Hello World!

А л е к с а н д р

Затупилась система. Варианты решения?

33 сообщения в этой теме

Проблема такая. Стерлись зубья на средней и большой звезде. Вроде бы все очевидно: менять, но ситуацию затруднило то, что велик 10-ти скоростной(3х10). Продавцы говорили что, у меня суперузкая цепь и что она несовместима с девятискоростными системами, что будут проблемы с переключением, мол, нужны более узкие звезды и впереди, но вот вчера один заявил, что это неважно, главное чтобы было три звезды спереди, а сзади неважно. Однако зачем же тогда пишут на системе, что она для 9-ти скоростных? Найти систему на десятку с 44 зубьями на большой удавалось, а вот такую же, как стоит, на 48Т, удалось лишь за 18000 руб (профи). Также на http://www.chainreactioncycles.com что-то есть подешевле (кстати, в поисковике фильтрует системы на 9 и 10 скоростные...), но заказывать в Китае и долго и страшновато. Продавцы и местные-то сами не могут дать точный ответ подойдет ли та или иная система. Мол, надо разбирать. Один лишь ляпнул что надо искать на 104мм.
Вот такой у меня велик (красавчик, блин) - http://www.velodrive.ru/bicycles/author/author_airline_2013.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtBdXRob3IgQWlybGluZSAyMDEzO1VLNXhDbE5qZl9QQWxmR25Ca1NWcXc7

Система Shimano Deore 48/36/26

Отдельно звезд пока тоже нигде нет, и, опять же непонятно, какая подойдет, а какая нет...

Уж извините, что так сумбурно получилось, просто уже который месяц мучаюсь с этим байком, уж думаю, что лучше бы взял дешевле...

P.S. Еще хотелось бы знать, есть ли возможность поставить вместо Shimano Deore систему более низкого класса, и как это отразиться на езде. Изменено пользователем А л е к с а н д р
0

Поделиться сообщением

А л е к с а н д р писал(а) Fri, 10 April 2015 23:58
Проблема такая. Стерлись зубья на средней и большой звезде. Вроде бы все очевидно: менять, но ситуацию затруднило то, что велик 10-ти скоростной(3х10). Продавцы говорили что, у меня суперузкая цепь и что она несовместима с девятискоростными системами, что будут проблемы с переключением, мол, нужны более узкие звезды и впереди, но вот вчера один заявил, что это неважно, главное чтобы было три звезды спереди, а сзади неважно. Однако зачем же тогда пишут на системе, что она для 9-ти скоростных? Найти систему на десятку с 44 зубьями на большой удавалось, а вот такую же, как стоит, на 48Т, удалось лишь за 18000 руб (профи). Также на http://www.chainreactioncycles.com что-то есть подешевле (кстати, в поисковике фильтрует системы на 9 и 10 скоростные...), но заказывать в Китае и долго и страшновато. Продавцы и местные-то сами не могут дать точный ответ подойдет ли та или иная система. Мол, надо разбирать. Один лишь ляпнул что надо искать на 104мм.
Вот такой у меня велик (красавчик, блин) - http://www.velodrive.ru/bicycles/author/author_airline_2013.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtBdXRob3IgQWlybGluZSAyMDEzO1VLNXhDbE5qZl9QQWxmR25Ca1NWcXc7

Система Shimano Deore 48/36/26

Отдельно звезд пока тоже нигде нет, и, опять же непонятно, какая подойдет, а какая нет...

Уж извините, что так сумбурно получилось, просто уже который месяц мучаюсь с этим байком, уж думаю, что лучше бы взял дешевле...

не понял только при чем здесь китай. www.chainreactioncycles.com это не китайский сайт, первое слово не CHINA, а CHAIN, неужели не видно разницы?

систему можешь ставить на 9-ку, все будет работать как родное.
0

Поделиться сообщением

Проблема такая. Стерлись зубья на средней и большой звезде.

за какой пробег? цепь сколько раз менялась?
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sat, 11 April 2015 00:43
Показать скрытый текст

И собственно говоря можешь больше никого не слушать, диванные теоретики и досужие любопытствующие любящие перетирать перетёртое могут строем идти к лесу... Smile
0

Поделиться сообщением

не понял только при чем здесь китай. www.chainreactioncycles.com это не китайский сайт, первое слово не CHINA, а CHAIN, неужели не видно разницы?

Мне сказали, что китайский, так что претензии не ко мне

А откуда у тебя эти сведенья? У самого десятискоростной с девятискоростной системой?
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Sat, 11 April 2015 01:54

И собственно говоря можешь больше никого не слушать, диванные теоретики и досужие любопытствующие любящие перетирать перетёртое могут строем идти к лесу... Smile

Это, конечно, меня очень обнадеживает Smile , но также хотелось бы узнать источик этих знаний. Как понимаю, есть уже свой опыт с ездой на девятискоростной системе с десятискоростной кассетой? Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 11 April 2015 01:29

Пробег около двух тысяч или больше, ни цепь, ни систему, ни кассету не менял, только переключатель задний, да еще выправляли цепь. Но две звезды точно стерты, маленькая, на которой никогда не ездил сильно отличается от двух других. Вот на ней сейчас езжу без проблем, только маловата, конечно.
0

Поделиться сообщением

А л е к с а н д р писал(а) Sat, 11 April 2015 02:50

Пробег около двух тысяч или больше, ни цепь, ни систему, ни кассету не менял, только переключатель задний, да еще выправляли цепь. Но две звезды точно стерты, маленькая, на которой никогда не ездил сильно отличается от двух других. Вот на ней сейчас езжу без проблем, только маловата, конечно.
Поменяй цепь для начала. На чайнике(он английский, а не китайский ) сейчас бесплатная доставка любых заказов. До 14 апреля, вроде.
0

Поделиться сообщением

У меня шимана 105 (10 ск), на систему покупаю звезды аж 2300-й серии (8 ск), норм.
0

Поделиться сообщением

А л е к с а н д р писал(а) Fri, 10 April 2015 17:50
Но две звезды точно стерты, маленькая, на которой никогда не ездил сильно отличается от двух других.

Конечно она отличается, ибо на ней гораздо меньше спец.зацепов для облегчения переключения.
Ты точно не путаешь износ со спец.бороздками для забрасывания/сброса цепи?
Или у тебя цепь банально скачет по зубцам? (во что я, кстати, не верю)

P.S. Система девятка прекрасно работает даже с ещё более узкой цепью на 11 звёзд, не говоря уже о десяти... Лично я визуальной разницы между системой на 9 и на 10 (обе ультегра) наблюдать не умею...

P.P.S. и таки да, откуда бы Гонзе чо-то знать про железо Laughing
0

Поделиться сообщением

За 2 ткм уработать 2 передние звезды - это вы, батенька, лось.
Боюсь спросить, что с кассетой? Наверное, зубцов вообще не видно.
И что вы вкладываете в понятие "выправляли цепь" ?
Вроде Shimano CS-HG-74 вполне себе ничего.
Купите на CRC систему на 9 или 10 (они одинаковые), пару-тройку цепей (по возможности кошелька) и, подозреваю, кассету - будет счастье.
0

Поделиться сообщением

нафига покупать целиком систему если она разборная? уж на стандартное шимано с BCD 104/64 звёзд любых везде навалом, даже в питерских магазинах

и вообще, в чём выражается "стёртость"? звёзды блестеть как новые перестали что ли? Smile если цепь не проскакивает спокойно ездить и не обращать внимания, хотя лучше конечно хотя бы в 2 цепи, на дольше системы хватит

и ещё - я так подозреваю, что топикстартер, как большинство новичков, любит ездить с ломовым каденсом - так вот не надо так делать, это вредно не только для звёзд и цепи, но и для собственных коленей
0

Поделиться сообщением

Сейчас появится вопрос типа а что такое каденс. Laughing

Звезды 9 и 10 СОВЕВШЕННО одинаковые! Выяснено сие давным давно. Работая механиком собирал велы с нуля и ставил системы 9 при приводе 10ск,клиенты довольны,все отлично работает. Smile
0

Поделиться сообщением

Александр:

У меня 10 ск. привод, езжу с 9 ск. средней звездой (заменил по износу после более 10тыс.км.) - разницы не вижу

С чайника купил себе такое (у меня тоже гибрид и звезды 26-36-48)

sku383486 - артикул на чайнике, если что.
Вписаться в закупку к кому-ниибудь в специальной ветке на этом форуме - минутное дело и не надо самому париться с магазином.

Выложите уже крупное фото в купальнике стёртых звёзд. Заодно и кассеты тоже.

А то мне кажется, что нас тут троллят Embarassed Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

Под всеми ответами плюсуюсь, кроме
matvenson писал(а) Sat, 11 April 2015 13:50
А то мне кажется, что нас тут троллят Embarassed

Человек просто нуб, мне как нубу это очень понятно , и кое в чем заблуждается, откуда такие желания видеть какой-то троллинг на ровном месте ?
0

Поделиться сообщением

Пробег около двух тысяч или больше, ни цепь, ни систему, ни кассету не менял, только переключатель задний, да еще выправляли цепь.

что с переключателем случилось за 2000 км? неужели тоже стерся?

веломеханика поменяйте, прежде чем покупать что-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 11 April 2015 19:50

Пробег около двух тысяч или больше, ни цепь, ни систему, ни кассету не менял, только переключатель задний, да еще выправляли цепь.

Вот тоже жутко интересно, что с ним такое делали. Чтоб убить трансмиссию за 2000 км надо ни разу не почистить/смазать цепь, гоняя при этом по самым гумнам.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=134527&private=0

Ну вот 50км по асфальту с криво настроенным XO на десятке со слишком короткой лапкой.
Где-то еще через 50 "сломался" бы переключатель Smile
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Sun, 12 April 2015 14:13

Ну вот 50км по асфальту с криво настроенным XO на десятке со слишком короткой лапкой.
Где-то еще через 50 "сломался" бы переключатель Smile

А нефиг всякое понтовое г.... ставить.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 11 April 2015 20:21

Вот тоже жутко интересно, что с ним такое делали. Чтоб убить трансмиссию за 2000 км надо ни разу не почистить/смазать цепь, гоняя при этом по самым гумнам.

тем более 46 звезда) это где надо на ней вкручивать чтоб суммарно с 36 все убилось так быстро
ладно бы еще цепь стояла за 300р кмс,и на 8ке на алтусе,но тут уровень куда выше
фотки бы не помешали пованговать
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 11 April 2015 08:57
А л е к с а н д р писал(а) Fri, 10 April 2015 17:50
Но две звезды точно стерты, маленькая, на которой никогда не ездил сильно отличается от двух других.

Конечно она отличается, ибо на ней гораздо меньше спец.зацепов для облегчения переключения.
Ты точно не путаешь износ со спец.бороздками для забрасывания/сброса цепи?
Или у тебя цепь банально скачет по зубцам? (во что я, кстати, не верю)

Именно скачет. Вначале проскакивала при попытке быстро стартовать на третьей, а теперь вообще не удерживается на зубьях средней и большой звезды, соскакивает и прыгает обратно на звезду, откуда опять валится.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 11 April 2015 09:04

За 2 ткм уработать 2 передние звезды - это вы, батенька, лось.
Боюсь спросить, что с кассетой? Наверное, зубцов вообще не видно.
И что вы вкладываете в понятие "выправляли цепь" ?
Вроде Shimano CS-HG-74 вполне себе ничего.
Купите на CRC систему на 9 или 10 (они одинаковые), пару-тройку цепей (по возможности кошелька) и, подозреваю, кассету - будет счастье.

С кассетой пока терпимо, и переключается все хорошо, проблема лишь с системой.

Цепь была искривлена, видимо, когда спадала с переключателя.

Выправляли кривые звенья. В Велодрайве.
Систему все же придется менять, не дождусь звезд, наверно, скоро открытие. А вот кассету и цепь, надеюсь, не придется и система сработается со старыми.

0

Поделиться сообщением

Лапа была погнута, да плюс ролик стерся. 2000 - это на вскидку, первый год ездил без компьютера.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 11 April 2015 20:21

Переключатель скорей всего пострадал при падении + эксплуатация круглогодичная: и в мороз и в слякоть.
0

Поделиться сообщением

А л е к с а н д р писал(а) Sun, 12 April 2015 17:41
теперь вообще не удерживается на зубьях средней и большой звезды, соскакивает и прыгает обратно на звезду, откуда опять валится.

Похоже на гнутые зубья (например от удара о бревно или поребрик), но не на сношенные.
Звёзды системы (если только не пилить ими дрова) физически не могут износиться раньше цепи. Это 146% факт.

P.S. привёз бы ты, приятель, свой байк какому-нить понимающему человеку - Гонзе, например, в Горные Вершины или Андрею Полуде, или ещё кому-нибудь. А то пока все твои объяснения только запутывают дело.

P.P.S. Велосипед - это хотя и сложный механизм, но простой и наглядный в ремонте и настройке. Не автомобиль всё-таки. Все те "чудеса", про которые мне с выпученными глазами когда-либо рассказывали - при ближайшем рассмотрении оказывались вполне известными и решаемыми неисправностями.

А про "сточенные передние звёзды за 2...3 тыщщи км" я слышу впервые. И на 99% (готов поспорить на полста баксов) уверен, что с ними всё нормально и проблема не в них! Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас