kolunya

Съемник кассеты-НЕ нужная вещь!

47 сообщений в этой теме

как-то в очередной раз пришлось снимать кассету и конечно же под рукой не океазалось съемника, который стоит дохрена и нужен бывает раз в 1.5 года. когдато я мудрил с куском цепи приделанным к отрезку трубы, но и такого под рукой не нашлось. и вот! снизошел ко мне дух, да не простой там святой какой-нибуть, а инженерный дух! и подарил идею, на говорит оболдуй! пользуйся!

и положил я цепь на зубья кассеты той
и обернул цепь вокруг покрышки и вернул ее снова на кассету!

аминь!

Изменено пользователем kolunya
0

Поделиться сообщением

Долго же вы к этому шли, некоторые сразу так кассету фиксируют. Хотя держатель кассеты легко делается из старой цепи и ключа на 15, типа универсальность))
0

Поделиться сообщением

kolunya писал(а) Tue, 17 February 2015 14:58
снизошел ко мне дух, да не простой там святой какой-нибуть, а инженерный дух!

Во времена СССР была песня с такими словами:
"Может ГЛАВНЫМ конструктором стать современный рабочий..." (с) Shocked
А в журнале "Наука и Жизнь" была рубрика "Маленькие Хитрости"...
Вполне "тянет" на гонорар... Cool
0

Поделиться сообщением

Деревяшка + 2 самореза + кусок старой цепи - вот и весь хлыст.
А съёмник кассеты всё же будет нужен. Razz
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 17 February 2015 15:40
Деревяшка + 2 самореза + кусок старой цепи - вот и весь хлыст.
А съёмник кассеты всё же будет нужен. Razz

+многа Smile
0

Поделиться сообщением

да уж изобретение., большинство народу даже не подозревают,что есть спец приблуда. Пользуются обычной цепью по умолчанию.,даже не подозревая что это изобретение )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 17 February 2015 15:51
да уж изобретение., большинство народу даже не подозревают,что есть спец приблуда. Пользуются обычной цепью по умолчанию.,даже не подозревая что это изобретение )

особенно в походах Cool
0

Поделиться сообщением

Съемник кассеты - это вот это:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzaKcjH5TTkrUtrnySQuu-UGig0el-lunmBRWGtyrb11rWjmwr

А то, что ты сколхозил - называется "ХЛЫСТ".
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 17 February 2015 17:58
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzaKcjH5TTkrUtrnySQuu-UGig0el-lunmBRWGtyrb11rWjmwr

Опередил Smile
Пусть ТС попробует без съемника открутить гайку.
0

Поделиться сообщением

как-то в очередной раз пришлось снимать кассету и конечно же под рукой не океазалось съемника, который стоит дохрена и нужен бывает раз в 1.5 года. когдато я мудрил с куском цепи приделанным к отрезку трубы, но и такого под рукой не нашлось. и вот! снизошел ко мне дух, да не простой там святой какой-нибуть, а инженерный дух! и подарил идею, на говорит оболдуй! пользуйся!

аминь!

Цепь дороже держателя кассеты или, как его в народе называют, хлыста.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 17 February 2015 18:22

аминь!

Цепь дороже держателя кассеты или, как его в народе называют, хлыста.

Старая цепь бесплатна.
0

Поделиться сообщением

Я оба конца цепи зажимал дверью до того, как спёр хлыст. И покрышку портить не надо)
0

Поделиться сообщением

Вот кто б еще придумал шлицы , приваренные куда-ни на раму (или , скажем, на подседел) , с помощью которых можно было бы откручивать/закручивать кассету съемником, ибо таскать с собой ключ с длинной ручкой и огромной головой - не вариант . Можно , конечно, ключ с короткой ручкой использовать для съемника, вставив его для увеличения рычага в подседельную трубу , но это чревато деформациями рамы .

Впрочем , наверно в этом съемнике

можно сделать широкую прорезь под левый шатун, есть риск, правда, что сломается. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 17 February 2015 22:43
Вот кто б еще придумал шлицы , приваренные куда-ни на раму (или , скажем, на подседел) , с помощью которых можно было бы откручивать/закручивать кассету съемником, ибо таскать с собой ключ с длинной ручкой и огромной головой - не вариант . Можно , конечно, ключ с короткой ручкой использовать для съемника, вставив его для увеличения рычага в подседельную трубу , но это чревато деформациями рамы .

Впрочем , наверно в этом съемнике

можно сделать широкую прорезь под левый шатун, есть риск, правда, что сломается.
Сверлится два отверстия и точится ручка под них. Усиливается подседелом как раз.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 17 February 2015 12:43
ибо таскать с собой ключ с длинной ручкой и огромной головой - не вариант .

А зачем таскать его с собой?
На ум приходит только поломка спицы со стороны кассеты в многодневном супер-автономном походе, но с современными спицами этот вариант не слишком-таки вероятен.
0

Поделиться сообщением

Тоже использую технологию как ТС и уже давно, можно без покрышки снимать, главное между ободом и цепью сделать прокладку в виде тряпки и все ок.

ProteKtor писал(а) Tue, 17 February 2015 18:11
O`K писал(а) Tue, 17 February 2015 17:58

Опередил Smile
Пусть ТС попробует без съемника открутить гайку.

Снимал, по принципу молот ТОРА и плоская отвертка =) Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 17 February 2015 23:02
Сверлится два отверстия и точится ручка под них. Усиливается подседелом как раз.

Ну - ручку-то (рычаг) надо таскать ... Sad Уж лучше , как я выше предложил - левым шатуном

O`K писал(а) Tue, 17 February 2015 23:10
А зачем таскать его с собой?
На ум приходит только поломка спицы со стороны кассеты в многодневном супер-автономном походе, но с современными спицами этот вариант не слишком-таки вероятен.

Надо съемник с собой. То, что придется воспользоваться совсем не мало вероятно, ну - понятно - у кого какие походы, конечно...
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 17 February 2015 13:27
Надо съемник с собой.

ЗАЧЕМ???
Сколько раз в своей жизни тебе приходилось снимать кассету на обочине дороги?
Лично мне - ни разу...
0

Поделиться сообщением

Я как то деревянный брусок упер в кассету и обод, а потом утконосами насиловал все колесо и все снялось.
0

Поделиться сообщением

У меня и без хлыстов всяких откручиваются кассеты нормально,рукой через тряпку держу её и съёмником откручиваю гайку Изменено пользователем Ilkrupa
0

Поделиться сообщением

Ilkrupa писал(а) Tue, 17 February 2015 15:31
У меня и без хлыстов всяких откручивается кассеты нормально,рукой через тряпку держу её и съёмником откручиваю гайку

Значит у тебя 100% недотянута гайка локринга. Она затягивается с усилием в районе 40...60 н/м (точнее надо спецификацию смотреть), а это - достаточно дофига, при откручивании рукой точно не удержишь!
Недотянутый локринг - первая причина убитого барабана задней втулки, особенно если кассета не цельная, а наборная. Я так себе чуть было втулку не убил, забыв затянуть локринг после того, как наживил его при черновой сборке. Шлицы барабана были прорезаны как минимум наполовину.
0

Поделиться сообщением