Опубликовано: 31 марта 2015 г. dtsvetkov писал(а) Tue, 31 March 2015 17:32Дракончик вроде уже договорился с кем то из папаш об отдельном детском пробеге,то ли в мае то ли когда... ................... Не совсем так. Змей Гуревич - да, поддерживает отдельное, детское мероприятие. Другое дело, что на отдельное мероприятие (чисто под детей), спрос не велик, если честно. Вообщем - это понятно. Теряется эта "точка соприкосновения", вместо единения увлечений, желаний, интересов, выпирает грань - не детское, детское... Дать ребёнку почувствовать себя маленькой мышцей пятитысячного организма, на глазах "всего города" и "всех" его велосипедистов! Такие события (имхо) малышня на подкорку записывает... Это не то же самое, что катать вокруг дерева в компании сверстников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. vastitchara писал(а) Tue, 31 March 2015 18:33почувствовать себя маленькой мышцей пятитысячного организма Стадное чувство детектед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. VORON писал(а) Tue, 31 March 2015 19:35vastitchara писал(а) Tue, 31 March 2015 18:33почувствовать себя маленькой мышцей пятитысячного организма Стадное чувство детектед. Показать скрытый текстhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Lexx98 писал(а) Tue, 31 March 2015 09:17Haze писал(а) Tue, 31 March 2015 07:30dtsvetkov писал(а) Mon, 09 March 2015 23:51Так даже не в оргах дело---закон есть,детям до 14 низзззя. Опять старая песня началась. Так давайте ехать по Правилам, по Закону: по правой стороне дороги в один ряд, все разделятся на группы по 10 велосипедистов, между группами по 100 метров дистанции... Почему на Открытии не соблюдаются Законы, но все только о Законе и говорят? Так это же требования для колонны велосипедистов, а не ОРГАНИЗОВАННОЙ колонны. В первом случае это просто группа велосипедистов, собравшихся вместе и куда-то едущих. Во втором - организованная колонна в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов. На организованную колонну такое требование (движение в группах по 10 с дистанцией) не распространяется. Кроме того, есть и другой вариант - в связи с проведением публичных и массовых мероприятий на автомобильных дорогах или их отдельных участках в соответствии с законом Санкт-Петербурга устанавливаются временное ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам. Т.е. участок дороги перестает быть дорогой общего пользования и там требования ПДД о движении велосипедистов в колонне по 10 также не действуют. Это я все к тому, что на Открытии Закон соблюдается! Все в рамках. Организованная колонна состоит из механических транспортных средств, которые движутся по одной полосе друг за другом. Опять мимо. А когда устанавливается ограничение при прекращение движения ТС по автодорогам, то требования ПДД об ограничении возраста в 14 лет таки продолжает действовать, даже несмотря на то, что участок дороги перестал быть дорогой общего пользования??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. vastitchara писал(а) Tue, 31 March 2015 19:42VORON писал(а) Tue, 31 March 2015 19:35vastitchara писал(а) Tue, 31 March 2015 18:33почувствовать себя маленькой мышцей пятитысячного организма Стадное чувство детектед. Показать скрытый текстhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Вы себе льстите. Надо понимать, что наличие велосипеда и способность хотя бы раз в году проехать на нём N километров - недостаточно для того, чтобы в остальном между этими 5000 людьми было что-то общее. Все равно что называть "социальной общностью" объединение людей, у которых 2 ноги и 2 руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Для детей всё эе лучше спецмероприятие делать, где они смогут побеситься вволю. А в общую толпу их совать и пасти как овечек - это ни у них ни у родителей праздника не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. VORON писал(а) Wed, 01 April 2015 09:27vastitchara писал(а) Tue, 31 March 2015 19:42VORON писал(а) Tue, 31 March 2015 19:35vastitchara писал(а) Tue, 31 March 2015 18:33почувствовать себя маленькой мышцей пятитысячного организма Стадное чувство детектед. Показать скрытый текстhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Вы себе льстите. Надо понимать, что наличие велосипеда и способность хотя бы раз в году проехать на нём N километров - недостаточно для того, чтобы в остальном между этими 5000 людьми было что-то общее. Все равно что называть "социальной общностью" объединение людей, у которых 2 ноги и 2 руки. Пусть так... Я регулярно хожу с детьми на хоккей (на игры СКА). Вот как они сами ходить научились уверенно, так и ходим. И вот, довольно давно уже такое: Если мы проходим мимо детской площадки где куча детей, просто детей - можно и мимо (при желании) прошмыгнуть, или задержаться не надолго. Если же на площадке есть ребёнок, в одежде которого просматривается символика клуба (шапка, кепка, футболка), и он был замечен - меня просто ставят в известность. Папа, там болельщик СКА! И их "сдувает". И идут целенаправленно к нему. Привет болельщик СКА!!! Очень радуются, восторг! А дальше - как пойдёт... Бывает, что не знакомый болельщик пугается, и всё заканчивается быстро. А бывает, что и "топить" за СКА начнут, совместно... Вот когда они проходят мимо пятнадцати (2 руки, 2 ноги...), но не могут пройти мимо одного (2 руки, 2 ноги...)! Это Вы полагаете - стадное чувство? Хоспаде! Гуда смотрят родители !! Фанатьё же растёт!!! Может это просто - снобизм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. (изменено) hidden_ab писал(а) Wed, 01 April 2015 13:37Для детей всё эе лучше спецмероприятие делать, где они смогут побеситься вволю. А в общую толпу их совать и пасти как овечек - это ни у них ни у родителей праздника не будет. Нормально в прошлом году с 3-летним сыном (на двухколесном велосипеде) доехали от Ашана до Лиговского проспекта и обратно. Сын был счастлив, хочет еще. Ребенок ехал вдоль тротуара, я чуть сзади и левее и отдавал команды типа левее, правее, быстрее, тормози. Напряг только маршал, орущий, что "сдаст в ментовку", но, к счастью, сын на него внимания не обратил и праздник не был испорчен. P.S. Только не надо сейчас учить жизни, за ребенка отвечаю я сам. Изменено 1 апреля 2015 г. пользователем AHTOXA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. AHTOXA писал(а) Wed, 01 April 2015 15:43 Нормально в прошлом году с 3-летним сыном (на двухколесном велосипеде) доехали от Ашана до Лиговского проспекта и обратно. Сын был счастлив, хочет еще. Ребенок ехал вдоль тротуара, я чуть сзади и левее и отдавал команды типа левее, правее, быстрее, тормози. Напряг только маршал, орущий, что "сдаст в ментовку", но, к счастью, сын на него внимания не обратил и праздник не был испорчен. P.S. Только не надо сейчас учить жизни, за ребенка отвечаю я сам. Моих подвезут на Троицкую пл. П.С. (ну или - как маршрут ляжет) От неё, по Троицкому мосту, по Миллионной, тротуарчиком, бочком как-нить, параллельно колонне, пару км. до Дворцовой доедем, думаю. Сам стартую в Рощино. Такое вот - "АнтиОткрытие сезона 2015"... А что? Есть же - "АнтиЗоолетие"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. (изменено) Мы с женой вот завели традицию анти-открытий в виде ПВД по югу области, где как раз в это время птички прилетают, все оживает, красота. Аисты, журавли, гуси. Изменено 2 апреля 2015 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:53boras писал(а) Mon, 09 March 2015 10:43ProteKtor писал(а) Mon, 09 March 2015 10:14А детей не жалко? Случаются завалы, пер ломы и т.п. Как можноехать с детьми в толпе, где полно неадекватов? Можно ехать отдельной толпой - без "неадекватов"! Нереальео организовать. Неадекваты они повсюду, будут носится везде Вполне реально. Но я ещё ни разу не видел добровольцев Все только на поговорить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. AHTOXA писал(а) Wed, 01 April 2015 15:43 Напряг только маршал, орущий, что "сдаст в ментовку", но, к счастью, сын на него внимания не обратил и праздник не был испорчен. Привеееет! И сдал бы. Если бы поехал дальше Лиговского. Ещё одного твоего "коллегу" таки сдал. Но ни менты, ни организаторы внезапно не поддержали своего собственного требования. В этот раз можешь спокойно ехать хоть с двухмесячным ребёнком в коляске синусоидой в колонне - слова не скажу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. AHTOXA писал(а) Wed, 01 April 2015 15:43P.S. Только не надо сейчас учить жизни, за ребенка отвечаю я сам. Одним из препятствий в согласовании Открытия 2014 было условие ГИБДД в духе "у вас в прошлом году дети ехали, и вы ничего не можете с этим поделать, а мы против, поэтому мероприятию отказать". Поэтому лучше писать так: "Только не надо сейчас учить жизни, я тут решаю, быть вашему мероприятию через год или нет. Ваше дело - развлекать меня и моего ребёнка, а я пока буду вставлять вам палки в колёса." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. schors писал(а) Thu, 02 April 2015 12:05AHTOXA писал(а) Wed, 01 April 2015 15:43 Напряг только маршал, орущий, что "сдаст в ментовку", но, к счастью, сын на него внимания не обратил и праздник не был испорчен. Привеееет! И сдал бы. Если бы поехал дальше Лиговского. Ещё одного твоего "коллегу" таки сдал. Но ни менты, ни организаторы внезапно не поддержали своего собственного требования..... schors, Вы вроде - опытный человек, уже... Зачем фигню-то всякую писать? Дискредитируете же - ВСЕХ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. ForceMajor писал(а) Thu, 02 April 2015 12:24AHTOXA писал(а) Wed, 01 April 2015 15:43P.S. Только не надо сейчас учить жизни, за ребенка отвечаю я сам. Одним из препятствий в согласовании Открытия 2014 было условие ГИБДД в духе "у вас в прошлом году дети ехали, и вы ничего не можете с этим поделать, а мы против, поэтому мероприятию отказать". Поэтому лучше писать так: "Только не надо сейчас учить жизни, я тут решаю, быть вашему мероприятию через год или нет. Ваше дело - развлекать меня и моего ребёнка, а я пока буду вставлять вам палки в колёса." Моё не длинное, но (кмк) - ёмкое и довольно корректное высказывание, комментирующее Ваш пост, было удалено (к сожалению) Суть: Кмк, имхо, и всё такое... Вы не верно оцениваете ситуацию. Никто, никому, ничего, никуда - не вставляет! Просто: Дело - новое, не освоенное... Народ - хочет разобраться! В конце концов, у каждой позиции, должна быть оппозиция. Не так ли? Это же - современно, актуально, демократично и всё такое... Жалкая чернь, со своим никчемным приплодом - пытается докричаться до своих богов! Высказать им свои чаянья и хотелки. А вы...? Гибедеде - какое-то... Уже будьте как schors бог! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. vastitchara писал(а) Thu, 02 April 2015 14:38Мо ... было удалено. Кмк, имхо, и всё такое... Вы не верно оцениваете ситуацию. Никто, никому, ничего, никуда - не вставляет! Увидеть успел и пожалел, что на форумах нет возможности поставить лайк. У каждого своя колокольня, моя ничем не лучше других, это верно. Я лишь поддержал довольно популярную в обсуждении этого вопроса точку зрения: 1. Участвуешь в мероприятии - соблюдай правила. 2. Не хочешь соблюдать правила: 2.1. не участвуй; 2.2. влейся в ряды организаторов и привей своё мнение; 2.3. организуй свой вариант. Это - ответственный подход. Остальное - Кончита Вюрст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. ForceMajor писал(а) Thu, 02 April 2015 12:24AHTOXA писал(а) Wed, 01 April 2015 15:43P.S. Только не надо сейчас учить жизни, за ребенка отвечаю я сам. Одним из препятствий в согласовании Открытия 2014 было условие ГИБДД в духе "у вас в прошлом году дети ехали, и вы ничего не можете с этим поделать, а мы против, поэтому мероприятию отказать". Поэтому лучше писать так: "Только не надо сейчас учить жизни, я тут решаю, быть вашему мероприятию через год или нет. Ваше дело - развлекать меня и моего ребёнка, а я пока буду вставлять вам палки в колёса." Разговор в пользу бедных, ибо: а) велооткрытие 2014 согласовано и успешно проведено, велооткрытие 2015 согласовано б) в официальной инфе о мероприятии отсутствует запрет в) мое дело сделать так, чтобы проезд ребенка был максимально безопасен для самого ребенка и окружающих и не ныть, если что то случится, ибо сам виноват 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. AHTOXA писал(а) Thu, 02 April 2015 16:58 а) велооткрытие 2014 согласовано и успешно проведено, велооткрытие 2015 согласовано б) в официальной инфе о мероприятии отсутствует запрет в) мое дело сделать так, чтобы проезд ребенка был максимально безопасен для самого ребенка и окружающих и не ныть, если что то случится, ибо сам виноват Внимание, небольшой тест. а1) За сколько минут до старта было получено разрешение на проведение Открытия 2014? Про основные претензии уже писалось выше. а2) На чём основана уверенность в том, что Открытие 2015 уже согласовано? б) Справедливо ли участнику форума с 10-летним стажем утверждать, что в официальной инфе запрета на участие детей не было, если на форуме была тема: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196742, или это можно считать отмазой. в) В случае, если что-то случиться, "не ныть" должен только родитель ребёнка, или также сам ребёнок, возможные пострадавшие от его участия и организаторы, не выполнившие требование ГИБДД? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. (изменено) ForceMajor писал(а) Thu, 02 April 2015 17:26 Внимание, небольшой тест. а1) За сколько минут до старта было получено разрешение на проведение Открытия 2014? Про основные претензии уже писалось выше. а2) На чём основана уверенность в том, что Открытие 2015 уже согласовано? б) Справедливо ли участнику форума с 10-летним стажем утверждать, что в официальной инфе запрета на участие детей не было, если на форуме была тема: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=196742, или это можно считать отмазой. в) В случае, если что-то случиться, "не ныть" должен только родитель ребёнка, или также сам ребёнок, возможные пострадавшие от его участия и организаторы, не выполнившие требование ГИБДД? а1) Не интересовало вообще, гадать не буду. Был анонс (вроде даже что то про комитет по молодежной политике писалось), приехали, прокатились, было очень круто. Большое спасибо организаторам и сочувствующим. а2) На основании опять же анонса мероприятия. Отменят так отменят, ничего не поделаешь. б) Справедливо. У участника, зарегистрировавшегося на форуме нет обязанностей читать все ветки форума, и, тем более, все сообщения. Был официальный анонс, его прочитал по диагонали. А на форум могу легко по полгода (и больше) не заходить, семья и работа, знаете ли. в) Про ребенка-вопрос мой и ребенка, про возможных пострадавших выше писал, что сделаю все возможное, чтобы этого избежать. Вероятность такого события не выше вероятности появления пострадавших от моих действий, или действий других "взрослых" участников пробега. Насчет ГИБДД прошу пояснить, если можно, разместите официальные (не слова отдельных чиновников или ГИБДДшников) условия согласования пробега. to terra: Суть понял, поедем по тротуару. Но что мешает написать русским по белому крупным текстом в анонсе, а не стыдливым значком? Показать скрытый текстСогласно Федеральный закон от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» получается, что размещенный вами знак информационной продукции ограничивает не только участие лиц до 14 (кстати такой категории в самом Федеральном законе нет) лет, но и наблюдать за этим зрелищным мероприятием не допускается. Как будем контролировать? Статья 11. Общие требования к обороту информационной продукции 6. До начала демонстрации посредством зрелищного мероприятия информационной продукции ей присваивается знак информационной продукции. В случае демонстрации нескольких видов информационной продукции для детей разных возрастных категорий указанный знак должен соответствовать информационной продукции для детей старшей возрастной категории. Указанный знак размещается на афишах и иных объявлениях о проведении зрелищного мероприятия, а также на входных билетах, приглашениях и иных документах, предоставляющих право его посещения. 7. Демонстрация посредством зрелищного мероприятия информационной продукции, содержащей информацию, предусмотренную статьей 5 настоящего Федерального закона, предваряется непосредственно перед началом зрелищного мероприятия звуковым сообщением о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей соответствующих возрастных категорий. Знак информационной продукции - графическое и (или) текстовое обозначение информационной продукции в соответствии с классификацией информационной продукции Информационная продукция - предназначенные для оборота на территории Российской Федерации продукция средств массовой информации, печатная продукция, аудиовизуальная продукция на любых видах носителей, программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ) и базы данных, а также информация, распространяемая посредством зрелищных мероприятий, посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", и сетей подвижной радиотелефонной связи; Изменено 3 апреля 2015 г. пользователем AHTOXA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. AHTOXA писал(а) Fri, 03 April 2015 13:23 to terra: Суть понял, поедем по тротуару. Но что мешает написать русским по белому крупным текстом в анонсе, а не стыдливым значком? Это общепринятый ныне указатель возрастных ограничений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. (изменено) terra писал(а) Fri, 03 April 2015 14:22 Это общепринятый ныне указатель возрастных ограничений. А это разве не информационный знак? - просто, чтобы родители знали, что там есть что-то такое, что считается неподходящим для детей до указанного возраста. И ни коим образом не знак запрета?! Изменено 3 апреля 2015 г. пользователем ved_ma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. ved_ma писал(а) Fri, 03 April 2015 21:01terra писал(а) Fri, 03 April 2015 14:22 Это общепринятый ныне указатель возрастных ограничений. А это разве не информационный знак? - просто, чтобы родители знали, что там есть что-то такое, что считается неподходящим для детей до указанного возраста. И ни коим образом не знак запрета?! Каким знак не назови, но на участие в открытии есть ограничение 14+. Это требование ГИБДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. terra писал(а) Fri, 03 April 2015 21:59 Каким знак не назови, но на участие в открытии есть ограничение 14+. Это требование ГИБДД. Вот серьёзно, для меня(думаю как и для многих других), этот значёк просто для информации, а в Вашем понимании это "запрет"(неужели, если на афише детского спектакля написано 6+ Вы скажете 5летнему - нет, через годик пойдём?!). Но! если есть такое требование от ГИБДД, то в чём проблема прописать это отдельным пунктом в "ПРАВИЛАх ПОВЕДЕНИЯ НА ОТКРЫТИИ"?! - открытым текстом?!- чтобы избежать различных трактований всяких значков?! При том что достаточно спорный пункт "Соблюдайте ПДД" (вот скажите КАК?! это можно сделать на таком мероприятии?!) там есть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. ved_ma писал(а) Sat, 04 April 2015 01:01terra писал(а) Fri, 03 April 2015 21:59 Каким знак не назови, но на участие в открытии есть ограничение 14+. Это требование ГИБДД. Вот серьёзно, для меня(думаю как и для многих других), этот значёк просто для информации, а в Вашем понимании это "запрет"(неужели, если на афише детского спектакля написано 6+ Вы скажете 5летнему - нет, через годик пойдём?!). Но! если есть такое требование от ГИБДД, то в чём проблема прописать это отдельным пунктом в "ПРАВИЛАх ПОВЕДЕНИЯ НА ОТКРЫТИИ"?! - открытым текстом?!- чтобы избежать различных трактований всяких значков?! При том что достаточно спорный пункт "Соблюдайте ПДД" (вот скажите КАК?! это можно сделать на таком мероприятии?!) там есть! А если фильм 18+, вы ребенка 10 лет поведете? Дорога и многотысячная колонна - не детский спектакль. КАК соблюдать ПДД? Этот вопрос каждый из участников СЕБЕ должен задать. Взрослые люди, обязательно надзор нужен, иначе стадо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2015 г. Скажем прямо, сколько бы там у спектакля ни было, но в 5 лет никто у вас не попросится ни на какой спектакль, а равно и на любое другое мероприятие, за неимением потребности в такого рода времяпрепровождении. Это без вариантов. И на открытие велосезона никто не попросится ни в 5, ни в 10, так что не надо тут никого грузить. Это только родители любят докапываться и куда-то водить и возить. Всё из-за халявы, вот брали за регистрацию по 2000 рублей никто бы и не стал даже задумываться о вывозе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. ppnikpa писал(а) Fri, 03 April 2015 17:18вот брали за регистрацию по 2000 рублей никто бы и не стал даже задумываться о вывозе. У тебя русский язык точно родной? Кто, где и когда уже брал за регистрацию по две тысячи? Аааа... ты частицу "бы" пропустил, да? Кстати, а чо так мало то предлагаешь брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. Лол. Тут из-за ПОДАРОЧНОГО-то электропоезда грызня идёт. Представляю, что будет, если надо будет ещё и сделать взнос за участие хотя бы писят рублей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. (изменено) йохан писал(а) Sat, 04 April 2015 15:46Лол. Тут из-за ПОДАРОЧНОГО-то электропоезда грызня идёт. Представляю, что будет, если надо будет ещё и сделать взнос за участие хотя бы писят рублей У меня в прошлом году был взнос за участие в покатушках - 100 рублей. И ты представляешь, ездили. Те кто вообще никогда бы не поехал, те да - плевались слюной в соц.сетях, спорили, обсуждали, осуждали. Но они и на бесплатные не ездили - им это не надо... А если человек хочет поехать - он заплатит. И 100, и 1000 и 2000. Вот только если в 100р. входил сервис: ремонт+запчасти в случае поломки на маршруте, то заплатив 2000 человек будет хотеть соответствующего сервиса. Изменено 4 апреля 2015 г. пользователем PaaLadin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. А зачем оправдываешься? Лавры тов. Шпартько не дают покоя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. terra писал(а) Fri, 03 April 2015 21:59 Каким знак не назови, но на участие в открытии есть ограничение 14+. Это требование ГИБДД. На самом деле, человек прав: значок хх+ не является запретом сам по себе. Он вообще вводится законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Я не думаю, что прилетевшую в голову систему можно считать информацией. Правильнее было бы написать открытым текстом, чтобы даже самые непонятливые поняли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 06 April 2015 09:33 Правильнее было бы написать открытым текстом, чтобы даже самые непонятливые поняли. Согласен. Написать крупно, в самом верху. А ваши значки маленьким текстом в конце страницы никто не увидит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. ppnikpa писал(а) Sat, 04 April 2015 02:18Скажем прямо, сколько бы там у спектакля ни было, но в 5 лет никто у вас не попросится ни на какой спектакль, а равно и на любое другое мероприятие, за неимением потребности в такого рода времяпрепровождении. Это без вариантов. И на открытие велосезона никто не попросится ни в 5, ни в 10, так что не надо тут никого грузить. Это только родители любят докапываться и куда-то водить и возить. Всё из-за халявы, вот брали за регистрацию по 2000 рублей никто бы и не стал даже задумываться о вывозе. Сын спрашивал, когда будет велосипедный праздник (в прошлом году ему понравилось, хочет еще). Честно, сам я его не подначивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 06 April 2015 09:33terra писал(а) Fri, 03 April 2015 21:59 Каким знак не назови, но на участие в открытии есть ограничение 14+. Это требование ГИБДД. На самом деле, человек прав: значок хх+ не является запретом сам по себе. Он вообще вводится законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Я не думаю, что прилетевшую в голову систему можно считать информацией. Правильнее было бы написать открытым текстом, чтобы даже самые непонятливые поняли. +1 Видимо, для оргов открытым текстом писать о подобных ограничениях не комильфо и пытаются этого избежать всеми возможными способами. Другого объяснения не нахожу... Еще раз спрошу, требование ГИБДД к проведению мероприятия как (письменно/устно) и кем (должность) было сформулировано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. terra писал(а) Sat, 04 April 2015 01:12 КАК соблюдать ПДД? Этот вопрос каждый из участников СЕБЕ должен задать. Что бы каждому было проще себе задавать этот вопрос, я позволю себе напомнить некоторые пункты действующих ПДД: "24. Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов 24.1.Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: -отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; -габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; -движение велосипедистов осуществляется в колоннах; по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: -отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; -велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.5.При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Цитата:Что бы каждому было проще себе задавать этот вопросВы вообще читаете о чем идет речь? ГИБДД на конкретное мероприятие ограничивает возраст участников. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. trolleybus писал(а) Mon, 06 April 2015 15:05Вы вообще читаете о чем идет речь? Ув. trolleybus задайте СЕБЕ этот вопрос. (А что бы проще было на него ответить - дам подсказку - прочитать не только последнее сообщение, но и беседу в целом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Мы то так, просто трём за ни о чём. Не надо переживать. А позиция ГИБДД не вопрос принципа, а вопрос ответственности. Никто не хочет ни за что отвечать в случае чего. И только. Решение - платная регистрация на сумму достаточную для страхования жизни/здоровья участников и их гражданской ответственности, на всё время мероприятия, с полным покрытием всех расходов. Главный вопрос с ответственностью решится и возражения против участия детей будут сняты. Всё просто - платите и дано будет вам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. ppnikpa писал(а) Mon, 06 April 2015 15:27 Никто не хочет ни за что отвечать в случае чего. И только. Никто не хочет сесть в тюрьму, и только. Мелкие дети в завале имеют значительно больше шансов получить тяжкие телесные, и в этом случае никакая страховка никого интересовать уже не будет. И только. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. ppnikpa писал(а) Mon, 06 April 2015 15:27 А позиция ГИБДД не вопрос принципа, а вопрос ответственности. Никто не хочет ни за что отвечать в случае чего. И только. hidden_ab писал(а) Mon, 06 April 2015 15:29Никто не хочет сесть в тюрьму, и только. Вот в свете этого, как раз и непонятно, почему в анонсе, вместо, (ну или плюс к этому значку), не VORON писал(а) Mon, 06 April 2015 09:33 написать открытым текстом, чтобы даже самые непонятливые поняли пункт "Запрещается участие в мероприятии лиц, моложе 14 лет" ЗЫ: А в "ПРАВИЛАх ПОВЕДЕНИЯ НА ОТКРЫТИИ" вместо эфемерно-непонятного "Cоблюдайте ПДД" написать конкретно "Соблюдайте правила езды в коллективе" (гораздо полезнее, потому что завалы происходят чаще именно из-за несоблюдения этих правил). Тем более, что напоминание про соблюдение ПДД, там есть чуть ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. ved_ma писал(а) Mon, 06 April 2015 16:24потому что завалы происходят чаще именно из-за несоблюдения этих правил завалы происходят там, где едет более одного велосипедиста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. O`K писал(а) Tue, 07 April 2015 01:27ved_ma писал(а) Mon, 06 April 2015 16:24потому что завалы происходят чаще именно из-за несоблюдения этих правил завалы происходят там, где едет более одного велосипедиста Я и один умею так завалиться , что электричкам негде проехать ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) terra писал(а) Fri, 03 April 2015 21:59 Каким знак не назови, но на участие в открытии есть ограничение 14+. Это требование ГИБДД. Комментарий без критики, просто фантазии на тему "Особенности национального воспитания", "безответственности" и "страха ответственности", когда виноват тот, кто разрешил, ежели не понятно, кто будет отвечать, значит нужно запретить. А если кто ослушался - судить и в турму, чтоб другим неповадно было ослушиваться, отож босс премии или звёздочек не даст, или конкуренты подсидят. Есть требование, а законность этого требования ГИБДД обосновать способно? Там может юрист пресс-секретарь есть грамотный и чтобы не троечник? Делов-то - ссылку на закон/распоряжение/внутреннюю инструкцию. Или запрет в письменном виде - это тоже ответственность, которую могут припомнить? Ну хорошо, ГИБДД сказало "Низзя". А какого рожна они пытаются выполнение своей блажи повесить на организаторов? Организаторы всех поставили в известность, а ловить нарушителей - этим как раз ГИБДД и должно заниматься. Но ежели законного основания нет, они пытаются спихнуть с себя эту ответственность, и заодно ослабить позицию организаторов к следующим переговорам? Мерзейшее проявление чиновничьего властолюбия, ну и в случае если что не так, всегда можно отчитаться - назначенные виновные уже на скамье подсудимых, а вот свежая дырка под звёздочку...ни чего личного, бизьнесь такой? Во взрослом обществе решение скорее всего было бы таким - совершеннолетние (родители-попечители) несут ответственность за несовершеннолетних. И если что не так - сотруднег ГИБДД нарушение запротоколирует и ювенальщиков подключит. На сколько я понимаю, проблема очень близка к организации любительских соревнований - в случае травм во время соревнований всех собак чиновники спускают в первую очередь на организаторов, т.к. совершеннолетние граждане почему-то ими воспринимаются дееспособными лишь отчасти. Ну вот и нет почти любительских соревнований, и спортсмены наши как инопланетяне и космонавты из касты неприкосаемых, живут как в аквариуме, куда попадают освоив телепортацию вопреки законам Ньютоновской физики. Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем okser 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2015 г. (изменено) ГИБДД только требует соблюдения правил ДД, где теперь в новой редакции ясно сказано: "по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; - велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом" Запрет к перевозке детей по дороге следует из того, что взрослый в обычных условиях, если нет велодорожки, должен ехать по дороге, а ребенок там находится не может до 14 лет. Поэтому допускается нахождение взрослого на тротуаре, так как он сопровождает ребенка! Это разрешение для взрослого выйти на тротуар, а не разрешение для ребенка выйти на дорогу. С другой стороны. Организаторы любых мероприятий, соревнований и т.п. вправе устанавливать свои требования к участникам и требовать их соблюдения. Не согласен - не участвуешь. Делаешь свое мероприятие без всяких ограничений. Все просто. Но так как некоторые родители считают себя "дальше, выше, сильнее" ПДД, указаний организаторов - ответственность в любом случае будет на родителях, потащивших неразумное чадо с собой. Слава богу в прошлом году обошлось без травм детей, некоторые взрослые довольно серьезно пострадали. Неужели нужно создать прецедент с участием ребенка, чтобы дошло? Печально. Здравый смысл должен присутствовать, чтобы просчитать возможные последствия. Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. terra писал(а) Wed, 08 April 2015 20:22ГИБДД только требует соблюдения правил ДД, где теперь в новой редакции ясно сказано: "по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: - отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; - велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом" Запрет к перевозке детей по дороге следует из того, что взрослый в обычных условиях, если нет велодорожки, должен ехать по дороге, а ребенок там находится не может до 14 лет. Поэтому допускается нахождение взрослого на тротуаре, так как он сопровождает ребенка! Это разрешение для взрослого выйти на тротуар, а не разрешение для ребенка выйти на дорогу. С другой стороны. Организаторы любых мероприятий, соревнований и т.п. вправе устанавливать свои требования к участникам и требовать их соблюдения. Не согласен - не участвуешь. Делаешь свое мероприятие без всяких ограничений. Все просто. Но так как некоторые родители считают себя "дальше, выше, сильнее" ПДД, указаний организаторов - ответственность в любом случае будет на родителях, потащивших неразумное чадо с собой. Слава богу в прошлом году обошлось без травм детей, некоторые взрослые довольно серьезно пострадали. Неужели нужно создать прецедент с участием ребенка, чтобы дошло? Печально. Здравый смысл должен присутствовать, чтобы просчитать возможные последствия. В начале раздела 24 ПДД описаны правила перемещения на велосипеде взрослых велосипедистов. 24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов. И только потом, в п.24.2 (на который ты ссылаешься) указаны допущения, при которых возможно отклонение от требования 24.1, а именно, описание случаев, в которых можно ехать НЕ по велодорожке или полосе для велосипедеров. В том числе описаны случаи, в которых допускается ехать лицам старше 14 лет по правому краю проезжей части. Далее следует описание того, где должны ездить дети: 24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. 24.4. Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. А теперь вопрос: участок проезжей части, закрытый для передвижения автотранспорта с целью проезда организованной группы велосипедистов остается дорогой (тогда будьте любезны всем скопом на правый край в соответствии с п.24.5), либо превращается таки в велодорожку и тогда смотри п.24.1, 24.3 и 24.4? P.S. 24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд. Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м. Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. (изменено) Люди, которые заботятся о своих детях, не будут приводить горы текста, а подумают головой и не станут рисковать здоровьем детей в огромной толпе велосипедистов. Не думаю, что кому-то при несчастье с ребенком будет дело до соответствующего пункта правил. Изменено 9 апреля 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. (изменено) Отлично! "Поезд тронулся"(с) Нас услышали! Только вот здесь "...что нахождение в колонне на дороге детей младше 14 лет в колонне ЗАПРЕЩЕНО... " может стоит подправить?!(в смысле достаточно одного "в колонне") ЗЫ: Интересно, только у меня складывается такая ассоциация? Показать скрытый текст Может всё-таки как-то так, отталкиваясь от ПДД? Показать скрытый текст Изменено 9 апреля 2015 г. пользователем ved_ma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. Как оказалось, в синем кружке данное ограничение оказалось не заметно. Сделали в красном круге, чтобы бросалось в глаза.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2015 г. (изменено) terra писал(а) Thu, 09 April 2015 18:39Как оказалось, в синем кружке данное ограничение оказалось не заметно. Сделали в красном круге, чтобы бросалось в глаза.. Надо ещё чтобы картинка мигала, была по центру экрана и не пропадала при скроллинге Изменено 9 апреля 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах