Hello World!

alar73

вопросница велолюбопытства

12 044 сообщения в этой теме

Купил новые колодки, хорошие, недешевые, адаптировал (были чуть больше по Ф), поставил - чуть лучше, но в целом то же самое: задний тормозит, передний просто подтормаживает. Вывод - машинку фтопку. Буду брать авидовскую.

0

Поделиться сообщением

Заволчский сказал(а) 26 минут назад:

Купил новые колодки, хорошие, недешевые, адаптировал (были чуть больше по Ф), поставил - чуть лучше, но в целом то же самое: задний тормозит, передний просто подтормаживает. Вывод - машинку фтопку. Буду брать авидовскую.

АЛЛИЛУИЙЯ!))))

когда поставите авид дайте покывырятся в вашей китайщине. стало интересно)

Изменено пользователем Venfyn
0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 1 час назад:

АЛЛИЛУИЙЯ!))))

когда поставите авид дайте покывырятся в вашей китайщине. стало интересно)

Только тссс! Никому. Строго по секрету: Авид - это тоже китайщина... И еще раз же: такая же китайщина на заднем колесе позволяет блочить колесико 1 движением пальца...

0

Поделиться сообщением

Дык это...  заднее заблочить ума много не надо. И дело не в калиперах и колодках,  а в физике и векторах сил. 

0

Поделиться сообщением

Заволчский сказал(а) 1 час назад:

Только тссс! Никому. Строго по секрету: Авид - это тоже китайщина... И еще раз же: такая же китайщина на заднем колесе позволяет блочить колесико 1 движением пальца...

да вы шо)) правда?.. ой а я та уже матрене пробалтался своей...

давайте напишу иначе. когда поставите брендовый унылый китай вместо своего небрендового унылого китая... и дальше по тексту.

добавлено меньше минуты спустя
vlad-b сказал(а) 1 час назад:

Дык это...  заднее заблочить ума много не надо. И дело не в калиперах и колодках,  а в физике и векторах сил. 

+1

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 2 часа назад:

Ну если у Вас ума больше, докажите это хоть как-то - разложите по пунктам причины, почему из 2 одинаковых тормозов один работает нормально, а другой никак. Правда какое отношение умственный потенциал имеет к пресловутой физике с блокировкой колеса, я все равно едва ли своим скудным умом осознаю:)

0

Поделиться сообщением

Оно мне надо?! Раскладывать векторы и доказывать вполне очевидные вещи.  Возьми,  да переставь тормоза местами. (Ведь не гидравлика, да?) Делов - минут на пятнадцать. И хороший станет плохим,  а плохому похорошеет. 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, мне насрать на ваше мнение, я и сам все знаю (с)

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 2 минуты назад:

Помогите, пожалуйста, мне насрать на ваше мнение, я и сам все знаю (с)

Непонятно как-то. Зачем тогда помощи просите?

Изменено пользователем Заволчский
0

Поделиться сообщением

Заволчский сказал(а) Только что:

Непонятно как-то. Зачем тогда помощи просите?

Вот и я о том же.

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 7 минут назад:

Вот и я о том же.

А! Это Вы сами с собой беседуете... Понял. Быват, еще не то быват. Осень же. С небес неслышен, невесом...

Кстати. Машинку-то конечно переставить не проблема, и "вектор" - слово красивое, приятно повторять. Мне тоже нравится, да. Но вот есть ли у кого-то опыт и знание: каковы могут быть причины плохого торможения, связанные именно с машинкой? Простая же игра. И ощущений дурных никаких при нажатии ручки не возникает. Что бывает не так с тормозными машинками? Просто у меня опыт по дисковым тормозам только с Авидами, а с ними никогда проблем не было.

0

Поделиться сообщением

Да банально - с размерами рычага на пару мм лажанули, или с углом. Много то не надо.

0

Поделиться сообщением

тема начинает становится нудной...
"Да проблем то скинуть тормоза и понять не проблема, но давайте еще дней 20 подро... пообсуждем изза чего же все же может так работать тормоз))))"

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 35 минут назад:

Да банально - с размерами рычага на пару мм лажанули, или с углом. Много то не надо.

Ребят, у меня конечно и с мозгом плохо - про "векторы" никогда не слышал, хотя по геометрии когда-то пятерку имел, и с руками просто ужасно - на жизнь йими вот етими зарабатываю. Но я ж точно знаю, что тормоза у меня дешманские, а раз так, что едва ли кетаезы их в смысле этих самых векторов сделали вручную. Соответственно - ну как из 2 одинаковых калиперов один может быть сделан с рычагом иного размера? Ладно, из интереса попробую его разобрать, наверное. Если он вообще разборный...

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 38 минут назад:

:S Хочется грязно выругаться... 

НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ) сори за капс не специально, но к месту

0

Поделиться сообщением

Три дня в деканате покойник лежал,

В штаны Пифагора одетый.

В руках квадратичную форму держал,

И синус НА ВЕКТОР одетый.(С)

Это заместо того, за что банютЬ.

Но таки поменять - для полноты исследования - машинки стоит. У мну когда-то был подшипник то ли 1, то ли 2 ГПЗ - самых лучших - у которого наружная обойма колбасила на пару мм. А там и технология, и ОТК не сравнить с нашими узкоглазыми друзьями были. Вот жаль, не понял тогда ценности такого экспоната, выбросил.:(

0

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Я сотою на берегу,

Не могу поднять ногУ.

Не ногУ, а нОгу!

Всё одно не мОгу!:D

0

Поделиться сообщением

Ну я же ни разу еще выругался. Наоборот, радуюсь, что есть такие слаженные, в унисон поющие команды, плюс многие каменты, как обычно, неиллюзорно доставляют.

Да фиг с вами, я ж никого отвечать не заставляю, да и разберусь со своими вопросами в любом случае сам.

Так шо - всем спасибо, все свободны :)

0

Поделиться сообщением

Заволчский сказал(а) 10.09.2017 в 08:37:

Задлбало дергать туда-сюда калиперы - сегодня куплю пару круглых колодок для Авида ВВ5 или т. п. и переточу их по диаметру, если великоваты. С ними попробую.

хм. покупать, перетачивать - это более простое решение чем просто поменять местами калиперы?O.o

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 41 минуту назад:

хм. покупать, перетачивать - это более простое решение чем просто поменять местами калиперы?O.o

не мешай. у меня еще поп-корн не закончился)

0

Поделиться сообщением

Venfyn сказал(а) 19 часов назад:

не мешай. у меня еще поп-корн не закончился)

Как-то натужно, не? :)

Pauzer сказал(а) 20 часов назад:

Оно просто более рациональное. Потому что: 1 - если дело не в колодках, я это пойму, т. к. тормоз останется неэффективным; 2 - если дело таки в колодках, я тоже это пойму, а колодки окажутся заменены на рабочие, и оба тормоза станут эффективными.

"Вектор" логичный, не правда ли? :)

Небольшим оффом, но в тему: я кстати знаю, откуда у некоторых комментаторов выше вот это характерное ехидничанье. Оно от не менее характерного раздражения. А это последнее, в свою очередь, от того факта, что кто-то может без проблем катать на недорогом велосипеде, который никак не хочет сломаться, и получать от этого удовольствие :)

В "велотеме" вообще есть только 2 технических средства, которые параллельно и бонусом являются средствами неиллюзрного троллинга, не требующего никаких усилий. Оба работают и в онлайне, и в оффлайне. Первое - электровелосипед, второе - дешевый педальный велосипед. Оба у меня есть, поэтому я всегда сыт :D 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас