Опубликовано: 29 июля 2015 г. grisxa писал(а) Tue, 28 July 2015 07:53ProteKtor писал(а) Tue, 14 July 2015 13:42Jarick писал(а) Mon, 13 July 2015 16:37на Eneloop сколько протянет навигатор, столько сколько заявлено и чуть дольше? А так, энилупов в 62s хватает на 1.5 дня непрерывной работы. eTrex 30 - 24 часа (весна-лето), дольше не пользовался У меня на энелупах 62 не хочет работать, вырубается постоянно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 29 July 2015 16:06grisxa писал(а) Tue, 28 July 2015 07:53 eTrex 30 - 24 часа (весна-лето), дольше не пользовался У меня на энелупах 62 не хочет работать, вырубается постоянно. А напряжение - ток проверял ? У меня на Легенде НСх есть выбор типа элементов питания: аккумуляторы или щелочные элементы. Специально установил тип щелочные, аккумуляторы работают прекрасно и заряд более плавно показывают. Вроде пришёл к выводу, если ток на китайском мультиметре меньше 2А, аккумуляторы можно выкидывать. Напряжение не так важно, у заряженных 1.35В 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 29 July 2015 19:48Kimber1 писал(а) Wed, 29 July 2015 16:06grisxa писал(а) Tue, 28 July 2015 07:53 eTrex 30 - 24 часа (весна-лето), дольше не пользовался У меня на энелупах 62 не хочет работать, вырубается постоянно. А напряжение - ток проверял ? У меня на Легенде НСх есть выбор типа элементов питания: аккумуляторы или щелочные элементы. Специально установил тип щелочные, аккумуляторы работают прекрасно и заряд более плавно показывают. Вроде пришёл к выводу, если ток на китайском мультиметре меньше 2А, аккумуляторы можно выкидывать. Напряжение не так важно, у заряженных 1.35В Не проверял. Настройки пробовал все. Вырубается только на свежих, чем более разряжены, тем стабильнее работает. На варте работает, может пару раз показать, что низкий заряд батареи, и часов пять индикатор на одном делении. Потом индикатор начинает показывать полный заряд и ещё сутки нон-стоп без вопросов ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 29 July 2015 19:48А напряжение - ток проверял ? У меня на Легенде НСх есть выбор типа элементов питания: аккумуляторы или щелочные элементы. Специально установил тип щелочные, аккумуляторы работают прекрасно и заряд более плавно показывают. У меня на 62 не помню что выставлено, но специально выставлено НЕ то вставлено, может и щелочные. Но зато удобно, долго-долго 100% (все пеньки), потом лоу бат и достаточно скоро после этого вырубается. Иными словами, после лоубат на ближайшем затупе стоит поменять. А если выставить NiMg (что, собственно, и вставлено в навигатор), то убывает более плавно, и пробакланить разрядку, получив необходимость замены при каких-нить не лучших условиях -- можно запросто. ЗЫ Энелупов хватает больше чем на "ходовой" день, в среднем на полтора, кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 29 July 2015 16:06grisxa писал(а) Tue, 28 July 2015 07:53ProteKtor писал(а) Tue, 14 July 2015 13:42Jarick писал(а) Mon, 13 July 2015 16:37на Eneloop сколько протянет навигатор, столько сколько заявлено и чуть дольше? А так, энилупов в 62s хватает на 1.5 дня непрерывной работы. eTrex 30 - 24 часа (весна-лето), дольше не пользовался У меня на энелупах 62 не хочет работать, вырубается постоянно. Прошивка не из самых первых? В профиле стоит именно аккумулятор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 00:56 ЗЫ Энелупов хватает больше чем на "ходовой" день, в среднем на полтора, кмк. И это при постоянно включенном экране и при езде 10 часов в день. Но при выключенной подсветке, ес-но. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 03 August 2015 11:49Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 00:56 ЗЫ Энелупов хватает больше чем на "ходовой" день, в среднем на полтора, кмк. И это при постоянно включенном экране и при езде 10 часов в день. Но при выключенной подсветке, ес-но. Тут, вероятно, криво расставлены знаки препинания? ))) ЗЫ Фишка Энелупов отнюдь не в повышенной ёмкости. Их фишка в а) соответствии между реальной и нарисованной ёмкостью, б) низком саморазряде, в) низкой, кмк, убивабельности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. (изменено) Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 15:02ProteKtor писал(а) Mon, 03 August 2015 11:49Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 00:56 ЗЫ Энелупов хватает больше чем на "ходовой" день, в среднем на полтора, кмк. И это при постоянно включенном экране и при езде 10 часов в день. Но при выключенной подсветке, ес-но. Тут, вероятно, криво расставлены знаки препинания? ))) ЗЫ Фишка Энелупов отнюдь не в повышенной ёмкости. Их фишка в а) соответствии между реальной и нарисованной ёмкостью, б) низком саморазряде, в) низкой, кмк, убивабельности. Что тебе непонятно? Где я сказал, что энилупы работают дольше других? Я сказал, что их хватает на 1.5 ходовых дня. Вопрос был "сколько проработает". Изменено 3 августа 2015 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 00:56Сергей Абрамов писал(а) Wed, 29 July 2015 19:48А напряжение - ток проверял ? У меня на Легенде НСх есть выбор типа элементов питания: аккумуляторы или щелочные элементы. Специально установил тип щелочные, аккумуляторы работают прекрасно и заряд более плавно показывают. У меня на 62 не помню что выставлено, но специально выставлено НЕ то вставлено, может и щелочные. Но зато удобно, долго-долго 100% (все пеньки), потом лоу бат и достаточно скоро после этого вырубается. Иными словами, после лоубат на ближайшем затупе стоит поменять. А если выставить NiMg (что, собственно, и вставлено в навигатор), то убывает более плавно, и пробакланить разрядку, получив необходимость замены при каких-нить не лучших условиях -- можно запросто. ЗЫ Энелупов хватает больше чем на "ходовой" день, в среднем на полтора, кмк. У меня с точностью до наоборот: если выставлен правильный тип NiMg, очень долго показывает 100% заряда, а потом резко за 4 часа падает на 0. Мне это не нравится, выставляю тип щелочные и уровень заряда более достоверно соответствует ожидаемому времени работы. Если уж 50%, значит и отработает ещё 11 часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Samsung Pleomax работают хорошо, но только в хорошую в погоду в холод они быстро разряжаются, аж жуть. Элпы лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 15:02ProteKtor писал(а) Mon, 03 August 2015 11:49Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 00:56 ЗЫ Энелупов хватает больше чем на "ходовой" день, в среднем на полтора, кмк. И это при постоянно включенном экране и при езде 10 часов в день. Но при выключенной подсветке, ес-но. Тут, вероятно, криво расставлены знаки препинания? ))) ЗЫ Фишка Энелупов отнюдь не в повышенной ёмкости. Их фишка в а) соответствии между реальной и нарисованной ёмкостью, б) низком саморазряде, в) низкой, кмк, убивабельности. саморазряд - да, может быть но со временем их ёмкость падает как и у обычных так что саморазряжаться в конце концов станет нечему )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 04 August 2015 17:52Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 15:02ProteKtor писал(а) Mon, 03 August 2015 11:49Bulawka писал(а) Mon, 03 August 2015 00:56 ЗЫ Энелупов хватает больше чем на "ходовой" день, в среднем на полтора, кмк. И это при постоянно включенном экране и при езде 10 часов в день. Но при выключенной подсветке, ес-но. Тут, вероятно, криво расставлены знаки препинания? ))) ЗЫ Фишка Энелупов отнюдь не в повышенной ёмкости. Их фишка в а) соответствии между реальной и нарисованной ёмкостью, б) низком саморазряде, в) низкой, кмк, убивабельности. саморазряд - да, может быть но со временем их ёмкость падает как и у обычных так что саморазряжаться в конце концов станет нечему )) Со временем все падает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2015 г. Слегка отходя от темы. Чисто интересно. Вариант переделки приборов под АА, на 18650 через конвертеры, Ъ-походниками вообще неприемлем и почитается за ересь или все таки возможен? Прост после знакомства с ноутбучным литием, на все остальное смотрю как на уг, а с поправкой на требования к автономности так и вовсе странно затариваться батарейками АА формата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. gtf1 писал(а) Thu, 13 August 2015 06:11Слегка отходя от темы. Чисто интересно. Вариант переделки приборов под АА, на 18650 через конвертеры, Ъ-походниками вообще неприемлем и почитается за ересь или все таки возможен? Прост после знакомства с ноутбучным литием, на все остальное смотрю как на уг, а с поправкой на требования к автономности так и вовсе странно затариваться батарейками АА формата. 18650 в прибор не влезет же, может 14650? А на 18650 павербанка какая-нить вполне применима, почему ересь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2015 г. hidden_ab писал(а) Tue, 18 August 2015 23:32gtf1 писал(а) Thu, 13 August 2015 06:11Слегка отходя от темы. Чисто интересно. Вариант переделки приборов под АА, на 18650 через конвертеры, Ъ-походниками вообще неприемлем и почитается за ересь или все таки возможен? Прост после знакомства с ноутбучным литием, на все остальное смотрю как на уг, а с поправкой на требования к автономности так и вовсе странно затариваться батарейками АА формата. 18650 в прибор не влезет же, может 14650? А на 18650 павербанка какая-нить вполне применима, почему ересь? Потому что как минимум некоторые приборы (например, мой орегон) при питании от павербанки думают, что это стационарный источник и нефиг экономить... Экран не гасится, процессор на полную мощь постоянно... В результате - нужна БОЛЬШАЯ банка... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. hidden_ab писал(а) Tue, 18 August 2015 23:3218650 в прибор не влезет же, может 14650? А на 18650 павербанка какая-нить вполне применима, почему ересь? Я имел ввиду, зацепиться за контактные площадки для батареек, а не сам сами элементы в прибор пихать ( навигатор - кусок провода - повербанк ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2015 г. Дык есть же usb выход, чо к контактным площадкам то лезть нарушая герметичность корпуса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2015 г. При подключению к USB навигатор думает что он подрублен к компу/зарядному и экран не отключает. А герметичность естественно восстанавливается до исходного значения, иначе какой это тур-навик ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2015 г. hidden_ab писал(а) Tue, 18 August 2015 23:32gtf1 писал(а) Thu, 13 August 2015 06:11Слегка отходя от темы. Чисто интересно. Вариант переделки приборов под АА, на 18650 через конвертеры, Ъ-походниками вообще неприемлем и почитается за ересь или все таки возможен? Прост после знакомства с ноутбучным литием, на все остальное смотрю как на уг, а с поправкой на требования к автономности так и вовсе странно затариваться батарейками АА формата. 18650 в прибор не влезет же, может 14650? А на 18650 павербанка какая-нить вполне применима, почему ересь? Я пользуюсь 14650 в гармине. Правда в основном ЛитийФерум, они 3.6 вольта и без защиты. Защита в Гармине как раз не нужна, а без нее лучше лезут. ЛитийЙон с защитой тоже ставил, моя Дакота переваривает 4.2 вольта. Подозрение что все что выше 3-х вольт он срезает, так что выигрыш емкость/вес не существенный. Зато емкость/цена не в пример Энилупам, не говоря уже про батарейки АА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. gtf1 писал(а) Tue, 08 September 2015 18:30При подключению к USB навигатор думает что он подрублен к компу/зарядному и экран не отключает. А герметичность естественно восстанавливается до исходного значения, иначе какой это тур-навик ) На Дакоте 20 это сбрасывается, нажатием на кнопку включения и на экране вместо значка батарейки, будет показана сетевая вилка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Insight писал(а) Thu, 29 October 2015 16:36 Я пользуюсь 14650 в гармине. Правда в основном ЛитийФерум, они 3.6 вольта и без защиты. Защита в Гармине как раз не нужна, а без нее лучше лезут. ЛитийЙон с защитой тоже ставил, моя Дакота переваривает 4.2 вольта. Чой то не вериться, чтобы в дакоту литий запихнуть, видео что ли приложите... А то непонятно, один аккум суете или оба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 30 October 2015 11:38Insight писал(а) Thu, 29 October 2015 16:36 Я пользуюсь 14650 в гармине. Правда в основном ЛитийФерум, они 3.6 вольта и без защиты. Защита в Гармине как раз не нужна, а без нее лучше лезут. ЛитийЙон с защитой тоже ставил, моя Дакота переваривает 4.2 вольта. Чой то не вериться, чтобы в дакоту литий запихнуть, видео что ли приложите... А то непонятно, один аккум суете или оба. В смысле с защитой не влезет? Влезет, но туго, иногда обратно пальцем не достать, приходится чем-то подковыривать. Конечно один плюс пустышка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. (изменено) Fujitsu pro лучше чем Panasonic Eneloo Pro? Изменено 11 ноября 2015 г. пользователем Jarick 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2015 г. Jarick писал(а) Wed, 11 November 2015 15:32Fujitsu pro лучше чем Panasonic Eneloo Pro? Я уже ответил в другой теме. Прочитай просто то, что написано в описании Фуджицу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2015 г. Грандиозное тестирование аккумуляторов AA/AAA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах