Please log in.

indi

подскажите мануал при обрыве спицы

85 сообщений в этой теме

Andrey Poluda писал(а) Fri, 27 February 2015 15:27
Антоша-теоретик вроде не объяснил

Андрюша, это ты так обзываешься, или дразнишься? Laughing
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 27 February 2015 10:07
С`АндрО писал(а) Fri, 27 February 2015 01:47
Вот история про сращивание спиц.... Laughing

http://velopiter.spb.ru/tech/repair.php#a64

Круто! Только, жаль, фотки сделаны на телефон...

Припоминаю, что сложность такого походного способа в том (Антоша-теоретик вроде не объяснил )), что если к огрызку с петелькой лопнувшей спицы подвязывать петельку новой, то тяжело подобрать длину спицы с учётом длины резьбы - петли ж растягиваются при закручивании Cool

Так я мучился -цать лет назад, когда ещё ездил на старт-Щоссе
- спицы лопались чуть ли не каждую поездку

Ну так я о том и интересовалсЯ, как длинну подбирать. Плоскогубцы то в походы вожу...
Те места которые скручиваются наверное отжечь надо? Замотав остальное в мокрую тряпку, чтоб не отпустить лишнее Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Fri, 27 February 2015 20:37
indi писал(а) Fri, 27 February 2015 10:07
С`АндрО писал(а) Fri, 27 February 2015 01:47
Вот история про сращивание спиц.... Laughing

http://velopiter.spb.ru/tech/repair.php#a64

Круто! Только, жаль, фотки сделаны на телефон...

Припоминаю, что сложность такого походного способа в том (Антоша-теоретик вроде не объяснил )), что если к огрызку с петелькой лопнувшей спицы подвязывать петельку новой, то тяжело подобрать длину спицы с учётом длины резьбы - петли ж растягиваются при закручивании Cool

Так я мучился -цать лет назад, когда ещё ездил на старт-Щоссе
- спицы лопались чуть ли не каждую поездку

Ну так я о том и интересовалсЯ, как длинну подбирать. Плоскогубцы то в походы вожу...
Те места которые скручиваются наверное отжечь надо? Замотав остальное в мокрую тряпку, чтоб не отпустить лишнее

ничего отжигать не надо - вяжите так ))
иначе спицы станут как верёвочки и расползутся потом сами при закручивании Smile
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

ИМХО это тема в настоящее время вообще не стоит ломания головы. Современное НОРМАЛЬНОЕ колесо сложнее сломать, чем раму, багажник, подседельник, руль, седло даже. А если человек полностью забивает на состояние своего велика, то колесо - это далеко не единственное, что может у него полететь.
0

Поделиться сообщением

советские спицы надеюсь не дефицит? ща пойду в гараж расконсерировать вел, заодно попробую связать.
(у меня там ящик велозапчастей с дачных совдеповелов)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ИМХО это тема в настоящее время вообще не стоит ломания головы. Современное НОРМАЛЬНОЕ колесо сложнее сломать, чем раму, багажник, подседельник, руль, седло даже. А если человек полностью забивает на состояние своего велика, то колесо - это далеко не единственное, что может у него полететь.

это да - вон. бывает, вилка пополам, а колесо идеальное
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 28 February 2015 09:58

Да ладно. При полете через руль ломаются оба колеса, первое о препятствие, второе от удара о землю. Я два раза ломал отличнейшие шоссейные колеса в завалах, и один раз МТБ-штое в покатушке об арсоходку, перебегавшую шоссе.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 28 February 2015 20:19
VORON писал(а) Sat, 28 February 2015 09:58

Да ладно. При полете через руль ломаются оба колеса, первое о препятствие, второе от удара о землю. Я два раза ломал отличнейшие шоссейные колеса в завалах, и один раз МТБ-штое в покатушке об арсоходку, перебегавшую шоссе.

Я просто сломал заднее колесо, попав им в трамвайный рельс на приличной скорости.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 28 February 2015 20:19

Причем тут ДТП? Там нетрудно и остальной велик сломать, и самому убиться. Обсудите технологии склейки рамы из 2 кусков в походных условиях.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас