Опубликовано: 11 марта 2018 г. твою жешь... походу пролюбил ключик регулировки отскока. посмотрел цену, всплакнул... штукарь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. У Formula существуют мануалы/даташиты на их втулки? Облазил весь их сайт, кроме красивых картинок, ни чего не нашёл. А то думал перебрать, но как-то в слепую лезть не охота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. Здравствуйте, Уважаемые. Позволю себе, возможно, глупый вопрос. Заказал себе RockShox Recon Silver TK Solo Air 26" 100мм хода, как написано на сайте магазина - 2018го года. Дак вот вопрос: может кто-то сталкивался со свежими вилками, есть там спейсеры? Я то хотел ее чуточку разогнать до 120 хотя бы. Знаю, что на старых как раз были спейсеры, а по новым не найти актуальной инфы именно на recon silver tk 26" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. sashabeast сказал(а) 39 минут назад: есть там спейсеры? оно? нету. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. (изменено) Хмхм. Как вынуть подшипники из стакана? Выбивать чем-то? На нижнем есть пластиковое тонкое кольцо сверху (на фотке звездочка). Боюсь его сломать. Легко оно не вынимается. Скрытый текст Изменено 12 марта 2018 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. DrMad сказал(а) 1 час назад: Хмхм. Как вынуть подшипники из стакана? Выбивать чем-то? На нижнем есть пластиковое тонкое кольцо сверху (на фотке звездочка). Боюсь его сломать. Легко оно не вынимается. Показать содержимое канцелярским ножом, зацепив у бортика и тянуть как бы наружу вверх. оно удерживает outer race от выпадания и прикрывает от грязи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. (изменено) DrMad сказал(а) 2 часа назад: Как вынуть подшипники из стакана? Если к нему претензий нет, то не трогай А так, подцепляй это пластиковое кольцо смелее, оно держит! (заходит наружной частью в паз) Изменено 12 марта 2018 г. пользователем lexass 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. DrMad сказал(а) 2 часа назад: оно? нету. Скрыть содержимое Не совсем оно. Это, судя по всему серия 30 а я спрашиваю про рекон. Толщина ног другая, потому может и конструкция немного отличаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) 48 минут назад: зацепив у бортика и тянуть как бы наружу вверх. спс. получилось. какая же там была грязища... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. (изменено) sashabeast сказал(а) 3 часа назад: Здравствуйте, Уважаемые. Позволю себе, возможно, глупый вопрос. Заказал себе RockShox Recon Silver TK Solo Air 26" 100мм хода, как написано на сайте магазина - 2018го года. Дак вот вопрос: может кто-то сталкивался со свежими вилками, есть там спейсеры? Я то хотел ее чуточку разогнать до 120 хотя бы. Знаю, что на старых как раз были спейсеры, а по новым не найти актуальной инфы именно на recon silver tk 26" Ну так надо просто открыть ее и посмотреть. Я оочень сомневаюсь, что RS изменил конструкцию SoloAir на вилках 18го года. Процентов на 99, там осталась старая конструкция. А предидущие Реконы, можно было как раз максимум 120 сделать. Собственно в мануале все расписано и даже нарисовано)https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign.netdna-ssl.com/cdn/farfuture/rzr4jrm-OhCvre5pSGlolMNZwTEMuc7ZM0Rh3L4DKm0/mtime:1520031286/sites/default/files/techdocs/gen.0000000005335_service_manual_2018_2019_30_judy_recon_english_rev_d.pdf Изменено 12 марта 2018 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. kaschei сказал(а) 34 минуты назад: Ну так надо просто открыть ее и посмотреть. Я оочень сомневаюсь, что RS изменил конструкцию SoloAir на вилках 18го года. Процентов на 99, там осталась старая конструкция. А предидущие Реконы, можно было как раз максимум 120 сделать. Собственно в мануале все расписано и даже нарисовано)https://sram-cdn-pull-zone-gsdesign.netdna-ssl.com/cdn/farfuture/rzr4jrm-OhCvre5pSGlolMNZwTEMuc7ZM0Rh3L4DKm0/mtime:1520031286/sites/default/files/techdocs/gen.0000000005335_service_manual_2018_2019_30_judy_recon_english_rev_d.pdf В том то и дело, что в новом мануале речь идет о неком recon RL и на 27,5 а не 26 колеса. Да и я находил сводную таблицу по модификациям, но там черт ногу сломит. Нет однозначного ответа. Но, все же Вы правы. В любом случае надо разобрать перед установкой и обслужить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. (изменено) sashabeast сказал(а) 1 час назад: В том то и дело, что в новом мануале речь идет о неком recon RL и на 27,5 а не 26 колеса. Да и я находил сводную таблицу по модификациям, но там черт ногу сломит. Нет однозначного ответа. Но, все же Вы правы. В любом случае надо разобрать перед установкой и обслужить. Конструкция воздушной пружины, у них у всех одинаковая. Так что под какие колеса вилка, не важно. Изменено 12 марта 2018 г. пользователем kaschei 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. в даташитах 2018 года я вообще не вижу рекона 26, а все что ТК - пружинные. 26 тк солоэйр существует только на сайте)) есть подозрение, что вилка будет все же 17 года и там проставка есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 8 минут назад: в даташитах 2018 года я вообще не вижу рекона 26, а все что ТК - пружинные. 26 тк солоэйр существует только на сайте)) есть подозрение, что вилка будет все же 17 года и там проставка есть. вот и я о том же, но да, будем надеяться, что будет обычный рекон. Изменено 13 марта 2018 г. пользователем sashabeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. Эм... коллеги, имею вопрос. Отдал другу свой старый зад.переклюк деор и кассету на 10. Поскольку уже имею некий опыт сборки велосипеда, взялся сам ему это дело заменить. Но, совершенно неожиданно столкнулся с непонятной проблемой. Переключатель, даже с полностью выкрученным болтом "Н", не доводит цепь до самой маленькой звезды кассеты. В изначальном положении, он практически стоит в одной плоскости со второй звездой. Проверил петух - вроде ровный, отклонений от плоскости не обнаружил. В чём может быть проблема? Пытался найти похожую проблему в "тырнетах", но не обнаружил... До этого у него стояла 8- скоростная кассета и асера переклюк, спереди одна звезда NW. Может кто сталкивался с подобным недоразумением и готов помочь дельным советом? Буду весьма признателен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. (изменено) MPrint сказал(а) 26 минут назад: Переключатель, даже с полностью выкрученным болтом "Н", не доводит цепь до самой маленькой звезды кассеты. Настройку болтов H-L нужно делать до установки цепи. Попробуйте настроить переключатель без цепи, плюс проверьте правильную установку переключателя на петухе. Изменено 13 марта 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. Думаю, кареточный вал коротковат. Передняя звезда слишком близко к кареточному узлу, поэтому цепь на самой маленькой звезде кассеты недопустимо перекашивает. У меня в прошлом году подобное было - ошибся с длиной вала: цепь под нагрузкой поначалу вообще по кассете скакала, потом как-то настроил (но уже забыл как) и приноровился не переключать на неправильные для меня передачи. Но на самую маленькую звезду все равно переключить невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Настройку болтов H-L нужно делать до установки цепи. Попробуйте настроить переключатель без цепи, плюс проверьте правильную установку переключателя на петухе. Спасибо! Попробую. Litin сказал(а) 55 минут назад: Думаю, кареточный вал коротковат. Передняя звезда слишком близко к кареточному узлу, поэтому цепь на самой маленькой звезде кассеты недопустимо перекашивает. У меня в прошлом году подобное было - ошибся с длиной вала: Это можно определить визуально? Когда устанавливал кассету, вроде проблем не видел - хотя и не акцентировался на этом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. MPrint сказал(а) 2 минуты назад: Спасибо! Попробую. в случае если переключатель настроится нормально, а он должен настроится нормально, то после этого перейти к замерам в области каретки и системы, собственно как уже выше сказали проблема в чейнлайне, люди не особо парятся с проставками или длинной вала при переходе спереди на другую систему либо при замене каретки. Баг как мне кажется именно в тех краях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 минуту назад: в случае если переключатель настроится нормально, а он должен настроится нормально, то после этого перейти к замерам в области каретки и системы, собственно как уже выше сказали проблема в чейнлайне, люди не особо парятся с проставками или длинной вала при переходе спереди на другую систему либо при замене каретки. Баг как мне кажется именно в тех краях. Благодарю за развёрнутый ответ! Теперь буду знать "куда копать". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. MPrint сказал(а) 10 минут назад: Это можно определить визуально? Когда устанавливал кассету, вроде проблем не видел - хотя и не акцентировался на этом. расстояние от центра подседельной трубы до зубцов передней звезды должно быть что-то порядка 49±2 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. nebeleben сказал(а) Только что: 49±2 мм. У меня так до средней звезды в тройных системах на великах, где все нормально переключается. И спасибо за инфу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. Так Линия цепи так и измеряется в тройниках до средней, в двойниках до равноудаленной плоскости между звездами. В системах с одной ведущей как?*)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. mind_99 сказал(а) 40 минут назад: В системах с одной ведущей как?*)) Чейнлайн должен быть: nebeleben сказал(а) 1 час назад: 49±2 мм. На штатных односкоросных системах следовать мануалу по системе\каретке, в зависимости от ширины кареточного стакана ставить кольца прокладочные. На каретках типа квадрат - штангенциркуль в помощь и подбирать оптимальную длину вала с учётом той или иной системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. Все правильно? Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах