Опубликовано: 13 апреля 2015 г. доброго дня, ситуация такова, выбирал-выбирал обод, в итоге приехал ко мне тот у которого дырка под ниппель меньше чем мне надо (presta?), а мне надо автониппель, внимание вопрос: насколько критично для обода, если я возьму дрель и расширю отверстие до нужного диаметра? или лучше такого не делать и поменять обод обратно? исх.данные:алюминий сплав, 36 дырок, 28", под v-brake, обод двойной таки сверлить или менять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. (изменено) А если пойти самым сложным путем и купить камеру под престу( тонкий нипель) ? Изменено 13 апреля 2015 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. если религия позволяет, то сверлите, ничего ему не будет. В мастерской даже "опция" такая есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. liviko писал(а) Mon, 13 April 2015 08:50А если пойти самым сложным путем и купить камеру под престу( тонкий нипель) ? у меня дома 4 байка под автониппель, предлагаете завести престу на отдельно взятом колесе, вместо того чтобы просто привести один косяк(мой) к общему стандарту? у меня вопрос про сверлить/не сверлить.. а стальные варианты в другой теме... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. обод какой ширины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Я думаю если просверлить аккуратно и все зачистить то можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. У меня приятель сверлил (вроде мавики А319). Уже год катает. Без проблем. Но думаю "самый сложный путь" предпочтительнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. trolleybus писал(а) Mon, 13 April 2015 09:21обод какой ширины? не то 16, не то 18 мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. контора писал(а) Mon, 13 April 2015 11:40trolleybus писал(а) Mon, 13 April 2015 09:21обод какой ширины? не то 16, не то 18 мм А вы уточните. Внутренняя ширина 16 мм - очень узкий, сверлить я бы не стал. 18 - просверлил бы себе. Если у вас камеры с резиновыми сосками, то отверстие должно быть 8.5 мм. В 8 мм пролезут только металлические. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 13 April 2015 11:55 Если у вас камеры с резиновыми сосками, то отверстие должно быть 8.5 мм. В 8 мм пролезут только металлические. я сверлил на нешироких гибридных. резиновые соски можно подрезать немного, бывает резина топорщится скраю натфилем по ободу можно дополнительно пройтись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Я вообще не сверлил, а надфилем расточил дырку. Всего-то час неспешного жужуканья по ободу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. контора писал(а) Mon, 13 April 2015 09:04liviko писал(а) Mon, 13 April 2015 08:50А если пойти самым сложным путем и купить камеру под престу( тонкий нипель) ? у меня дома 4 байка под автониппель, предлагаете завести престу на отдельно взятом колесе, вместо того чтобы просто привести один косяк(мой) к общему стандарту? у меня вопрос про сверлить/не сверлить.. а стальные варианты в другой теме... В дополнение к сложному варианту Добиваемся совместимости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Сверлил 719 мавик - ездит >10 000. Так что сверлите смело... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 13 April 2015 18:20Сверлил 719 мавик - ездит >10 000. Так что сверлите смело... А вы давно в последний раз смотрели под ободной лентой на предмет трещин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. (изменено) перед тем как продать, на 11ой тысяче... Но поскольку криков ой-ой я оттуда 2 сезона не слышу, полагаю, что мавик продолжает катить, хоть и с меньшими нагрузками и пробегами. Изменено 13 апреля 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. В такой же ситуации использовал круглый напильник. около 15 минут работы, попивая другой рукой пиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. вот только что сверлил 1 обод. Сверло + надфиль = 5 минут работы и аккуратная дырдочка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. А я как то участвовал в маленькой новогодней покатушке по Ладожскому каналу. И у одного участника сдулась резина, клеить в -27 невозможно, а запаски под престу у нас небыло, но на канале обнаружилась свежая прорубь, а на берегу тёплый дом с бабушкой, напоившей нас чаем с рассказами о жизни. В её хозяйстве нашёлся и небольшой круглый напильник, провели мы в гостях часа 4, наносили воды, развлекли ответной беседой и благополучно эвакуировались до асфальта на вытолканом из снега вылетевшем из ледяной колеи микриком VW. Нареканий на обод в последующие сезоны я не слышал.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. С`АндрО писал(а) Tue, 14 April 2015 04:01А я как то участвовал в маленькой новогодней покатушке по Ладожскому каналу. И у одного участника сдулась резина, клеить в -27 невозможно, а запаски под престу у нас небыло, но на канале обнаружилась свежая прорубь, а на берегу тёплый дом с бабушкой, напоившей нас чаем с рассказами о жизни. В её хозяйстве нашёлся и небольшой круглый напильник, провели мы в гостях часа 4, наносили воды, развлекли ответной беседой и благополучно эвакуировались до асфальта на вытолканом из снега вылетевшем из ледяной колеи микриком VW. Нареканий на обод в последующие сезоны я не слышал.... А не проще ли было у бабушки оттаять камеру и заклеить ее? Вообще, в -27 делать такие подставы команде (не взять запаску на обод с редкой дыркой) - нехорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. А зачем народ всё со шредером ездит? Я вот весьма долго не мог избавиться от последней камеры под шредер (которая, кстати, на колесе с рассверленной дыркой), пока не дошло до меня, для чего некоторые кольца на престу т-образные. Теперь у меня только преста. Не вижу совсем преимуществ шредера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2015 г. Цитата:А зачем народ всё со шредером ездит? Я вот весьма долго не мог избавиться от последней камеры под шредер (которая, кстати, на колесе с рассверленной дыркой), пока не дошло до меня, для чего некоторые кольца на престу т-образные. Теперь у меня только преста. Не вижу совсем преимуществ шредера. холивар "преста vs авто" был где-то отдельной темой, не надо опять его разводить. по сабжу - даже не задумываюсь недавно рассверлил 2 обода. фэтбайкеры вон полобода на дырки пускают, и ничего-то им не делается)) да, после восьмерочного сверла чуть-чуть круглым напильником края прошел - и "резиновые" ниппеля вплоне встают, даже лучше чем в "родные" дырки, плотно, не проваливаются потом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2019 г. А мне в самом магазине такой вот "обод" продали И никто мне про это узкое отверстие под ниппель камеры в магазине не сообщил даже!! Сказали хороший обод и все. И я это обнаружил только сам дома, когда попробовал вставить обычную камеру в обод и ничего, конечно , не получилось:(((((( Вот всегда подвох от горе-производителей есть и будет там, где не ждёшь!! Неужели нельзя одно отверстие под ниппель делать? А продавцы никогда не скажут об этом покупателю, рассчитывать сегодня приходиться only на себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2019 г. Ivanefrem сказал(а) 25 минут назад: А мне в самом магазине такой вот "обод" продали И никто мне про это узкое отверстие под ниппель камеры в магазине не сообщил даже!! Сказали хороший обод и все. И я это обнаружил только сам дома, когда попробовал вставить обычную камеру в обод и ничего, конечно , не получилось:(((((( Вот всегда подвох от горе-производителей есть и будет там, где не ждёшь!! Неужели нельзя одно отверстие под ниппель делать? А продавцы никогда не скажут об этом покупателю, рассчитывать сегодня приходиться only на себя Ну и зачем-бы тому, кто ездит с престой дырень под автониппель? Чтобы бегать заглушки искать чтоль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2019 г. Кстати да - пока не выточил ступенчатые шаёбы из капролона - камеры с престой страдали у пиппеля. В ободе дырищща, под шредер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2019 г. Kotofej сказал(а) 5 часов назад: Кстати да - пока не выточил ступенчатые шаёбы из капролона - камеры с престой страдали у пиппеля. В ободе дырищща, под шредер. У большинства камер прижимная гайка уже является заглушкой. Только, бывает, нужно правильной стороной её поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах