Опубликовано: 29 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 17 минут назад: Говорят, втулки на промах хуже едут и сложнее обслуживаются. Хотя, я не помню когда обслуживал свои насыпные втулки... Замечательно они едут. А насыпные втулки, если по уму, было бы полезно "обслужить" сразу после покупки: фиг знает чего там запихнуто внутрь. Конуса с обеих сторон законтрены? Как следует? Тут правильно написали: хоть и дешёвая втулка, а слабнуть не должно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Можно ли выудить подшипник из чашки campagnolo power torque? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. chesha сказал(а) 5 часов назад: Можно ли выудить подшипник из чашки campagnolo power torque? Ну их же туда как то засунули, по логике должны так же и выниматься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 5 часов назад: Можно ли выудить подшипник из чашки campagnolo power torque? Даже съёмник специально под них есть: https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=130350;menu=1000,185,191;mid=0;pgc=0;page=6;orderby=3 Изменено 30 июля 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Витя волк сказал(а) 14 минуты назад: Даже съёмник специально под них есть: https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=130350;menu=1000,185,191;mid=0;pgc=0;page=6;orderby=3 это на ultratorque съемник я не видел как меняют левые подшипники в power torque и сомневаюсь, что это возмжно скорей всего запрессован на горячую чашку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. (изменено) pendolino сказал(а) 8 часов назад: Замечательно они едут. А как втулки на промах относятся к ударным воздействиям? Я с поребриков прыгать люблю, иногда кататься по лестницам. pendolino сказал(а) 8 часов назад: Конуса с обеих сторон законтрены? Как следует? Ну, обычно стараюсь, чтобы так было. Хотя постоянно выходит так: затяну, чтобы люфта не было, тогда колесо плохо крутится. Откручу на пару градусов, колесо крутится свободней, но если вот так закрутить, то через некоторое время начинается едва заметный люфт в заднем колесе (с передним вообще таких проблем мало), вроде бы его нет, если шатать рукой, а вроде что-то постукивает. И если гайку над конусом притянуть совсем уж решительно, то точно подогнанный конус все-таки прижимается и колесо перестает крутить Изменено 30 июля 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 минут назад: А как втулки на промах относятся к ударным воздействиям? Я с поребриков прыгать люблю, иногда кататься по лестницам. Ну, обычно стараюсь, чтобы так было. Хотя постоянно выходит так: затяну, чтобы люфта не было, тогда колесо плохо крутится. Не прыгал, не катался... "Кончать надо с хиромантией: пальцем искрить, вилки глотать..."(С) Второй конус, с противоположной стороны, хорошо законтрен? А то один затягиваешь, а второй ослабший. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. pendolino сказал(а) 2 минуты назад: Второй конус, с противоположной стороны, хорошо законтрен? А то один затягиваешь, а второй ослабший. Он под кассетой, нет? У меня нет съёмника кассеты, так что традиционно я откручиваю только один конус))) добавлено меньше минуты спустя придется посмотреть добавлено меньше минуты спустя вполне возможно, что так 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 5 минут назад: Он под кассетой, нет? У меня нет съёмника кассеты, так что традиционно я откручиваю только один конус))) алгоритм следующий: законтрить конус со стороны барабана, потом настраивать, потом контрить с другой стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 34 минуты назад: Он под кассетой, нет? У меня нет съёмника кассеты, так что традиционно я откручиваю только один конус))) Кассету снимать не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 49 минут назад: Он под кассетой, нет? Только если у вас трещотка, а не кассета. Это одно из основных конструктивных различий — с трещоткой у вас со стороны звезд втулка «опирается».на ось асимметрично, там, где трещотка накручивается на втулку. С кассетой конус находится на конце ореха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 1 час назад: это на ultratorque съемник я не видел как меняют левые подшипники в power torque и сомневаюсь, что это возмжно скорей всего запрессован на горячую чашку Вот и я не видел((( а надо))) хотя все-таки странно, подшипники отдельно на power torque продаются парой Изменено 30 июля 2018 г. пользователем chesha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. chesha сказал(а) 23 минуты назад: подшипники отдельно на power torque продаются парой Там разве второй не насажен на вал?.. Как его вообще снимать?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Xiatian сказал(а) 9 минут назад: Там разве второй не насажен на вал?.. Как его вообще снимать?.. Да, второй на валу. Съемник у меня есть для него. А как вынимать тот который в чашке, я инструкций не нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. (изменено) Cujo сказал(а) 30.07.2018 в 10:16: это на ultratorque съемник я не видел как меняют левые подшипники в power torque и сомневаюсь, что это возмжно скорей всего запрессован на горячую чашку Я, конечно, в англицких названиях не силён, но уж года три как подшипники этим съёмником выпресовываю. А вы ведёте себя так, как лиса в одной басне, которой виноград зелен! Изменено 31 июля 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Витя волк сказал(а) 2 минуты назад: Я, конечно, в англицких названиях не силён, но уж года три как подшипники этим съёмником выпресовывю. А вы ведёте себя так, как лиса в одной басне, которой виноград зелен! этим съемником подшипник снимается с оси, а не из чашки добавлено меньше минуты спустя причем на power toruque его не хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Витя волк сказал(а) 32 минуты назад: Я, конечно, в англицких названиях не силён, но уж года три как подшипники этим съёмником выпресовывю. А вы ведёте себя так, как лиса в одной басне, которой виноград зелен! прежде чем вспоминать басни, можно было поискать отличия power torque от ultra torque, благо ctrl+c и ctrl+v не требует специальных навыков и знаний английских наименований 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 54 минуты назад: прежде чем вспоминать басни, можно было поискать отличия power torque от ultra torque, благо ctrl+c и ctrl+v не требует специальных навыков и знаний английских наименований Незнание англицких названий не мешает мне выпрессовывать этим съёмником подшипники из "чашек". Для этого это съёмник и был мною куплен. Изменено 30 июля 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Витя волк сказал(а) 9 минут назад: Я не хочу тратить на вас своё время на разъяснение. Незнание англицких названий не мешает мне выпрессовывать этим съёмником и подшипники из "чашек". Система у Вас как называется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 23 часа назад: Система у Вас как называется? Задайте этот вопрос Cujo. Он умеет не только телепатически определять назначение съёмников, которых даже в руках не держал, но и название любых систем, так же. Изменено 31 июля 2018 г. пользователем Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Витя волк сказал(а) 2 минуты назад: Задайте этот вопрос Cujo. Он умеет не только телепатически определять назначение съёмников, но и название любых систем... Давайте не будем отвлекаться от вопроса, о наименовании Вашей системы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. в общем им действительно можно выпрессовать из чашки, вторая картинка как бэ говорит однако https://www.parktool.com/blog/repair-help/crank-removal-and-installation-campagnolo-power-torque Цитата The left side bearing is pressed into the cup. It is Campagnolo’s intention that this entire cup with bearing should be replaced when bearing is worn out. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Cujo сказал(а) 29 минут назад: в общем им действительно можно выпрессовать из чашки, вторая картинка как бэ говорит однако https://www.parktool.com/blog/repair-help/crank-removal-and-installation-campagnolo-power-torque Вот невезение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2018 г. Так мы походу и не узнаем на какой системе ездит @Витя волк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 29.07.2018 в 21:08: Повторно, кажется, задаю тупой вопрос: есть ли у колес на осях проблема перетяга и недотяга, в таком же масштабе по крайней мере, как у эксцентриков? оси и эксцентрики тут вообще ни при чём.... не хочешь проблем с перетягом или люфтом - твой выбор втулки на промах, вот и всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах