Опубликовано: 8 марта 2015 г. schors писал(а) Sun, 08 March 2015 02:03gershelev писал(а) Sat, 07 March 2015 11:41 А если вдруг много людей захочет поехать в Рощино? Почему "вдруг"? Это предсказуемо. Много. "Рассчитывайте свои силы" - всегда была кодовой фразой. Люди (включая меня) в принципе не любят признавать себя слабыми. Да хотя бы потому что маршрут сам нестандартный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) Удав писал(а) Sat, 07 March 2015 23:29Обобщение вышесказанного и предложение которое должно помочь решить часть трудностей: Желающие халявную электричку сдают 500 +100 рублей залога (товарищу которому доверяете, выбирайте сами), получают приходник в виде красивого билета с вписанием фамилии. В вагоне в этот красивый билет ставят такую же красивую печать о посещении мероприятия. В последующие дни, при предъявлении билета с печатью! и паспорта ответственному товарищу, возвращаются залоговые 500р. за минусом 100р. за печать проездных, изготовления нескольких печатей и пива ответственному (сумму может быть 50-100). Билет/приходник гасится отдельной печатью и остаётся на память. Уся довольны (особенно товарыщь с бочкой пива). Билет могёт передаваться желающему, в случае нежелания ехать самому, но залог без подтверждения фамилии не возвращается. Или возвращение его в кассу за какое-то время (сутки там, двое...) до отправления поезда. Должна быть ещё одна очередь из неуспевших безбилетников, билет отдаётся первому из этой очереди кто сможет его оперативно выкупить. А, блин, забыл, мну не надо, попробую на веле. Элка на открытии - читерство. Кто и где будет деньги возвращать то?.. Элка по тарифу 150 руб. стоит.Поэтому мне непринципиально, буду ли я в отдельном поезде только с велосипедистами или вперемешку с остальными. Изменено 8 марта 2015 г. пользователем gershelev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. VORON писал(а) Sat, 07 March 2015 19:58Да, надо как-то продумать вариант, чтобы народ не начал забивать по 10 билетов чисто про запас или даже с корыстными целями. Например: взять первые 700 членских карточек Велопитера и на каждую карточку выдать по билету. Если обилеченный не поедет на электричке, то он имеет право передать свой билет любому другому. Мож, всё же, про десяток-другой железнодорожников вспомнишь. ДорПрофЖел, однако, банкует. А уж потом ваши 700-т карточек обилечивать будешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. boras писал(а) Sun, 08 March 2015 13:02Мож, всё же, про десяток-другой железнодорожников вспомнишь. ДорПрофЖел, однако, банкует. А уж потом ваши 700-т карточек обилечивать будешь. Железнодорожников ессно обижать нельзя. ИМХО основные задачи оргов здесь: а) Чтобы электричка не была полупустой из-за известной склонности граждан к запасливости. б) Чтобы ушлые граждане не устраивали минибизнесы, забрав себе кучу билетов и продавая их в толкучке. в) Чтобы не было давки и штурма поезда, т.е. чтобы на вокзал приехали те, кто знает, что он точно поедет. P.S. Я в любом случае не еду на этой электричке, на меня смотреть не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) В обычных электричках наверняка будет ахтунг с количеством желающих, поэтому продумать и дать какие-то рекомендации конечно имеет смысл.. Тут ещё от погоды зависит- не все поедут ночевать под Рощино при неблагоприятных условиях, а решат забиться в свободные электрички.. Изменено 8 марта 2015 г. пользователем Ramzes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) Господа, может все-таки по существу обсудим все сложности и моменты посадки в "обычную" элку в экстремально-плотном режиме(тема то все-таки об этом...): 1. Если конечная электрички не в Рощино, то выгрузка займет значительно больше чем стандартная остановка электричка времени. (Не понимаю как, но машиниста электрички по этому поводу было бы неплохо предупредить) 2. Загрузка и Упаковка. Если хотим максимально плотно упаковаться в вагон, то придется разбирать велосипеды: - снять передние/задние колеса (задние под вопросом, так как подозреваю у многих начнутся сложности с обратной сборкой и настройкой) - выкрутить педали (по желанию конечно, так значительно компактнее, но заранее дома нужно сдернуть прикипевшую резьбу) - иметь маркер или какие либо наклейки что бы подписать свое добро. В идеале заранее как нибудь пометить спицы/отражатели на колесах (помнится после возвращения с пробега в Иматру автобусом, народ очень долго свои передние колеса искал друг у друга) 3. Оборона от дачников на остановках. На личном опыте опробована следующая схема(сделали так на золоте Копорья в пролом году): Тамбур в районе дверей забивается до отказа велами, после чего велосипеды связываются между собой и к поручным (нужна будет веревка). На остановке народ с улицы делает круглые глаза видя гору велосипедов и бежит с матами в соседнюю дверь. 4. не забыть еще о пассажирах с тележками, которые любят занимать крайние купе в вагонах, куда как раз больше всего велов помещается. нужно максимально распределится вдоль всей платформы до подачи электрички. 5. Покупка билетов. нужно иметь с собой мелкие деньги и организованно небольшими группами сбрасываться и отправлять за билетом кого нибудь одного без вела. Изменено 8 марта 2015 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Pawka писал(а) Mon, 09 March 2015 00:48 3. Оборона от дачников на остановках. На личном опыте опробована следующая схема(сделали так на золоте Копорья в пролом году): Тамбур в районе дверей забивается до отказа велами, после чего велосипеды связываются между собой и к поручным (нужна будет веревка). На остановке народ с улицы делает круглые глаза видя гору велосипедов и бежит с матами в соседнюю дверь. Ох, в прошлом сезоне нас проклинали автомобилисты, теперь дачники проклянут! По-моему, это даже хуже К сожалению, признаюсь, по существу у меня предложений нет. Одного выделенного поезда (про который орги говорят) явно мало. Лично сам я поеду своим ходом до Рощино и обратно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. (изменено) Lexx98 писал(а) Mon, 09 March 2015 00:54 Ох, в прошлом сезоне нас проклинали автомобилисты, теперь дачники проклянут! По-моему, это даже хуже К сожалению, признаюсь, по существу у меня предложений нет. Одного выделенного поезда (про который орги говорят) явно мало. Лично сам я поеду своим ходом до Рощино и обратно. Пусть лучше нас дачники матерят, чем собственные колени на следующий день. проехать 150+ в начале сезона сможет малая часть участников. Ночевка в лесу у места старта - тоже требует определенной подготовки и снаряжения. простые смертные ломанутся на электричку. причем как мне кажется на вторую по счету (так как первую проспят ) Изменено 8 марта 2015 г. пользователем Pawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Pawka писал(а) Mon, 09 March 2015 01:02 Пусть лучше нас дачники матерят, чем собственные колени на следующий день. проехать 150+ в начале сезона сможет малая часть участников. Ночевка в лесу у места старта - тоже требует определенной подготовки и снаряжения. А зачем закрывали сезон? 77 кстати ничем не лучше 150. Большинство подснежников и их не проедут. Особенно в темпе. Цитата: простые смертные ломанутся на электричку. причем как мне кажется на вторую по счету (так как первую проспят ) А зачем ломиться на электричку, если организаторы говорят "те, кто в силах"? Не, серьёзно, зачем "подснежники" хотят в Рощино? P.S. Организаторы, а это на самом деле вопрос к вам. Уже конечно риторический ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Поедупреждать машиниста о предполагаемой длительной высадке нет особого смысла. Его помощник итак следит, чтобы все зашли/вышли. А на график движения это не повлияет. Задержится, будет нагонять. Мне думается, проблем с местами не будет. Целых 4 поезда утром, не считая Стрелы, три из которых наиболее удобны. Едва ли дачники массово поедут на участки в воскресенье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. schors писал(а) Mon, 09 March 2015 01:19 А зачем ломиться на электричку, если организаторы говорят "те, кто в силах"? Не, серьёзно, зачем "подснежники" хотят в Рощино? P.S. Организаторы, а это на самом деле вопрос к вам. Уже конечно риторический ) Обычно 70км народ на открытие даже на стридах проезжает. Для большинства ехать от гардена 16км - не вариант. прошлые года при плохой погоде 3-5 тыщ собиралось на открытиях на север. сколько реально до рощей дотянут своим ходом из города? думаю пару сотен. Плюс 500-700 на ЗмеЁвой электричке. А остальным в общую очередь через турникеты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2015 г. Pawka писал(а) Mon, 09 March 2015 02:23 Обычно 70км народ на открытие даже на стридах проезжает. Агадащаз! Это что за сказки? Отрицаю наличие такой статистики. Не, есть маньяки, но два доехавших на самокате - не показатель. Я Вам могу фотку роллера показать, который с PIN-MIX зимой ездит. Вот это ахтунг и восторг! Но вряд ли роллеры своё открытие по нему ровняют. Pawka писал(а) Mon, 09 March 2015 02:23 Для большинства ехать от гардена 16км - не вариант. Потому что ЧСВ? 77 тоже не вариант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Приезжают на Открытие со стартом в Городе. И отваливаются по пути. Кто домой, кто на своё Открытие своей бандой с шашлыками и прочим. Я и бэмеров видел на Открытиях -- а это посложнее, чем на Стриде. А тут старт изначально не в Городе. Вряд ли туда рванут стридоводы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. На текущий момент есть ближайшие 3 электрички ко времени старта Колонны: в 8:38 до Рощино - самый идеальный вариант; в 9:05 - до Каннельярви; в 9:31 - до Выборга. Что-то мне подсказывет, что большинство могут поехать на последней. А Выборгская электричка прилично заполняется и без толп велосипедистов: на Финбане уже практически все сидячие места заняты, на Ланской тоже немало садятся, на Удельной больше всего, заполняются все салоны электрички и тамбуры. С хорошей погодой и температурой такая вероятность увеличивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Seryy_ok писал(а) Mon, 09 March 2015 16:24На текущий момент есть ближайшие 3 электрички ко времени старта Колонны: в 8:38 до Рощино - самый идеальный вариант; в 9:05 - до Каннельярви; в 9:31 - до Выборга. Что-то мне подсказывет, что большинство могут поехать на последней. А Выборгская электричка прилично заполняется и без толп велосипедистов: на Финбане уже практически все сидячие места заняты, на Ланской тоже немало садятся, на Удельной больше всего, заполняются все салоны электрички и тамбуры. С хорошей погодой и температурой такая вероятность увеличивается. точное время старта разве уже известно? 6.55 и 8.10 тоже неплохие варианты. Если с погодой повезет то можно и пораньше заехать, наведаться к тем кто с ночевкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) Всем привет! По-моему 50% желающих в этом году решит не соваться на открытие. Идея заезда из области в город с предварительным перемещением себя и своего вела на электроне к месту старта сразу "отталкивает". Настроение уже близко к нулю, а сезон ещё не открыли! Такое мероприятие с такой идеей нормально может пройти "у них" но не у нас. Я уверен, что при всей организации посадки, наличия-отсутствия билетов и тд и тп обязательно будет давка, потасовки, недопонимания и обиды. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем NVBasil 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. NVBasil писал(а) Tue, 10 March 2015 13:39Всем привет! По-моему 50% желающих в этом году решит не соваться на открытие. Идея заезда из области в город с предварительным перемещением себя и своего вела на электроне к месту старта сразу "отталкивает". Настроение уже близко к нулю, а сезон ещё не открыли! Такое мероприятие с такой идеей нормально может пройти "у них" но не у нас. Я уверен, что при всей организации посадки, наличия-отсутствия билетов и тд и тп обязательно будет давка, потасовки, недопонимания и обиды. не будет. Ни давки, ни потасовки. Зачем? У нас большой опыт. Тем более что наверное многие действительно не поедут. Решат провести день иначе. Почему нет? И не суетиться же мне по тому поводу, что тот вариант что нравится мне, не понравился вам? Вы может быть любите яблочный сок, а я - виноградный. Что теперь? Враги на век? Нет. Сегодня мы пьем виноградный. Завтра - персиковый, послезавтра - вообще пиво. А пить напиток чтобы любили все.... ну я НЕ умею так. Если кто умеет - пусть меня научит. Я не гордый готов учиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Ну конечно, Вы приложите максимум усилий, чтобы всё прошло хорошо. В этом Вам огромный респект! Хотелось бы не "пропустить" момент раздачи мест в велосипедном электроне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) Pawka писал(а) Mon, 09 March 2015 21:22 точное время старта разве уже известно? Пока нет, но предыдущие велооткрытия (2012-2014, на которые я ездил) всегда начинались в 11:00. Ближайшие 3 электрички я привёл, исходя из времени старта в это время. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем SerYoga_ok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Pawka писал(а) Mon, 09 March 2015 00:48Господа, может все-таки по существу обсудим все сложности и моменты посадки в "обычную" элку в экстремально-плотном режиме(тема то все-таки об этом...): 1. Если конечная электрички не в Рощино, то выгрузка займет значительно больше чем стандартная остановка электричка времени. (Не понимаю как, но машиниста электрички по этому поводу было бы неплохо предупредить) 2. Загрузка и Упаковка. Если хотим максимально плотно упаковаться в вагон, то придется разбирать велосипеды: - снять передние/задние колеса (задние под вопросом, так как подозреваю у многих начнутся сложности с обратной сборкой и настройкой) - выкрутить педали (по желанию конечно, так значительно компактнее, но заранее дома нужно сдернуть прикипевшую резьбу) - иметь маркер или какие либо наклейки что бы подписать свое добро. В идеале заранее как нибудь пометить спицы/отражатели на колесах (помнится после возвращения с пробега в Иматру автобусом, народ очень долго свои передние колеса искал друг у друга) 3. Оборона от дачников на остановках. На личном опыте опробована следующая схема(сделали так на золоте Копорья в пролом году): Тамбур в районе дверей забивается до отказа велами, после чего велосипеды связываются между собой и к поручным (нужна будет веревка). На остановке народ с улицы делает круглые глаза видя гору велосипедов и бежит с матами в соседнюю дверь. 4. не забыть еще о пассажирах с тележками, которые любят занимать крайние купе в вагонах, куда как раз больше всего велов помещается. нужно максимально распределится вдоль всей платформы до подачи электрички. 5. Покупка билетов. нужно иметь с собой мелкие деньги и организованно небольшими группами сбрасываться и отправлять за билетом кого нибудь одного без вела. ехали както по осени в полной электричке, стояло 4 велосипеда в тамбуре + народ. Так некоторые пожилые особи среднего пола, с матами пролезали мимо нас, толкая как будто проходил борец сумо... так что в пункте 3 надо вообще двери вагона блокировать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Ехать на экспрессе до зелика, дальше своим ходом до рощино проблем с тамбурами не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Ирландец писал(а) Wed, 11 March 2015 15:30Ехать на экспрессе до зелика, дальше своим ходом до рощино проблем с тамбурами не будет в 7 утра? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Pawka писал(а) Mon, 09 March 2015 00:48 3. Оборона от дачников на остановках. На личном опыте опробована следующая схема(сделали так на золоте Копорья в пролом году): Тамбур в районе дверей забивается до отказа велами, после чего велосипеды связываются между собой и к поручным (нужна будет веревка). На остановке народ с улицы делает круглые глаза видя гору велосипедов и бежит с матами в соседнюю дверь. на дороге жизни так некоторые пол состава пробегали) просто расположение великов не совсем продумали,в ближайших дверях их надо валетом ставить,чтоб хоть в какие то можно было войти на случай,если они будут открываться в разные стороны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. 6puket писал(а) Wed, 11 March 2015 17:27Pawka писал(а) Mon, 09 March 2015 00:48 3. Оборона от дачников на остановках. На личном опыте опробована следующая схема(сделали так на золоте Копорья в пролом году): Тамбур в районе дверей забивается до отказа велами, после чего велосипеды связываются между собой и к поручным (нужна будет веревка). На остановке народ с улицы делает круглые глаза видя гору велосипедов и бежит с матами в соседнюю дверь. на дороге жизни так некоторые пол состава пробегали) просто расположение великов не совсем продумали,в ближайших дверях их надо валетом ставить,чтоб хоть в какие то можно было войти на случай,если они будут открываться в разные стороны До Рощино двери на всех станциях будут открываться только с правой стороны по ходу движения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. А вам не кажется, что перекрывать вход и связывать двери это гейство? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах