Опубликовано: 22 апреля 2018 г. Ищу мануал по разборке trp spyre 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. https://singletrackworld.com/forum/topic/psa-trp-spyre-rebuild-guide/ 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. dimas000 сказал(а) 6 часов назад: https://singletrackworld.com/forum/topic/psa-trp-spyre-rebuild-guide/ спасибо, но мне бы что-нибудь по-подробнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Возник вопрос при установке тормоза переднего. Дано : хтр985 калипер, ротор слх 180 мм 6 болтов не на пауке, крепление РМ-РМ, адаптер шимано для 180 мм с шайбочками полусферическими. Собираем по мануалу в коробочке адаптера- красота, все четко, колодки полностью обнимают ротор. Теперь в задаче меняем ротор с слх на хт rt86 180 мм 6 болтов на пауке, ставим по мануалы и ВНЕЗАПНО колодки в калипере не полностью ложатся на ротор, остается еще 5 мм пространства. Я приколхозил без крутых сферических шайб, но мне интересно как так-то?????? Или адаптер другой нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. chesha сказал(а) 14 часа назад: Ищу мануал по разборке trp spyre Сам не пробовал, но тут писали: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=384733 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. adventurer сказал(а) 1 час назад: Возник вопрос при установке тормоза переднего. Дано : хтр985 калипер, ротор слх 180 мм 6 болтов не на пауке, крепление РМ-РМ, адаптер шимано для 180 мм с шайбочками полусферическими. Собираем по мануалу в коробочке адаптера- красота, все четко, колодки полностью обнимают ротор. Теперь в задаче меняем ротор с слх на хт rt86 180 мм 6 болтов на пауке, ставим по мануалы и ВНЕЗАПНО колодки в калипере не полностью ложатся на ротор, остается еще 5 мм пространства. Я приколхозил без крутых сферических шайб, но мне интересно как так-то?????? Или адаптер другой нужен? А проложить роторы вместе...будут одинакового диаметра? adventurer сказал(а) 1 час назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. (изменено) mind_99 сказал(а) 15 минут назад: А проложить роторы вместе...будут одинакового диаметра? К сожалению, ротор слх был продан. К тому же, они оба 180 ( точно-точно, я проверял), и адаптер именно шимано именно на 180 мм Изменено 23 апреля 2018 г. пользователем adventurer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Alpa сказал(а) 2 часа назад: Сам не пробовал, но тут писали: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=384733 О, то что надо, спасибо)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. adventurer сказал(а) 2 часа назад: К сожалению, ротор слх был продан. К тому же, они оба 180 ( точно-точно, я проверял), и адаптер именно шимано именно на 180 мм Мистика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Всем доброго времени. Приобрел новую аптечку для камер фирмы icetoolz. В составе аптечки указаны некие 8cm valve hose. Гугл-толмач говорит что это "Шланг клапана 8 см". На самом деле эти штуки 9 см, но это не важно. Мне это ни о чем не говорит. Собственно вопрос: что это и зачем? Первый раз с эти столкнулся. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. Calpionella сказал(а) 4 часа назад: Всем доброго времени. Приобрел новую аптечку для камер фирмы icetoolz. В составе аптечки указаны некие 8cm valve hose. Гугл-толмач говорит что это "Шланг клапана 8 см". На самом деле эти штуки 9 см, но это не важно. Мне это ни о чем не говорит. Собственно вопрос: что это и зачем? Первый раз с эти столкнулся. Спасибо! На фото заплатки. Я не спец в этих вопросах, но я бы перевел "8cm valve hose" как 8см ниппельной резинки)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. adventurer сказал(а) 14 часа назад: мне интересно как так-то?????? Этот Ice-чтототам от холода сжался... Адаптер не той стороной поставил... Без фото в к было/стало не разберёшься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Dr.GONZO сказал(а) 5 часов назад: На фото заплатки. Я не спец в этих вопросах, но я бы перевел "8cm valve hose" как 8см ниппельной резинки)) Хм, странно. Заплатки в этом наборе есть и они самые обыкновенные, с фольгой и пленкой. А эти другие. Тем не менее, спасибо! В случае чего, попробую приклеить их себе на лоб. Возможно, так станет яснее их предназначение. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Calpionella сказал(а) 53 минуты назад: Хм, странно. Заплатки в этом наборе есть и они самые обыкновенные, с фольгой и пленкой. А эти другие. Тем не менее, спасибо! В случае чего, попробую приклеить их себе на лоб. Возможно, так станет яснее их предназначение. Если они не тянутся, то скорее всего для покрышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Cujo сказал(а) 3 часа назад: Если они не тянутся, то скорее всего для покрышки. Не тянутся. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. помогите разобраться с тормозами. стоят deore m506, калиперы у них br-m447. какие роторы под них подходят? на сайте шимы 447 вообще не находит или у меня что-то с поиском не так. не любой же ротор можно ставить? ну, в смысле, колодки, которые устанавливаются в данную модель калипера, не с каждым ротором будет нормально работать (в плане размера тормозной накладки)? или все равно? например такой ротор можно ставить? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 59 минут назад: помогите разобраться с тормозами. стоят deore m506, калиперы у них br-m447. какие роторы под них подходят? на сайте шимы 447 вообще не находит или у меня что-то с поиском не так. не любой же ротор можно ставить? ну, в смысле, колодки, которые устанавливаются в данную модель калипера, не с каждым ротором будет нормально работать (в плане размера тормозной накладки)? или все равно? например такой ротор можно ставить? http://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-BR-M447-3638.pdf Если верить этому документу, то рекомендуемые к использованию SM-RT54 SM-RT56 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 9 минут назад: http://si.shimano.com/pdfs/ev/EV-BR-M447-3638.pdf Если верить этому документу, то рекомендуемые к использованию SM-RT54 SM-RT56 Да, 54 и стоит. Но этот говноротор только для органических колодок. Изменено 24 апреля 2018 г. пользователем DrMad 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 45 минут назад: Да, 54 и стоит. Но этот говноротор только для органических колодок. у тебя джамис чтоли какойто 2016 года?) чем органика-то не устраивает? рт56 норм роторы вцелом, особенно за их цену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 2 минуты назад: у тебя джамис чтоли какойто 2016 года?) чем органика-то не устраивает? рт56 норм роторы вцелом, особенно за их цену. он самый. дакота. да понимаешь.... вот реально душит жаба за пару шимановских колодок органических отдавать столько денег. а у китайцев все какое-то полу металлическое/металлическое/керамическое. думал плюнуть на все и поменять роторы на вменяемые, а тут получается какая-то цепная реакция по замене всего... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 8 минут назад: он самый. дакота. да понимаешь.... вот реально душит жаба за пару шимановских колодок органических отдавать столько денег. а у китайцев все какое-то полу металлическое/металлическое/керамическое. думал плюнуть на все и поменять роторы на вменяемые, а тут получается какая-то цепная реакция по замене всего... аха) дакар был сделан почти из того же, та же вилка, резина виттория и тд) 300руб это прям дофига? учитывая что они весьма жЫрные, мне хватило на 1,5 сезона с эпизодическими огребаниями. ну дешевле некуда вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 11 минуту назад: аха) дакар был сделан почти из того же, та же вилка, резина виттория и тд) 300руб это прям дофига? учитывая что они весьма жЫрные, мне хватило на 1,5 сезона с эпизодическими огребаниями. ну дешевле некуда вроде. а где ты их по 300р видел? за пару? у китаез все равно дешевле, за 350-400 4 пары =)) мои уже 2 сезона прокатали, еще осталось немного. одна колодка по крошилась по краю немного. вот и была мысль приурочить замену роторов и колодок... Изменено 24 апреля 2018 г. пользователем DrMad 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. DrMad сказал(а) 3 минуты назад: а где ты их по 300р видел? за пару? у китаез все равно дешевле, за 350-400 4 пары =)) мои уже 2 сезона прокатали, еще осталось немного. одна колодка по крошилась по краю немного. вот и была мысль приурочить замену роторов и колодок... известно, где) https://www.bike-components.de/de/Shimano/Bremsbelaege-B01S-p37874/ ну с кхитайцами конкурировать тяжело конечно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. sunday сказал(а) 19 часов назад: Этот Ice-чтототам от холода сжался... Адаптер не той стороной поставил... Без фото в к было/стало не разберёшься. Яж написал " все по мануалу", тем более не первый год собираю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. nebeleben сказал(а) 11 минуту назад: известно, где) https://www.bike-components.de/de/Shimano/Bremsbelaege-B01S-p37874/ ну с кхитайцами конкурировать тяжело конечно) 8 ойро по кругу, плюс 3 или 5 за доставку... чот дорого :)) короче, поковырялся на чайнике, на примере роторов RT70, работнички пишут, что с 425 калиперами совместимы. Значит и 68-е с 447, имхо, тоже. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах