Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Pauzer сказал(а) 39 минут назад: дык а как этот круг от унитаза возить-то? В карман не положишь возить его прям в колесе! когда безкамерка получает фатальную пробоину. эта фигня пористая позволяет ехать дальше на спущенном колесе. Это вариант исключительно только для гонок, когда все упирается во время и нужно ехать ехать ехать, хоть даже и на голом ободе))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Бескамерные покрышки точно так же как и камеры замечательно пробиваются при змеиных укусах. Дыры бывают такие, что герметик не помогает. Вставки пихают в первую очередь чтобы защитить колеса от этого. Вон тест, кстати. http://twentysix.ru/blog/stuff/129602.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Как тяжело по вашему опыту снять дома шатуны? Я вот любился-любился, и такой "рычаг" прикладывал, и сякой (какой возможно было выполнить обычным складным ключом), и ключ в одном шатуне фиксировал, а на противоположный вставал -- никак не могу открутить. Оно и понятно - иначе бы они под ногами раскручивались. Такое впечатление, что для этого надо фиксировать раму в специальной стойке и откручивать чем-то длинным, как у лысого из браззерс. Или может они на что-то "посажены" антифрикционное вдобавок? Думал перед выходными вел слегка перебрать и раму под душем помыть как следует, но не сняв каретку, как-то этого делать не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 минуты назад: Как тяжело по вашему опыту снять дома шатуны? Я вот любился-любился, и такой "рычаг" прикладывал, и сякой (какой возможно было выполнить обычным складным ключом), и ключ в одном шатуне фиксировал, а на противоположный вставал -- никак не могу открутить. Оно и понятно - иначе бы они под ногами раскручивались. Такое впечатление, что для этого надо фиксировать раму в специальной стойке и откручивать чем-то длинным, как у лысого из браззерс. Или может они на что-то "посажены" антифрикционное вдобавок? Думал перед выходными вел слегка перебрать и раму под душем помыть как следует, но не сняв каретку, как-то этого делать не хочется. Прекратить издевательство над техникой. Шатуны не отвинчивают. Отвинчивают притяжной болт. После этого шатуны стягивают с вала съёмником. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Блин, ну понятно, что отвинчиваю я болт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 39 минут назад: Как тяжело по вашему опыту снять дома шатуны? Я вот любился-любился, и такой "рычаг" прикладывал, и сякой (какой возможно было выполнить обычным складным ключом), и ключ в одном шатуне фиксировал, а на противоположный вставал -- никак не могу открутить. Оно и понятно - иначе бы они под ногами раскручивались. Такое впечатление, что для этого надо фиксировать раму в специальной стойке и откручивать чем-то длинным, как у лысого из браззерс. Или может они на что-то "посажены" антифрикционное вдобавок? Думал перед выходными вел слегка перебрать и раму под душем помыть как следует, но не сняв каретку, как-то этого делать не хочется. эмммммммммммммммм.... даааа. выжимку за 200 рублей купить слабо?) Снять дома шатуны имея правильный инструмент элементарно. Изменено 21 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 22 минуты назад: эмммммммммммммммм.... даааа. выжимку за 200 рублей купить слабо?) Сначала придется погуглить принцип ее работы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 6 минут назад: Сначала придется погуглить принцип ее работы... выжимка состоит из двух частей. это внешняя чашка из стали. на чашке снаружи нарезана резьба чтобы чашка вкручивалась в шатун, после вывинчивания из него прижимного болта. Вторая часть выжимки это просто болтик из каленой стали который вкручивается в чашку выжимки.https://www.youtube.com/watch?v=DnYj6d9pRug 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Нахрена козе баян выжимка для снятия шатунов - мну неведомо.http://www.velodrive.ru/accessories/different_vendors/vyzhimka_tsepi.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjwxo3OBRBpEiwAS7X62dLBu6H0aP9shVgSbZWewYxDTkQMEqcvaTkXGy20rNcaKPKKFN5gehoCiWgQAvD_BwE Я обычно съёмник шатунов пользую. Только в ляминдиевые шатуны надо по резьбе вкручивать - есть умелцы наискосок запендюрить... . И, ежели шатуны не снимались долго - то можно выжимку вырвать, а шатуны на месте останутся. Я коническую двургоую вилку делал в таком случАе, стандартный для аФФто съёмник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. Kotofej сказал(а) 5 минут назад: Нахрена козе баян выжимка для снятия шатунов - мну неведомо.http://www.velodrive.ru/accessories/different_vendors/vyzhimka_tsepi.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjwxo3OBRBpEiwAS7X62dLBu6H0aP9shVgSbZWewYxDTkQMEqcvaTkXGy20rNcaKPKKFN5gehoCiWgQAvD_BwE Я обычно съёмник шатунов пользую. Только в ляминдиевые шатуны надо по резьбе вкручивать - есть умелцы наискосок запендюрить... . И, ежели шатуны не снимались долго - то можно выжимку вырвать, а шатуны на месте останутся. Я коническую двургоую вилку делал в таком случАе, стандартный для аФФто съёмник. по принципу своего действия это выжимка. выжимки бывают знаете ли не только для пина в цепочечке. бывают выжимки ступичных подшипников, выжимки чашек рулевой, бывает и выжимка для шатуна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 48 минут назад: Блин, ну понятно, что отвинчиваю я болт Фраза "иначе бы под ногами откручивались" намекала на надежду все-таки свинтить шатун с вала... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. m337thesc0ut сказал(а) 19 часов назад: Как тяжело по вашему опыту снять дома шатуны? Я вот любился-любился, и такой "рычаг" прикладывал, и сякой (какой возможно было выполнить обычным складным ключом), и ключ в одном шатуне фиксировал, а на противоположный вставал -- никак не могу открутить. Оно и понятно - иначе бы они под ногами раскручивались. Такое впечатление, что для этого надо фиксировать раму в специальной стойке и откручивать чем-то длинным, как у лысого из браззерс. Или может они на что-то "посажены" антифрикционное вдобавок? Думал перед выходными вел слегка перебрать и раму под душем помыть как следует, но не сняв каретку, как-то этого делать не хочется. И все же уточни что тебе не снять - шатуны или их прижимной болт или все же уже каретку?! Выжимка для шатунов есть?! Cьемник каретки в наличии?! Могу одолжить (под квадрат или окталинк) и возможно помочь, коли ты недалеко от пл.Восстания обретаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 21 час назад: по принципу своего действия это выжимка. выжимки бывают знаете ли не только для пина в цепочечке. бывают выжимки ступичных подшипников, выжимки чашек рулевой, бывает и выжимка для шатуна. У слесарей это съёмник, и в приличном обществе инструмент принято его названием называть. А если есть желание попутать слова - можно к чехам, например, подойти и их армяшками назвать - они, в отличие от инстумента, ответят по существу, правильно и абсолютно заслуженно. Если кто-то Вас правильным названиям не научил - это не повод других путать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 22 часа назад: Нахрена козе баян выжимка для снятия шатунов - мну неведомо.http://www.velodrive.ru/accessories/different_vendors/vyzhimka_tsepi.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjwxo3OBRBpEiwAS7X62dLBu6H0aP9shVgSbZWewYxDTkQMEqcvaTkXGy20rNcaKPKKFN5gehoCiWgQAvD_BwE Я обычно съёмник шатунов пользую. Только в ляминдиевые шатуны надо по резьбе вкручивать - есть умелцы наискосок запендюрить... . И, ежели шатуны не снимались долго - то можно выжимку вырвать, а шатуны на месте останутся. Я коническую двургоую вилку делал в таком случАе, стандартный для аФФто съёмник. читаем себя сами, и ловим лолзы по поводу того как вы сами в терминологии путаетесь)))) хахаха Что там что там вырвать из шатуна можно?))) неужели вы выжимку для цепи в шатун засунули??? господи)) ..ладно, кончил троллинг Сударь идите к лешему другими словами) добавлено 2 минуты спустя У слесарей...хахахах...блиииин) хахаха.. "та железная фитюлька которой ту хрень с этого стащить можно" http://www.velodrive.ru/accessories/bike_hand/semnik-shatunov-bikehand-yc-215b.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW-EesPYRwdQpZ9k2i5ffRIU90QzOKhGtzlas7tENZ4acv8r_eHZXRhoC084QAvD_BwE https://r5.ru/instrument-dlya-velosipeda-vyzhimka-shatuna-00127499.html?gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW7oNpCiUV3ql-8zFh9xz-ZwYvKA4ApdzSGWKOcLwlN2tciZcypyzuBoCKYUQAvD_BwE В чем разница между выжимкой и СЪЕМНИГОМ???) прально, выжимка она дешевле) хахах Изменено 22 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. EzdYk сказал(а) 3 часа назад: И все же уточни что тебе не снять - шатуны или их прижимной болт или все же уже каретку?! Выжимка для шатунов есть?! Cьемник каретки в наличии?! Могу одолжить (под квадрат или окталинк) и возможно помочь, коли ты недалеко от пл.Восстания обретаешься. Venfyn сказал(а) 10 минут назад: читаем себя сами, и ловим лолзы по поводу того как вы сами в терминологии путаетесь)))) хахаха Что там что там вырвать из шатуна можно?))) неужели вы выжимку для цепи в шатун засунули??? господи)) ..ладно, кончил троллинг Сударь идите к лешему другими словами) добавлено 2 минуты спустя У слесарей...хахахах...блиииин) хахаха.. "та железная фитюлька которой ту хрень с этого стащить можно" не называй ее так, а то слесари обидятся! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Я встречал индивидумов, которые умудрялись не снять со съемника насадку под окталлинг . Вкручивали в шатун под квадрат и срезали резьбу под съемник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. (изменено) Vsevolod сказал(а) 11 минуту назад: Я встречал индивидумов, которые умудрялись не снять со съемника насадку под окталлинг . Вкручивали в шатун под квадрат и срезали резьбу под съемник. ага) бывало такое) Изменено 22 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. Vsevolod сказал(а) 10 минут назад: Я встречал индивидумов, которые умудрялись не снять со съемника насадку под окталлинг . Вкручивали в шатун под квадрат и срезали резьбу под съемник. Я один из них. Ну хоть убей, эта насадка смотрится как необходимая деталь, а без неё инструмент смотрится как разобранный и некомплектный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. EzdYk сказал(а) 5 часов назад: И все же уточни что тебе не снять - шатуны или их прижимной болт или все же уже каретку?! Выжимка для шатунов есть?! Cьемник каретки в наличии?! Могу одолжить (под квадрат или окталинк) и возможно помочь, коли ты недалеко от пл.Восстания обретаешься. Пока еще только прижимной болт. Далековато. Не, не то, чтоб не добраться прям, на велосипеде-то. Но завтра-послезавтра думаю немного в другую сторону сэздить. А по пути как раз в магаз буду заезжать за разными фонарями, там и инструментами поинтересуюсь. Говнять велосипед довольно активно получается - негоже постоянно одалживать предметы первой необходимости) спасибо в общем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. (изменено) TarasB сказал(а) 36 минут назад: Я один из них. Ну хоть убей, эта насадка смотрится как необходимая деталь, а без неё инструмент смотрится как разобранный и некомплектный. +1 Мало того, с этой насадкой я успешно снимал шатуны, хоть и проходила она очень в притирку, но последний раз криво пошла, расплющилась, и я сорвал резьбу. Теперь при замене каретки придется что-то колхозить. Изменено 22 сентября 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2017 г. (изменено) Venfyn сказал(а) 2 часа назад: читаем себя сами, и ловим лолзы по поводу того как вы сами в терминологии путаетесь)))) хахаха Что там что там вырвать из шатуна можно?))) неужели вы выжимку для цепи в шатун засунули??? господи)) ..ладно, кончил троллинг Сударь идите к лешему другими словами) добавлено 2 минуты спустя У слесарей...хахахах...блиииин) хахаха.. "та железная фитюлька которой ту хрень с этого стащить можно" http://www.velodrive.ru/accessories/bike_hand/semnik-shatunov-bikehand-yc-215b.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_term=&utm_campaign=shopping&utm_content=299209957195&gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW-EesPYRwdQpZ9k2i5ffRIU90QzOKhGtzlas7tENZ4acv8r_eHZXRhoC084QAvD_BwE https://r5.ru/instrument-dlya-velosipeda-vyzhimka-shatuna-00127499.html?gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW7oNpCiUV3ql-8zFh9xz-ZwYvKA4ApdzSGWKOcLwlN2tciZcypyzuBoCKYUQAvD_BwE В чем разница между выжимкой и СЪЕМНИГОМ???) прально, выжимка она дешевле) хахах "Пьяный проспится - дурак никогда"(С) Ошибку в знаниях можно исправить, дефектное мышление - никогда. Простите меня пожалуйста - я больше не буду расходовать бисер. Изменено 22 сентября 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2017 г. Kotofej сказал(а) 5 часов назад: "Пьяный проспится - дурак никогда"(С) Ошибку в знаниях можно исправить, дефектное мышление - никогда. Простите меня пожалуйста - я больше не буду расходовать бисер. бла бла бла) господин троль) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 6 часов назад: Пока еще только прижимной болт. Далековато. Не, не то, чтоб не добраться прям, на велосипеде-то. Но завтра-послезавтра думаю немного в другую сторону сэздить. А по пути как раз в магаз буду заезжать за разными фонарями, там и инструментами поинтересуюсь. Говнять велосипед довольно активно получается - негоже постоянно одалживать предметы первой необходимости) спасибо в общем. на будущее. чтоб ничего себе не расплющить))) и не слушать слесарей с многовековым стажем распиловки хвзшников) 1- запаситесь набором приличных шестигранников. чтобы были подлинше и покрепче 2-прижимной болтик часто закисает в шатуне. енто верно. не боимся тюкнуть с приличной силой молотком по шестеграннику вставленному как следует в этот болтик, только для того чтобы хоть на мм провернулось, дальше дело пойдет и просто руками 3- выжимкой пользуемся не сначала вкручивая чашку в шатун, а потом вертя выжимной болт(так как раз есть шанс выжимным болтом упереться не в вал каретки а в металл самого шатуна ), А!!! сначала выкручиваем в выжимке болтик на макс длину, вставляем его в дырочку так чтобы он точно не задевая металл шатуна уперся в стальной вал каретки, и держа неподвижно выжимной болтик вокруг него вращаем чашку аккуратно подводя ее к резьбе шатуна, наживляем по резьбе, и так же придерживая болтик крутим руками до упора. я дальше никаким гаечным ключом ничего не докручиваю до отказа(можно слегка -слегка докрутить). ну а дальше берем гаечный ключ и крутим болт выжимной. и так как он точно уперт в вал каретки то не боимся приложить силу.крутим болт по часовой стрелке само собой. Удачи!) Изменено 23 сентября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2017 г. Venfyn сказал(а) 58 минут назад: 1- запаситесь набором приличных шестигранников. чтобы были подлинше и покрепче Я тупо купил подходящий в метизах, там 8ка кажись, попалась крепкая. На неё трубку стальную для удлинения рычага и пока все болты сдавались. Venfyn сказал(а) 1 час назад: 3- выжимкой пользуемся не сначала вкручивая чашку в шатун, а потом вертя выжимной болт Эдак можно резьбу в шатуне сорвать - по идее то все же сперва вкрутиться в шатун надобно до упора, а потом уже его с каретки отжимать... добавлено 4 минуты спустя m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: Далековато. Не, не то, чтоб не добраться прям, на велосипеде-то. Но завтра-послезавтра думаю немного в другую сторону сэздить. Мне что то казалось, что ты в районе Чернышевской... Думал заехать, да сфотать тебя с велом для оффтопика ;o) Смотри, коли не справишься, то можешь маякнуть в личку, ток уточнив где вел ковыряешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2017 г. EzdYk сказал(а) 25 минут назад: Я тупо купил подходящий в метизах, там 8ка кажись, попалась крепкая. На неё трубку стальную для удлинения рычага и пока все болты сдавались. Эдак можно резьбу в шатуне сорвать - по идее то все же сперва вкрутиться в шатун надобно до упора, а потом уже его с каретки отжимать... добавлено 4 минуты спустя Мне что то казалось, что ты в районе Чернышевской... Думал заехать, да сфотать тебя с велом для оффтопика ;o) Смотри, коли не справишься, то можешь маякнуть в личку, ток уточнив где вел ковыряешь. читаем меня внимательнее. второй пункт понят явно неверно! именно так ничего как раз сорвать не выйдет, а вот если сначала вкрутить чашку а потом крутить выжимной болт есть шанс что он упрется не в вал каретки а в металл шатуна, и в таком случае резьба срывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах