Опубликовано: 9 июня 2019 г. mind_99 сказал(а) 4 часа назад: Скрип снижает эффективность? Нет. Но он нереально громкий. До неприличия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 5 часов назад: а что даст прокаливание на плите? оно как-то повлияет на скрип? понимаю, когда речь идет про низкую эффективность торможения, когда колодки чем-то жирным засраны. тогда прокаливание как-то оправдано. но от скрипа??? ну тут 50/50, или поможет или нет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 14 минуты назад: Нет. Но он нереально громкий. До неприличия. 1. Поменять колодки на resin. 2. Не катать по воде 3. Ждать когда @yuniki придумает защиту ротора от воды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. (изменено) DrMad сказал(а) 8 часов назад: Чур смазать роторы/колодки не предлагать. Так скрип и возникает из-за смазки водой. Какой, интересно, элемент входит в резонанс? Изменено 9 июня 2019 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Дрон сказал(а) 12 минуты назад: Так скрип и возникает из-за смазки водой. Какой, интересно, элемент входит в резонанс? Колодки? Тут поможет протирка дисков хорошим обезжиривателем (я протирал жидкостью для снятия ржавчины для авто) и замена колодок на органику - они тоже могут начать со временем скрипеть, но существенно тише. Прокаливание советуют, но оно не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 9 часов назад: Реально ли как-то побороть скрип мокрых тормозов без замены колодок (металл)? Стоит немного намочить роторы, торможение напоминает сигнал поезда. Чур смазать роторы/колодки не предлагать. А если глобально подойти к решению данной проблемы - поменять велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. ate-ist сказал(а) 16 минут назад: поменять велосипед? а что сразу не планету? =) добавлено 3 минуты спустя Дрон сказал(а) 1 час назад: Так скрип и возникает из-за смазки водой. Какой, интересно, элемент входит в резонанс? я имел в виду сальные шуточки про смазать тормоза маслицем =) ох, если бы знать, что там куда входит. но звук атас. практически как пневмосигнал, двухтональный. передний и задний звучат по-разному. вероятно из-за диаметра ротора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 10 минут назад: а что сразу не планету? =) добавлено 3 минуты спустя я имел в виду сальные шуточки про смазать тормоза маслицем =) ох, если бы знать, что там куда входит. но звук атас. практически как пневмосигнал, двухтональный. передний и задний звучат по-разному. вероятно из-за диаметра ротора. Напоминает звук "треножника". Приводит в дикий восторг ездока и пешеходов. Вибрируют колодки и передают вибрацию еще и на диск. На авто колодки даже делают с особенной конструкцией чтобы избежать этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 25 минут назад: а что сразу не планету? =) добавлено 3 минуты спустя я имел в виду сальные шуточки про смазать тормоза маслицем =) ох, если бы знать, что там куда входит. но звук атас. практически как пневмосигнал, двухтональный. передний и задний звучат по-разному. вероятно из-за диаметра ротора. могу предложить поменять роторы. Мне показалось (ключевое слово) что чем меньше металла соприкасается с колодкой - тем тише или глуше скрип. Возможно вся лишняя дрянь быстрее очищается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Natt сказал(а) 21 минуту назад: На авто колодки точно. там есть противоскрипные пластины. вот бы что подобное на велосипедные попробовать присобачить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. Karel сказал(а) 16 минут назад: Мне показалось (ключевое слово) что чем меньше металла соприкасается с колодкой - тем тише или глуше скрип. А вам не показалось (ключевое слово), что, чем меньше металла соприкасается с колодкой, тем эффективность торможения ниже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 2 минуты назад: А вам не показалось (ключевое слово), что, чем меньше металла соприкасается с колодкой, тем эффективность торможения ниже? это кажется логичным и вполне возможно, но с 2й стороны вода и грязь препятствуют полноценному трению а где больше дырок реще очищабельность. Нада у гонцов облегчайзеров поспрашивать, на какихдисках они гоняются и что там им кажется по поводу их эффективности торможения. Мне в городе и на паре покатушек хватало с запасомю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 2 часа назад: а что сразу не планету? =) добавлено 3 минуты спустя я имел в виду сальные шуточки про смазать тормоза маслицем =) ох, если бы знать, что там куда входит. но звук атас. практически как пневмосигнал, двухтональный. передний и задний звучат по-разному. вероятно из-за диаметра ротора. Раз уж такая мысль не отбрасывается ,то ,может, попробовать смазать маслицем, например, сначала внешнюю поверхность диска, потом очистить и проверить на внутренней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. DrMad сказал(а) 8 часов назад: А вам не показалось (ключевое слово), что, чем меньше металла соприкасается с колодкой, тем эффективность торможения ниже? Зато охлаждение лучше. И вес меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. А вот помогите мне найти подсиделку - со смещением и фрезерованным замком, такой как ферма из треугольников, никак что-то не придумаю как в басурманских интернетах искать такое. Тут на форуме проскакивал на сурли кроссчек или страгглере. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. dr_TPig сказал(а) 4 минуты назад: А вот помогите мне найти подсиделку - со смещением и фрезерованным замком, такой как ферма из треугольников, никак что-то не придумаю как в басурманских интернетах искать такое. Тут на форуме проскакивал на сурли кроссчек или страгглере. Томсон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Можно ли на барабан кренк кобальт 2 поставить кассету на 11? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Очень неудачно уронил велосипед. Грохнулся прямо на камень и ободрал краску Как исправить ситуацию? Во-первых эстетически, во-вторых, чтобы не ржавело. Рама хромолевая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. В Ашане в отсеке автопобрякушек есть маленькие тюбики для закрашивания сколов и царапин, самое оно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Alpa сказал(а) 39 минут назад: Очень неудачно уронил велосипед. Грохнулся прямо на камень и ободрал краску Как исправить ситуацию? Во-первых эстетически, во-вторых, чтобы не ржавело. Рама хромолевая. Если хорошо - то в автомастерскую - подготовят и загрунтуют нормально, потом подберут цвет и зальют аэрографом и лаком сверху - будет только на солнышке заметно - но захотят денежку. Если колхоз - карандаш для ремонта ЛКП, лак для ногтей и прочее. я бы мазал лаком а сверху клал эпоксидный лак и шлифовал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Карандаш не вариант, думаю. Цвет сложный. Попробую в кузовной ремонт заехать. Станут ли заморачиваться только..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Alpa сказал(а) 8 минут назад: Карандаш не вариант, думаю. Цвет сложный. Попробую в кузовной ремонт заехать. Станут ли заморачиваться только..? Конечно, станут. Тысяч за 10 с подбором краски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. В отдел автоэмалей можно заехать. (Где сами мешают краски) Намешают маленькую баночку по образцу. Некоторые даже умеют в аэрозольный баллон это превращать. А дальше - "сам, всё только сам": шкурка - грунт - шкурка - грунт - ... - краска - краска - ... - лак - лак - ... полировка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. vlad-b сказал(а) 9 часов назад: Некоторые даже умеют в аэрозольный баллон это превращать. Я в авто-поинте так заказывал + у них был неплохой выбор готовых цветов http://auto-point.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2019 г. Alpa сказал(а) 10 часов назад: Карандаш не вариант, думаю. Цвет сложный. Ерунда, на таком небольшом повреждении это заметно не будет даже если не совсем в тему цвет подобрать. Но если уж Ты хочешь всё по уму сделать - то да, бюджетно не получится, это к кузовщикам, со всеми выходящими последствиями. Стоит ли оно того? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах