Hello World!

vastitchara

Спиногрызы мимо?

148 сообщений в этой теме

terra писал(а) Thu, 09 April 2015 18:11
Люди, которые заботятся о своих детях, не будут приводить горы текста, а подумают головой и не станут рисковать здоровьем детей в огромной толпе велосипедистов.

Не думаю, что кому-то при несчастье с ребенком будет дело до соответствующего пункта правил.

Справедливое замечание. Поэтому люди, думающие о своих детях, сделают все возможное, чтобы поездка была безопасной и в толпу не полезут. В хвосте группы вполне просторно и безопасно, например.
А спич тут на протяжении нескольких страниц идет о том, что ПДД притянуты за уши и если уж притягиваете ПДД, то их надо рассматривать в полном объеме, а не дергать цитаты из отдельных пунктов.
Судя по тому, все-таки требование ГИБДД было изложено в виде устного пожелания отдельно взятого "вахтера" из этих органов... Изменено пользователем AHTOXA
0

Поделиться сообщением

Какие бы не были указания, устные или письменные, есть такое требование ГИБДД, озвученное организаторами в Анонсе теперь прямым текстом. Еще раз - ЗАПРЕЩЕНО, не важно, в голове, сбоку, в конце колонны. Какие еще нужны слова?
0

Поделиться сообщением

В колонне нахождение в колонне детей младше 14 лет в колонне запрещено (в колонне).
0

Поделиться сообщением

Это же Китай. Там детям позволено всё. Поэтому выход только один - не пускать совсем.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Thu, 09 April 2015 22:41
terra писал(а) Thu, 09 April 2015 18:11
Люди, которые заботятся о своих детях, не будут приводить горы текста, а подумают головой и не станут рисковать здоровьем детей в огромной толпе велосипедистов.

Не думаю, что кому-то при несчастье с ребенком будет дело до соответствующего пункта правил.

Справедливое замечание. Поэтому люди, думающие о своих детях, сделают все возможное, чтобы поездка была безопасной и в толпу не полезут. В хвосте группы вполне просторно и безопасно, например.
А спич тут на протяжении нескольких страниц идет о том, что ПДД притянуты за уши и если уж притягиваете ПДД, то их надо рассматривать в полном объеме, а не дергать цитаты из отдельных пунктов.
Судя по тому, все-таки требование ГИБДД было изложено в виде устного пожелания отдельно взятого "вахтера" из этих органов...

пару лет назад хвост группы ехал среди машин
0

Поделиться сообщением

Всевозможные запреты, инициативы по отношению к детям стоит обсуждать в Велобезопасности (создана тема, вперед). В отношении данного конкретного открытия все решено.

indi, предупреждение за размещение в третий раз одного и того же сообщения, удаленного модератором, п.6.17, а заодно и 6.21. - удаление текста с потерей смысла
upd: бан на сутки за четвертый раз.
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

уВАЖАЕМЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ БИЛЕТОВ НА ВЕЛОПОЕЗД.
Убедительная просьба снять с велосипедов детские сидения (у кого они есть) , чтобы они не мешали при размещении в вагонах.Даже при наличии билета,такой велосипед да ещё с ребёнком через ворота не пройдёт (чтоб потом не обижались(закон есть закон))
Родители с детьми на велосипедах на маршруте будут остановлены и смогут ехать либо по примыкающей справа велодорожке либо за замыкающей машиной ДПС.
НАДЕЕТЕСЬ НА АВОСЬ ИЛИ КАК-НИБУДЬ---ЧУДА НЕ БУДЕТ.В ЭТОМ ВОПРОСЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДВУХ МНЕНИЙ НЕ БУДЕТ.НАДЕЕМСЯ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ.
0

Поделиться сообщением

Вконтактике разместили картинку про открытие. Почему там не сказано про детей ничего?
Вообще, чтобы узнать, что с дитями нельзя, надо углубиться в недра форума.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 09:56
Вконтактике разместили картинку про открытие. Почему там не сказано про детей ничего?
Вообще, чтобы узнать, что с дитями нельзя, надо углубиться в недра форума.

Вообще в Анонсе красным по белому об этом написано!
0

Поделиться сообщением

Где?
UPD Нашёл, в "полезной информации". Ну и запрятали! Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Очевидно, потому что это карта, а не инструкция для родителей.
Логично, что там нет и "правил езды в колонне", и упоминания отличительных знаков волонтёров и ещё много чего, и названий музыкальных коллективов, выступающих в Гарден Сити. Зато есть ссылки на подробности, где можно прочитать в т.ч. и про детей.

Или вопрос был из разряда "лишь бы подкопаться"?
Smile
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Thu, 23 April 2015 10:09

Очевидно, потому что это карта, а не инструкция для родителей.
Логично, что там нет и "правил езды в колонне", и упоминания отличительных знаков волонтёров и ещё много чего, и названий музыкальных коллективов, выступающих в Гарден Сити. Зато есть ссылки на подробности, где можно прочитать в т.ч. и про детей.

Или вопрос был из разряда "лишь бы подкопаться"?
Smile

Нет, но информацию постороннему найти сложно. На картинке справа написано, что запрещается. Могли бы и про детей или там, или в шапке этой страницы написать.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 10:12
Нет, но информацию постороннему найти сложно. На картинке справа написано, что запрещается. Могли бы и про детей или там, или в шапке этой страницы написать.

В список запретов добавить было можно. Карта делалась под конкретную целевую аудиторию - участников Открытия, поэтому в списке перечислены именно запрещённые действия, а не запрещённые социальные категории. Учтём на будущее.

В шапке, к сожалению, написать не представляется возможным: слишком много нюансов, требующих внимания. Если все разместить в шапке, анонс будет похож на столб с объявлениями, эффекта достигнуть не удастся.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 23 April 2015 10:05
Где?
UPD Нашёл, в "полезной информации". Ну и запрятали!

АНОНС !!
Написано яснее некуда, ничего искать не надо.
0

Поделиться сообщением

Наконец-то пафосно могу сказать, что как отец трёх детей не понимаю о чём спич )
0

Поделиться сообщением

Кстати, а кто ты, человек в чОрном с велокреслом от Рощино? Мне чисто так для себя интересно, из каких соображений ты переехал дорого в Рощино в то время, в том месте и в той ситуации? Не, всё ок, но любопытство разъедает так, что кушать не могу.
0

Поделиться сообщением

Во! Точно! Мне тоже интересно из каких соображений он от рощино с маленьким ребенком ехал.

Я таких весной встречал. На улице плюс, отец с ребенком весной гуляют по льду речки)

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 March 2015 23:53
vastitchara писал(а) Wed, 11 March 2015 23:19
Змей Гуревич писал(а) Tue, 10 March 2015 14:34
vastitchara писал(а) Mon, 09 March 2015 23:49

Как это объяснять детям?
Толпа велосипедистов, куча лосей Shocked ! Дети! Вам там не место!!!

Если ты готов, то я тоже постараюсь.

Давай сделаем детский велопарад. Для детей. Это, кстати, довольно просто.
...............

Smile Не так уж, чтоб прям - готов...
Конечно! Давайте - попробуем хотяб!
Я - всей душой (и прочими органами) готов поработать над данной темой.
Есть моменты (сомняки всякого рода), по дате - в частности (боюсь, что многие спиногрызы умчат по зонам, лагерям центрам всякого досуга и отдыха, бабушкам, дачам и т.п.
Но!!!
Кмк - надо попробовать!
( Embarassed признаюсь... Вам придётся меня направлять. Опыт подобного рода - только семейный. Зато - у меня много "свободного времени" - точняк!!!)
ДаааааВайте сделаем! (Уже есть мысли... Rolling Eyes )

Ну начать надо с маршрута. ДЛя этого надо подобать парк, лучше лесопарк, где можно по кругу без каких либо выходов на проезжую часть сделать петлю километров на 7... есть мысли?

Дети это наше будущее, праздник должен быть для всех!

Хотел бы поделится опытом нашего клуба Velomatras с уважаемым клубом ВелоПитер по части проведения Открытия велосезона для детей.

Главное это выбрать правильный маршрут, безопасный и интересный для детей, вот пример такого маршрута:
Солнечное - велодорожка вдоль залива - зоопарк Чебурашки - Зеленогорск(детская площадка) - велодорожка - лесная грунтовка - озеро Щучье(пикник) - Комарово Всего 27км

Позавчера, 25 апреля мы уже открыли велосезон с детьми разных возрастов (в составе 30 человек около половины из которых дети) проехав подобным маршрутом. Для совсем маленьких использовались велокресла, велоштанги(часть маршрута ребёнок может проехать сам).

Фото можно посмотреть тут

0

Поделиться сообщением

В Твери существенно другой формат, небольшая дистанция + конкурсы, но гаишники не лютуют и место спиногрызам нашлось прям в начале колонны. Выглядит неплохо: https://www.youtube.com/watch?v=cuM72wQvwms
Пишут о полутора тысячах участников (это при населении Твери в 12 раз меньше Питера).
Мне кажется, в будущем надо искать согласовабельные варианты участия детей в Открытии. Может отдельную детскую колонну на Дворцовую привести, может наоборот, общий старт с отделением детской колонны (первое подошло бы для формата этого года, а второе для прошлогоднего кольца через Пушкин).
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 30 April 2015 18:05

Мне кажется, в будущем надо искать согласовабельные варианты участия детей в Открытии.

Зачем?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 30 April 2015 18:35

Мне кажется, в будущем надо искать согласовабельные варианты участия детей в Открытии.

Зачем?

Зачем что? Зачем кажется? Или зачем в будущем?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 30 April 2015 18:47
schors писал(а) Thu, 30 April 2015 18:35

Зачем?

Зачем что? Зачем кажется? Или зачем в будущем?

Зачем участие детей в Открытии
0

Поделиться сообщением

В Твери существенно другой формат, небольшая дистанция + конкурсы, но гаишники не лютуют и место спиногрызам нашлось прям в начале колонны.

Надо отдать должное - молодцы! Очень интересно! А гайцы не просто "не лютуют" - а конкурсы проводят!!!(где это видано!!!)см. с 3:27 - https://www.youtube.com/watch?v=RfXbkbVlfj8
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Thu, 30 April 2015 18:48

Зачем участие детей в Открытии

А почему нет?! Что в этом плохого?!
0

Поделиться сообщением