Опубликовано: 6 декабря 2021 г. (изменено) hassisin сказал(а) 40 минут назад: Это какие то иудейские обрезанные унты. Нормальные - под колено. Кто сказал, что какой то народности нечего делать за полярным кругом? Где там ваши хваленые тимберленды? Изменено 6 декабря 2021 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. Atterdаg сказал(а) 2 часа назад: Кто сказал, что какой то народности нечего делать за полярным кругом? По сцылке бред. В торе о полярном круге не слова и запреты на поселение за ним - отсутствуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. (изменено) hassisin сказал(а) 1 час назад: По сцылке бред. В торе о полярном круге не слова и запреты на поселение за ним - отсутствуют. Да, но какты отсчитаешь восход третьей звезды? Изменено 6 декабря 2021 г. пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. Ездил сегодня с меховой стелькой, у которой снизу фольга. По ощущениям теплее, но нужно постоянно крутить педали, ибо всё равно ноги промерзают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. Foxter сказал(а) 35 минут назад: Ездил сегодня с меховой стелькой, у которой снизу фольга. По ощущениям теплее, но нужно постоянно крутить педали, ибо всё равно ноги промерзают... Подошва небось резиновая, промерзает. Щиколотки-то утеплены? Может у тебя тепло в ногах и голове теряется и ступням не хватает. Можно попробовать стельки из эва пенки. Atterdаg сказал(а) 04.12.2021 в 01:35: Многие в особо холодную погоду ездят в дешевых ЭВА-сапогах и им норм. На толстой подошве отлично себя ведут, нога правда потеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: В -20 вполне езжу в мт91 с войлочной стелькой и толстой неопреновой бахилой сверху. Или с электростельками без бахил. И как долго ноги не мерзнут в -20? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря 2021 г. yuniki сказал(а) 14 минуты назад: И как долго ноги не мерзнут в -20? В течение дня. Только надо временами бежать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 16 часов назад: В течение дня. Только надо временами бежать. Тогда - до первой пробежки сколько времени проходит и сколько минут бежать надо, чтобы согреться ? И электростельки и неопрен сверху одинаково работают что ли ? Изменено 7 декабря 2021 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. yuniki сказал(а) 4 минуты назад: Тогда - до первой пробежки сколько времени проходит и сколько минут бежать надо, чтобы согреться ? И электростельки и неопрен сверху одинаково работают что ли ? Не знаю, всегда по-разному. Да-ноги не мёрзнут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Не знаю, всегда по-разному. Да-ноги не мёрзнут. Ничего не прояснил. Через 5 минут или через час или через полдня или как .... требуется пробежка ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. (изменено) Дано: сегодня, -12оС, Fizik Artica X5. К концу часа чувствовалось, что копытца подмерзли и когда слез около дома и начал подниматься по лестнице было ощущение, что от этого подъема стало еще холоднее. (Кровь видимо побежала... теплая туда, холодная оттуда...) Изменено 7 декабря 2021 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. yuniki сказал(а) 30 минут назад: Ничего не прояснил. Через 5 минут или через час или через полдня или как .... требуется пробежка ? Зависит от многих параметров. Ветер, снег, рельеф, количество груза, настроение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. Atterdаg сказал(а) 21 час назад: Да, но какты отсчитаешь восход третьей звезды? для этого есть астрономические таблицы и часы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Зависит от многих параметров. Ветер, снег, рельеф, количество груза, настроение. Ну, т.е. , как за три моих вопроса выяснилось, что твой пост был ни о чем : ProteKtor сказал(а) 06.12.2021 в 13:41: В -20 вполне езжу в мт91 с войлочной стелькой и толстой неопреновой бахилой сверху. Или с электростельками без бахил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. yuniki сказал(а) 18 минут назад: Ну, т.е. , как за три моих вопроса выяснилось, что твой пост был ни о чем : Я рассказал, как я езжу, мне пофигу на твоё мнение. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: Я рассказал, как я езжу, мне пофигу на твоё мнение. Фсё. Теперь мы все замерзнем. добавлено 2 минуты спустя yuniki сказал(а) 34 минуты назад: Ну, т.е. , как за три моих вопроса выяснилось, что твой пост был ни о чем : Вопрос ниочем - ответ, полагаю, идентичный. Протектор не рассказал подробно как тебе не замерзнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Я рассказал, как я езжу, мне пофигу на твоё мнение. Ну и зря - было бы всем лучше , если бы мы все уважали друг друга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. yuniki сказал(а) 37 минут назад: Ну и зря - было бы всем лучше , если бы мы все уважали друг друга. С другой стороны - чего сразу обижаться на то что вам не могут чего то там объяснить. Да и что вы хотели узнать? Как Протектор не мерзнет? Попробуйте сами как нибудь утеплиться, покатать и сделать вывод, нежели отталкиваться от чьего то субъективного чувства температурного комфорта. Может он вобще морж, и катает в трусах - с вашим температурным ощущением то это как соотносится? Так что не удивительно, что терпение отвечать у него кончилось, да еще и на столь претенциозную форму обвинения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. vlad-b сказал(а) 4 часа назад: чувствовалось, что копытца подмерзли и когда слез около дома и начал подниматься по лестнице было ощущение, что от этого подъема стало еще холоднее. Просто добавились ещё и болевые ощущения от давления со смятием на подмёрзшие места тела, т.е. на сами копытца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. Atterdаg сказал(а) 38 минут назад: С другой стороны - чего сразу обижаться на то что вам не могут чего то там объяснить. Да и что вы хотели узнать? Как Протектор не мерзнет? Попробуйте сами как нибудь утеплиться, покатать и сделать вывод, нежели отталкиваться от чьего то субъективного чувства температурного комфорта. Может он вобще морж, и катает в трусах - с вашим температурным ощущением то это как соотносится? Так что не удивительно, что терпение отвечать у него кончилось, да еще и на столь претенциозную форму обвинения. Я пытался понять, когда начинают у него замерзать ноги в MT91 при -20,что мне было интересно, вначале он заявил, что целый день не мерзнут, но надо бегать иногда, что означало, что все-таки не целый день получается, а через какое-то меньшее время, что я и попытался выяснить, он ответить адекватно так и не смог , хотя чего , казалось бы, проще. И какие где Вы увидели обиды, и какое еще обвинение, че придумывать-то на ровном месте ?! добавлено 3 минуты спустя А c MT91, у товарища, мы как раз в это в-е выезжали 12 часов при -20 с грелками под пяткой от Декатлона ... потому и пытался выяснить, но на мое мнение было наплевать ... , но не с моим же интернет опытом обижаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. yuniki сказал(а) 24 минуты назад: Я пытался понять, когда начинают у него замерзать ноги в MT91 при -20,что мне было интересно, вначале он заявил, что целый день не мерзнут, но надо бегать иногда, что означало, что все-таки не целый день получается, а через какое-то меньшее время, что я и попытался выяснить, он ответить адекватно так и не смог , хотя чего , казалось бы, проще. И какие где Вы увидели обиды, и какое еще обвинение, че придумывать-то на ровном месте ?! добавлено 3 минуты спустя А c MT91, у товарища, мы как раз в это в-е выезжали 12 часов при -20 с грелками под пяткой от Декатлона ... потому и пытался выяснить, но на мое мнение было наплевать ... , но не с моим же интернет опытом обижаться Так а вам какие надо? Такие что бы в -20° ноги не мерзли? Нет такой обуви. У вас в любой обуви будет мерзнуть стопа, просто потому... что она ну не так как при ходьбе работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. Горячие финские парни... Лучше про электростельки расскажите. Сколько денег? СтОит оно того? Какой принцип, на сколько хватает, как температуру регулировать и можно ли вообще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2021 г. vlad-b сказал(а) 4 минуты назад: Горячие финские парни... Лучше про электростельки расскажите. Сколько денег? СтОит оно того? Какой принцип, на сколько хватает, как температуру регулировать и можно ли вообще? Стоит конечно. Хотя бы ради самообразования. Это ж самоделка. Можно на обычной проволоке нихромовой, а можно на углеродной ленте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2021 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 10 часов назад: Горячие финские парни... Лучше про электростельки расскажите. Сколько денег? СтОит оно того? Какой принцип, на сколько хватает, как температуру регулировать и можно ли вообще? Стоит копейки. Работают от повербанки, которая лежит в кармане, провода в штанинах. Хватает надолго, регулировки нет. На али полно вариантов. Кстати, как отмораживаешь пальцы, вообще не заметно. Изменено 8 декабря 2021 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2021 г. ProteKtor сказал(а) 49 минут назад: Кстати, как отмораживаешь пальцы, вообще не заметно. Я о том и говорю - какая бы обувь не была, нужно тупа по регламенту каждые час-два спешиваться и вести, до получения внятных ощущений от пальцев ног. Нужно чувствовать каково им - тепло или холодно, а не "вроде норм". Когда "вроде норм" - это значит, что кровь в ступнях не циркулирует и нервы сигналы не передают. Может уже пора боты снять и пальцы как изюм вытряхнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах