Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Всем привет! Надоело ездить на стоковом макете, который стоит Мериде. Выбираю нормальную воздушную вилку. Много всего прочитал и процессор в голове перегрелся. Нужна вилка для покатух по паркам, лесным тропам с частыми неровностями и корнями - 80%, асфальт с бордюрами (без фанатизма) - 20% 1. Какая вилка отрабатывает частые неровности (зубодробилка) 2. Какая вилка надёжнее в смысле реже менять сальники, колечки и травления воздуха. Мой блуждающий взгляд остановился на: Rock shox XC32 Solo Air MANITOU Pro R7 Бюджет 12000р вес 95кг зимой катать не буду (до -3*С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. genosse Забыл потребовать - у какой легко найти комплектующие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Marzocchi 44 rlo купи, в самый раз будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. Маниту в уходе неприхотливая, расходка доступна. Ноги дрищеваты могут показаться под 95кг, но это как катать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Бери Маниту: Р7 или Марвелл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Плюсую к Маниту R7. Юзаю уже вторую такую, очень доволен. Сделана качественно, анодировка на ногах не облезает, перебирается на коленке с помощью обычных инструментов, внятно настраивается. Масла для ТО можно купить в автомагазе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Дмитрий Песков писал(а) Fri, 24 April 2015 10:03Плюсую к Маниту R7. Юзаю уже вторую такую, очень доволен. А отчего вторую, а что с первой произошло, сколько она проходила ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. yuniki писал(а) Fri, 24 April 2015 10:23 А отчего вторую, а что с первой произошло, сколько она проходила ? Я так и знал! Первая была с крепами под ви-брейки. Поменял потому, что переводил велик для КК на диски. Отходила она два сезона, было три переборки с заменой масла, все в идеале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. А что скажете о Marzocchi Marathon LR ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Смотря какого года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. gtf1 писал(а) Thu, 30 April 2015 04:30Смотря какого года. 2014 год выпуска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. Marzocchi тут недавно обанкротилась. Не знаю, стоит ли ожидать хорошего от её нынешних продуктов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. genosse писал(а) Thu, 30 April 2015 01:56А что скажете о Marzocchi Marathon LR ? Есть 44 rlo, если интересует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. (изменено) Есть 44 rlo, если интересует.[/quote] 44rlo там картридж вроде неразборный. В случае отказа надо бу дет покупать новый. Изменено 30 апреля 2015 г. пользователем genosse 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2015 г. В случае поломки, в чем я лично сомневаюсь, дома дрелью в картридже сверлится 4 отверстия и получается открытая масляная ванна со всеми достоинствами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. beidj писал(а) Thu, 30 April 2015 23:20В случае поломки, в чем я лично сомневаюсь, дома дрелью в картридже сверлится 4 отверстия и получается открытая масляная ванна со всеми достоинствами. А как с наличием ремкомплектов в Питере или заказывать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2015 г. В ЧГ наверное ну или на чайнике 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. а что, маниту научилась вилки делать? последнее от маниту что у меня было, это Марвел 2013 года, насколько она была отстойна даже не передать словами, как будто эластомерку вместо воздушки поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Тоже удивлен как много народу Мантратое реккомендуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Поставь ригид и не пантуйся Аммовилка нужна совсем не для комфорта... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. с весом > 90 для комфорта очень даже нужна. и для безопасности - когда усталым прёшь уже не разбирая дороги, то лучше, если амортвилка в колдобину попадёт. на ригидной так и черезруль может случиться. магуру на этот раз рекомендовать не буду. они хоть и офигенно надёжные, но мелочь отрабатывать ленятся - заметны гоночные корни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 04 May 2015 15:17а что, маниту научилась вилки делать? R7 - вполне хороша ( единственная нормальная вилка у Маниту ) Есть конечно фанаты Шерманов, длинноходок, но за давностью лет, пользователи подобного, встречаются не чаще птеродактилей. Карбоновые Дорадо перевертыши, все стараются продать )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 04 May 2015 15:17а что, маниту научилась вилки делать? У меня была на мериде Drake Super Air Absolute 130 Очень нравилась, и до сих пор нравится больше используемой ребы. Мелочь лучше жрала, чем реба, регулировка на абсолюте (не плюсовом) адекватная, пара щелчков - уже не качается, но еще отрабатывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 04 May 2015 15:17а что, маниту научилась вилки делать? На марвелл все ругаются, так что видимо это не баг, а фича (с). У меня были за последнее время три минуты(10, 14 и 12 год) и все работали отлично. Менялись просто из-за продажи великов/рам. Матток еще был, от него впечатления менее радужные, но все же он достаточно хорошо работал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. Я откатал на Марвелле Про уже два сезона, пошёл третий. Менять не собираюсь, работа этой вилки у меня нареканий не вызывает. При внимательной настройке всё прекрасно отрабатывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах