Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

hassisin сказал(а) 40 минут назад:

Это какие то иудейские обрезанные унты. Нормальные - под колено.

Кто сказал, что какой то народности нечего делать за полярным кругом

photo_032_.jpg?itok=rnDao8ca

Где там ваши хваленые тимберленды? :D

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 2 часа назад:

Кто сказал, что какой то народности нечего делать за полярным кругом

По сцылке бред. В торе о полярном круге не слова и запреты на поселение за ним  - отсутствуют.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

По сцылке бред. В торе о полярном круге не слова и запреты на поселение за ним  - отсутствуют.

Да, но какты отсчитаешь восход третьей звезды?

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Ездил сегодня с меховой стелькой, у которой снизу фольга. По ощущениям теплее, но нужно постоянно крутить педали, ибо всё равно ноги промерзают...

0

Поделиться сообщением

Foxter сказал(а) 35 минут назад:

Ездил сегодня с меховой стелькой, у которой снизу фольга. По ощущениям теплее, но нужно постоянно крутить педали, ибо всё равно ноги промерзают...

Подошва небось резиновая, промерзает. 

Щиколотки-то утеплены? Может у тебя тепло в ногах и голове теряется и ступням не хватает.

Можно попробовать стельки из эва пенки. 

Atterdаg сказал(а) 04.12.2021 в 01:35:

Многие в особо холодную погоду ездят в дешевых ЭВА-сапогах и им норм.

На толстой подошве отлично себя ведут, нога правда потеет.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 часов назад:

В -20 вполне езжу в мт91 с войлочной стелькой и толстой неопреновой бахилой сверху. Или с электростельками без бахил.

И как долго ноги не мерзнут в -20?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 14 минуты назад:

И как долго ноги не мерзнут в -20?

В течение дня. Только надо временами бежать.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16 часов назад:

В течение дня. Только надо временами бежать.

Тогда - до первой пробежки сколько времени проходит и сколько минут бежать надо, чтобы согреться ? И электростельки и неопрен сверху одинаково работают что ли ?

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 минуты назад:

Тогда - до первой пробежки сколько времени проходит и сколько минут бежать надо, чтобы согреться ? И электростельки и неопрен сверху одинаково работают что ли ?

Не знаю, всегда по-разному.

Да-ноги не мёрзнут.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

Не знаю, всегда по-разному.

Да-ноги не мёрзнут.

Ничего не прояснил. Через 5 минут или через час или через полдня или как .... требуется пробежка ?

0

Поделиться сообщением

Дано: сегодня, -12оС, Fizik Artica X5.

К концу часа чувствовалось, что копытца подмерзли и когда слез около дома и начал подниматься по лестнице было ощущение, что от этого подъема стало еще холоднее. (Кровь видимо побежала... теплая туда, холодная оттуда...)

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 30 минут назад:

Ничего не прояснил. Через 5 минут или через час или через полдня или как .... требуется пробежка ?

Зависит от многих параметров. Ветер, снег, рельеф, количество груза, настроение.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 21 час назад:

Да, но какты отсчитаешь восход третьей звезды?

для этого есть астрономические таблицы и часы.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Зависит от многих параметров. Ветер, снег, рельеф, количество груза, настроение.

Ну, т.е. , как за три моих вопроса выяснилось, что твой пост был ни о чем :

ProteKtor сказал(а) 06.12.2021 в 13:41:

В -20 вполне езжу в мт91 с войлочной стелькой и толстой неопреновой бахилой сверху. Или с электростельками без бахил.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 18 минут назад:

Я рассказал, как я езжу, мне пофигу на твоё мнение.

1

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад:

Фсё. Теперь мы все замерзнем. :(

добавлено 2 минуты спустя
yuniki сказал(а) 34 минуты назад:

Вопрос ниочем - ответ, полагаю, идентичный. Протектор не рассказал подробно как тебе не замерзнуть. :D

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Ну и зря - было бы всем лучше , если бы мы все уважали друг друга.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 37 минут назад:

Ну и зря - было бы всем лучше , если бы мы все уважали друг друга.

С другой стороны - чего сразу обижаться на то что вам не могут чего то там объяснить. Да и что вы хотели узнать? Как Протектор не мерзнет? Попробуйте сами как нибудь утеплиться, покатать и сделать вывод, нежели отталкиваться от чьего то субъективного чувства температурного комфорта. Может он вобще морж, и катает в трусах - с вашим температурным ощущением то это как соотносится?

Так что не удивительно, что терпение отвечать у него кончилось, да еще и на столь претенциозную форму обвинения.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 4 часа назад:

чувствовалось, что копытца подмерзли и когда слез около дома и начал подниматься по лестнице было ощущение, что от этого подъема стало еще холоднее.

Просто добавились ещё и болевые ощущения от давления со смятием на подмёрзшие места тела, т.е. на сами копытца. 

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 38 минут назад:

С другой стороны - чего сразу обижаться на то что вам не могут чего то там объяснить. Да и что вы хотели узнать? Как Протектор не мерзнет? Попробуйте сами как нибудь утеплиться, покатать и сделать вывод, нежели отталкиваться от чьего то субъективного чувства температурного комфорта. Может он вобще морж, и катает в трусах - с вашим температурным ощущением то это как соотносится?

Так что не удивительно, что терпение отвечать у него кончилось, да еще и на столь претенциозную форму обвинения.

Я пытался понять, когда начинают у него замерзать ноги в MT91 при -20,что мне было интересно, вначале он заявил, что целый день не мерзнут, но надо бегать иногда, что означало, что все-таки не целый день получается, а через какое-то меньшее время, что я и попытался выяснить, он ответить адекватно так и не смог , хотя чего , казалось бы, проще. И какие где Вы увидели обиды, и какое еще обвинение, че придумывать-то на ровном месте ?!

добавлено 3 минуты спустя

А  c MT91, у товарища, мы как раз в это в-е выезжали 12 часов при -20 с грелками под пяткой от Декатлона ... потому и пытался выяснить, но на мое мнение было наплевать ... , но не с моим же  интернет опытом обижаться

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 24 минуты назад:

Я пытался понять, когда начинают у него замерзать ноги в MT91 при -20,что мне было интересно, вначале он заявил, что целый день не мерзнут, но надо бегать иногда, что означало, что все-таки не целый день получается, а через какое-то меньшее время, что я и попытался выяснить, он ответить адекватно так и не смог , хотя чего , казалось бы, проще. И какие где Вы увидели обиды, и какое еще обвинение, че придумывать-то на ровном месте ?!

добавлено 3 минуты спустя

А  c MT91, у товарища, мы как раз в это в-е выезжали 12 часов при -20 с грелками под пяткой от Декатлона ... потому и пытался выяснить, но на мое мнение было наплевать ... , но не с моим же  интернет опытом обижаться

Так а  вам какие надо? Такие что бы в -20° ноги не мерзли? Нет такой обуви. У вас в любой обуви будет мерзнуть стопа, просто потому... что она ну не так как при ходьбе работает.

0

Поделиться сообщением

Горячие финские парни... Лучше про электростельки расскажите. Сколько денег? СтОит оно того? Какой принцип, на сколько хватает, как температуру регулировать и можно ли вообще?

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 4 минуты назад:

Горячие финские парни... Лучше про электростельки расскажите. Сколько денег? СтОит оно того? Какой принцип, на сколько хватает, как температуру регулировать и можно ли вообще?

Стоит конечно. Хотя бы ради самообразования. Это ж самоделка. Можно на обычной проволоке нихромовой, а можно на углеродной ленте.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 10 часов назад:

Стоит копейки. Работают от повербанки, которая лежит в кармане, провода в штанинах. Хватает надолго, регулировки нет. На али полно вариантов.

Кстати, как отмораживаешь пальцы, вообще не заметно. 

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 49 минут назад:

Кстати, как отмораживаешь пальцы, вообще не заметно. 

Я о том и говорю - какая бы обувь не была, нужно тупа по регламенту каждые час-два спешиваться и вести, до получения внятных ощущений от пальцев ног. Нужно чувствовать каково им - тепло или холодно, а не "вроде норм". Когда "вроде норм" - это значит, что кровь в ступнях не циркулирует и нервы сигналы не передают. Может уже пора боты снять и пальцы как изюм вытряхнуть. 

0

Поделиться сообщением