Артем

Финляндия-Сицилия 2015

57 сообщений в этой теме

Товарищи! Есть идея пройти вот такой маршрут http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kmiqxsqahbitxwwc&authkey=2F5C9E665DC140A759C9FDA0BF03F48E695087698CE436E8 . Разрабатывался он исходя из личных предпочтений к странам, а так же посещение конкретных мест. Но вот вопрос, удобно ли будет в том месте пересекать горы?
Пока нет конкретного понимания что брать из вещей теплого, чтобы не замерзнуть на высоте.С величайшим удовольствием и благодарностью приму пожелания, советы, критику. Изменено пользователем Артем
0

Поделиться сообщением

Привет.
Идея очень интересная. Но как Вы планируете по срокам? По моему опыту , за день вполне реально регулярно проезжать около 100 км Если 5000 км поделить по 100 км , получится 50 дней! А в реальности все 60, то-есть 2 месяца. Вы располагаете таким временем и соответствующими финансами? Ведь когда Вы находитесь в походе, вы не работаете ( я имею в виду на работе).
Да, карта на gypsies у меня почему- то не открывается.
0

Поделиться сообщением

Эх, еще один поход из разряда "транс". И как всегда в марте. Smile Весенняя погода , видимо, наводит на мысли о подвигах. При этом судя по тому, что главный вопрос задан про вещи на высоте ( самое смешное , что даже время года не озвучено), то опыта у Артема маловато. Потому что опытный турист спросит про температуру в конкретном месте в конкретном месяце ( а еще скорее возьмет чужой отчет или посмотрит сайты погодные) , а не будет спрашивать, что ему из вещей взять в Европу.

Маршрут вообще непонятен - ссылка на приватный трек, а на фото я лично не вижу, через который перевал Вы собираетесь ехать, но догадываюсь, правда. Вопрос про удобство пересечения Альп меня вообще развеселил. Что в Вашем понятии удобно?! Laughing

Честно говоря, сначала хочется услышать , что у потенциального туриста есть виза длинная, опыт, время, деньги и уже разработан более-менее маршрут и появились конкретные вопросы. Вот на конкретные вопросы по организации путешествия и прохождении конкретных участков ,когда понятно,что человек действительно собирается ехать, а не мечтает о дальних странах перед монитором, думаю, Вам ответят. И я в тех странах бывала не раз.
А так и обсуждать нечего.
0

Поделиться сообщением

snowmanSPB писал(а) Thu, 12 March 2015 04:11
По моему опыту , за день вполне реально регулярно проезжать около 100 км Если 5000 км поделить по 100 км , получится 50 дней! А в реальности все 60, то-есть 2 месяца.

Чтобы лопатить ежедневно в течении 2 месяцев по 100 км в день невзирая на рельеф ( а он во второй половине маршрута будет весьма заметный), дожди, ветер надо иметь отличное здоровье, определенную спортивную подготовку и надежный велосипед. Еще и достопримечательности, как я понимаю, входят в планы.Все это имеется?
Думаю, на этом форуме единицы способны на такое
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Эх, еще один поход из разряда "транс". И как всегда в марте. Весенняя погода , видимо, наводит на мысли о подвигах.

Вот вы всегда, уважаемая Скала, зачем-то пытаетесь спустить будущего покорителя просторов с небес на землю. Я понимаю, шо Вы ему добра желаете.
Но зачем отнимать у человека мечту? Нехай едет. Если у него есть, как уже выше было сказано, пара месяцев свободного времени. Европа не Антарктида, ничего страшного с ним не случится.

А про горы - ну, Сен-Готар не самый высокий перевал, и на подъеме в любом случае холодно не будет. А для спуска достаточно ветровки и перчаток.
0

Поделиться сообщением

Артем писал(а) Wed, 11 March 2015 23:41
Но вот вопрос, удобно ли будет в том месте пересекать горы?
Пока нет конкретного понимания что брать из вещей теплого, чтобы не замерзнуть на высоте.

В такую поездку летом я бы взял для спанья в палатке кофту с капюшоном и куртку от дождя. Так вот на перевале одел бы обе эти вещи,а специально тащить ничего бы не стал.
0

Поделиться сообщением

Отвечаю сразу всем Smile
1.По срокам 2 месяца это максимум, работа не проблема Smile
2.Выложил вопрос на форум в марте, но идея в голове с прошлого лета. По времени да, забыл указать. Планируем выезжать в июле, то есть в районе гор будем в начале августа.
3.Опыта в походах мало, это вы верно заметили, только один раз Волгоград-Сочи. Вопрос задан про погодную не случайно, так как на многие (как мне кажется) я нашел ответы.
4.Про удобство пересечения. Согласен что вопрос немного странный, но всегда может быть «что-то», что не учел, так как опыта нет.
5.Маршрут почему-то не могу сделать открытым, сайт выдает вот такое сообщение Длина Вашего трека составляет (4509 км), и для его отображения требуется больше точек(более чем 3000 точек). Это лишает смысла загрузку трека. Может кто-нибудь знает как это изменить?
6.Честно говоря, сначала хочется услышать , что у потенциального туриста есть виза длинная, опыт, время, деньги и уже разработан более-менее маршрут и появились конкретные вопросы. Вот на конкретные вопросы по организации путешествия и прохождении конкретных участков ,когда понятно,что человек действительно собирается ехать, а не мечтает о дальних странах перед монитором, думаю, Вам ответят. И я в тех странах бывала не раз. Не вижу смысла про это писать, если эти вопросы решены. Виза есть, деньги есть, маршрут разработан общий (не проработан детально, то есть конкретно по дням) Чего спамить то тем, на что у меня уже есть ответы Smile
7.Чтобы лопатить ежедневно в течении 2 месяцев по 100 км в день невзирая на рельеф ( а он во второй половине маршрута будет весьма заметный), дожди, ветер надо иметь отличное здоровье, определенную спортивную подготовку и надежный велосипед. Еще и достопримечательности, как я понимаю, входят в планы.Все это имеется?
Думаю, на этом форуме единицы способны на такое Ну здоровье я очень надеюсь что не подведет Smile)) Велосипед надежный имеется Smile в день так и планируется проходить около 100 км. Вот только сейчас увидел то, что меня немного удивило. Когда составлял маршрут на Gpsies, он составлял 5000м, из них на велосипеде преодолеть необходимо 4400, остальное на пароме, а сегодня, сайт показывает общую длину маршрута не 5000, а 4300, маршрут перепроверил, все ок, все так же, не понимаю почему он теперь показывает другие цифры, нитка маршрута то даже осталась.
8.А про горы - ну, Сен-Готар не самый высокий перевал, и на подъеме в любом случае холодно не будет. А для спуска достаточно ветровки и перчаток
Дело в том, что я понятия не имею какова может быть погода на высоте 2200, отсюда собственно и вопрос, насколько холодно там может быть, к какой температуре готовиться Smile Вдруг ночевка выпадет именно на эту высоту Smile Изменено пользователем Артем
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Thu, 12 March 2015 10:33
Артем писал(а) Wed, 11 March 2015 23:41
Но вот вопрос, удобно ли будет в том месте пересекать горы?
Пока нет конкретного понимания что брать из вещей теплого, чтобы не замерзнуть на высоте.

В такую поездку летом я бы взял для спанья в палатке кофту с капюшоном и куртку от дождя. Так вот на перевале одел бы обе эти вещи,а специально тащить ничего бы не стал.

!!! Спасибо за дельный совет! Smile
0

Поделиться сообщением

Влад, так он даже месяц не указал. Это мы только догадываться должны, что это будет летом. А если в мае? Я в Доломитах в середине мая попала, когда незадолго до этого выпал снег и хоть у меня светило солнце, но на обочинах лежал такой мартовский снежок, и было как-то не жарко уже на 1,5 тысячах. А на спусках очень холодно. Впрочем, в августе на спусках тоже не жарко.

Влад,да я понимаю, что ничего в Европе не случиться. Если билеты обратные будут с Сицилии, а доехать не получиться, так в Швейцарии и Италии с жд сообщением неплохо. И веломастерские есть.

Просто хочется, чтобы сначала люди реально оценили свои возможности ( виза, деньги, время,физ.возможности) , а если приняли решение все-таки ехать , то сначала маршрут прикинули не по глобусу, а вполне так реально по дням по гуглу расписали хоть приблизительно и тогда возникнут уже конкретные вопросы, на которые я , если смогу, готова ответить. Smile

У меня обычно такая ситуация. Хочу в какой-то район съездить. Ищу варианты заброски-выброски. Их обычно немного, Например, в Альпах всего 4-5 аэропортов ( Женева, Цюрих,Милан, Мюнхен, ну и можно еще Вену посчитать). Далее начинаю рисовать маршрут по картам гугла, приблизительно прикидывая какой участок я проеду в 1 день, какой во второй. И вот на этой стадии резко маршрут удлиняется. Оказывается, что вот тут нельзя ехать на велике, а вот тут подъем, а вот в этом городе есть, что посмотреть, а значит, мы скорее всего зависнем слегка. А еще вот тут недалеко есть интересное место и проезжать мимо грех, а значит, хорошо бы туда съездить, хоть это и крюк или радиалка. И оказывается, что за 2 недели мы не так и далеко можем уехать, как казалось изначально.

И вот когда есть за плечами определенный опыт и ты смотришь конкретно по дням свой маршрут, то уже нутром чувствуешь, что вот тут даже 80 км в день не сделать, а вот тут может быть при благоприятном стечении обстоятельств соточку и маханем.
Мне в голову не придет пока я так не разложу маршрут по дням думать о нем как о реальном. Этот первоначальный план у меня почти всегда потом ( еще на стадии подготовки)очень сильно меняется, но все-таки возможность или невозможность я оцениваю именно разложив приблизительно маршрут по дням.

Я так в прошлом году прикидывала маршрут через Финляндию на Лофонтены. На первый взгляд все смотрелось вполне реалистично, пока не прикинула по дням. Вот тут оказалось, что за 2 недели успеем только туда обратно ( и это с частичной подброской транспортом). Потерялся смысл похода - на сами Лофонтены времени просто не оставалось, а крутить большую часть отпуска по однообразным пейзажам северной Швеции я не захотела.

И так я уже несколько лет не могу доехать до Словении - когда начинаю рисовать маршрут туда из Австрии или Италии, то получается, что на него надо слишком много дней и все время находятся более привлекательные для меня места.
0

Поделиться сообщением

Скала, вот видите, у вас опыта много, и есть вещи, которые для вас понятны, вы их нутром чувствуете, для вас это как Отче наш. А для меня например, человека который в походы такой длинны не ходил, есть много непонятного, но главное, я уверен, что есть что-то такое, о чем я и подумать не могу (опять же из-за отсутствия опыта) По продолжительности маршрута, для меня это не проблема, получится 45 дней, хорошо, получится 55 тоже неплохо. Я не привязан к четко ограниченным срокам.
0

Поделиться сообщением

Надо зайти в редактирование трека и там в опциях попробовать изменить Приватный на Открытый
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 12 March 2015 10:54
Надо зайти в редактирование трека и там в опциях попробовать изменить Приватный на Открытый

Именно это и делаю, а он мне выдает это сообщение про количество точек Sad
0

Поделиться сообщением

Самое просто - это не делать общий трек, все равно в навигаторе скорее всего в таком виде сохранить его не получится, порежет. А сделать несколько кусков трека, так и обсуждать что либо легче.
0

Поделиться сообщением

Артем, если у Вас в планах всего лишь один перевал в Альпах, да еще в августе, не заморачивайтесь одеждой на этот перевал. Вам все равно придется брать что-то теплое типа свитера-флисовки и что-то ветрозащитное. Да и штаны хоть одни длинные. Этого достаточно для пересечения перевала одного в августе. А чтобы наверху не заночевать надо просто накануне ночевать перед подъемом на перевал, к обеду на него поднимитесь по-любому, к вечеру скатитесь вниз и ночевки на высоте можно спокойно избежать в вашем случае. А на 1.5 тысячах в Альпах в августе сильного холода не бывает. Могут быть только дожди.

Насчет здоровья в длинном походе. Может повылезать что угодно от ежедневной нагрузки на колени, попу и спину. Да и питание тоже может подкосить не самых здоровых бойцов.
Плюс еще очень важна моральная составляющая. Через пару недель ( а иногда и раньше) у очень многих наступает перенасыщение ( это даже если все складывается не слишком сложно).
Я вот ни разу в походе не была более 3 недель ( с дорогой). И то знаю, что при всей моей любви к путешествием и неприхотливости моральный дух начинает падать. Достают лагерные проблемы, сборы, еда надоедает ( даже если разнообразна) уже не так тянет посмотреть, что -то новое. В группах вообще скандалы нередки.

Вот я в этом году подумываю о 30-40 дневном походе и тоже вот думаю, а выдержу ли я такое в первую очередь морально? А дочь не скажет ли мне потом, что в велопоход она больше не пойдет?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 March 2015 11:03
Артем, если у Вас в планах всего лишь один перевал в Альпах, да еще в августе, не заморачивайтесь одеждой на этот перевал. Вам все равно придется брать что-то теплое типа свитера-флисовки и что-то ветрозащитное. Да и штаны хоть одни длинные. Этого достаточно для пересечения перевала одного в августе. А чтобы наверху не заночевать надо просто накануне ночевать перед подъемом на перевал, к обеду на него поднимитесь по-любому, к вечеру скатитесь вниз и ночевки на высоте можно спокойно избежать в вашем случае. А на 1.5 тысячах в Альпах в августе сильного холода не бывает. Могут быть только дожди.

Насчет здоровья в длинном походе. Может повылезать что угодно от ежедневной нагрузки на колени, попу и спину. Да и питание тоже может подкосить не самых здоровых бойцов.
Плюс еще очень важна моральная составляющая. Через пару недель ( а иногда и раньше) у очень многих наступает перенасыщение ( это даже если все складывается не слишком сложно).
Я вот ни разу в походе не была более 3 недель ( с дорогой). И то знаю, что при всей моей любви к путешествием и неприхотливости моральный дух начинает падать. Достают лагерные проблемы, сборы, еда надоедает ( даже если разнообразна) уже не так тянет посмотреть, что -то новое. В группах вообще скандалы нередки.

Вот я в этом году подумываю о 30-40 дневном походе и тоже вот думаю, а выдержу ли я такое в первую очередь морально? А дочь не скажет ли мне потом, что в велопоход она больше не пойдет?

Спасибо за советы Smile А про моральную составляющую я тоже много думал. Признаться, я специально "загоняю" себя в такие условия, хочу проверить себя. Smile
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Thu, 12 March 2015 10:57
Самое просто - это не делать общий трек, все равно в навигаторе скорее всего в таком виде сохранить его не получится, порежет. А сделать несколько кусков трека, так и обсуждать что либо легче.

Вот и я уже об этом думаю Smile
0

Поделиться сообщением

В качестве перчаток, когда в мае оказалось, что в Доломитах холоднее, чем я ожидала, на спусках на руки пару раз одевала носки - вполне вариант. Smile Пакеты, кстати, тоже помогают. На подъеме они не нужны На один перевал перчатки бы не брала - а в других местах они в августе не нужны.
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 March 2015 11:11
В качестве перчаток, когда в мае оказалось, что в Доломитах холоднее, чем я ожидала, на спусках на руки пару раз одевала носки - вполне вариант. Smile Пакеты, кстати, тоже помогают. На подъеме они не нужны На один перевал перчатки бы не брала - а в других местах они в августе не нужны.

Про пакеты и носки читал такое, взял на вооружение Smile
0

Поделиться сообщением

Артем писал(а) Thu, 12 March 2015 11:07

Да пусть бы и оставался "приватным". Внизу в одном из "окошек" есть "длинная" ссылка (с "ключом"), по которому он станет видимым для остальных.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 12 March 2015 11:24

Да пусть бы и оставался "приватным". Внизу в одном из "окошек" есть "длинная" ссылка (с "ключом"), по которому он станет видимым для остальных.

Так я вроде так и делал Smile Вот ссылка, может получится Smile

Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы Smile А про моральную составляющую я тоже много думал. Признаться, я специально "загоняю" себя в такие условия, хочу проверить себя. Smile

Это , имхо, не самая разумная проверка. Проверяют себя обычно в сложных условиях. Можно в суточной гонке так укататься, что к вечеру сойдешь с дистанции... Или в недельном походе в горах даже на асфальте так ухондокаться.
А в вашем варианте сложность только то, что много дней. Я вот знаю, что я такое выдержу, если надо. И дочь выдержит. Но вот будет ли это в удовольствие? Большая вероятность, что нет. Когда я уже буду ехать по Италии,она меня скорее всего уже не будет трогать.

И что будет потом? Захочу я еще велопоход по Европе? Скорее всего да, но не скоро. А дочь вообще может накушаться так, что откажется со мной ехать. А оно мне надо? Как я поняла, Вы тоже не в одиночку собрались себя испытывать.
Лучше остаться чуть голодной и хотеть еще раз поесть, чем обожраться и больше на это блюдо даже не смотреть. Вот такой маршрут может дать эффект обжорства. Если , конечно,велотуризм для Вас всего лишь что-то временное , то чего не съездить, а дальше будь, что будет. ... Если есть желание заниматься этим годами, то зачем такие "трансы"? Посмотрите, среди тех, кто ездит в походы на протяжении многих лет они не популярны. У меня даже если будет 30-40 дней летом я не поеду из точки А в точку В, а посвящу этот месяц любимым Альпам ( там и за 3 месяца все интересное не посмотреть).

0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 March 2015 11:44

Это , имхо, не самая разумная проверка. Проверяют себя обычно в сложных условиях. Можно в суточной гонке так укататься, что к вечеру сойдешь с дистанции... Или в недельном походе в горах даже на асфальте так ухондокаться.
А в вашем варианте сложность только то, что много дней. Я вот знаю, что я такое выдержу, если надо. И дочь выдержит. Но вот будет ли это в удовольствие? Большая вероятность, что нет. Когда я уже буду ехать по Италии,она меня скорее всего уже не будет трогать.

И что будет потом? Захочу я еще велопоход по Европе? Скорее всего да, но не скоро. А дочь вообще может накушаться так, что откажется со мной ехать. А оно мне надо? Как я поняла, Вы тоже не в одиночку собрались себя испытывать.
Лучше остаться чуть голодной и хотеть еще раз поесть, чем обожраться и больше на это блюдо даже не смотреть. Вот такой маршрут может дать эффект обжорства. Если , конечно,велотуризм для Вас всего лишь что-то временное , то чего не съездить, а дальше будь, что будет. ... Если есть желание заниматься этим годами, то зачем такие "трансы"? Посмотрите, среди тех, кто ездит в походы на протяжении многих лет они не популярны. У меня даже если будет 30-40 дней летом я не поеду из точки А в точку В, а посвящу этот месяц любимым Альпам ( там и за 3 месяца все интересное не посмотреть).

Есть несколько целей, которые я должен выполнить перед самим собой. Маршрут с моральной точки зрения сложный, но от этого для меня он и становится интересным, так как я планирую взаимодействовать не только с природой в палатке, но и с людьми через каучсерф и вармшоверс. Я рассматриваю это не как поход в отпуск, а как некое большое (для себя) путешествие, которое поможет мне взглянуть на определенные вещи по другому. Напарник тоже за, так что уверен что все пройдет отлично, хотя и не без трудностей, но ведь с ними и интересней Smile))
0

Поделиться сообщением

Интересно, а по какому принципу Вы рисовали маршрут по конкретным регионам? Я вот вижу, Вы похоже избегаете рельефа максимально + более менее придерживаетесь направления. Но когда я открываю , конкретные известные мне районы, то выбор несколько удивляет. Например, в Эльзасе Вы едете не прямым путем, но при этом проезжаете совсем рядом мимо Кольмара - на мой взгляд, одного из самых интересных городов Эльзаса.
И в Италии Вы срезаете Соррентийский полуостров, тогда как это одно из красивейших мест итальянского побережья. Или главное попрямее все же?
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Thu, 12 March 2015 11:55
Интересно, а по какому принципу Вы рисовали маршрут по конкретным регионам? Я вот вижу, Вы похоже избегаете рельефа максимально + более менее придерживаетесь направления. Но когда я открываю , конкретные известные мне районы, то выбор несколько удивляет. Например, в Эльзасе Вы едете не прямым путем, но при этом проезжаете совсем рядом мимо Кольмара - на мой взгляд, одного из самых интересных городов Эльзаса.
И в Италии Вы срезаете Соррентийский полуостров, тогда как это одно из красивейших мест итальянского побережья. Или главное попрямее все же?

Это от знания и незнания одновременно Smile
Про Италию не знал, спасибо, посмотрю что можно придумать. А во Франции есть Винная дорога, есть огромное желание по ней проехать, в Кольмар заезжать однозначно будем Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас