Miraya

Какой велосипед подобрать???

23 сообщения в этой теме

Здравствуйте.
Я девушка крупногабаритная.
Раньше ездила на форвард Терра 917, двухподвесный, теперь его забирает брат для поездок на работу, так как любит скорость и в отличии от меня всегда их переключает.
Мне теперь нужен другой, бюджет маленький 23тыс. максимум, +\- 500р.
Вес хоть и снизился с покупки Терры, но всё равно 136 цыфра огромная и не каждый велик выдержит. Что выбрать не знаю.
Schwinn, нравится больше всех, хочется городской. Кто нибудь может что нибудь посоветовать в моём случае. Так же засматриваюсь на грузовой Schwinn.
Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Задача ездить, вес снижается в процессе. Ездить по городу до учёбы и работы(когда она есть), и в области от города до деревни, по не совсем ровным дорогам в некоторых местах.
0

Поделиться сообщением

136 при спокойной езде это нормальный вес для любого велосипеда среднего уровня. Самые общие рекомендации:
- поставить широкие покрышки 2,1-2,3" и накачивать их до 3,5 атм.
-Если с присутствуют проблемы со спиной, лучше опять искать двухподвес, если всё норм. то любой удобный для вас велосипед вашей ростовки.
-Самое главное - сосредоточиться на поисках удобного по посадке велосипеда, все остальные показатели вторичны. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Miraya писал(а) Sat, 11 April 2015 16:35
теперь его забирает брат для поездок на работу, так как любит скорость и в отличии от меня всегда их переключает.

Неуж-то брат НАСТОЛЬКО не любит сестру, что забирает у нее ПРИКАТАННЫЙ велик? Mad
И... Вынуждает в поисках альтернативы выходить на панель на форум...
Где обычно требуют ФОТО, для решения вопросов... Laughing

Мну - купил бы себе что надо, но сестренку не обижал бы... Embarassed

Фото брата - в студию, дабы заклеймить его позором! Mad Mad Mad
0

Поделиться сообщением

Велик хоть и прикатанный, но я не пользуюсь его функциями. Мы сошлись на том что половину велика оплатит он, как и сезонное обслуживание Терры.
Он вообще на велосипеде катался в начальной школе последний раз по настоящему. Ему машины больше нравятся, но надо здоровье поправлять. Так что клеймить его не стоит.
0

Поделиться сообщением

Я традиционно предлагаю женщине приобрести велосипед с планетарной втулкой.
Про втулки эти погуглите: вам, как не искушенной катальщице, понравится идея необслуживаемой, удобной трансмиссии (механизма, позволяющего ездить везде и с легкостью).
Велосипед может быть городским, совсем не нужен горный или шоссейный: чем менее он спортивный, тем удобней и комфортней будет он для барышни.
Не нужно также увлекаться модными фирменными названиями и гнаться за дорогими комплектуюшими - вам и обвеса среднего уровня надолго хватит.
0

Поделиться сообщением

Боцман почти прально советует вел на планетарке.
Но вариант с 1-3 скоростями и менееубиваемой цепью-трансмиссией возможно будет ещё практичнее, дешевле и полегче.
"..и в отличии от меня всегда их переключает."

2-подвес 18килограммовый с кучей скоростей ей нах не нужен.

Сиденье главное поудобнее тчоб было, возможно с пружинами Wink
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sat, 11 April 2015 15:55
136 при спокойной езде это нормальный вес для любого велосипеда среднего уровня.

я и с меньшим весом две рамы сломал. а переключаться учиться таки надо. колени не казённые.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 11 April 2015 19:29
Геолог писал(а) Sat, 11 April 2015 15:55
136 при спокойной езде это нормальный вес для любого велосипеда среднего уровня.

я и с меньшим весом две рамы сломал. а переключаться учиться таки надо. колени не казённые.

При этом ты регулярно рассказываешь какие горочки у тебя буквально за домом и какие прикольные тропинки с камушками ты можешь прокатать не уезжая из города...) (ну примерно так Smile )
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sat, 11 April 2015 18:42

При этом ты регулярно рассказываешь какие горочки у тебя буквально за домом и какие прикольные тропинки с камушками ты можешь прокатать не уезжая из города...) (ну примерно так Smile )

всё правильно, но обе эти рамы я сломал просто катаясь по городу.
0

Поделиться сообщением

Круизёр. Можно с планетаркой. 3 передачи, в общем, хватит. Впрочем, в плоском СПб и 1скоростной нормально. Колёса желательно 26", на широкой резине. Вес в 20 кг впишется - и нормально. Седло пошире, с хорошими пружинами. Подвески без надобности. Как-то так.
0

Поделиться сообщением

Сложно советовать. Однако с Сахоровым согласен окромя синглспидности. Сам наверно планетарку на 7ск порекомендую,рама да,типа круизёрной. Попробуй погуглить СИБВЕЛС,они были самыми бюджетными в этом классе. Купить в СПБ можно было где то на Обводном,там был опт но вроде и в розницу торговали.
Как я понимаю стиль езды будет таков что ножной тормоз не помешает (почти на всех 7ках),тем более что у шимы он очень приятно работает.
0

Поделиться сообщением

вот такие стелсы на трешке есть
http://stelsvelo.ru/stels-navigator-130-lady-26-3s-2014/
мне кажется вполне годная штука Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 11 April 2015 17:31
Вроде такой же есть всего за 14500:
http://market.yandex.ru/product/9333130/?clid=703
Если у них есть подходящая ростовка, может и остаться на привычном велосипеде.

На семи скоростных кассетах ось слабовата... Восьмёрочка покрепче будет.
0

Поделиться сообщением

Вот тут на чайнике увидел - на мой взгляд идеальный городской велосипед!! Низкая рама, вертикальная посадка, фара, закрытая цепь, 3скор. планетарка, ножной задний и роллерный передний тормоз....

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-creme-holy-moly-doppio-ladies-dynamo-3-%D1%81%D0%BA-2014/rp-prod110314 Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sun, 12 April 2015 18:40
Вот тут на чайнике увидел...

"Слона-то я и не приметил..." (с)
ТС хотела бы в 23 тыр "уложиться" Sad
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Sun, 12 April 2015 13:20
401 писал(а) Sat, 11 April 2015 17:31
Вроде такой же есть всего за 14500:
http://market.yandex.ru/product/9333130/?clid=703
Если у них есть подходящая ростовка, может и остаться на привычном велосипеде.

На семи скоростных кассетах ось слабовата... Восьмёрочка покрепче будет.

Smile на кассетах ось одинакова, хоть семь хоть 11, а вот если трещётка стоит, то тут да, другая конструкция втулки и ось часто ломается
0

Поделиться сообщением

ANDYBAZ писал(а) Sun, 12 April 2015 19:05
Геолог писал(а) Sun, 12 April 2015 18:40
Вот тут на чайнике увидел...

"Слона-то я и не приметил..." (с)
ТС хотела бы в 23 тыр "уложиться" Sad

Сейчас его можно взять за 29000 - разница с 23000 ощутимая, но не фатальная.
0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо. Smile
В итоге в магазине подбирали по принципу удобно-не удобно. Embarassed
Остановилась на Stark router2014 года. Алюминиевая рама.
Он легче чем Терра, и на нём стала переключать скорости, даже понравилось, вроде всё ок, погонялись с братом на перегонки, Smile
0

Поделиться сообщением

Miraya писал(а) Mon, 13 April 2015 13:03

Остановилась на Stark router2014 года.

Достойный агрегат. Еще б тормоза дисковые и ништяк совсем. Мне с весом 95-105 на вибряках совсем тяжко было)
0

Поделиться сообщением