Hello World!

PoGo

Переход с 3*8,на 3*9 или 2*10.Как быть?

52 сообщения в этой теме

Всем привет!
Имею на своем Specialized трансмиссию 3*8,хочу 3*9 или 2*10.Как с наименьшими затратами это сделать?

Сейчас стоит:манетки Sram X4,система Truvativ Stylo 3.3 GXP 44/32/22,перпер Sram X5 и зад.пер. Sram X5.
Будет ли моя система работать с 10 скоростными компонентами?

Пока вижу-меняем манетки на Sram X5 на 9 или 10 скоростные(цена одинакова),меняем цепь на 9 или 10 ск.и меняем кассету на 9-10 ск,обязательно на пауке,ибо моя нынешняя кушает алю барабан на втулке Smile

Прошу совета.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Возьму 8-ную ненужную трансмиссию. Могу поменять на что-нибудь. Сам использую только 8-ную трансмиссию, как наиболее надёжную и недорогую.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 14:30
А зачем оно тебе?

Согласен,все и так работает отлично.
Но:кассета на 8 звезд не выпускается на пауке,а эта жрет алюминиевый барабан на моей втулке,жалко её. Охота что современное 3*9 и выше. ВотЪ Razz
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 02 April 2015 14:36
Возьму 8-ную ненужную трансмиссию. Могу поменять на что-нибудь. Сам использую только 8-ную трансмиссию, как наиболее надёжную и недорогую.

Пока ничего не меняю.Хочу узнать о совместимости компонентов.
0

Поделиться сообщением

А не проще заменить барабан на стальной?
Или втулку поставить без этих лайтовых заморочек?
0

Поделиться сообщением

не стоит, проблем в обслуживании/эксплуатации будет значительно больше.
0

Поделиться сообщением

Harm писал(а) Thu, 02 April 2015 05:47
не стоит, проблем в обслуживании/эксплуатации будет значительно больше.

каких именно, расскажи пжста!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 02 April 2015 14:49

10ка уже очень чувствительна к состоянию тросов и оплёток, регулировке, гнутости петуха (а он идеально ровным никогда не будет). Не раз приходилось сталкиваться с этой проблемой и в дороге, и на новых велосипедах.
8ка прощает многое и для обычной эксплуатации годится хорошо, для гонок 10ка (11sp?) может и лучше. Плюс на 8sp расходники дешевле и ходят долго, но доставать всё труднее, это да...
9ка тоже хорошо, но я перешёл на 8ку и теперь меньше заморачиваюсь с обслуживанием, работает всё очень чётко.

ЗЫ. речь о компонентах уровня выше Deore, за более низкие группы и срам я промолчу.
0

Поделиться сообщением

Harm писал(а) Thu, 02 April 2015 15:10

ЗЫ. речь о компонентах уровня выше Deore, за более низкие группы и срам я промолчу.

Лично мне очень нравятся манетки срам аттак в симбиозе с дьёрами.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 02 April 2015 15:18

Лично мне очень нравятся манетки срам аттак в симбиозе с дьёрами.

а мне нравятся камповские пистолеты с ультегровским задним переключателем, при этом можно использовать кассету как на 8, так и на 9, такие дела)
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 02 April 2015 14:49

10ка уже очень чувствительна к состоянию тросов и оплёток, регулировке, гнутости петуха (а он идеально ровным никогда не будет). Не раз приходилось сталкиваться с этой проблемой и в дороге, и на новых велосипедах.
8ка прощает многое и для обычной эксплуатации годится хорошо, для гонок 10ка (11sp?) может и лучше. Плюс на 8sp расходники дешевле и ходят долго, но доставать всё труднее, это да...
9ка тоже хорошо, но я перешёл на 8ку и теперь меньше заморачиваюсь с обслуживанием, работает всё очень чётко.

10ка так же пофигистична к грязи и состоянию тросов, как и восьмерка. только работает четче гораздо. ну и шедоу-переклюки вполне аргумент для перехода. цепи на 10ку почему-то у меня ходят дольше чем на 8ку...
9ка самый бестолковый вариант в данном случае.
0

Поделиться сообщением

При этом за одну десятковую цепь можно купить три восьмёрковые? =)
0

Поделиться сообщением

Дык,мою систему можно с 10 скоростными компонентами использовать? А если с неё снять одну звездочку и поставить вместо рокринг?
0

Поделиться сообщением

во-первых где это сейчас остались компоненты на 8 выше не то что деора, а хотя бы сам деор? Laughing
во-вторых срам вообще работает заметно чётче шиманы того же уровня

ps сменил 3х9 на 2х10 (правда вместе с байком целиком), вижу только плюсы Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

PoGo писал(а) Thu, 02 April 2015 15:51
Дык,мою систему можно с 10 скоростными компонентами использовать? А если с неё снять одну звездочку и поставить вместо рокринг?

вполне можно и то и другое
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 15:39

да. которые проходят в сумме меньше чем одна десяточная. а со сравнимым ресурсом в итоге и стоит сравнимо. только попробуй еще найди такую...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 02 April 2015 16:28

во-первых где это сейчас остались компоненты на 8 выше не то что деора, а хотя бы сам деор? Laughing

ps сменил 3х9 на 2х10 (правда вместе с байком целиком), вижу только плюсы

Деора на 8 нема, но про него и речи не шло, ведь так?
А плюсы в 10ке безусловно видят те, кому эти дополнительные блинчики дают преимущество на гонке, обеспечивают нужный диапазон передач, ну или шаг в 1 зубчик на каждой звезде. В остальном: цепи уже, звезды гуще, зазоры меньше... Шаг вправо, шаг влево - и цепочка уже нежно трётся о соседнюю звезду или норовит на неё заскочить.
0

Поделиться сообщением

Вас не поймешь, господа. Сначала вы говорите, что десятки чрезвычайно нежные и перестают работать от любой пылинки или дуновения ветерка. Потом вы намекаете, что десятки - сугубо для гоночного использования. Которое, как известно часто происходит с полным презрением к грязи, нагрузкам, правилам переключения, а любой сбой может из победителя сделать лузера.

Вы уж определитесь наконец. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Harm писал(а) Thu, 02 April 2015 16:54
AlexCrazy писал(а) Thu, 02 April 2015 16:28

ps сменил 3х9 на 2х10 (правда вместе с байком целиком), вижу только плюсы

Деора на 8 нема, но про него и речи не шло, ведь так?
А плюсы в 10ке безусловно видят те, кому эти дополнительные блинчики дают преимущество на гонке, обеспечивают нужный диапазон передач, ну или шаг в 1 зубчик на каждой звезде. В остальном: цепи уже, звезды гуще, зазоры меньше... Шаг вправо, шаг влево - и цепочка уже нежно трётся о соседнюю звезду или норовит на неё заскочить.

эк вас, дружищще! Эти аргументы были актуальны, когда 10ка была только в анонсе шиманы. С тех пор все гонцы и огромное количество катальцев перешли на 10ку и не грустят.
Да звёзды стоят ближе, но и сами они Уже - зазоры достаточные. Новые манетки на 10 выбирают больше троса за 1 клик, чем старые на 9. Технология шедоу даёт чёткость не хуже чем у срама. Зад.пер шедоу есть и для 10 и для 8-9 трансмиссии. ИМХО шедоу деор будет работать лучше чем старый ХТ.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Thu, 02 April 2015 16:40
Kostantin писал(а) Thu, 02 April 2015 15:39

да. которые проходят в сумме меньше чем одна десяточная. а со сравнимым ресурсом в итоге и стоит сравнимо. только попробуй еще найди такую...

3 восьмёрки(те, которые в прошлом году 400р стоили) по кругу ходят у меня 8-10к км. У вас одна десятка столько ходит? Меня терзают смутные сомнения...
0

Поделиться сообщением

логика у всех своя...
свои аргументы я привёл и доказывать, что в "Интернете кто-то не прав" не буду, это глупо.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 02 April 2015 16:49
ИМХО шедоу деор будет работать лучше чем старый ХТ.

у меня есть и то и другое. оно не так. старый xt настроить для чёткой работы геморойнее, но у него есть два неоспоримых плюса
1) он переключает намного быстрее
2) если его "проапгрейдить" скусив перегородку в манетке, то он переключает несколько скоростей за раз в обе стороны.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 02 April 2015 19:02

2) если его "проапгрейдить" скусив перегородку в манетке, то он переключает несколько скоростей за раз в обе стороны.

Причем тут переключатель? Новая манетка ХТ внезапно тоже переключает 2 передачи вверх и 3 вниз безо всякого колхоза.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 02 April 2015 19:02
Геолог писал(а) Thu, 02 April 2015 16:49
ИМХО шедоу деор будет работать лучше чем старый ХТ.

Это ты про манетку, а я именно про машинку\перекидку.

И +1 к ВОрону
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас