Hello World!

igla2020

размер ротора

51 сообщение в этой теме

maxuta писал(а) Sun, 29 March 2015 19:02
Не думаю что 203 ротор + бюджетный тормоз типа тектро окажет на вилку большее разрушающее воздействие, чем 160 ротор + дорогущий стопкран.
Мои 90кг не шатко не валко останавливает только 203 + 180 (о стоппи и не мечтаю).

меня тектро раз пять выбрасывала черезруль пока не приноровился. 2 пальцами тормозил.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Sun, 29 March 2015 19:23
Не думаю что 203 ротор + бюджетный тормоз типа тектро окажет на вилку большее разрушающее воздействие, чем 160 ротор + дорогущий стопкран.
Мои 90кг не шатко не валко останавливает только 203 + 180 (о стоппи и не мечтаю).

меня тектро раз пять выбрасывала черезруль пока не приноровился. 2 пальцами тормозил.

А у меня колеса 29, на 26 я тоже пытался через руль.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 29 March 2015 19:20

У тебя какие то неправильные тормоза. Я стоппи на бб7 на 160 роторе делаю. Я тоже вешу 90 кг.

Я, например, тоже стоппи на найнере не делаю. Наверное, потому что рама - трамвай 630 мм и рефлексы уже выработались такие, что переднее колесо скорее заблокируется, чем я через него кувырнусь.
Но +1, с тормозами так быть не должно: нормальные должны колесо останавливать. Надо бы их очистителем пролить.
0

Поделиться сообщением

Катайся! писал(а) Sun, 29 March 2015 21:37

В парке - ничего, в том-то и дело.

На спуске с Литейного моста диск перегреется?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 29 March 2015 21:38

На спуске с Литейного моста диск перегреется?

И "приобретешь так называемую модуляцию"! (Катайся!) Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

На 9-х эликсирах, небось хорошо прокачанных, небось в парке с 20 км.ч плавно притормаживая? Верю. Вкручивай дальше. Вот, собственно и нарисовался простой пример бреда. Каждый зациклен исключительно на своем опыте. И, вкрутив в парке между колясок, он остановил себя 9-ми эликсирами как надо. И теперь этот опыт он будет проецировать на других людей на форуме, говоря, что у него все зашибись, при этом забывая сказать на каких тормозах он ездит и как.

У меня колеса блокируются намертво, а велосипед дальше на покрышках скользит. Мне чего теперь, на 300 ротор поставить?
0

Поделиться сообщением

Показать скрытый текст

На 9-х эликсирах, небось хорошо прокачанных, небось в парке с 20 км.ч плавно притормаживая? Верю. Вкручивай дальше. Вот, собственно и нарисовался простой пример бреда. Каждый зациклен исключительно на своем опыте. И, вкрутив в парке между колясок, он остановил себя 9-ми эликсирами как надо. И теперь этот опыт он будет проецировать на других людей на форуме, говоря, что у него все зашибись, при этом забывая сказать на каких тормозах он ездит и как.

AlexCrazy писал(а) Sun, 29 March 2015 17:29
Катайся! писал(а) Sun, 29 March 2015 10:49

Никого не слушай. Хочется - ставь, ничего не будет, кроме легкого позвякивания в поворотах. Приобретешь в так называемой модуляции, не потеряешь ни в чем.

А вот товарищ который мечтает о 140 - это другая крайность, но более безумная, чем 203. Так что, градус вредных советов как обычно высок. Тормозов никогда не бывает в избытке. Если так хочется быть очень оригинальным с 140 ротором, то это единственная причина их использовать. Любые ви-брейки будут эффективнее.

не надо нести бред, он вреден Laughing

Вот именно. Не неси бреда. Он реально вреден и простой пример - товарищ выше, на 9-х ЭЛИПСИРАХ, который одним пальцем в парке себя останавливает.

TarasB писал(а) Sun, 29 March 2015 17:33
Катайся! писал(а) Sun, 29 March 2015 10:49

А вот товарищ который мечтает о 140 - это другая крайность, но более безумная, чем 203. Так что, градус вредных советов как обычно высок. Тормозов никогда не бывает в избытке. Если так хочется быть очень оригинальным с 140 ротором, то это единственная причина их использовать. Любые ви-брейки будут эффективнее.

А что случится-то?

Показать скрытый текст

Читаете только то что нравится? Написано же: 160е роторы. По горам. Крыма. Бодро. Катал. При весе около 70кг. Это парк и 20кмч Если что, бодро катал - это Мультигонка Х-рейс и многодневка ККмарафон.
Тормоза Хаес трейл, Эликсир Р. Да тормоза нормальные средненькие КК.

Катайся! - Д"Артаньян.
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Sun, 29 March 2015 18:40
Эм... к Ворону, а зачем на макете 28мм RST GILA с завода стоял 180 мм. ротор и гидравликой? Они меня хотели убить?

Я же говорю - надо в первую очередь смотреть мануал. На Гнилу разрешено 180 мм, на Кару - 160 мм.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 29 March 2015 22:37
Alexis78 писал(а) Sun, 29 March 2015 18:40
Эм... к Ворону, а зачем на макете 28мм RST GILA с завода стоял 180 мм. ротор и гидравликой? Они меня хотели убить?

Я же говорю - надо в первую очередь смотреть мануал. На Гнилу разрешено 180 мм, на Кару - 160 мм.

Но писал вообще, за всех, как мне показалось макетах.
А товарищь "катайся" зря наехал на Olegus78Rus, вообще не представляя кто он есть.
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Sun, 29 March 2015 21:54

У меня колеса блокируются намертво, а велосипед дальше на покрышках скользит. Мне чего теперь, на 300 ротор поставить?

На переднем скользит?
http://cs621517.vk.me/v621517452/19160/ZY23F0WKQa8.jpg
0

Поделиться сообщением

Azog писал(а) Sun, 29 March 2015 23:17

На переднем скользит?

С гирей на багажнике или с круизёрной посадкой это вроде возможно. Дело в развесовке. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 29 March 2015 23:23

На переднем скользит?

С гирей на багажнике или с круизёрной посадкой это вроде возможно. Дело в развесовке.

А еще на льду!
0

Поделиться сообщением

Эксперементировал с разными диаметрами ротора на механике. Тормоза были bb7 и хаес эксперт. Разница по модуляции между 160м и 203м ротором сумасшедшая, тормозное усилие на ручке при 203м роторе в разы меньше чем на 160м.
Пробовал кататься на механике с параллельным подводом + 203й ротор, вобще адовый стопкран.
Но советовать повторять свои эксперементы я не буду - это от лукавого.
0

Поделиться сообщением

тема почищена, банхаммер смазан.
первый бан будет на неделю.
желающие есть?
0

Поделиться сообщением

На переднем скользит?

У тех кто знает что такое правильное положение тела при торможении такое бывает. Кто не знает - тормозит носом об землю. Просто упираться нужно в педали а не в руль и жопку назад отклячить. Тогда и задний тормоз внезапно становится эффективным и передним можно тормозить до блокировки. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

я на bfo разницы между 160, 180 и 203мм роторами вообще не заметил. поэтому и поставил в конце концов 160, они меньше в поворотах шаркают. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

И почему только 140 мм диски производители требуют устанавливать только на тормоз заднего колеса? Достаточная эффективность. Голосую за "болгарки" 140 и 140. Если шина узкая скажем 28 мм, то тормозное усилие от 160 мм диска просто чрезмерно, берет на юз. Изменено пользователем Cyclist
0

Поделиться сообщением

Дайте возможность человеку отличиться, пусть поставит себе 203 мм, а мы все дружно посмеемся над его велом и над тем как он делает стоппи
0

Поделиться сообщением

Коллеги, ТС вроде уже все понял и отписал по принятому решению. Кстати, подобными вопросами каждый сезон грешит молодежь, пытающаяся серийный горняк перекрасить в даунхильный паравоз путем установки 203 дискаи опускания сидухи до упора. До такого упора, при котором колени по ушам трут. И еще одна проблема - тотальная криворукость подрастающего поколения будущих йаппи и нежелание разбираться как таки оно работает.
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Mon, 30 March 2015 10:29
И почему только 140 мм диски производители требуют устанавливать только на тормоз заднего колеса?

наверное потому-что почти все постмаунты под 160мм.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Mon, 30 March 2015 12:07
Дайте возможность человеку отличиться, пусть поставит себе 203 мм, а мы все дружно посмеемся над его велом и над тем как он делает стоппи

Жаль, что не все могут отличить вопрос нуба от утверждения! Нуб это я.
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Mon, 30 March 2015 11:29
И почему только 140 мм диски производители требуют устанавливать только на тормоз заднего колеса?

не все - у меня на веле на зад можно установить минимум 180 мм диск .,

0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 30 March 2015 06:12

На переднем скользит?

У тех кто знает что такое правильное положение тела при торможении такое бывает. Кто не знает - тормозит носом об землю. Просто упираться нужно в педали а не в руль и жопку назад отклячить. Тогда и задний тормоз внезапно становится эффективным и передним можно тормозить до блокировки.

Задний становится эффективнее, но у переднего колеса сцепление с дорогой все равно больше, чем у заднего.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 30 March 2015 14:08

наверное потому-что почти все постмаунты под 160мм.

а которые не под 160, те под 180 Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас