Опубликовано: 23 января 2019 г. Народ,ну помогите с небольшой проблемой. Хочу купить б/у шатуны FSA Comet MegaEXO 2х10 38-24Т.Насколько я понял:шатуны обычный МегаЭксо с 24мм осью,который,как я понимаю,обычно становится в каретку Шимано SM-BB52,это которая холоутек 2 Деор.Сам сейчас на квадрате,с таким не сталкивался,в моей Хацапетовке увидеть тоже негде.Она продает эти шатуны с 16го года-я думал при таких сроках уже можно молекулярный состав продаваемой вещи запомнить.Задал ей вопрос про ББ52-она ни сном ни духом.И тут меня взял стрем-лисапед мой от меня в 1000 км и будет там находится еще пару месяцев,то есть у меня ни инструмента,ни спросить у кого эти два месяца. У меня вопрос: MegaEXO с осью 24мм,как у холлоутека станет в каретку Шимано SM-BB52?То есть я снимаю свои шатуны,FSA CK-300 под квадрат,выкручиваю каретку из стандартного стакана 68мм,вкручиваю BB52 Шиману через три проставочных кольца и вставляю в нее эти шатуны?И не имею проблем? Просто цена пойдет,за эти деньги есть такой же Деор,но там шатуны 75мм,а мне хотелось бы 70,как на этих ФСА. Просто FSA MegaEXO 24мм и Холлоутек2 якобы совместимы полностью,но на практике меня тормозит,что буду я потом эти шатуны продавать,только уже не три года,а всю оставшуюся жизнь )) https://m.avito.ru/moskva/velosipedy/sistema_fsa_comet_megaexo_210_24-38_1312666523 вот эти шатуны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2019 г. имхо лучше мегоеху поставить, у них хоть есть нормальные модели кареток с подшипниками под 24мм и без всяких пластиковых фиговин а так да мегаехо, х2 и хтайп +- совместимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2019 г. Зачем локринги центрлок-дисков комплектуются шайбами из тонкой жести/толстой фольги (между зубчиками втулки и зубчиками локринга)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8 часов назад: Зачем локринги центрлок-дисков комплектуются шайбами из тонкой жести/толстой фольги (между зубчиками втулки и зубчиками локринга)? ну как-бы чтобы зубчики не стирались, ну и она дополнительно фиксирует локринг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: ну как-бы чтобы зубчики не стирались, ну и она дополнительно фиксирует локринг Первое логично (кстати, прокладочка одноразовая или нет?) А каков механизм второго? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. Cujo сказал(а) 10 часов назад: а так да мегаехо, х2 и хтайп +- совместимы Скажите еще-нашел по обьяве каретку с названием FSA Megaexo 83.Чуть дороже ББ52 Деора,забил в поиске-выходит fsa megaexo bb-7550.Это значит человек продает 7550 каретку?Что значит 83 у него в названии? На ФСА сайте уже скачал все,что можно.Честно говоря-как то все подано скудно там... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. level777 сказал(а) 35 минут назад: Что значит 83 у него в названии? под стакан 83 мм 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. 68,73,83 - это ширина стакана, стандарт шатунов обычный стакан 68, у некоторых(многих) МТБ 73 и системы шире, при установке 68х кареток под чашки ставятся спейсеры 83 мм это буст стандарт под плюсовые рамы 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: 83 мм это буст стандарт под плюсовые рамы Я понял,у меня 68мм,наконец то понял,что такое буст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 4 часа назад: Первое логично (кстати, прокладочка одноразовая или нет?) А каков механизм второго? Без такой же прокладки кассету открутить значительно труднее. Приходится использовать метровый рычаг. Где бы отдельно этих прокладок прикупить? Изменено 24 января 2019 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. Cujo сказал(а) 11 час назад: 83 мм это буст стандарт под плюсовые рамы рамы с 83 стаканом были за много лет до появления стандарта буст :)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 12 часа назад: ... 83 мм это буст стандарт под плюсовые рамы Ахаха, даунхильщики кидают в вас ссаные тряпки! Изменено 24 января 2019 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2019 г. Vsevolod сказал(а) 03.01.2019 в 00:16: Скажите, а посадочные места в рамах для крепления дисковых тормозов одинаковые для гидравлических и механических тормозов? Или вообще несколько стандартов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2019 г. Programmer001 сказал(а) 8 минут назад: Скажите, а посадочные места в рамах для крепления дисковых тормозов одинаковые для гидравлических и механических тормозов? Или вообще несколько стандартов? Ну как бы есть IS - одинаковый на всех рамах. А есть pm под каждый размер диска своя посадка. Ещё есть dm под шоссеры. И ко всему этому есть куча переходников. Хотя совместимо не все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. (изменено) Cujo сказал(а) 18 часов назад: Ну как бы есть IS - одинаковый на всех рамах. А есть pm под каждый размер диска своя посадка. Ещё есть dm под шоссеры. И ко всему этому есть куча переходников. Хотя совместимо не все. к IS сейчас уже применимо скорее слово "был" .... на подавляющем большинстве рам и вилок PM под 160 мм, механика или гидравлика разницы никакой нет, тормоза для дисков большего диаметра ставятся через переходники-адаптеры Изменено 4 февраля 2019 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. AlexCrazy сказал(а) 29 минут назад: на подавляющем большинстве рам и милок PM под 160 мм У меня 140 на раме. Да и IS сейчас вполне продается на стали и на рамах и на вилках, и на ашанах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Я имел ввиду посадочные места рамы с колесами 26", чтоб у ашана механические дисковые тормоза 120 заменить на гидравлику Shimano со старого вела(не написана модель на ней, Acera, наверное). Просто у самого ашана нет возможности посмотреть калиперы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. в общем IS прикручивается поперек диска, PM - вдоль если болты в смотрят в одну сторону - скорее всего подойдет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Может, очевидный вопрос. Но на всякий спрошу. Я могу на двух велосипедах с 8-и и 9-и скоростными задними переключателями Shimano Acera переставить их с одного на другой велосипед, и наоборот. Естесственно с манетками и цепями. Просто для одного уже куплены несколько цепей и кассет 9-скоростных. Но на другом, который сейчас 8-скоростной, буду ездить намного больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Programmer001 сказал(а) 43 минуты назад: Я могу на двух велосипедах с 8-и и 9- 8 с 9 совместимы, с 10 не совместимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Cujo сказал(а) 1 час назад: 8 с 9 совместимы, с 10 не совместимы А СРАМные задники 8ск и 9ск тоже взаимозаменяемы? Интерес частично академический. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. vlad-b сказал(а) 5 минут назад: А СРАМные задники 8ск и 9ск тоже взаимозаменяемы? Интерес частично академический. Ну как бэ SRAM работает в диапазоне 7-9 на родных манетках и на 10 с шимановской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. (изменено) vlad-b сказал(а) 18 минут назад: А СРАМные задники 8ск и 9ск тоже взаимозаменяемы? Интерес частично академический. Есть срам шимано совместимый, а есть 1:1. И то, и то совместимо 7-9 ск внутри своей серии, первый также совместим с шиманой. Но друг с другом эти серии не совместимы. хотя шиманосовместимых уже не выпускают лет 5 Изменено 4 февраля 2019 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. Я 1:1 имел ввиду. Понятно. Значит если когда накроется мой Х4 восьмискоростной, я смогу его заменить на Х5 девятку, не меняя манетку... Ну... как один из вариантов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2019 г. То есть я понял, что 8-и и 9-скоростные шимановские задние переключатели взаимозаменяемые по посадочным местам в рамах. Или хотели сказать, что 8-скоростной задний переключатель с 9-скоростной манеткой будет работать с 9-скоростными кассетами на 9 скоростей? А если 8-скоростной переключатель и 8-скоростная манетка с 9-скоростной кассетой? Пусть, скажем, одну звезду не поддерживает. Или как? Интересно очень не из праздного любопытства. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах