Опубликовано: 24 января 2018 г. "Там барабан алюминиевый , с новым в недолгое время будет то же самое . Я бы на старый барабан поставил касету со склёпаными звёздами (как у шосейной 4700), или цельнофрезерованую , или на пауках . И дальше его эксплуатировал , если нету других повреждений . " Спасибо за совет. Заказал новый барабан. А дальше будем поглядеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. В чем плюс фикса? Например перед мтб (на сликах и с жесткой вилкой)в городе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 13 минуты назад: Например перед мтб (на сликах и с жесткой вилкой)в городе? Реже менять цепь и переклюки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. TarasB сказал(а) 13 минуты назад: Реже менять цепь и переклюки. А в скорости? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 13 минуты назад: А в скорости? Ну у фикса, в отличие от мтб-даже-на-сликах, всё есть для скорости на местности без хитрого рельефа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. TarasB сказал(а) 15 минут назад: Ну у фикса, в отличие от мтб-даже-на-сликах, всё есть для скорости на местности без хитрого рельефа. Ок, след вопрос : как они ведут себя на гололеде ( обледенелом тротуаре)? В куче снега? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 37 минут назад: Ок, след вопрос : как они ведут себя на гололеде ( обледенелом тротуаре)? В куче снега? В теме про шипы было. А в городе нет преимущества в скорости, все нивелируют светофоры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 41 минуту назад: Ок, след вопрос : как они ведут себя на гололеде ( обледенелом тротуаре)? В куче снега? хорошо себя ведут, но скользко (ну логично же - на сликах). На дистанции в 20 км средняя по тротуарам получается 14-16 - это после работы. Утром, когдам ашин и людей мало и можно часть пути проехать по ПЧ - средняя до 20. Летом на дистанции в 30 км (после работы) средняя до 30 (25-30). А вообще как-то странно сравнивать фикс на сликах с МТБ на чем бы он там не был. С синглом еще ладно, с шоссером....ммм... ну допустим я многих шоссеров обгоню, но сам бы себя навряд ли обогнал, будь я на шоссере. МТБ? Ну, смотря кто сидит на этом МТБ Есть ведь дичайшие лоси добавлено меньше минуты спустя chesha сказал(а) 7 минут назад: А в городе нет преимущества в скорости, все нивелируют светофоры. почти верно, т.к. иногда тот, кто быстрее - успевает на зеленый в отличие от того, кто медленный. Но часто да, именно так и происходит: светофоры уравнивают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 7 часов назад: хорошо себя ведут, но скользко (ну логично же - на сликах). На дистанции в 20 км средняя по тротуарам получается 14-16 - это после работы. Утром, когдам ашин и людей мало и можно часть пути проехать по ПЧ - средняя до 20. Летом на дистанции в 30 км (после работы) средняя до 30 (25-30). А вообще как-то странно сравнивать фикс на сликах с МТБ на чем бы он там не был. С синглом еще ладно, с шоссером....ммм... ну допустим я многих шоссеров обгоню, но сам бы себя навряд ли обогнал, будь я на шоссере. МТБ? Ну, смотря кто сидит на этом МТБ Есть ведь дичайшие лос добавлено меньше минуты спустя почти верно, т.к. иногда тот, кто быстрее - успевает на зеленый в отличие от того, кто медленный. Но часто да, именно так и происходит: светофоры уравнивают А иногда тот, кто быстрее, стоит на этом светофоре, а тот, кто медленнее не останавливаясь едет на зеленый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2018 г. AlexRims сказал(а) 2 часа назад: А иногда тот, кто быстрее, стоит на этом светофоре, а тот, кто медленнее не останавливаясь едет на зеленый да, с авто та же петрушка - тот, кто быстрый либо успевает на зеленый, либо стоит и ждет. А тот, кто подкатывает - двигается дальше без остановок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. Второй раз за зиму ловлю такую хворь:При определенных погодных условиях цепь начинает сама гулять по кассете в произвольном порядке (аж до ± 2 звезды)причина - налипший на кассету снег "нужной" консистенции. Подстройка на ходу не помогает, есть ли способы лечения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. chesha сказал(а) 2 минуты назад: есть ли способы лечения конечно есть AlexRims сказал(а) 28.01.2018 в 01:38: В чем плюс фикса? Например перед мтб а если без шутков, то я б перевел на зиму велосипед в сингл-режим при таком раскладе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. Купил у Project321 втулку бустовую на керамических подшипниках. Думал что она свободно будет крутиться, но втулка при раскручивании останавливается сразу же. Она крутится если усилия прикладывать, но по инерции - не крутится вообще. Это нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. (изменено) А кто-то обещал, что она будет крутиться аки вечный двигатель? Суть керамических подшипников вроде как в разводе на бапки износостойкости... ЗЫ И если я правильно помню - керамика не очень любит ударные нагрузки. А вот высокие обороты - это ей норм. Изменено 29 января 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. Но оно не крутится вообще. То есть, если приделать к нему колесо, оно конечно будет крутиться, но я почему-то думал что раз там подшипники, его можно просто раскрутить и у него будет инерционный момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. mezastel сказал(а) 3 минуты назад: но я почему-то думал что раз там подшипники, его можно просто раскрутить и у него будет инерционный момент. верно, если подшипники без пыльников и смазки...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. Как спиннер что-ль? Смазку вымой оттуда всю - и будет тебе инерционный момент. Пальцами ось крутится без излишних усилий, без люфтов и закусываний? Ну и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. Пальцами крутится, да. Наверное я просто недопонимаю процесс - думал что действительно как спиннер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. (изменено) chesha сказал(а) 12 часа назад: Второй раз за зиму ловлю такую хворь:При определенных погодных условиях цепь начинает сама гулять по кассете в произвольном порядке (аж до ± 2 звезды)причина - налипший на кассету снег "нужной" консистенции. Подстройка на ходу не помогает, есть ли способы лечения? Очистить усё обезжиривателем и обязать силиконовой смазкой? После чего смывать безконтактно гогны после каждого вноса в тепло и обдавать смазкой перед покатушкой. Изменено 29 января 2018 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. chesha сказал(а) 12 часа назад: есть ли способы лечения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. AlexRims сказал(а) Sunday January 28, 2018 в 00:38: В чем плюс фикса? Например перед мтб (на сликах и с жесткой вилкой)в городе? на нем проще ездить. нет, серьезно. даже чем на синголе проще, а уж про мультиспид так и говорить нечего. ну и никакого практически обслуживания, в т.ч. зимой, а летом так вообще, можно даже цепь не мазать, только подтянуть иногда. ну и кучка таких эфемерных и неизмеримых понятний как кайф, иные очучения и прочая чушь)) а вообще, тема холиварная и мильен раз пережеванная со всех сторон Цитата но я почему-то думал что раз там подшипники, его можно просто раскрутить и у него будет инерционный момент. да откуда, у пустой втулки, которая и весить ничего не весит, да и эта масса вся в 2 см от оси? какая уж там инерция? колесо собери на ней, вот тогда будет что покрутить. а если еще резину натянешь, тогда совсем хорошо станет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. каретка сугино на керамике но разумеется там смазки нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 10 часов назад: каретка сугино на керамике но разумеется там смазки нет мм, а есть, да? хочется тогда увидеть видео "каретка сугино на керамике прошла сезон при всякой погоде и несколько раз с погружениями"... бо ролики переклюка на керамике (гибрид) тоже крутились гораздо прикольнее обычных. однако вскрытие показало, что намазаны шары внутри сильно слегка и такой смазкой, что смывается водопроводной водой без труда. я даже и не знаю, хватило бы их на пару покатушек весной или нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. дык мажьте нормальной смазкой, благо их сейчас на выбор - хоть попой жуй 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Коллеги, вилка RS Recon Race 2009-2010 года выпуска, 32 мм. Сей комплект мне подойдёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах