mihail palaev

Защита современного велосипедиста

32 сообщения в этой теме

Товарищи-велосипедисты!Занимаюсь исследовательской работой на тему "Дизайн средств защиты велосипедиста". Необходимо ваше мнение для сбора статистики. Заполните пожалуйста следующую анкету. Спасибо! https://docs.google.com/forms/d/1H5q3PWueQhHfEMgSPSEchmpVFndqqrQ7-1KCDgUXnn0/viewform?edit_requested=true&edit_requested=true
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Падали ли Вы с велосипеда / попадали в аварию?

Про падали ли - это вопрос из разряда, воровали ли хотя бы раз в жизни (ответ - всегда да)
0

Поделиться сообщением

Велоаптечка - это не СИЗ, а ЗИП.
"Велосипедный костюм" - велоформа же? - тоже обычно защищает не больше, чем любая другая одежда. Хотя у меня есть шорты, купленные в веломагазине, которые почти не протираются об асфальт Smile Но тут, развивая тему, можно дойти до черепахи и штанов с титановыми пластинами - некоторые фанаты экзоскелета в таком умудряются на Пин приезжать.
Про отпугиватели непонятно: кого отпугивать-то - комаров или собак? Или камазы?
0

Поделиться сообщением

+1 к indi.
-пункт Какая преимущественная цель Ваших поездок? - явно не достаточно вариантов - прим. постоянно использую как городской транспорт, при этом тренируюсь и спортивлю - ни один пункт не подходит.
0

Поделиться сообщением

Последний вопрос:
Цитата:
Каких инновационных средств защиты (несуществующих или комбинированных) не хватает Вам?

Что это значит?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 18 March 2015 22:11
...
"Велосипедный костюм" - велоформа же? - тоже обычно защищает не больше, чем любая другая одежда. ...

Возможно, имеется в виду то, что велоодежда чаще более заметна, чем обычная одежда? К примеру, сверовозвращающие элементы и (или) пёстрая, яркая, контрастная раскраски вполне себе помогают на дороге, КМК.
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Wed, 18 March 2015 22:53
Последний вопрос:
Цитата:
Каких инновационных средств защиты (несуществующих или комбинированных) не хватает Вам?

Что это значит?

Как что - антигравитационная подушка, силовой щита, и оберег от травм...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Анкета создана с целью усовершенствования системы объектов защиты велосипедиста.

из заголовка Laughing
чойта принимать участие в опоросе резка расхотелось
0

Поделиться сообщением

Михаил, будьте добры, напишите подробнее, что это за исследование. Как будут использованы результаты?
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я студент 6 курса Харьковской государственной академии дизайна и искусств (худпром), специализации "промышленный дизайн". Пишу магистерскую работу на тему "Дизайн" средств защиты велосипедиста". Я создал анкету для сбора статистики о средствах защиты- необходимо мнение людей. Сам тоже являюсь велосипедистом. Структурировал много информации об опасностях и методах защиты в общем, но как оказалось, выведенной целостной информации о вело-защите нет. Я согласен, что некоторые пункты анкеты двояки или недостаточно обширны, но иначе результаты были бы сложны в дальнейшем структурировании- пришлось сжать, объединить. По-этому, всех анкетируемых прошу понять и проявить творчество!Результатом работы будет проект нескольких новых гаджетов или элементов защиты, которыми я постараюсь поделиться на вело ресурсах. По возможности, поделитесь информацией с товарищами. Всем участникам очень благодарен!
0

Поделиться сообщением

[quote title=mihail palaev писал(а) Thu, 19 March 2015 16:03]Результатом работы будет проект нескольких новых гаджетов или элементов защиты/quote]
аналогов которым нет?

Цитата:
Какой тип велосипеда у Вас?
внедорожный (горный, BMX, велосипед для экстрима...)
дорожный (спортивный, городской, круизер...)
гибрид

Категории все перемешаны, какую полезную статистку он вобще может дать? Гибрид и городской одно и тоже. Горный в реалиях нашей страны можно отнести туда же. Спортивный это шоссейный? Есть множество различный дисциплин в велоспорте куда входят и "дорожные", и горные, и велосипеды для экстрима. И все они тогда спортивные.

Цитата:
Падали ли Вы с велосипеда / попадали в аварию?
да
нет

Помоему попадали в аварию, это читай ДТП. Никак не равно тому, что падали ли вы с велосипеда. Падали все, а попадали в аварию думаю что еще не все.
0

Поделиться сообщением

Ответила.
Я понимаю, что с Вашей точки зрения все, что после 30 лет сливается в едином понятии Cool Но все-таки 35-55 стоило бы дробить на более мелкие периоды. Поверьте моему опыту - это о-о-очень разные вещи Smile (И с точки зрения ловкости/ломкости в том числе)
0

Поделиться сообщением

Ответил; все-таки старается человек.

От контакта с неудачно обгоняющей машиной спасет только титановый костюм железного человека... но зачем тогда велосипед?

Достаточно огородить райдера от транспортного потока; хотя бы разметкой. А в случае чего - качественно защитить законодательно.
Но это всё утопия для нашей страны.
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Thu, 19 March 2015 23:06
Ответила.
Я понимаю, что с Вашей точки зрения все, что после 30 лет сливается в едином понятии Cool Но все-таки 35-55 стоило бы дробить на более мелкие периоды. Поверьте моему опыту - это о-о-очень разные вещи Smile (И с точки зрения ловкости/ломкости в том числе)

Согласен с Вами. Но я использовал возрастную периодизацию в медицине. Возраст 35-55 лет соответствует второму периоду зрелого возраста. Более мелкое дробление затруднит сводку статистики.
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 20 March 2015 10:33
Достаточно огородить райдера от транспортного потока; хотя бы разметкой. А в случае чего - качественно защитить законодательно.
Но это всё утопия для нашей страны.

Вопрос с отгораживанием лучше не затрагивать, а то есть страна на север от топикстартера и на запад от Петербурга, уютная такая, где велосипедисты мешают только пешеходам...
0

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу шлема. Есть такие шлемы, которые уши закрывают? А то я в прошлом году уши продул, и теперь езжу исключительно в шапке (а зимой ещё и в капюшоне сверху).
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Tue, 24 March 2015 15:31
Кстати, по поводу шлема. Есть такие шлемы, которые уши закрывают? А то я в прошлом году уши продул, и теперь езжу исключительно в шапке (а зимой ещё и в капюшоне сверху).

Море всяких ушезакрывателей - хош с мембраной, хош без, любых фасонов.
Когда у мну были длинные волосы, зимой хватало самой простой 2х слойной флисовой полоски. Сейчас приходится пользоваться подшлемником.

ПС естественно это всё ТОЛЬКО СО ШЛЕМОМ!!! Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

А есть пример какой-нить? А то я спёкся уже на социальном статусе. Laughing
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Thu, 02 April 2015 16:25
А есть пример какой-нить? А то я спёкся уже на социальном статусе. Laughing

Просто отметьте один из вариантов ответа, который Вам больше подходит. (Судя по вопросу, возможно у Вас не отображены варианты ответов. Может глюк браузера-попробуйте зайти с другого Wink
0

Поделиться сообщением