Опубликовано: 8 сентября 2018 г. (изменено) 79117179919 звоните кого взять с собой)) Изменено 8 сентября 2018 г. пользователем Martыshka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. Evgeny сказал(а) 49 минут назад: Ну как же нет?! Может, вы неточно поняли друг друга? Серёга имел ввиду начальную тему в разделе "Северные", которая про "Самолётик и идолы". Там начиная со второй страницы с самого же первого её сообщения (нулевое от Матвенсона не в счёт) идёт обсуждение этого памятника и уже растянулось аж на две страницы. Просто в качестве места встречи мы им сегодня воспользуемся, похоже, впервые. В прошлый раз вроде бы не состоялось (если я не ошибаюсь). Да, прогноз не ахти. Поэтому Делетед и отвалился, сославшись на якобы занятой день. Но авось как-нибудь пронесёт! Может, на обратном пути слегка намочит, а может ещё и успеем доехать до дома засухо... Ира с Кирой точно успеют! В общем, я уже выезжаю. В общей было. А именно в этой нет. Досадно но вытащили на работу, на обратном пути могу заехать за телами.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. (изменено) Удачно я прочитал эту тему. На тандеме с дочкой не поехал, ненавистные синоптики! Мероприятие понравилось, дочка стрельнула холостыми из АК-74 и "Утеса". Велосипедистов видел двоих. Изменено 8 сентября 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. Синоптики и правда сцуки.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. DrMad сказал(а) 25 минут назад: Синоптики и правда сцуки.. уроды залило только у платформы разлив 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. Так-то разнообразненько съездили, сначала новые самолеты, потом куча народу и военной техники, шашлык у недостроенного ДК (?) (вопрос из-за сомнений гусевода), напоследок ливень (у меня полпути от электрички до дома лило) и много-много классных молний! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2018 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: ненавистные синоптики! DrMad сказал(а) 3 часа назад: Синоптики и правда сцуки.. Чем вам так не понравились синоптики? Обещали дождик в 18-нуль-нуль, он примерно в это время и выпал, ну может часом позже. И кто поехал сразу после действа домой, наверняка приехал домой засухо. Но мы немного продолжили, в результате немного подмокли, хотя и не смертельно. А в Сертолово было на что посмотреть! Вот отсюда мы стартовали (за постаментом проглядывает колесо моего велосипеда): Скрытый текст В танковой части среди вполне современной боевой техники нашёлся один экспонат образца 1945 года - ИС-3: Скрытый текст Затем мы наблюдали реконструкцию боя времён Великой Отечественной войны. Скрытый текст Вот солдаты притащили на машине пушку (уже отцепили) и два пулемёта (Максима уже сгрузили): Вот он, этот Максим: Впереди, как всегда, командир, на лихом коне! К слову сказать, он там был не один из конников, ещё была девушка, но при первом же выстреле из пушки её лошадь взбрыкнула, сбросила наездницу и побежала назад. Не думаю, что это была постановка, скорее всего незапланированный поступок лошади. А вот в чистом поле из-за угла показался фашистский танк (типа Т-3): Но он далеко не прошёл, поскольку был тут же подбит метким выстрелом из нашего мелкого танка на следующей фотке: Вот он, наш "противотанковый" снайпер: А вот и САУ, следовавшая за ним по пятам: Бой в самом разгаре, если не сказать, что подходит к концу - немцы горят, наши уверенно идут вперёд: Убирают пулемёт: А вот и то, против чего сегодня палили из всех орудий: Затем была инсценировка боя против современных террористов. Они приехали на джипе (я не стал его фотографировать, ещё плёнку тратить на террористов!) и поначалу отбили у нашей колонны автомобилей с мирным и военным грузом пару машин, захватив в первую очередь водителей. Неизвестно кто успел сообщить, но на перехват террористов вскоре выехала наша опергруппа на Тигре, БМП при поддержке с воздуха, а довершили работу наши танки: Скрытый текст А незадолго перед дождём мы наблюдали вот этого хищника (к танкам он не имеет отношения): Скрытый текст Короче говоря, ДЕНЬ ПРОПАЛ НЕ ЗРЯ!!! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. отличный репортаж добавлено 4 минуты спустя увез с собой скидочную карту белоостровского сельмага как бы вернуть Мишелю ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. http://wikimapia.org/m/#lat=60.1577963&lon=29.9976933&z=16&l=1&m=b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. gusevod сказал(а) 54 минуты назад: как бы вернуть Мишелю ? Мишель уже пытался до тебя дозвониться! Сегодня с утра он выполнил то, от чего вчера его оберегла твоя рука. Но сегодня утром твоей руки рядом не оказалось... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. Evgeny сказал(а) 12 часа назад: А незадолго перед дождём мы наблюдали вот этого хищника (к танкам он не имеет отношения): Скрыть содержимое Спасибо, Евгений! Это он в лучшем своем виде или форум опять постарался? gusevod сказал(а) 1 час назад: http://wikimapia.org/m/#lat=60.1577963&lon=29.9976933&z=16&l=1&m=b То есть и на викимапии никто не знает, что за блоки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. Evgeny сказал(а) 2 часа назад: Мишель уже пытался до тебя дозвониться! Сегодня с утра он выполнил то, от чего вчера его оберегла твоя рука. Но сегодня утром твоей руки рядом не оказалось... ты о чем ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. Ponio сказал(а) 2 часа назад: gusevod сказал(а) 4 часа назад: http://wikimapia.org/m/#lat=60.1577963&lon=29.9976933&z=16&l=1&m=b То есть и на викимапии никто не знает, что за блоки хм.. какой нибудь финский хутор (если я правильно понял о каком месте речь) ...бывшие Финские земли же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. DELETED сказал(а) 14 минуты назад: хм.. какой нибудь финский хутор (если я правильно понял о каком месте речь) ...бывшие Финские земли же блоки разбросаны типичные советские 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. финские земли в белоострове. рукалицо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. Ponio сказал(а) 8 часов назад: Спасибо, Евгений! Это он в лучшем своем виде или форум опять постарался? Кира, это он в лучшем виде. Я учёл действия форумного движка и выдал ему фотку 960х320, которую он в полном размере выдаёт точно также 960х320, то есть не портит. Мне сегодня один заядлый краевед (хотя и не орнитолог) сказал, что это судя по характерной распальцовке на концах крыльев именно орёл. Гусевод, думаю, подтвердит (или опровергнет). DELETED сказал(а) 6 часов назад: какой нибудь финский хутор (если я правильно понял о каком месте речь)...бывшие Финские земли же Состояние бетона ни разу не похоже на 1939-й год (а после того года никаких финских земель там уже не было). Судя по бетону, это не раньше конца 80-х. Финский бетон на салпа-линии (а это уже как-никак после 1939-го) я лицезрел не далее как неделю назад и могу отличить его от позднесоветского. Другое дело, что до 39-го там действительно могло находиться какое-нибудь финское строение, на фундаменте или остатках фундамента которого и выложили при СССР более свежие бетонные блоки. Но так и под моим домом на Васильевском можно раскопать какую-нибудь стоянку первобытного человека эпохи неолита. Мы вчера раскопками не занимались, у нас было более интересное занятие (птичек фотографировали). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2018 г. Evgeny сказал(а) 2 часа назад: Мне сегодня один заядлый краевед (хотя и не орнитолог) сказал, что это судя по характерной распальцовке на концах крыльев именно орёл. Осветлить приемлемо фоточку у меня не получилось, поэтому придется ограничиться силуэтом Пока склоняюсь к канюку (темный, высоко парит, крылья сужаются, хвост веером), но, конечно, определитель хищников из меня еще тот) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. офигенные фото! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Нормально прокатились, посмотрел карту и понял почему не сразу нашел полигон, проскочил поворот в Песочном уехал прямо и вышел на Выборгское гораздо ближе к городу, пришлось возвращаться. Спуск на "дно древнего моря" был неплох 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2018 г. Michel сказал(а) 2 часа назад: Спуск на "дно древнего моря" был неплох будет что вспомнить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. (изменено) завтра 15:09.2018 не сгонять ли нам : 1. Пасторское 2. Ржавая канава 3. Лисий нос что там с погодой и ленью ? Изменено 14 сентября 2018 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. gusevod сказал(а) 1 час назад: завтра 15:09.2018 не сгонять ли нам : 1. Пасторское 2. Ржавая канава 3. Лисий нос что там с погодой и ленью ? Предварительно готов на Пасторское и Канаву, старт традиционно не интересует, только финиш, если будет чоткая координация завтра до 11.00 могу приобрести баранину на гриль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. возможно на пасторское бы съездил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. давайте время старта согласовывать 10:00 от гардена ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2018 г. Если на пасторское, может от шуваловского через Сертолово - медное озеро, а обратно через Сестрорецк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах