Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Zeppelin писал(а) Mon, 13 April 2015 11:27по ссылке - туфли с жесткой подошвой. Это плохо? Я пока в этом ни бум-бум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Зависит от места поездок и личных предпочтений. Я на шоссе больше не поеду с мягкой подошвой, только с жёсткой (открытие - исключение, т.к. на это мероприятие я еду на единственном своём веле с spd) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. мои поездки однообразны - 27+27 по городскому трафику дом-работа-дом. Езда каждый день почти (по погоде). Лисапед - тяжелый шосце на планетарке, педали - шимано м540. Ездить в удобной для ходьбы обуви нет нужды, т.к. на работе я ее сразу снимаю. Для такого безобразия какая подошва лучше? Жесткая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Mon, 13 April 2015 15:07 Для такого безобразия какая подошва лучше? Жесткая? жесткая лучше, но и дороже... Посмотрите линейку обуви шимано, там индекс жесткости указан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. шимано у нас я не нашел (в указанном диапазоне цен на мой размер и желаемого внешнего вида). А вот эти надо посмотреть http://veloodejda.ru/shop/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%9C%D0%A2%D0%92/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-northwave-spike-black 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Harm писал(а) Mon, 13 April 2015 10:30В таблице Шимано указывается длина стопы, а не стельки, многих это вводит в заблуждение. В таблице Шимано даны размеры в трех стандартах. Ты о чем вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 13 April 2015 19:30 В таблице Шимано даны размеры в трех стандартах. Ты о чем вообще? Очевидно, о японской шкале "СМ". Это не длина стельки, а длина ступни человека, сама стелька чуть больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Harm писал(а) Mon, 13 April 2015 20:54 Очевидно, о японской шкале "СМ". Это не длина стельки, а длина ступни человека, сама стелька чуть больше. Вообще-то это размер обуви. Точно так же во всех стандартах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 13 April 2015 21:30 Вообще-то это размер обуви. Точно так же во всех стандартах. да, японский размер обуви, но не как "во всех стандартах", а в сантиметрах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Harm писал(а) Mon, 13 April 2015 21:58 да, японский размер обуви, но не как "во всех стандартах", а в сантиметрах. Ну и? А англичане и американцы в дюймах. Длина стельки во всех стандартах больше длины стопы. Не пойму что ты пытаешься доказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2015 г. Montana писал(а) Mon, 13 April 2015 22:52 Ну и? А англичане и американцы в дюймах. Длина стельки во всех стандартах больше длины стопы. Не пойму что ты пытаешься доказать? Ладно-ладно, остынь, ничего я не доказываю. Просто народ часто путает японский размер ноги (который в СМ на коробке) с длиной стельки, вот и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. в общем купил такие http://veloodejda.ru/shop/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C-%D0%9C%D0%A2%D0%92/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B8-northwave-lizzard-pro-red 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Дороговато, но зато сразу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. были еще и другие варианты (в плане мест покупки), но там не дешевле. А хотелось побыстрее купить, т.к. и времени лишнего нет, чтоб процесс затягивать и педали уже скоро плесенью покроются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. такой вопрос: продавец меня заверил (и у меня нет оснований ему не доверять, т.к магазин специализированный), что туфли по началу должны быть тесными. Размер у них 28 (42.5), тесные достаточно сильно. Опыта с такой обувью у меня нет. На сайте в отзывах тоже пишут, что было по началу тесно. Это со всеми велотуфлями так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Как и вообще с любой обувью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. да вроде все ок будет. Проехал свои утренние 27 км - норм. Пальцы по началу жало безбожно даже без стельки, но к концу поездки стало чуть-чуть комфортнее. На работе даже смог в них более-менее ходить А ощущения от контактов вообще супер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) Денис_Сергеевич писал(а) Wed, 15 April 2015 22:15такой вопрос: продавец меня заверил (и у меня нет оснований ему не доверять, т.к магазин специализированный), что туфли по началу должны быть тесными. Размер у них 28 (42.5), тесные достаточно сильно. Опыта с такой обувью у меня нет. На сайте в отзывах тоже пишут, что было по началу тесно. Это со всеми велотуфлями так? Нет. Не со всеми. У меня шимано AM50 44 размера (ношу 28 в см) впритык, при отросших ногтях уже жмет =) 2 года, не растянулись. А так им 5 лет, но катал мало. До этого были M071, они тоже были 44, но колодка чуть больше, и тоже не тянулись. Сейчас перешел на 45,вероятно за 10 лет нога немного растопталась. МТ91 и МТ53. В итоге у меня 2 пары 45 и одна пара 44. 44 тесные, но если погонять - они комфортнее. А для матраса-туризма комфортнее 45. Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. я тут вспоминаю свою обувь... она ж сначала всегда тесная (ну, не жмет, но впритык). А после разноски чувствуешь себя в ней комфортно, но для велика это не очень подходит - слишком большой "люфт". Получается, эти мои башками растянутся и будут примерно такими же, как если бы я одел новые (не разношенные) цивильные кросочи. А еще в них много сеточек, т.е. это тоже должно поспособствовать растяжению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Если вы не спортсмен, обувь не должна быть тесной. Т.б. к концу дня нога может отекать немного, да и ехать 10 часов в очень тесной обуви это ад! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2015 г. Денис_Сергеевич писал(а) Thu, 16 April 2015 15:25я тут вспоминаю свою обувь... она ж сначала всегда тесная (ну, не жмет, но впритык). А после разноски чувствуешь себя в ней комфортно, но для велика это не очень подходит - слишком большой "люфт". Получается, эти мои башками растянутся и будут примерно такими же, как если бы я одел новые (не разношенные) цивильные кросочи. А еще в них много сеточек, т.е. это тоже должно поспособствовать растяжению У них покупаю второй раз и доволен. Оба раза NW, летние прошлый сезон, на семисезонье в этом году. Дык последние если встать-вроде коротковаты, а поднимешь ногу, так в самый раз, плотно и хорошо. Правда, в отличие от летних, только на липучках, замка нет. Ну и езда у мну приближённая к шоссе, целый день не планирую сколь-нибудь часто ездить, а в покатухах обычно привалы есть. Так что думаю, всё будет хорошо с Вашей обувью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. Про обувь shimano. Я заказывал с чайнреакшн, потому взял картонку, встал на нее так, что бы на стопу приходилась обычная нагрузка и попросил девушку обрисовать стопу по контуру. Потом замерил, и сравнил с таблицей на сайте шимано, с моделями того же года, что и заказываемая мной обувь. И кстати, там же было 2 таблицы. Одна для зимних\трекинговых моделей, другая для туфлей всяческих. Получилось условно зимняя модель +3 размера к обычному, летняя +2. Еще я так понял, надо брать таблицу нужного года, то в инете я другую таблицу нашел, она не правильная была. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. (изменено) Имею определенный опыт общения с веллообовью шимано (около 10 пар). из личного опыта: 1) Если боты жмут, то они не разносятся, нужно сразу продавать. 2) У шиманы нет единого сдандарта размера. Стандарты сильно разнятся в зависимости от страны производства (Малазия, Вьетнам, Китай и тд). 3) Конкретную модель как правило производят в одной и той же стране, тоесть намерив боты в России можно спокойно заказывать их за бугром. Изменено 14 июня 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2020 г. Скопирую сюда свой же пост с ВМ. Вдруг кто сталкивался с подобным. Купил вчера с рук 89 модель. Коробка с озона ( т.е наверно тапки не с али), куплены якобы 2 года назад - оказались маловаты. С чем я столкнулся: -коробка 43 размер -стельки 43 размер -сами ботинки 42 размер ( заметил это случайно) При этом стельки сидят в ботинке как родные, по крайней мере влезают норм. У меня раньше были 121, 123 шиманы, всегда размер был 43. Решил сравнить. 123(сделано в Китае) год покупки думаю 2011-2012, Размер 43-8.9-27.2 089 ( сделано в Камбодже) год модели не знаю, Размер ( по коробке) 43-8.9-27.2 Замер стелек: 123 (43)- 283 мм 089 (43) - 275 мм В 089 ожидаемо теснее и по длине и по объему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2020 г. 43 это типа и есть 275 мм, но сами стельки практически всегда чуть короче размера самого ботинка (примерно до полусантиметра). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах