Опубликовано: 27 февраля 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 27 February 2015 15:27 Антоша-теоретик вроде не объяснил Андрюша, это ты так обзываешься, или дразнишься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Fri, 27 February 2015 15:27indi писал(а) Fri, 27 February 2015 10:07С`АндрО писал(а) Fri, 27 February 2015 01:47Вот история про сращивание спиц.... http://velopiter.spb.ru/tech/repair.php#a64 Круто! Только, жаль, фотки сделаны на телефон... Припоминаю, что сложность такого походного способа в том (Антоша-теоретик вроде не объяснил )), что если к огрызку с петелькой лопнувшей спицы подвязывать петельку новой, то тяжело подобрать длину спицы с учётом длины резьбы - петли ж растягиваются при закручивании Так я мучился -цать лет назад, когда ещё ездил на старт-Щоссе - спицы лопались чуть ли не каждую поездку Ну так я о том и интересовалсЯ, как длинну подбирать. Плоскогубцы то в походы вожу... Те места которые скручиваются наверное отжечь надо? Замотав остальное в мокрую тряпку, чтоб не отпустить лишнее Изменено 27 февраля 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2015 г. (изменено) hassisin писал(а) Fri, 27 February 2015 20:37Andrey Poluda писал(а) Fri, 27 February 2015 15:27indi писал(а) Fri, 27 February 2015 10:07С`АндрО писал(а) Fri, 27 February 2015 01:47Вот история про сращивание спиц.... http://velopiter.spb.ru/tech/repair.php#a64 Круто! Только, жаль, фотки сделаны на телефон... Припоминаю, что сложность такого походного способа в том (Антоша-теоретик вроде не объяснил )), что если к огрызку с петелькой лопнувшей спицы подвязывать петельку новой, то тяжело подобрать длину спицы с учётом длины резьбы - петли ж растягиваются при закручивании Так я мучился -цать лет назад, когда ещё ездил на старт-Щоссе - спицы лопались чуть ли не каждую поездку Ну так я о том и интересовалсЯ, как длинну подбирать. Плоскогубцы то в походы вожу... Те места которые скручиваются наверное отжечь надо? Замотав остальное в мокрую тряпку, чтоб не отпустить лишнее ничего отжигать не надо - вяжите так )) иначе спицы станут как верёвочки и расползутся потом сами при закручивании Изменено 27 февраля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. ИМХО это тема в настоящее время вообще не стоит ломания головы. Современное НОРМАЛЬНОЕ колесо сложнее сломать, чем раму, багажник, подседельник, руль, седло даже. А если человек полностью забивает на состояние своего велика, то колесо - это далеко не единственное, что может у него полететь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. советские спицы надеюсь не дефицит? ща пойду в гараж расконсерировать вел, заодно попробую связать. (у меня там ящик велозапчастей с дачных совдеповелов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. Цитата:ИМХО это тема в настоящее время вообще не стоит ломания головы. Современное НОРМАЛЬНОЕ колесо сложнее сломать, чем раму, багажник, подседельник, руль, седло даже. А если человек полностью забивает на состояние своего велика, то колесо - это далеко не единственное, что может у него полететь. это да - вон. бывает, вилка пополам, а колесо идеальное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. VORON писал(а) Sat, 28 February 2015 09:58ИМХО это тема в настоящее время вообще не стоит ломания головы. Современное НОРМАЛЬНОЕ колесо сложнее сломать, чем раму, багажник, подседельник, руль, седло даже. А если человек полностью забивает на состояние своего велика, то колесо - это далеко не единственное, что может у него полететь. Да ладно. При полете через руль ломаются оба колеса, первое о препятствие, второе от удара о землю. Я два раза ломал отличнейшие шоссейные колеса в завалах, и один раз МТБ-штое в покатушке об арсоходку, перебегавшую шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 28 February 2015 20:19VORON писал(а) Sat, 28 February 2015 09:58ИМХО это тема в настоящее время вообще не стоит ломания головы. Современное НОРМАЛЬНОЕ колесо сложнее сломать, чем раму, багажник, подседельник, руль, седло даже. А если человек полностью забивает на состояние своего велика, то колесо - это далеко не единственное, что может у него полететь. Да ладно. При полете через руль ломаются оба колеса, первое о препятствие, второе от удара о землю. Я два раза ломал отличнейшие шоссейные колеса в завалах, и один раз МТБ-штое в покатушке об арсоходку, перебегавшую шоссе. Я просто сломал заднее колесо, попав им в трамвайный рельс на приличной скорости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2015 г. Kimber1 писал(а) Sat, 28 February 2015 20:19 Да ладно. При полете через руль ломаются оба колеса, первое о препятствие, второе от удара о землю. Я два раза ломал отличнейшие шоссейные колеса в завалах, и один раз МТБ-штое в покатушке об арсоходку, перебегавшую шоссе. Причем тут ДТП? Там нетрудно и остальной велик сломать, и самому убиться. Обсудите технологии склейки рамы из 2 кусков в походных условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах