Please log in.

kolunya

Съемник кассеты-НЕ нужная вещь!

47 сообщений в этой теме

как-то в очередной раз пришлось снимать кассету и конечно же под рукой не океазалось съемника, который стоит дохрена и нужен бывает раз в 1.5 года. когдато я мудрил с куском цепи приделанным к отрезку трубы, но и такого под рукой не нашлось. и вот! снизошел ко мне дух, да не простой там святой какой-нибуть, а инженерный дух! и подарил идею, на говорит оболдуй! пользуйся!

и положил я цепь на зубья кассеты той
и обернул цепь вокруг покрышки и вернул ее снова на кассету!

аминь!

Изменено пользователем kolunya
0

Поделиться сообщением

Долго же вы к этому шли, некоторые сразу так кассету фиксируют. Хотя держатель кассеты легко делается из старой цепи и ключа на 15, типа универсальность))
0

Поделиться сообщением

kolunya писал(а) Tue, 17 February 2015 14:58
снизошел ко мне дух, да не простой там святой какой-нибуть, а инженерный дух!

Во времена СССР была песня с такими словами:
"Может ГЛАВНЫМ конструктором стать современный рабочий..." (с) Shocked
А в журнале "Наука и Жизнь" была рубрика "Маленькие Хитрости"...
Вполне "тянет" на гонорар... Cool
0

Поделиться сообщением

Деревяшка + 2 самореза + кусок старой цепи - вот и весь хлыст.
А съёмник кассеты всё же будет нужен. Razz
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 17 February 2015 15:40
Деревяшка + 2 самореза + кусок старой цепи - вот и весь хлыст.
А съёмник кассеты всё же будет нужен. Razz

+многа Smile
0

Поделиться сообщением

да уж изобретение., большинство народу даже не подозревают,что есть спец приблуда. Пользуются обычной цепью по умолчанию.,даже не подозревая что это изобретение )
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Tue, 17 February 2015 15:51
да уж изобретение., большинство народу даже не подозревают,что есть спец приблуда. Пользуются обычной цепью по умолчанию.,даже не подозревая что это изобретение )

особенно в походах Cool
0

Поделиться сообщением

Съемник кассеты - это вот это:
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzaKcjH5TTkrUtrnySQuu-UGig0el-lunmBRWGtyrb11rWjmwr

А то, что ты сколхозил - называется "ХЛЫСТ".
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 17 February 2015 17:58
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzaKcjH5TTkrUtrnySQuu-UGig0el-lunmBRWGtyrb11rWjmwr

Опередил Smile
Пусть ТС попробует без съемника открутить гайку.
0

Поделиться сообщением

как-то в очередной раз пришлось снимать кассету и конечно же под рукой не океазалось съемника, который стоит дохрена и нужен бывает раз в 1.5 года. когдато я мудрил с куском цепи приделанным к отрезку трубы, но и такого под рукой не нашлось. и вот! снизошел ко мне дух, да не простой там святой какой-нибуть, а инженерный дух! и подарил идею, на говорит оболдуй! пользуйся!

аминь!

Цепь дороже держателя кассеты или, как его в народе называют, хлыста.
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Tue, 17 February 2015 18:22

аминь!

Цепь дороже держателя кассеты или, как его в народе называют, хлыста.

Старая цепь бесплатна.
0

Поделиться сообщением

Я оба конца цепи зажимал дверью до того, как спёр хлыст. И покрышку портить не надо)
0

Поделиться сообщением

Вот кто б еще придумал шлицы , приваренные куда-ни на раму (или , скажем, на подседел) , с помощью которых можно было бы откручивать/закручивать кассету съемником, ибо таскать с собой ключ с длинной ручкой и огромной головой - не вариант . Можно , конечно, ключ с короткой ручкой использовать для съемника, вставив его для увеличения рычага в подседельную трубу , но это чревато деформациями рамы .

Впрочем , наверно в этом съемнике

можно сделать широкую прорезь под левый шатун, есть риск, правда, что сломается. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 17 February 2015 22:43
Вот кто б еще придумал шлицы , приваренные куда-ни на раму (или , скажем, на подседел) , с помощью которых можно было бы откручивать/закручивать кассету съемником, ибо таскать с собой ключ с длинной ручкой и огромной головой - не вариант . Можно , конечно, ключ с короткой ручкой использовать для съемника, вставив его для увеличения рычага в подседельную трубу , но это чревато деформациями рамы .

Впрочем , наверно в этом съемнике

можно сделать широкую прорезь под левый шатун, есть риск, правда, что сломается.
Сверлится два отверстия и точится ручка под них. Усиливается подседелом как раз.
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 17 February 2015 12:43
ибо таскать с собой ключ с длинной ручкой и огромной головой - не вариант .

А зачем таскать его с собой?
На ум приходит только поломка спицы со стороны кассеты в многодневном супер-автономном походе, но с современными спицами этот вариант не слишком-таки вероятен.
0

Поделиться сообщением

Тоже использую технологию как ТС и уже давно, можно без покрышки снимать, главное между ободом и цепью сделать прокладку в виде тряпки и все ок.

ProteKtor писал(а) Tue, 17 February 2015 18:11
O`K писал(а) Tue, 17 February 2015 17:58

Опередил Smile
Пусть ТС попробует без съемника открутить гайку.

Снимал, по принципу молот ТОРА и плоская отвертка =) Изменено пользователем jeka101
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 17 February 2015 23:02
Сверлится два отверстия и точится ручка под них. Усиливается подседелом как раз.

Ну - ручку-то (рычаг) надо таскать ... Sad Уж лучше , как я выше предложил - левым шатуном

O`K писал(а) Tue, 17 February 2015 23:10
А зачем таскать его с собой?
На ум приходит только поломка спицы со стороны кассеты в многодневном супер-автономном походе, но с современными спицами этот вариант не слишком-таки вероятен.

Надо съемник с собой. То, что придется воспользоваться совсем не мало вероятно, ну - понятно - у кого какие походы, конечно...
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 17 February 2015 13:27
Надо съемник с собой.

ЗАЧЕМ???
Сколько раз в своей жизни тебе приходилось снимать кассету на обочине дороги?
Лично мне - ни разу...
0

Поделиться сообщением

Я как то деревянный брусок упер в кассету и обод, а потом утконосами насиловал все колесо и все снялось.
0

Поделиться сообщением

У меня и без хлыстов всяких откручиваются кассеты нормально,рукой через тряпку держу её и съёмником откручиваю гайку Изменено пользователем Ilkrupa
0

Поделиться сообщением

Ilkrupa писал(а) Tue, 17 February 2015 15:31
У меня и без хлыстов всяких откручивается кассеты нормально,рукой через тряпку держу её и съёмником откручиваю гайку

Значит у тебя 100% недотянута гайка локринга. Она затягивается с усилием в районе 40...60 н/м (точнее надо спецификацию смотреть), а это - достаточно дофига, при откручивании рукой точно не удержишь!
Недотянутый локринг - первая причина убитого барабана задней втулки, особенно если кассета не цельная, а наборная. Я так себе чуть было втулку не убил, забыв затянуть локринг после того, как наживил его при черновой сборке. Шлицы барабана были прорезаны как минимум наполовину.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас