Опубликовано: 9 марта 2015 г. (изменено) Сергей Абрамов писал(а) Mon, 09 March 2015 10:39 Bulawka писал(а) Sun, 08 March 2015 23:42 Скрытый текст Проведена разведка ледовой обстановки по маршруту запланированного на 14 марта айсбревета. К сожалению, состояние льда (лёд толстый, но с водой при полном отсутствии какого бы то ни было снега) не позволяет провести полноценный айсбревет в этом году ни в лыжном, ни в коньковом формате. Приносим извинения всем запланировавшим. До встречи в 2016 году. Пользуясь случаем, поздравляем всех айсбреветчиц с праздником! Дима, как предложение на более удачный год: 1. Основной маршрут Сортавала-Приозерск В зависимости от варианта движения от 100 до 140км по выбору участника. Старт в субботу в Сортавале в 3-00, финиш возле воинской части напротив острова Бурнев (6км до Приозерска) в Вс в 3-00. При скорости 6км/ч основная часть маршрута 80км приходится на светлое время суток. Финиш по надежным и понятным участкам Ладоги. 2. Для предварительной тренировки и проверки снаряжения тренировочный пробег Зеленогорск-Крестовский . Направление движения выбирается по прогнозу ветра. Очень хороший вариант Зелик(Приветнинское в зависимости от состояния льда и километража) - Кронштадт - Питер (в любую сторону) в Кронштадте есть пирожки, кофе пироженки, тёплый туалет.. В ту зиму когда ходили айсбреветы мы с группой комрадов катали от Прибалтийской до Зелика через кроншт. было очень удобно. Часть народа нагулялась и спокойно поехала домой после кафешки в Кр-те. Кстати вышли на берег в зелике прямо перед отелем с саунным комплексом - почти решились туда завалиться, но потом поняли что домой добираться будет совсем поздно\тяжело. Изменено 10 февраля 2017 г. пользователем usart форматирование 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Bulawka писал(а) Fri, 13 February 2015 01:53Айсбревет можно проходить на чём угодно -- лыжи, коньки, финские сани, кайт, велосипед и т.п. Короче, годится любое немеханизированное средство передвижения. Бегом тоже норм.так например "финские сани, кайт, велосипед" сейчас отлично. я с трудом представляю ситуацию когда одинаково хорошо можно катить по льду на лыжах и на велике, снежноледовая ситуация почти всегда в пользу чего-то одного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. Batir писал(а) Mon, 09 March 2015 19:41так например "финские сани, кайт, велосипед" сейчас отлично. я с трудом представляю ситуацию когда одинаково хорошо можно катить по льду на лыжах и на велике, снежноледовая ситуация почти всегда в пользу чего-то одного. Это так, но всё-таки основная концепция под "медленные" дисциплины. То есть если сейчас провести -- это будет чисто веломероприятие, как мне кажется (кайтеров/санщиков в должном кол-ве не соберём). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Bulawka писал(а) Sun, 08 March 2015 23:42Проведена разведка ледовой обстановки по маршруту запланированного на 14 марта айсбревета. К сожалению, состояние льда (лёд толстый, но с водой при полном отсутствии какого бы то ни было снега) не позволяет провести полноценный айсбревет в этом году ни в лыжном, ни в коньковом формате. "именно так я все это себе и представлял" ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2017 г. 2017 год Сортавала-Видлица-Новая Ладога == 260км Варианты, ради поболтать. (Нужен микроавтобус, логистика сложная) Вариант 1: 1. Старт из Питера на Сортавалу в пятницу 23-00 2. Суббота 6-00 лыжники выходят на маршрут, финиш на отметке 136км, южнее Видлицы. Организаторы перемещаются в направлении Питкяранты, выбирают удобную стоянку и отдыхают до 8-00 Вс Участники должны прожить в автономке сутки 3. 10-00 Вс забираем участников и через Мурманку обратно в Питер. Вариант 2: 1. Старт из Питера на Сортавалу в пятницу 23-00. Едем до отметки 116 км (6км к северу от Видлицы) 2. Суббота 10-00 лыжники выходят на маршрут, финиш на отметке 260км, Новая Ладога Организаторы выбирают удобную стоянку и отдыхают до 11-00 Вс Участники должны прожить в автономке сутки 3. 14-00 Вс забираем участников в Новой Ладоге и через Мурманку обратно в Питер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2017 г. А даты?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2017 г. Сергей Абрамов сказал(а) 15 часов назад: Варианты, ради поболтать. (Нужен микроавтобус, логистика сложная) На 200+ и тем более 250+ мало кто впишется, + надо делать несколько КП. Я опять думаю над вариантом "Новая Ладога (Сясьстрой) -- Чёрное (Кобона) -- Коккорево (Петрокрепость). Это в районе соточки получается, с логичным КП посередине. Ирландец сказал(а) 2 часа назад: А даты?)) Принимаются предложения. Скорее всего, 11-12 или 18-19 марта (ибо 4-5 Айс-трейл от Строганова). Разумно, конечно, 23-26 фев, и погода вроде ещё "отрицательная" будет, но, кмк, столь долгие выходные сподвигнут народ на походики и проч. Я в эти выхи поеду в Кобону-Чёрное, погляжу чо как, в ПН замучу темку "Айсбреветы-2017". Или, соответственно, не замучу. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2017 г. Bulawka сказал(а) 4 часа назад: На 200+ и тем более 250+ мало кто впишется, + надо делать несколько КП. Дима, оба варианта по 130км именно на выбор, с удобным стартом и финишем, но сложной логистикой. Например, этот год Сортавала - Видлица, следующий год Видлица - Новая Ладога. Забросить группу на старт и ждать через 28 часов на финише. 28 часа на 130 км терпимо. добавлено 4 минуты спустя Bulawka сказал(а) 4 часа назад: На 200+ и тем более 250+ мало кто впишется, + надо делать несколько КП. Я опять думаю над вариантом "Новая Ладога (Сясьстрой) -- Чёрное (Кобона) -- Коккорево (Петрокрепость). Это в районе соточки получается, с логичным КП посередине. Принимаются предложения. Скорее всего, 11-12 или 18-19 марта (ибо 4-5 Айс-трейл от Строганова). 4-5 и 18-19 я свободен, 11-12 пока не знаю. 100 км это фигня, тем более южный берег очень скучный и унылый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2017 г. Лучше тогда наоборот: Новая Ладога -> Видлица, хотя бы на старт все смогут сами приехать внятно (а от Видлицы уже можно пачками куда-нить девать), а иначе более чем К участников не получится. И кп в районе Сторожно логичен. Вот такой план мне более-менее нравится. Хотя и с Сортавалой тоже норм.... А по дате у тебя какие-то предложения есть внятные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2017 г. поехали в вс по финскому!??? Крестовский-Кронштадт- Зелик-(по желанию - Сестрик - м. Приморская) Или в сб от Сестрика к Кронштадту и в Питер, но старт не ранее 14ти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 февраля 2017 г. Сергей Абрамов сказал(а) 1 час назад: 4-5 и 18-19 я свободен, 11-12 пока не знаю. 100 км это фигня, тем более южный берег очень скучный и унылый По датам понял. Насчёт 100 км и унылый -- у нас же айсбревет для нескольких участников, а не "поможем Абрамову развлечься на интересных ему маршруте и километраже". )) Грубо говоря, интереснее провести Н.Ладога Коккорево для 10 человек, чем Видлица Н.Ладога для двух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2017 г. Вчерашний снимок хороший https://lance.modaps.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=Karelia.2017041.terra.250m шхеры встали, 4 см льда, хорошее поле оторвало от шхер и оно болтается в р-не Веркосари. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2017 г. А вроде как пару лет назад мелькала тема про лыжную гонку в северном приладожье по шхерам. Ничего такого не слышно сейчас? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах