Опубликовано: 18 марта 2015 г. Товарищи-велосипедисты!Занимаюсь исследовательской работой на тему "Дизайн средств защиты велосипедиста". Необходимо ваше мнение для сбора статистики. Заполните пожалуйста следующую анкету. Спасибо! https://docs.google.com/forms/d/1H5q3PWueQhHfEMgSPSEchmpVFndqqrQ7-1KCDgUXnn0/viewform?edit_requested=true&edit_requested=true 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Цитата:Падали ли Вы с велосипеда / попадали в аварию? Про падали ли - это вопрос из разряда, воровали ли хотя бы раз в жизни (ответ - всегда да) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Велоаптечка - это не СИЗ, а ЗИП. "Велосипедный костюм" - велоформа же? - тоже обычно защищает не больше, чем любая другая одежда. Хотя у меня есть шорты, купленные в веломагазине, которые почти не протираются об асфальт Но тут, развивая тему, можно дойти до черепахи и штанов с титановыми пластинами - некоторые фанаты экзоскелета в таком умудряются на Пин приезжать. Про отпугиватели непонятно: кого отпугивать-то - комаров или собак? Или камазы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. +1 к indi. -пункт Какая преимущественная цель Ваших поездок? - явно не достаточно вариантов - прим. постоянно использую как городской транспорт, при этом тренируюсь и спортивлю - ни один пункт не подходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Последний вопрос: Цитата:Каких инновационных средств защиты (несуществующих или комбинированных) не хватает Вам? Что это значит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. sunday писал(а) Wed, 18 March 2015 22:11... "Велосипедный костюм" - велоформа же? - тоже обычно защищает не больше, чем любая другая одежда. ... Возможно, имеется в виду то, что велоодежда чаще более заметна, чем обычная одежда? К примеру, сверовозвращающие элементы и (или) пёстрая, яркая, контрастная раскраски вполне себе помогают на дороге, КМК. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. а пункты про разрешение отстрела водятлов есть в анкете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Vyatkin писал(а) Wed, 18 March 2015 22:53Последний вопрос: Цитата:Каких инновационных средств защиты (несуществующих или комбинированных) не хватает Вам? Что это значит? Как что - антигравитационная подушка, силовой щита, и оберег от травм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Цитата:Анкета создана с целью усовершенствования системы объектов защиты велосипедиста. из заголовка чойта принимать участие в опоросе резка расхотелось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Михаил, будьте добры, напишите подробнее, что это за исследование. Как будут использованы результаты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Здравствуйте! Я студент 6 курса Харьковской государственной академии дизайна и искусств (худпром), специализации "промышленный дизайн". Пишу магистерскую работу на тему "Дизайн" средств защиты велосипедиста". Я создал анкету для сбора статистики о средствах защиты- необходимо мнение людей. Сам тоже являюсь велосипедистом. Структурировал много информации об опасностях и методах защиты в общем, но как оказалось, выведенной целостной информации о вело-защите нет. Я согласен, что некоторые пункты анкеты двояки или недостаточно обширны, но иначе результаты были бы сложны в дальнейшем структурировании- пришлось сжать, объединить. По-этому, всех анкетируемых прошу понять и проявить творчество!Результатом работы будет проект нескольких новых гаджетов или элементов защиты, которыми я постараюсь поделиться на вело ресурсах. По возможности, поделитесь информацией с товарищами. Всем участникам очень благодарен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Спасибо за пояснение! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. [quote title=mihail palaev писал(а) Thu, 19 March 2015 16:03]Результатом работы будет проект нескольких новых гаджетов или элементов защиты/quote] аналогов которым нет? Цитата:Какой тип велосипеда у Вас? внедорожный (горный, BMX, велосипед для экстрима...) дорожный (спортивный, городской, круизер...) гибрид Категории все перемешаны, какую полезную статистку он вобще может дать? Гибрид и городской одно и тоже. Горный в реалиях нашей страны можно отнести туда же. Спортивный это шоссейный? Есть множество различный дисциплин в велоспорте куда входят и "дорожные", и горные, и велосипеды для экстрима. И все они тогда спортивные. Цитата:Падали ли Вы с велосипеда / попадали в аварию? да нет Помоему попадали в аварию, это читай ДТП. Никак не равно тому, что падали ли вы с велосипеда. Падали все, а попадали в аварию думаю что еще не все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. отметился. нормальные стандартные вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2015 г. Ответила. Я понимаю, что с Вашей точки зрения все, что после 30 лет сливается в едином понятии Но все-таки 35-55 стоило бы дробить на более мелкие периоды. Поверьте моему опыту - это о-о-очень разные вещи (И с точки зрения ловкости/ломкости в том числе) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. Ответил; все-таки старается человек. От контакта с неудачно обгоняющей машиной спасет только титановый костюм железного человека... но зачем тогда велосипед? Достаточно огородить райдера от транспортного потока; хотя бы разметкой. А в случае чего - качественно защитить законодательно. Но это всё утопия для нашей страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. marr писал(а) Thu, 19 March 2015 23:06Ответила. Я понимаю, что с Вашей точки зрения все, что после 30 лет сливается в едином понятии Но все-таки 35-55 стоило бы дробить на более мелкие периоды. Поверьте моему опыту - это о-о-очень разные вещи (И с точки зрения ловкости/ломкости в том числе) Согласен с Вами. Но я использовал возрастную периодизацию в медицине. Возраст 35-55 лет соответствует второму периоду зрелого возраста. Более мелкое дробление затруднит сводку статистики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2015 г. TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 20 March 2015 10:33Достаточно огородить райдера от транспортного потока; хотя бы разметкой. А в случае чего - качественно защитить законодательно. Но это всё утопия для нашей страны. Вопрос с отгораживанием лучше не затрагивать, а то есть страна на север от топикстартера и на запад от Петербурга, уютная такая, где велосипедисты мешают только пешеходам... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. Кстати, по поводу шлема. Есть такие шлемы, которые уши закрывают? А то я в прошлом году уши продул, и теперь езжу исключительно в шапке (а зимой ещё и в капюшоне сверху). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. подшлемник флисовый. или хб-бандану под каску. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. (изменено) Dr. Dick писал(а) Tue, 24 March 2015 15:31Кстати, по поводу шлема. Есть такие шлемы, которые уши закрывают? А то я в прошлом году уши продул, и теперь езжу исключительно в шапке (а зимой ещё и в капюшоне сверху). Море всяких ушезакрывателей - хош с мембраной, хош без, любых фасонов. Когда у мну были длинные волосы, зимой хватало самой простой 2х слойной флисовой полоски. Сейчас приходится пользоваться подшлемником. ПС естественно это всё ТОЛЬКО СО ШЛЕМОМ!!! Изменено 24 марта 2015 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. olegus78rus, Геолог, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Тоже заполнил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. А есть пример какой-нить? А то я спёкся уже на социальном статусе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. hidden_ab писал(а) Thu, 02 April 2015 16:25А есть пример какой-нить? А то я спёкся уже на социальном статусе. Просто отметьте один из вариантов ответа, который Вам больше подходит. (Судя по вопросу, возможно у Вас не отображены варианты ответов. Может глюк браузера-попробуйте зайти с другого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах