прочим, если трактор съезжает на обочину, чтобы пропустить едущих за ним, он тем самым нарушает ПДД. А едущая по шоссе колонна велосипедистов 2х10 человек ПДД не нарушает. Вот так-то! Всё верно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. valentink писал(а) Sun, 10 May 2015 20:48VORON писал(а) Sun, 10 May 2015 20:41Между прочим, если трактор съезжает на обочину, чтобы пропустить едущих за ним, он тем самым нарушает ПДД. А едущая по шоссе колонна велосипедистов 2х10 человек ПДД не нарушает. Вот так-то! Но при этом трактор делает хорошо всем остальным, а велосипедисты создают пробку. Такой вот парадокс. И еще раз повторю: не ехали они по двое! Они действительно ездят группой по 3-4 человека в ряд по 3-4 ряда, сзади - машина сопровождения. Так мне кажется проще(для водителей) и безопасней, чем правильный вариант. Если вам кажется что они нарушают, обращайтесь в ГАИ и администрацию Спб. Но там вам скажут все тоже самое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах