Опубликовано: 15 мая 2015 г. Кто-нибудь скажет стоимость этой рамы и её вес с вилкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. boras писал(а) Fri, 15 May 2015 14:03Кто-нибудь скажет стоимость этой рамы и её вес с вилкой? у этой думаю цена 400-500$ и вес около 1,5 +-0.05. У оригинальной цена около 4000$ и вес меньше 1,2кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) ДА, почти правильно. Крашеные от 450 зелёных начинаются с доставкой (дешевле не видел) Не крашеные подешевле, но не 400. Доставка дороговастая из Китая. Оригинальная последняя догма 8-ка весит примерно как ты написал, а предыдущая (как на фото) потяжелее грамм на 80-100 2 Борас: Как правило у китайцев из заявляемого как Торай т700 рама + вилка весит 1150-1250 + 400-460 крашеная/некрашеная и размеры. +подседел ~200гр и колечки ~100гр. ---- Чщёрт.. китайцы оборзели за поменять цвет и пару мелочей, для которых даже шаблоны врят ли понадобится делать/менять запросили 100уёв.. может они итальянцев наняли на покраску? Изменено 15 мая 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. По железкам. Апексы группсетно временно кончились. Решил по частям собрать что есть. и не парить моск продажей Апекс-системы под ГХПи. Задпер Ривал 10ск. со средней лапой (там что-то про керамич. подшипники написано, вдруг это то что я думаю) Пер.пер - не знаю что делать. В принципе решил, что будет МТБ система 44-32 или может в будущем 48 звезду вместо 44 поставлю, а хватит ли диапазона опускания стандартного шоссейного перекла с крепления на раме (Braze on) до 44 звезды? Вдруг там диапазон рассчитан под 53-54 и до 50 звезд на компакте? МТБ Срам брать стремно, хотя бродит идея взять на 9ск какой-нить х5 или х7. Тормоза Rival 22 из-за колодок Swiss..чтототам, типа крутые всепогодные, обода совсем не дерут Пистолеты Апексы, причин доплачивать за Ривал не увидел, может там настройки мегаудобные?(уРивала) Кассета младшая Sram PG-1030 11-32, хотя может Шиму SLX CS-HG81 или вообще Деор CS-HG62 лучше с таким же диапазоном? Разница 450-500р. и грамм 20 веса. Где-то видел ругали "пластилиновые кассеты на 10 от Срама", но не ясно в сравнении с чем они пластилиновые. Цепь взял напопробовать Кампу Рекорд на 9ск. и для сравнения Sram PC 1051. Ещё Connex цепи вроде хвалят.. в сравнении с КМЦ по крайней мере, может 9ку ещё взять, вдруг Кампа тереть будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) 10-скоростные кассеты 11-32 у SRAM и Shimano имеют разные набор звезд, у Shimano шаг шире и 7 чётных звезд, у SRAM вариант поинтересней: 11-12-13-15-17-19-22-25-28-32 = 1+1+2+2+2+3+3+3+4 = Sram 11-12-14-16-18-20-22-25-28-32 = 1+2+2+2+2+2+3+3+4 = Shimano с передними звездами 44-32 у кассеты SRAM 1 дублирующее соотношение звезд : 32/11 = 2.91 ~ 2.93 = 44/15 с передними звездами 44-32 у кассеты Shimano 3 дублирущих соотношения звезд : 32/16 = 2.00 ~ 2.00 = 44/22 32/18 = 1.78 ~ 1.76 = 44/25 32/20 = 1.60 ~ 1.57 = 44/28 с передними звездами 48-32 у SRAM нет дублирующих соотношений, у Shimano одно если выбирать между Shimano - обрати внимание, что Deore HG62 стальной паук, подходит только для втулок со стальным орехом, SLX HG81 с алюминевым пауком (на втулку с алюминевым орехом) - это более интересный вариант за свои деньги и разница в весе нормальная (317 грамм против 374 деора) SRAM PG-1030 с алюминевым пауком, весит (313 грамм) примерно как SLX, цена нормальная Изменено 15 мая 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Вваахх.. вот до соотношений звёзд.. я даже не думал никогда. Хотя для восьмерных кассет всегда любил Санрайзно-Срамовский набор звезд 11-12-14... супротив Шиманского. Эта тема видимо особенно актуальна на электронном переключении Ди2. Там электроника следит (может) за соответствующей работой пер.пера и можно, щёлкая только одной манеткой, иметь максимально плавное переключение.. по крайней мере так пишут обозреватели. С ручником конечно такая заморока подбирать звезды максимально удобные - ещё то занятие.. по крайней мере сейчас на 16 передачах я это никогда не практиковал. Блин, так получается что я с 44 спереди, вторую половину кассеты практически не катаю и по факту так и есть сейчас на 8-ке. А если поставить всёже 50-34 то можно расчитывать укатать ~2/3 кассеты. Лан, спасиб за новые акценты. А ты в Экселе считаешь или где-то на сайте есть ява-апплетик? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) я считаю в Excel, но онлайн калькуляторов полно тебе надо сделать табличку со своей старой трансмиссией и новую трансмиссию сравнивать с ней, что бы понимать эквивалент каких передач и переходов между ними тебе ожидать если диаметр колес на новом велосипеде отличается от старого - это надо тоже учесть (ввести в параметры калькулятора или умножить на коэфициент) http://home.earthlink.net/~mike.sherman/shift.html (больше данных) http://gears.mtbcrosscountry.com/#28I687I327 (меньше данных) http://www.machars.net/bikecalc.htm (пример расчета) http://www.gear-calculator.com/ (визуальный) при выборе пер.пер. учесть chain line (у мтб систем он больше на 2.5мм) Изменено 16 мая 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) Да, визуальный калькулятор когда-то уже видел.. и он прям кричит о дурном наборе звезд Шимо-кассет. Но первый калькулятор конечно лучший.. емкость зад.пера будет вызывать вопросы.. видимо, если на 32-48 переходить Перпер видимо и МТБ и Шоссе подойдет, но с креплением возможно придёцца чтотаделать. Изменено 16 мая 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Вопрос тут. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=217506&unread=1&rid=10196 кратко. какой перпер МТБ является аналогом по подводке троса (и возможно ещё чему-то) шоссейному Апексу/Ривалу на 10ск.? ЗЫ. трансмиссия полу МТБ выходит, хочу подстраховаться, вдруг шоссерного диапазона не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2015 г. Karel писал(а) Sat, 16 May 2015 08:01дурном наборе звезд Шимо-кассет. напомнить, что обычно мешает дурному танцору? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2015 г. И года не прошло.. типа хвастаюсь 900px Да, перпера ещё нет, и кое что буду переделывать, это первый тест для обкатки и дальнейших размышлений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2015 г. дайте мне развидеть ЭТО!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. O`K писал(а) Sun, 28 June 2015 06:14дайте мне развидеть ЭТО!!! Аргументируй плз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. blk_104 писал(а) Mon, 29 June 2015 04:30O`K писал(а) Sun, 28 June 2015 06:14дайте мне развидеть ЭТО!!! Аргументируй плз А ты сам не видишь? Чудовищная резина, кошмарная постановка седла, топталки (!). Запредельная геометрия рамы, отсутствие обмотки и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. O`K писал(а) Mon, 29 June 2015 14:25blk_104 писал(а) Mon, 29 June 2015 04:30O`K писал(а) Sun, 28 June 2015 06:14дайте мне развидеть ЭТО!!! Аргументируй плз А ты сам не видишь? Чудовищная резина, кошмарная постановка седла, топталки (!). Запредельная геометрия рамы, отсутствие обмотки и т.п. +1 Очень неэстетично ((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 29 June 2015 14:25blk_104 писал(а) Mon, 29 June 2015 04:30O`K писал(а) Sun, 28 June 2015 06:14дайте мне развидеть ЭТО!!! Аргументируй плз А ты сам не видишь? Чудовищная резина, кошмарная постановка седла, топталки (!). Запредельная геометрия рамы, отсутствие обмотки и т.п. К резине и седлу прицепился, - ппффф Резина такая и задумывалась, хотя второй более шоссейный комплект Конти GP на 28мм скоро приедет, но и эта катит норм. Я бы понял если твоя эстетскость возмутилась против дремучей МТБ системы и МТБ перекла x7 А что с гео не так? седло сейчас на сантиметр где-то пониже и более назад сдвинулось(в итоге на постоянку макс.вперед стоит, рама эта всёже БОЛЬШАЯ мне!). Вынос подлиннее в пути, но и с этим 90мм в принципе норм (вынос тут нужен 80мм, как понял со временем, а мож и 70). Выше рулевую(шток) отпиливать как-то.. рука не поднялась, хотя наверное надо было запасик ЕЩЁ пару сантимов оставить. Вообще это 56 ростовка, я сам удивился, что седло так задирать пришлось под мои 176-177 росту. ЗЫ. ~год спустя. Рама эта 56-я откровенно большая на 177 роста, 54 была бы в самый раз. Изначально я смотрел-мерил со своей Стартоно-рамы, у которой верхн.труба вообще 565+мм, НО подседел без оффсета (или как он там зовётся), и седло там у меня стоит уникально короткое (т.е. приближающее корпус вперед) и руль видимо.. не выдающийся вперёд. Тут седло назад подседелом сдвинуто... Рама однозначно не кажется жёсткой, но жёще лампово-ватного Старт-шосе. Колёсные просветы по шоссейным меркам чуть больше обычного, что мне очень нра! У приехавшей следом "чинареллы", мЕньшего размера и от другого производителя колесн. просветы обычные узкие, покрышки 28мм впритык без зазоров по сути вставали. Не без сожаления продал, красивая и вообще приятная, чертовка! только с поездки за город Будет смешнее, когда приедет ещё 55 рама.. я то ожидал, что эта 56 будет великовата (зы. она и оказзалась большой). Изменено 6 мая 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. (изменено) Чётко в профиль В ближ. планах попробовать родной Апексовский задпер ВайФлай. - Гут! Сейчас уже Ривал стоит, Апекс че-та показался мягким-ватным, при резких переключениях в горки подтупливал) Попробовать как будет с выносами на 100 и 110 и седло видимо сдвинуть чуть вперед. - Вынос надо 80/75. на 90 длинновато. Найти-собрать более мягкое-легкое-низкопрофильное колесо на передок, думаю рукам полегче будет. - Руль аэро баран более мягкий чем этот первый "дубовый" из труб круглого сечения решил проблему, но колеса полегче надо, да. Ещё надо Микрошифтов купить-заценить КАК ОНО(И), - получится ли 9ск. подружить с внутр. проводкой рамы или всёже смириться с 10 скоростной трансмиссией и уже выбирать между Эпексом и МШ Центосом. - Микрошифт 9ск. тяжёленькие комплектующие (относит Срама Эпекса) текущего, мудрить внешнюю проводку от пистолетов как-то под обмоткой руля или.. в итоге идея похоронена. Возможно дозрею попробовать Индексные Микрошифтовские манетки на руль (~70$пара), весить и стоить вместе с отдельными простенькими торм.ручками должны меньше, бонусом ВИДИТСЯ возможность ставить кассеты 9 и 10ск, но привычное Срамное удобство переключения под угрозой, но это если только под будущий ЦК-МТБ, там ещё и с диск.тормозами вопросы... Бугагажник примерял, консольный с поддержкой в перья, даже смотрится не так ужасно, как ожидалось(хотя вру, не органичны волнистые перья рамы с прямыми палками багажника ). Жёская, цука (после Стартоно-"кресла-качалки"), руки отбивает даже на этих покрышках, но "валитнеостановить" - отбивала с непривычки с жёстким обычным карбо-рулём, теперь всё ок. Багажник стоит простенький, сидит на подседеле, точнее верхе подсед.трубы, попутно и почти успешно выполняет роль заднего крыла. За 500гр. доп. веса спина не потеет под рюкзаком. Крылья тоже в планах, но пока не придумал какие и как их прицепить вообще. Возможно куплю карбо-тряпку и буду что-то лепить сам условно изящное и практичное и заодно подпорки багажника волнистые.. мобыть Крыло начал, сделал 1 слой стеклотканью со "слепка" типа-обычного пластикового дешманского крыла.. и не задалось. Нужна норм. форма с бортиками-ограничителями, много нюансов.. пыл угас ;( Другая мега-хайтек идея передн. крыла подсмотрена.. но тож всё не просто в домашних условиях (но я сделаю-сделаю, ТОЧНО его сделаю! А...) Изменено 6 мая 2016 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2015 г. Karel писал(а) Mon, 29 June 2015 22:56 Бугагажник уже примерял, консольный с поддержкой в перья, даже смотрится не так ужасно, как ожидалось(хотя вру, не катят волнистые перья с прямыми палками багажника ), но пока не хочется царапать раму, возможно эту буду продавать.. жёская, цука (после Стартоно-"кресла-качалки"), руки отбивает даже на этих покрышках. А че дробить то? Поставь вилку от стартона через переходники 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. А что у Вас за обмотка на руле? И как то странно намотана? А седло зачем наклонено вниз так? Вообще, странный велосипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 09:41А что у Вас за обмотка на руле? И как то странно намотана? А седло зачем наклонено вниз так? Вообще, странный велосипед. Эта тема не про красоту и стандартность велосипеда. Это мой второй "крокодил", это велик ДЛЯ МОИХ ПОТРЕБ, и мой поиск оптимальности ДЛЯ МЕНЯ ЖЕ, а не для чьих-то глаз. ПО геометрии если тчо-то явно можно изменить ДЛЯ УДОБСТВА и комфорта - с удовольствием выслушаю. Комменты про озвученные в теме железки, если есть опыт - тоже буду рад увидеть. А свои задетые чуйства можно не демонстрировать, всякая неадекватная критика и придирки идут от КАК ПРАВИЛО чувства зависти и/или от секс. зажатости-неудовлетворённости. Да Х. кто признается в этом, даже себе. Так что не позорьтесь, ДАРАГИЕ. Лучше купите себе нечто подобное (только не от Флюкси Flyxii, они наглые жопорукие колбасеры.. стали с недавних пор), - ведь не дорого, и развлекайтесь на здоровье. Между удобством и "как положено" моя Жо простата выбирает удобство. И обмотка нормальная позже будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. (изменено) Да не, мне просто показалось, что обмотка не правильно намотана. Хотя, если у вас свое понимание правильности, как и наклон седла...то дело хозяина,его жо, конечно. Можете, хоть колесо от трактора поставить. Да, и при вашем росте 176 ростовка 56 не великовата ли? Напрашивается 54 размер. Да и вынос в 90 говорит об этом. Какая у вашего друга ett? Изменено 30 июня 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Karel писал(а) Tue, 30 June 2015 10:48Lucius писал(а) Tue, 30 June 2015 09:41А что у Вас за обмотка на руле? И как то странно намотана? А седло зачем наклонено вниз так? Вообще, странный велосипед. Эта тема не про красоту и стандартность велосипеда. Это мой второй "крокодил", это велик ДЛЯ МОИХ ПОТРЕБ, и мой поиск оптимальности ДЛЯ МЕНЯ ЖЕ, а не для чьих-то глаз. ПО геометрии если тчо-то явно можно изменить ДЛЯ УДОБСТВА и комфорта - с удовольствием выслушаю. Комменты про озвученные в теме железки, если есть опыт - тоже буду рад увидеть. А свои задетые чуйства можно не демонстрировать, всякая неадекватная критика и придирки идут от КАК ПРАВИЛО чувства зависти и/или от секс. зажатости-неудовлетворённости. Да Х. кто признается в этом, даже себе. Так что не позорьтесь, ДАРАГИЕ. Лучше купите себе нечто подобное (только не от Флюкси Flyxii, они наглые жопорукие колбасеры.. стали с недавних пор), - ведь не дорого, и развлекайтесь на здоровье. Между удобством и "как положено" моя Жо простата выбирает удобство. И обмотка нормальная позже будет. Ну ты и задвинул тираду. Купить подобное - да я даром не возьму, и даже если мне заплатят, буду долго думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Кимбер, твои постоянные попытки транслировать свою крутизну.. ты хоть догадываешься насколько жалко выглядят?? - Начальство, жена, тёща или какой-нить брат/сестра жить не даёт? "хочешь об этом поговорить?" Вон у ОКа хотябы поучись, он при всех своих защитных механизьмах хоть конструктив даёт.. время от времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Не я понимаю, что обмотка, видимо, в краях, где живет ТС, видимо - редкость большая. Но вот почему вместо фляги насос, учитывая, что сейчас лето, и пить все же хочется? И ещё мне кажется, что когда появятся проблемы с переключением скоростей сзади, надо будет не на форум бежать жаловаться и не переключатель менять, а уже сейчас развернуть "поросячий хвост", которым свернута рубашка тросика. Кусачки вам в помощь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2015 г. Karel писал(а) Tue, 30 June 2015 13:03Кимбер, твои постоянные попытки транслировать свою крутизну.. Крутизна и наличие вкуса - разные вещи. Жать, что ты не понимаешь... Кстати, "сначала купите" написал, насколько я помню, ты. Неудачно понтанулся, пристойнее было бы молча проглотить ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах