Опубликовано: 20 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 50 минут назад: да цепь обычной ВД-40 нормально смазывается, а главное ничего к цепи не липнет. Вымывается не быстрее велосипедной смазки. Короче, дешево и сердито я видел индивид ума, который притащил ко мне свой БЯК(очень термин подходит к этому), так цепь он подсолнечным маслом смазывал(да и все остальное тоже, и втулочки снаружи тоже проливал на всякий... и рулевую).... очень удивился весной, что велик стал недвижным монументом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Venfyn сказал(а) 3 минуты назад: я видел индивид ума, который притащил ко мне свой БЯК(очень термин подходит к этому), так цепь он подсолнечным маслом смазывал(да и все остальное тоже, и втулочки снаружи тоже проливал на всякий... и рулевую).... очень удивился весной, что велик стал недвижным монументом. на самом деле я лично не понимаю в чем проблема той же ВД-40, т.к. что со смазкой для цепи, что с ВД-40 цепь через 4 тыщи - уже на помойку ("тянутся" они у меня очень быстро и на сезон надо 1,5-2 цепи). И кстати, с вэдэшкой цепь меньше шумит, когда из цепи "смазка" вымывается, т.е. характерный звук появляется, но он не такой назойливый. Я думаю это из-за того, что цепь остается чистой. правда у меня трансмиссия сингловая, что значительно упрощает и уход и всё остальное. На мультиспиде при более высокой стоимости замены компонентов я бы ВДшкой смазывать наверное не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Короче я понял, фиксеры-синглеры-планетарщики - бесполезные люди, когда разговор идёт об обслуживании цепи. У них хоть что делай, всё работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. TarasB сказал(а) 2 минуты назад: Короче я понял, фиксеры-синглеры-планетарщики - бесполезные люди, когда разговор идёт об обслуживании цепи. У них хоть что делай, всё работает. абсолютно не выгодная группа вело-любителей За 2 сезона (13 тыщ получилось - меньше, чем задумывалось) заменил только одну заднюю звезду, да цепей несколько штук. Цена задней звезды 390, цепи в пределах 400-500 (это цена за хорошие, типа мике или срама) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 14 минуты назад: на самом деле я лично не понимаю в чем проблема той же ВД-40, т.к. что со смазкой для цепи, что с ВД-40 цепь через 4 тыщи - уже на помойку ("тянутся" они у меня очень быстро и на сезон надо 1,5-2 цепи). И кстати, с вэдэшкой цепь меньше шумит, когда из цепи "смазка" вымывается, т.е. характерный звук появляется, но он не такой назойливый. Я думаю это из-за того, что цепь остается чистой. правда у меня трансмиссия сингловая, что значительно упрощает и уход и всё остальное. На мультиспиде при более высокой стоимости замены компонентов я бы ВДшкой смазывать наверное не стал я лично тоже не вижу... я так и вовсе цепь не смазываю, че ей односкоростной будет то.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Venfyn сказал(а) 1 час назад: я видел индивид ума, который притащил ко мне свой БЯК(очень термин подходит к этому), так цепь он подсолнечным маслом смазывал(да и все остальное тоже, и втулочки снаружи тоже проливал на всякий... и рулевую).... очень удивился весной, что велик стал недвижным монументом. У меня приятель механик по швейным машинам. Рассказывал давно, как он приводил в порядок швейную машину, которую усердно смазали подсолнечным маслом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Заволчский сказал(а) 3 часа назад: ВД-40 это не смазка, это просто консервант. Какой из керосина консервант? Вд-40 - это керосин с маслом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. KILOwatt сказал(а) 16 минут назад: Какой из керосина консервант? Вд-40 - это керосин с маслом. Газированный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. KILOwatt сказал(а) 1 час назад: Какой из керосина консервант? Вд-40 - это керосин с маслом. https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Заволчский сказал(а) 54 минуты назад: https://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40 Я и сказал выше, что газированный Что WD-40, что TF-2 в аэрозоли особой разницы не заметил. Но мне больше нравится Nano Protech ( не сочтите за рекламу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Когда-то попадала мну в руки старая - но вроде таки уже послевоенная - инструкция ХВЗ. Там особо, и не в одном месте, говорилось, что велосипед НЕЛЬЗЯ смазывать ни подсолнечным, ни сливочным маслом, ни дёгтем. А то, что ВД-шка, да особо на односкоростной цепи - работает лучше обычного масла - мне неоднократно информация попадалась. И парафин ведь - он же тоже не смазка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Kotofej сказал(а) 6 минут назад: Когда-то попадала мну в руки старая - но вроде таки уже послевоенная - инструкция ХВЗ. Там особо, и не в одном месте, говорилось, что велосипед НЕЛЬЗЯ смазывать ни подсолнечным, ни сливочным маслом, ни дёгтем. А то, что ВД-шка, да особо на односкоростной цепи - работает лучше обычного масла - мне неоднократно информация попадалась. И парафин ведь - он же тоже не смазка! Как не смазка, парафиненные лыжи хорошо скользят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. И в шкапу ящики тоже хорошо скользят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. Garry78 сказал(а) 8 часов назад: Переклюк расстроился, цепь не смазана, тросик растянулся, первое что на ум приходит. Проверяйте параллельность роликов на самой маленькой передаче и на самой большой. В инете куча роликов, как настроить. КМС нормальные цепи делает. По слухам они же делают цепи для Шимано. Нет, всё это было на новом, с первой поездки. Только не сразу и не всегда. Сегодня завелся, подвесил аппарт. Глю то есть, то нет. Точнее нет точно, если ходить от 1й до 5й и обратно. Выдал звук скребущийся, уже на 7й передаче (впереди средняя) цепь внешним краем задевает рамку переднего переключателя. Вот гады. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. СSS, добиться чтобы цепь ни в одном из сочетаний передач не задевала рамку хотя бы слегка, очень трудно, а чаще всего невозможно. Даже если навеска и трансмиссия очень хорошая. "Это норма" (с). А проблема вроде Вашей бывает еще в случае если есть радиальное искривление одной из звезд, ведущей или ведомой. Они иногда такие попадаются "с завода". Проверьте на всякий случай. По поводу парафина в качестве смазки - есть целая тема об этом на Кроководе. Но там все проще как правило, потому что синглы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. (изменено) О! Благодарю за гениальную идею! "В качестве смазки" - отличная формулировка! Изменено 20 октября 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 10/10/2017 в 20:49: при покупке не очень стандартного вела за немаленькие деньги еще неплохо сразу продумать его степень ликвидности в будущем, если оно вдруг не покатит. Эт точно. Именно так мне повезло купить модный городской вел за минимальные деньги. По сути по цене заднего колеса на планете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. поскольку наступает зима возник интерес "Кто чем смазывает молнии на бахилах, одежде"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. chesha сказал(а) 29 минут назад: поскольку наступает зима возник интерес "Кто чем смазывает молнии на бахилах, одежде"? Я наверняка что-то не знаю... А зачем?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. вот это поворот! а ширинку чем мазать, если на штанах она, допустим, есть? слюнями не предлагать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. Чувствуется обстоятельнй подход... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: А зачем?! Я так понимаю после зимних поездок через город проблем с расстегиванием бахил не испытываете? Или по весне молния на бахилах не покрывается белым налетом с которым собачка ходит весьма туго? Денис_Сергеевич сказал(а) 39 минут назад: вот это поворот! а ширинку чем мазать, если на штанах она, допустим, есть? слюнями не предлагать! У меня Мавик Инферно у них есть молния в районе щиколоток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. Когда-то очень-очень давно в книге типа "Домоводство" вроде парафином советовали..... Но очень давно это было, и неактуально совсем - могу и спутать. Скрытый текст Ежели не путаю - то можно посмотреть более злые рецепты для смазки цепи на Веломании - ну или новомодными смазками с эмульсиями воскопарафина - впрочем, говорят - некоторые воды боятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. (изменено) chesha сказал(а) 30 минут назад: Я так понимаю после зимних поездок через город проблем с расстегиванием бахил не испытываете? Или по весне молния на бахилах не покрывается белым налетом с которым собачка ходит весьма туго? Я на топталках. Я думал – может в целях гидроизоляции, а то у меня на рюкзачке (без рейнкавера) молния одна подмокает... А там как раз паспорт\кошелек лежат. Изменено 21 октября 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 1 час назад: Я на топталках. Я думал – может в целях гидроизоляции, а то у меня на рюкзачке (без рейнкавера) молния одна подмокает... А там как раз паспорт\кошелек лежат. Для гидроизоляции могу посоветовать возить кошелек и документы в пакете с zip-lock. Только пакетами надо запастись, от частых открыл-закрыл в углах замка рвутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах