Опубликовано: 14 августа 2018 г. Cujo сказал(а) 5 часов назад: Зубная паста в помощь добавлено меньше минуты спустя С карбонатной не должно съезжать... добавлено 2 минуты спустя А якорь тоже выходит? зубную попробую. да, якорь тоже выдергивает. якорь такой (внешне оч похож, стоковый) https://www.bike-components.de/de/Procraft/Kompressor-fuer-Steuersatz-1-1-8-p19067/ с карбопастой держит может и подольше, но к концу покатушки результат такой же. карбопаста норм (макофф), подседелы держит на 3-4нм железно. мне вот интересно, не может ли быть проблема в рулевой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. (изменено) Раз всё так безнадежно, я бы попробовал поменять вынос. Якорь тоже сомнительный - мне не нравится, что распорная часть состоит из двух половинок, бывает, что этот элемент состоит из четырех сегментов и, по идее, распирает шток изнутри более равномерно Изменено 14 августа 2018 г. пользователем masimo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. распорная часть там из одной половинки) ну то есть это просто трубка, распиленная с одной стороны и распираемая конусами сверху и снизу. но есть более удачные конструкции, да, вроде те же ббб. просто если все попробовать, то ценник складывается неприличный.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. nebeleben сказал(а) 48 минут назад: зубную попробую. да, якорь тоже выдергивает. якорь такой (внешне оч похож, стоковый) https://www.bike-components.de/de/Procraft/Kompressor-fuer-Steuersatz-1-1-8-p19067/ с карбопастой держит может и подольше, но к концу покатушки результат такой же. карбопаста норм (макофф), подседелы держит на 3-4нм железно. мне вот интересно, не может ли быть проблема в рулевой? Якорь не должен двигаться от слова совсем. Похоже он недокручен добавлено меньше минуты спустя У меня якорь за 100 рублев сидит как вкопанный добавлено 3 минуты спустя Напильником насечки на якоре нарезать, либо менять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2018 г. Хотя вынос тоже не должен за 100км съезжать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. (изменено) У меня есть GT Aggressor. Типичный прогулочный кк. Обвес примерно такой: кассета SRAM чототам (на 9), ведущие звёзды Shimano Deore тройник, тормоза тоже какие-то Deor-ы, 615 или даже не помню. Можно ли перевесить это (возможно для первоначала даже с жирными кантрийными колёсами) на грэвел раму от того же GT, GT Grade алюминь допустим, или это будет дикий колхоз или вовсе несовместимо? Хочу попробовать покатать в более низкой посадке и с жесткой вилкой, но покупать второй вел ради этого смысла нет, да и некуда. Раму купить проще. Даже честно говоря, тройник бы на две звезды сменял... Изменено 16 августа 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. (изменено) @m337thesc0ut, это троллинг как на веломании или?.. На шоссейных рамах другой чейнлайн и ширина кареточного стакана. Систему менять нужно в любом случае (как и передний переключатель). Задний переключатель работать будет, но надо очень серьезно подойти к выбору ручек (далеко не все совместимы с горными переключателями). Дисковые тормоза на шоссе — обычно flat-mount, понадобятся переходники. Не совсем уверена на тему совместимости гидравлических ручек от шоссейных групсетов с горными гидравлическими тормозами, да и стоят эти самые ручки так, что закачаешься. Оси стандартно 142×12 мм сзади, 100×10 мм спереди. Изменено 16 августа 2018 г. пользователем Xiatian 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Ааа, хныыы, ну его, буду дальше катать по асфальту на горнике добавлено меньше минуты спустя Xiatian сказал(а) 16 минут назад: @m337thesc0ut, это троллинг как на веломании или?.. Не, я просто тупой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: хныыы, ну его, буду дальше катать по асфальту на горнике Это точно. Комплект устаревших гидравлических ручек RS-505 с калиперами — €340. Новые R7000 без калиперов — €300+. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) Только что: Это точно. Комплект устаревших гидравлических ручек RS-505 с калиперами — €340. Новые R7000 без калиперов — €300+. Ну и ладно. Откатаю еще год, два на МТВ, продам его за сколько получится и куплю нормальный новый грэвел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. @m337thesc0ut, хорошая идея. Сейчас покупать не стоит, если не планируете платить за Ultegra и хотите уровень 105, т. к. новые 105 R7000 массово пойдут на велосипедах 2019 модельного ряда, а нынешние RS505 смотрятся ужасно и габариты у них такие, что впору как таран использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Ultegra - это аналог Deor, SLX или XT? добавлено меньше минуты спустя Ну, к слову, если ставить срок в года два, то к тому времени я спокойно наберу денег на норм обвес для шоссейного велосипеда (если считать сумму тысяч в 100 нормальной). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Shimano - это удочки, а не шоссейные компненты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Ооо, так я смогу собрать байк из удочек и ездить на рыбалку?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 32 минуты назад: Ultegra - это аналог Deor, SLX или XT? Это второй сверху групсет, если не считать Di2 версии. Выше только Dura-Ace. m337thesc0ut сказал(а) 16 минут назад: Ооо, так я смогу собрать байк из удочек и ездить на рыбалку?! Просто религиозные фанатики секты SRAM — странные люди. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 минуту назад: Это второй сверху групсет, если не считать Di2 версии. Выше только Dura-Ace. m337thesc0ut сказал(а) 18 минут назад: Значит, типа XT-XTR. Ну мне вполне пока деоров хватает в горной линейке. Xiatian сказал(а) 2 минуты назад: Просто религиозные фанатики секты SRAM — странные люди. Я вот купил кассету срам и в ней что-то пищит. Я вот думаю, может, внутри мыж?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 1 минуту назад: Значит, типа XT-XTR. Ну мне вполне пока деоров хватает в горной линейке. 105 R7000 — оптимальный групсет для неспортивной езды, как мне кажется. Вот предыдущий 105 5800 был серединка на половинку, это да (у меня именно 5800 + RS505 + сзади переключатель Ultegra 6800), но все равно 11 скоростей — это очень приятно. Изменено 16 августа 2018 г. пользователем Xiatian 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 6 минут назад: 105 R7000 — оптимальный групсет для неспортивной езды, как мне кажется. Вот предыдущий 105 5800 был серединка на половинку, это да (у меня именно 5800 + RS505 + сзади переключатель Ultegra 6800), но все равно 11 скоростей — это очень приятно. Не, я хочу спортивную. Я хочу иметь возможность делать спортивную езду. Понятно, что не профессиональную. добавлено меньше минуты спустя А то так и про езду на работу можно сказать, что для нее достаточно неспортивных турнеев, только они подо мной развалились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Не, я хочу спортивную. Я хочу иметь возможность делать спортивную езду. Понятно, что не профессиональную. Тогда 105 R7000 — ваш выбор по критерию цена/производительность. Новая 105 отличается от Ultegra R8000 исключительно материалами и отсутствием Di2 версии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: Значит, типа XT-XTR. Ну мне вполне пока деоров хватает в горной линейке. Я вот купил кассету срам и в ней что-то пищит. Я вот думаю, может, внутри мыж?! Подшипник. Перетирается. добавлено 1 минуту спустя m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: Я хочу иметь возможность делать спортивную езду. Делать спортивную езду можно на всём чём угодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 1 час назад: Тогда 105 R7000 — ваш выбор по критерию цена/производительность. Новая 105 отличается от Ultegra R8000 исключительно материалами и отсутствием Di2 версии. что бесит в шимане, так это намеренное придание дешевым группам непотребного вида. глянешь на срам и все от мала до велИка выглядят по-человечьи. у шимы же только ультегру или дюрейс не стыдно поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Дрон сказал(а) 18 минут назад: Делать спортивную езду можно на всём чём угодно. Спасибо, но спортивной езды на турнеях с тектрами на меня уже достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Дрон сказал(а) 26 минут назад: Подшипник. Перетирается. Что же там за подшипник, что он в новой кассете перетирается? в труху, что ли? А вот комплектация от Шиманы у меня не пищит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 12 минуты назад: Что же там за подшипник, что он в новой кассете перетирается? Перетянутый/деформированный/недосмазанный. m337thesc0ut сказал(а) 13 минуты назад: А вот комплектация от Шиманы у меня не пищит! Эт хорошо! Эт здорово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2018 г. Xiatian сказал(а) 4 часа назад: Просто религиозные фанатики секты SRAM — странные люди. Настолько же странные, насколько те, кто Sram только на сайте интернет-магазина видели? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах