ShumNo

Стоит ли ставить лежак на MTB ?

50 сообщений в этой теме

Folken писал(а) Mon, 13 April 2015 21:30
2. Поставить раздвоитель троса, например от Jtek.

Поставь. 150 баксов за такое решение - удачи!
Ты часто тормозишь лёжа на лежаке?

P.S. кстати, имей в виду, что качество торможения с этой приблудой - весьма и весьма так себе!
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Tue, 14 April 2015 06:30

1. Когда соберу дисковые колеса и поставлю диск спереди, оставить передний вибрейк для лежака.

Конечно от посадки зависит, но передний тормоз я бы не стал на лежаке дёргать...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 14 April 2015 07:07

P.S. кстати, имей в виду, что качество торможения с этой приблудой - весьма и весьма так себе!

Мне кажется, что с лежака при любой приблуде (и вообще при любом оборудовании) качество торможения будет так себе.
0

Поделиться сообщением

А сильного торможения на лежаке и не нужно. Возможность замедлиться была бы не лишней иногда. Это надо воспринимать как увеличение безопасности наверно, на чуть-чуть. Основные тормозные механизмы должны стоять на свох местах.
0

Поделиться сообщением

Ну фиг знает, может и откажусь от этой идеи. Счас просто приходится часто вставать с лежака в местах с плохой видимостью. Но если вдруг придется тормозить, то это будет достаточно энергичное торможение - я езжу 40-45. Так что может действительно лучше пересилить лень и вставать почаще...
0

Поделиться сообщением

Подниму тему.

Вопрос - а вообще реально ли установить на MTB лежак, чтобы не наклонять вниз носик седла и чтобы оно не стало давить на промежность в состоянии лежки ?

Думаю, что если бы это было возможно, то поставил бы - исключительно , чтобы разгрузить спину и руки в дальняках на асфальте ...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Лежак так же исключителен ВЕЗДЕ, правда руль-баран нужен, а маркетологи откладывают до окончания пандемии*(((

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 часа назад:

Подниму тему.

Вопрос - а вообще реально ли установить на MTB лежак, чтобы не наклонять вниз носик седла и чтобы оно не стало давить на промежность в состоянии лежки ?

Думаю, что если бы это было возможно, то поставил бы - исключительно , чтобы разгрузить спину и руки в дальняках на асфальте ...

Бегал по песочной набережной на Петроградке, видел чувака на мтб с лежаком, так что это возможно...видимо.

1

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 часа назад:

Подниму тему.

А почему нет . Подбери седло , что б не давило . Есть специальные для тт (разделки на шоссе) (для примера -с двумя носиками) . Или установить лежак повыше . В идеале , аэродинамическая посадка , когда грудь паралельно дороге . Но , если для удобства , то можна поднять (лежак).

Изменено пользователем rroomm
1

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 16 минут назад:

Бегал по песочной набережной на Петроградке, видел чувака на мтб с лежаком, так что это возможно...видимо.

И я о чем. Тоже видел и руль-баран в придачу...

0

Поделиться сообщением

Так-то руль менять с MTB'шного не планируется - просто иногда на дальняки с асфальтом ставить на регулярный MTB лежак для разгрузки больной спины ....

rroomm сказал(а) 20 минут назад:

Подбери седло , что б не давило  Или установить лежак повыше

Седло подобрать - та еще проблема ... Есть лежаки с регулировкой высоты установки локтей - какие ?..

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 19 часов назад:

Так-то руль менять с MTB'шного не планируется - просто иногда на дальняки с асфальтом ставить на регулярный MTB лежак для разгрузки больной спины ....

Седло подобрать - та еще проблема ... Есть лежаки с регулировкой высоты установки локтей - какие ?..

Надо по конструкции смотреть , где подлокотники отдельно крепятся - ставить через втулки . Но тогда роги должны быть изогнуты вверх  что б рукам было удобно , что б не искривлялись . Или  , на крайняк пробовать вместе с рулём поднимать . Я пользую немного другую конструкцию  - у меня штатные ТТ (разделка-триатлон) рули . Но у каждого руля своё . Надо рассматривать что есть в предложении и смотреть на конструкцию .

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 22 часа назад:

Есть лежаки с регулировкой высоты установки локтей - какие ?

Обычно они регулируются спейсерами типа таких:

https://www.bike24.com/p246197.html

0

Поделиться сообщением

Желающим "отдыхать" на мтб-шном руле советую выучиться складывать предплечья на свободные области руля. Туда, кстати, можно мягкого чо-нить подмотать.

Руками берёшься за рубашки тросиков и вполне себе псевдо-лежак получается.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8 минут назад:

Желающим "отдыхать" на мтб-шном руле советую выучиться складывать предплечья на свободные области руля. Туда, кстати, можно мягкого чо-нить подмотать.

До первой ямки

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 часа назад:

Делал так - не очень-то отдохнешь, когда 150-200 км за спиной остается , да и руль в общем-то занят креплением фонарика и велокомпьютером, еще и навигатор частенько ... И, да - седло сразу на промежность давить начинает ...

0

Поделиться сообщением

У меня старые длинные PROшные рога  вместо лежака.   между ними влез фонарик и GPS.  С полноценным лежаком не шибко удобно, а на рогах тоже можно разгрузиться

IMG_20200823_182414.jpg

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

До первой ямки

Вовсе и нет 😆 

добавлено меньше минуты спустя
yuniki сказал(а) 3 часа назад:

Делал так - не очень-то отдохнешь, когда 150-200 км за спиной остается , да и руль в общем-то занят креплением фонарика и велокомпьютером, еще и навигатор частенько ... И, да - седло сразу на промежность давить начинает ...

Дык эти проблемы уже лежат совсем в другой плоскости...

0

Поделиться сообщением

Megolenin сказал(а) 01/04/2015 в 00:17:

А если серьезно, мое имхо - лежак и на обычном шоссере достаточно бесполезное решение, не говоря уже о мтб. Лежак это прилуда не для велосипедодов, а для спортивных снарядов.

Да неужели? - сказали мои плечи, когда после N-ого километра подустали держать баран...

Изменено пользователем redirts
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 7 часов назад:

Неплохо бы начать с "упор лежа принять"!! Руль для управления велосипедом, а не для того, чтобы тушу 100+кг вешать.

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 1 час назад:

Неплохо бы начать с "упор лежа принять"!! Руль для управления велосипедом, а не для того, чтобы тушу 100+кг вешать.

Ну не у всех же такие проблемы.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 часа назад:
yuniki сказал(а) 6 часов назад:

едло сразу на промежность давить начинает ...

Дык эти проблемы уже лежат совсем в другой плоскости...

Кстати . а это объективно, что седло начинает давить на корень жизни , когда на лежак ложишься - ведь поза , какбээ , способствует, или нужно какое-то спец седло, какое ?!

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Кстати . а это объективно, что седло начинает давить на корень жизни , когда на лежак ложишься - ведь поза , какбээ , способствует, или нужно какое-то спец седло, какое ?!

Объективно.

Есть разные модельки по форме, от глубокой спортивной до прямой комфортной посадки + необходимость выставлять наклон соответствующим образом.

У меня в последние годы стабильно давило даже в обычной-средней посадке, решил вопрос купив себе Selle SMP Plus.

0

Поделиться сообщением

AS сказал(а) 2 часа назад:

У меня в последние годы стабильно давило даже в обычной-средней посадке, решил вопрос купив себе Selle SMP Plus

А зачем там опущенный носик https://www.chainreactioncycles.com/mobile/selle-smp-plus-saddle/rp-prod23426 ?..

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 30 минут назад:

А зачем там опущенный носик https://www.chainreactioncycles.com/mobile/selle-smp-plus-saddle/rp-prod23426 ?..

Я одной стороны яйца не давит, когда наклоняешься. С другой при езде стоят удобнее в колено упираться. 

Смотрится конечно как сломанное, но все уже привыкли к конструкциям этой конторы.

Подходит так же не всем, как и обычные стандартные.

Из за меньшей площади так же может давить, но уже в других местах. 

Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением