Please log in.

alar73

вопросница велолюбопытства

12 069 сообщений в этой теме

m337thesc0ut сказал(а) 17 минут назад:

Говорят, втулки на промах хуже едут и сложнее обслуживаются.

Хотя, я не помню когда обслуживал свои насыпные втулки... 9_9

Замечательно они едут.

А насыпные втулки, если по уму, было бы полезно "обслужить" сразу после покупки: фиг знает чего там запихнуто внутрь.

Конуса с обеих сторон законтрены? Как следует?

Тут правильно написали: хоть и дешёвая втулка, а слабнуть не должно.

0

Поделиться сообщением

Можно ли выудить подшипник из чашки campagnolo power torque?

CR0395.jpg

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 5 часов назад:

CR0395.jpg

Ну их же туда как то засунули, по логике должны так же и выниматься.

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 5 часов назад:

CR0395.jpg

Даже съёмник специально под них есть:

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=130350;menu=1000,185,191;mid=0;pgc=0;page=6;orderby=3

Изменено пользователем Витя волк
0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 14 минуты назад:

Даже съёмник специально под них есть:

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=130350;menu=1000,185,191;mid=0;pgc=0;page=6;orderby=3

это на ultratorque съемник

я не видел как меняют левые подшипники в power torque и сомневаюсь, что это возмжно

скорей всего запрессован на горячую чашку

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 8 часов назад:

Замечательно они едут.

А как втулки на промах относятся к ударным воздействиям? Я с поребриков прыгать люблю, иногда кататься по лестницам.

pendolino сказал(а) 8 часов назад:

Конуса с обеих сторон законтрены? Как следует?

Ну, обычно стараюсь, чтобы так было. Хотя постоянно выходит так: затяну, чтобы люфта не было, тогда колесо плохо крутится. Откручу на пару градусов, колесо крутится свободней, но если вот так закрутить, то через некоторое время начинается едва заметный люфт в заднем колесе (с передним вообще таких проблем мало), вроде бы его нет, если шатать рукой, а вроде что-то постукивает.

И если гайку над конусом притянуть совсем уж решительно, то точно подогнанный конус все-таки прижимается и колесо перестает крутить :(

Изменено пользователем m337thesc0ut
0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 7 минут назад:

А как втулки на промах относятся к ударным воздействиям? Я с поребриков прыгать люблю, иногда кататься по лестницам.

Ну, обычно стараюсь, чтобы так было. Хотя постоянно выходит так: затяну, чтобы люфта не было, тогда колесо плохо крутится. 

Не прыгал, не катался... "Кончать надо с хиромантией: пальцем искрить, вилки глотать..."(С)

Второй конус, с противоположной стороны, хорошо законтрен? А то один затягиваешь, а второй ослабший.

0

Поделиться сообщением

pendolino сказал(а) 2 минуты назад:

Второй конус, с противоположной стороны, хорошо законтрен? А то один затягиваешь, а второй ослабший.

Он под кассетой, нет? У меня нет съёмника кассеты, так что традиционно я откручиваю только один конус)))

добавлено меньше минуты спустя

придется посмотреть

вполне возможно, что так

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 5 минут назад:

Он под кассетой, нет? У меня нет съёмника кассеты, так что традиционно я откручиваю только один конус)))

алгоритм следующий: законтрить конус со стороны барабана, потом настраивать, потом контрить с другой стороны.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 34 минуты назад:

Кассету снимать не нужно.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 49 минут назад:

Он под кассетой, нет?

Только если у вас трещотка, а не кассета. Это одно из основных конструктивных различий — с трещоткой у вас со стороны звезд втулка «опирается».на ось асимметрично, там, где трещотка накручивается на втулку. С кассетой конус находится на конце ореха.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 1 час назад:

я не видел как меняют левые подшипники в power torque и сомневаюсь, что это возмжно

Вот и я не видел((( а надо)))

хотя все-таки странно, подшипники отдельно на power torque продаются парой

Изменено пользователем chesha
0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 23 минуты назад:

подшипники отдельно на power torque продаются парой

Там разве второй не насажен на вал?.. Как его вообще снимать?..

0

Поделиться сообщением

Xiatian сказал(а) 9 минут назад:

Там разве второй не насажен на вал?.. Как его вообще снимать?..

Да, второй на валу. Съемник у меня есть для него. А как вынимать тот который в чашке, я инструкций не нашел.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 30.07.2018 в 10:16:

Я, конечно, в англицких названиях не силён, но уж года три как подшипники этим съёмником выпресовываю. А вы ведёте себя так, как лиса в одной басне, которой виноград зелен! 

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 2 минуты назад:

Я, конечно, в англицких названиях не силён, но уж года три как подшипники этим съёмником выпресовывю. А вы ведёте себя так, как лиса в одной басне, которой виноград зелен! 

этим съемником подшипник снимается с оси, а не из чашки

причем на power toruque его не хватит

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 32 минуты назад:

Я, конечно, в англицких названиях не силён, но уж года три как подшипники этим съёмником выпресовывю. А вы ведёте себя так, как лиса в одной басне, которой виноград зелен! 

прежде чем вспоминать басни, можно было поискать отличия power torque от ultra torque, благо ctrl+c и ctrl+v не требует специальных навыков и знаний английских наименований:D

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 54 минуты назад:

прежде чем вспоминать басни, можно было поискать отличия power torque от ultra torque, благо ctrl+c и ctrl+v не требует специальных навыков и знаний английских наименований:D

Незнание англицких названий не мешает мне выпрессовывать этим съёмником подшипники из "чашек". Для этого это съёмник и был мною куплен.

130350_00_c.jpg

130350_01_c.jpg

130350_02_c.jpg

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 9 минут назад:

Я не хочу тратить на вас своё время на разъяснение.

Незнание англицких названий не мешает мне выпрессовывать этим съёмником и подшипники из "чашек".

Система у Вас как называется?

0

Поделиться сообщением

chesha сказал(а) 23 часа назад:

Система у Вас как называется?

Задайте этот вопрос  Cujo. Он умеет не только телепатически определять назначение съёмников, которых даже в руках не держал, но и название любых систем, так же.

0

Поделиться сообщением

Витя волк сказал(а) 2 минуты назад:

Задайте этот вопрос  Cujo. Он умеет не только телепатически определять назначение съёмников, но и название любых систем...

Давайте не будем отвлекаться от вопроса, о наименовании Вашей системы

0

Поделиться сообщением

в общем им действительно можно выпрессовать из чашки, вторая картинка как бэ говорит

однако 

https://www.parktool.com/blog/repair-help/crank-removal-and-installation-campagnolo-power-torque

Цитата

The left side bearing is pressed into the cup. It is Campagnolo’s intention that this entire cup with bearing should be replaced when bearing is worn out.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 29 минут назад:

в общем им действительно можно выпрессовать из чашки, вторая картинка как бэ говорит

однако 

https://www.parktool.com/blog/repair-help/crank-removal-and-installation-campagnolo-power-torque

Вот невезение

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 29.07.2018 в 21:08:

Повторно, кажется, задаю тупой вопрос: есть ли у колес на осях проблема перетяга и недотяга, в таком же масштабе по крайней мере, как у эксцентриков?

оси и эксцентрики тут вообще ни при чём.... не хочешь проблем с перетягом или люфтом - твой выбор втулки на промах, вот и всё

0

Поделиться сообщением