Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 179 сообщений в этой теме

m337thesc0ut сказал(а) 8/16/2018 в 18:09:

Спасибо, но спортивной езды на турнеях с тектрами на меня уже достаточно.

Цитата

Просто вы не умеете их готовить!

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 8/16/2018 в 18:07:

у шимы же только ультегру или дюрейс не стыдно поставить.

А мне R7000 нравится. Не знаю, почему.

добавлено 1 минуту спустя
  Ericine сказал(а) 8/16/2018 в 19:05:

Настолько же странные, насколько те, кто Sram только на сайте интернет-магазина видели?

Ну кто ж вас знает.

У меня за время использования шоссейных велосипедов были и Campagnolo, и SRAM, и Shimano. Что именно — зависело от того, какие велосипеды на команду закупались. SRAM не буду себе ставить точно, эти игры с малым-большим ходом — для людей без нарушений микрокоординации.

0

Поделиться сообщением

Что-то я совсем запутался. Встанет ли 11 скоростная кассета вместо 10 скоростной, как понять? Сейчас стоит Shimano HG500 11-34, втулка похожа на Formula QR DC22LW(кроме производителя на втулке нет ни чего).

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 8/17/2018 в 11:10:

Что-то я совсем запутался. Встанет ли 11 скоростная кассета вместо 10 скоростной, как понять? Сейчас стоит Shimano HG500 11-34, втулка похожа на Formula QR DC22LW(кроме производителя на втулке нет ни чего).

Да, встанет. Если это не хD или Campagnolo.

Изменено пользователем mind_99
0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 8/17/2018 в 11:13:

Да, встанет. Если это не хD или Campagnolo.

Не, только Shimano. Просто прикидываю бюджет перехода с Tiagra 4700 на 105 5800.

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 8/17/2018 в 11:10:

105.jpeg

0

Поделиться сообщением

я кстати свой барабан подпиливал, чтоб нормально встала 11ск кассета, главное чтоб втулку не задевала

хотя все от барабана и кассеты зависит

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 8/17/2018 в 11:23:

105.jpeg

То есть выходит, если у меня нет колечка проставочного под кассетой - не встанет?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 8/16/2018 в 18:31:

Перетянутый/деформированный/недосмазанный.

m337thesc0ut сказал(а) 8/16/2018 в 18:17:

А что, SRAM с завода свои подшипники не смазывает? :) А от Shimano все в смазке приходит!

0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 8/17/2018 в 11:34:

То есть выходит, если у меня нет колечка проставочного под кассетой - не встанет?

Если длина выступов меньше 35 мм, то 11 скоростей не встанет.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 8/17/2018 в 12:32:

Если длина выступов меньше 35 мм, то 11 скоростей не встанет.

МТБ встанет

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 8/17/2018 в 13:22:

МТБ встанет

или эти новые cs-hg700/800-11, как показывает практика))

0

Поделиться сообщением

При вставании на педали отчетливо пищит при вращении. Тонкий писк, похожий скорее на свист воздуха в зазоре, чем на лязг металла.

Перебирать подшипники 52 шимановской каретки? Я же её почти только что купил :( 

Сначала она была нормальная, так что подозревать отсутствие смазки нелогично. Разве что было мало... :/

0

Поделиться сообщением

Правду ль бают на велоломании, что люфт в ноге вилки - это нормально? а конкретно Manitou R7 Pro слегка боянистого года выпуска

Люфтит так, что уже даже не надо долбать заблокированным колесом об пол, чтобы услышать трясучку - теперь достаточно задеть колесом в любом положении, даже слегка и в горизонтальной плоскости, чтобы почувствовать в руках люфт. Можно долбануть задним колесом и услышать резонанс от люфта в руле. Как если бы втулка раскрутилась - но втулка в порядке...

PS А где бы вы покупали ремнабор для такой вилки? или хотя бы новые башинги. Может у кого завалялось?

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

Garry78 сказал(а) 8/17/2018 в 11:34:

не стоит беспокоиться. колечко будет с кассетой или...купите отдельно впрок. товарищ @bank уже много раз просвещал по этому вопросу.

0

Поделиться сообщением

А вот у меня ротор все время в одном и том же месте гнется. Я его правлю, а он, через некоторое время, опять искривляется. С чем это может быть связано?

Ротор AVID G2CS 160 mm шел в комплекте вместе с тормозом BB7. Со вторым ротором таких проблем нет. Велик не роняю, не бью, езжу по нашим плоским асфальтированным широтам.

0

Поделиться сообщением

Calpionella сказал(а) 8/17/2018 в 16:21:

А вот у меня ротор все время в одном и том же месте гнется. Я его правлю, а он, через некоторое время, опять искривляется. С чем это может быть связано?

Ротор AVID G2CS 160 mm шел в комплекте вместе с тормозом BB7. Со вторым ротором таких проблем нет. Велик не роняю, не бью, езжу по нашим плоским асфальтированным широтам.

Может неправильно , с перекосом , прикручен к втулке ? Или когда на болтах - в неправильной последовательности зажимались .

Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm сказал(а) 8/17/2018 в 18:06:

Может неправильно , с перекосом , прикручен к втулке ? Или когда на болтах - в неправильной последовательности зажимались .

У него CL = centerlock

0

Поделиться сообщением

От температуры повело? :S Или изначально бракованный...

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 8/17/2018 в 14:55:

Может у тебя педаль свистит? Что у тебя всё новое свистит/пищит/люфтит/бренчит? Што за фигня?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 8/17/2018 в 19:20:

Может у тебя педаль свистит? Что у тебя всё новое свистит/пищит/люфтит/бренчит? Што за фигня?

Ну короч. Каретку я купил месяц или два назад, катаю каждый день на работу; и на покатушки за город, в более агрессивные условия пока не выезжал. Впрочем она и так снаружи успела обрасти грязью.

Педали купил давнее. И тогда тоже что-то пищало. Но я грешил в основном на старую втулку. Она в принципе и потрескивала, и пищать могла.

Может и педали пищат. Они фирмы Colt bikes, я хз как их педали в целом. Мне нравились. Пока не пищало. Еще они слегка люфтят перпендикулярно шатуну, при том что старые пластиковые из магазина не люфтили. Смазка у них в нутре есть, я раскручивал.

В принципе можно прикрутить другие педали да и попробовать. Это я даже прямо завтра могу.

Ну а вилка у меня стучит, так она не новая. Я ее с рук подержанную покупал. Первое время она была в порядке, тем более что до нее там стояла какая-то трехкилограммовая чугунина. По ощущениям все равно было небо и земля. А со временем она застучала, типа стукнешь колесом, и оно крупно вибрирует. Сначала думал на втулку, потом зашел к механикам, они помацали вилку и сказали, что таки да, люфт есть. И что чинить можно\надо. Другой механик сказал что возможно бушинги раздолбались. А на велоломании вон говорят, что мол люфт - это норма и вообще

Цитата

плюш

Мне правда такой плюш не нравится, я хочу, чтоб у меня в веле ничего не болталось.

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 8/17/2018 в 20:13:

А со временем она застучала, типа стукнешь колесом, и оно крупно вибрирует. 

Амортизатору хана пришла

0

Поделиться сообщением

Сколько ни правь, напряжения в металле остаются, поэтому и гнётся в одном и том же месте. Тут или термообработка (высокий отпуск с нормализацией, наверное), или замена.

m337thesc0ut сказал(а) 8/17/2018 в 14:55:

Тонкий писк, похожий скорее на свист воздуха в зазоре, чем на лязг металла.

Цепь немазанная свистит, за компанию с роликами.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 8/17/2018 в 20:31:

Амортизатору хана пришла

Мастера говорят для начала бушинги поменять

5

sunday сказал(а) 8/17/2018 в 20:59:

Цепь немазанная свистит, за компанию с роликами.

писал же: только когда на педали встану

они тогда под нагрузкой крутятся

скрип цепи я уж как нибудь отличу

а ролики вообще на подшипах

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 8/17/2018 в 21:08:

а ролики вообще на подшипах

У меня в ультегре один такой, да, а второй на металлическо-керамической втулке.

0

Поделиться сообщением