Hello World!

Александр Х

А что можно сказать про титановую раму?

193 сообщения в этой теме

AS писал(а) Wed, 21 January 2015 00:00
Для роста 185-190 вес по центнер норма физиологическая.

Не надо себя успокаивать. Smile 100 кг при росте 185 см - это уже избыточная масса тела (предожирение), чуть-чуть не дотянуло до ожирения I степени. Даже при росте 195 см 100 кг - это избыточная масса. Разумеется, если человек не боксер и не проф. спортсмен.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 20 January 2015 23:57

ДА ладно, у меня мерида была trans-mission 900-d, у нее в паспорте ограничение веса было толи 95, толи 100 кг.

Согласись, эта fs рама с хитровылюбленным задним треугольником -- все же исключение.
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Tue, 20 January 2015 21:46
Александр, я так понимаю что это Ваш первый вел? ( детсво не считаем). зачем вам первый конь за 50 и более штук? а вдруг не угадаете с размерами или не понравиться что? куда вы его денете? непроще ли здесь или на авито купить старичка за копейки и опробовать. не понравиться подарить кому или продать за те же копейки. и вот кгд поймете что вас конь устраивает , то заказать клонирование.

на своем примере: только на третьем коне я понял что это мое. но он зараза старенький. вилка дохлая и только дюйм. четвертого взял такого же, но новее, а он ,сцуко, не такой. затекает плечо. теперь третий висит на стене и ждет денег на заказ клона, или поеду к поллуде, у него руки сильные, а глаз опытный, может скорректирует что.

это я к тому что не надо сразу вбрасывать большие суммы, можно ошибиться ,

Нет, это будет очередной в серии сменямых по мере выхода из строя или надоедаемых...Я просто не рассматриваю вел., как объект фетиша. Для меня вел такой же предмет пользования, как лодка на рыбалке, автомобиль-т.е. для перемещения собственной тушки в пространстве, ну еще для фитнеса...В данном случАе добавляется еще желани е собрать вел.самому, а не покупать готовый...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 21 January 2015 09:01
Даже при росте 195 см 100 кг - это избыточная масса. Разумеется, если человек не боксер и не проф. спортсмен.

+1, чувствую норму когда не выше 90 кг, идеально - около 87 кг
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Tue, 20 January 2015 23:54
На мой взгляд при текущем курсе доллара рапидовские рамы достаточно интересны, правда не ясно на сколько они сейчас ценник подняли.

Про карбоновые рамы из поднебесной - не зря из называют китайкапрон Smile

Для самозборного туриста рапидовские рамы сейчас особенно интересны, так как фреймсет выйдет может быть даже дешевли сурли и сальсы Smile

Для спортивного катания они не пригодны. Брал у знакомца попробывать, под моими 90 кг рама гуляла как хрен знает что.

P/S
Если кто знает текущий уровень цен напишите Smile интересно.

Только вчера получил от них ответ на мое письмо:рама в базовом исполнении 25 руб, усиление рамы под мой вес 1 руб., ну и допы что то потянут. Стоковое исполнение в их таблице на сайте почто все, что нужно...Их вынос 4 р., руль они мне не советуют их, т.к. , пишут, не под мой вес и будет гнуться..., багажник, кажись 5р., но он мне не нужен, буду только крепления под него предусматривать, чтобы рама была универсальной на всяк.случАй...
Из НН получил ответ. Они пишут, что рама под мой вес пойдет у них без.доп.усилений, но из самых толстых труб. Типа, этого вполне достаточно. Сейчас провожу антропометрич.измерения и по калькуляторы пытаюсь определить размер элементов рамы, чтобы выслать им бланк заказа и получить калькуляцию. Королевская рама, как они написали, на 100% подойдет мне с ростовкой 19 дёймов в стоковм исполнении, только просили сообщить тип вилки, чтобы под нее стакан забацать... Вот и думаю, кому из 2х производителей отдать предпочтение...Инфы по сранит.характеристикам рам не нешел вообще. В НН делают нижнюю трубу конической, в Рапиде, как я понял, все трубы прямые. И конфтгурация задних перьев, как я понял, нес.различается.... Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Не надо себя успокаивать. Smile 100 кг при росте 185 см - это уже избыточная масса тела (предожирение), чуть-чуть не дотянуло до ожирения I степени. Даже при росте 195 см 100 кг - это избыточная масса. Разумеется, если человек не боксер и не проф. спортсмен.

Прямо в точку. Лишний жир от спокойной жизни...и сидячей работы. Умудряюсь за полгода сгонять до нормы 10-15 кг, а потом, опять набираю...Но, т.к. мое спортивное прошлое-это единоборства в теч 20ти лет, то стандартный руль мне узок из-за ширины плеч... Razz А травмированные многими разрывами связок и переломами ноги, оставили из активного спорта только катание на велике...Эстремальное вождение джипа по пересеченке, варминтстрельбу к активным видам спорта не отношу...Так, маленькие хобби, как и катание на катерах, охоту с легавыми псятами... Mad
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 09:32

Прямо в точку. Лишний жир от спокойной жизни...и сидячей работы. Умудряюсь за полгода сгонять до нормы 10-15 кг, а потом, опять набираю...Но, т.к. мое спортивное прошлое-это единоборства в теч 20ти лет, то стандартный руль мне узок из-за ширины плеч... Razz А травмированные многими разрывами связок и переломами ноги, оставили из активного спорта только катание на велике...Эстремальное вождение джипа по пересеченке, варминтстрельбу к активным видам спорта не отношу...Так, маленькие хобби, как и катание на катерах, охоту с легавыми псятами... Mad

Тогда к чему это нищебродство с отечественным титаном? Есть качественный американский с пожизненной гарантией, заказную геометрию тоже делают. На таком веле и в свет выйти не стыдно, некоторые жипы дешевле Smile Нагрузки для нормальной рамы от 100 кг веса обычного человека - ниачём, и колеса среднего и выше уровня легко их переносят.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 21 January 2015 10:20
Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 09:32

Тогда к чему это нищебродство с отечественным титаном? Есть качественный американский с пожизненной гарантией, заказную геометрию тоже делают. На таком веле и в свет выйти не стыдно, некоторые жипы дешевле Smile Нагрузки для нормальной рамы от 100 кг веса обычного человека - ниачём, и колеса среднего и выше уровня легко их переносят.

Я толстый, но не сумасшедший- нафига мне платить столько денег за велик? Есть более приятные способы потратить деньги, когда они заводятся.... Mad ....А на мнение "света" мне плевать- я давно самоутвердился по иным основаниям...Короче, совет не принимается, как полезный... Razz
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 10:30
http://tritonbikes.com/ru/bicycles/ если таки денег на пиндоский титан жалко, то таки тритон, рапид и рядом не стоял)

Начну с рапида/НН-Титан...Пойму, на сколько хорошо и дальше буду принимать решение...И срок ожидания у Тритона от 3х месяцев. Т.е., по хорошем, 5-6...Короче, Тритон- рано пока...да и не уверен, что нужно...или народ, который тут у Рапида заказывал- идиоты? Не прикидывали, цена/качество? Тем более, что они значительно продвинутее меня в велоспорте. А чем ближе к проффесионализму, тем лучше должен быть инструмент (это во всем)...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 11:28
http://tritonbikes.com/ru/bicycles/ если таки денег на пиндоский титан жалко, то таки тритон, рапид и рядом не стоял)

Начну с рапида/НН-Титан...Пойму, на сколько хорошо и дальше буду принимать решение...И срок ожидания у Тритона от 3х месяцев. Т.е., по хорошем, 5-6...Короче, Тритон- рано пока...да и не уверен, что нужно...или народ, который тут у Рапида заказывал- идиоты? Не прикидывали, цена/качество? Тем более, что они значительно продвинутее меня в велоспорте. А чем ближе к проффесионализму, тем лучше должен быть инструмент (это во всем)...

У тритона сроки и качество как у швейцарских часов, вот посмотри подробней http://vk.com/tritonbikes
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 11:38

У тритона сроки и качество как у швейцарских часов, вот посмотри подробней http://vk.com/tritonbikes

Пока Тритон- не для меня...
0

Поделиться сообщением

Вот лучше подскажите по параметрам рамы, кот. хрочется иметь в раме (по геометрии). Это надо указать в заказе.
*
Подсёдельной трубы высота "срез трубы - центр каретки"?(я указал 470мм)
*
Подсёдельной трубы высота "центр трубы - центр каретки"- мне не понятно, что это?
*
Длина рулевой трубы (cтакан рамы)?(я указал 130мм)
*
Подседельной трубы угол?
Рулевой трубы угол?- вообще не занаю, что от них просить, что лучше?
*
Усиление на диагонали у лобовой - я так понимаю, это "косынки" по бокам верхней и нижней труб (в месте их схождения у стакана рулевой)? Я указал "установить"..
*
Зазор под покрышку в вилке- не понятно, что это..
*
Эффективная длина верхней трубы - ЕТТ? (Я указал 60-61 исходя их сведений рамного калькулятора Байк Фит Калькулятор, хотя до этого считал, что мне надо 61-62...)
*
Подседельной трубы наружный диам. ?(я указал 35мм)
*
Подседельной трубы внутр. диам. под подс. штырь?(я указал 31,мм)
*
Подсёдельной трубы разрез под хомут - спереди/сзади? (я указал- "сзади")
*
Верхней трубы диам?Нижней трубы диам?- я указал исходя из обесп. мак. прочности для моего веса. А так- хз. На все велах диаметр сейчас переменный и сеения не круглого..
*
Каретки резьба BSA 68 / BSA 73/ BSA 100? Какая предпочтительнее (не анализировал, а опыта нет)
*
Провис каретки? Я не знаю. Какой лучше?
*
Дропауты для втулки под сменный петух? они просят размер в мм. Я не заню...
*
Нижних перьев длина?Нижних перьев диам. ? какие лучше заказать?
*
Зазор под покрышку на нижних перьях? Что это такое и какой желателен?
*
Проводка тросов-рубашек по верхней трубе - сверху / снизу? (я указал "снизу". Мне больше нравится)
*
Крепежи крыла в перемычках стоек и перьев ? (я указал "предусмотреть", аналогично про крепление багажника)
Буду признателен за обоснованные рекомендации

0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 21 January 2015 09:11
AS писал(а) Tue, 20 January 2015 23:57

ДА ладно, у меня мерида была trans-mission 900-d, у нее в паспорте ограничение веса было толи 95, толи 100 кг.

Согласись, эта fs рама с хитровылюбленным задним треугольником -- все же исключение.

Серийная рама, просто сделали полегче в ущерб прочности. Там слабое место - крепление шарнира "качалки" на подседельной трубе, место ослаблено сваркой + там постоянная нагрузка от седла на изгиб складывается с упором от качалки, в итоге раскачивает и трескается если перегружено.

В то же время и Titus Rockstar 29er не имеет весового ограничения. Я связывался с производителем =) Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 11:55
Вот лучше подскажите по параметрам рамы, кот. хрочется иметь в раме (по геометрии). Это надо указать в заказе.

всё это бред-надо найти раму стандартной подходящей тебе геометрии, и заказать им клон, а то они тебе наварят геометрию, что катить будет только под горку, и кста, у рапида должны быть готовые стандартные геометрии снятые с брендов, вот из них то и надо выбрать, на сколько я помню, они высылали по просьбе таблицу стандартных геометрий)
----
стандарт каретки нынче у всего мира BSA 68, даже у сильно "брендовых американцев", хотя у них всю жизнь был 73...а 100 я уже лет как 20 не видел живьём... Изменено пользователем Vastnin
0

Поделиться сообщением

Кто тут у рапида заказывал и остался на этой раме? Я не знаю ни одного, зато знаю нескольких, у кого такая рама висит на стенке.
Стоит прислушаться к Сандро, одному из опытнейших велосипедистов: рапидовское призводство хорошо для тех, кто знает точно, что хочет, углы там все, толщины труб, типы резьб и т.п.
0

Поделиться сообщением

Ты не забывай, что есть разные типы человеков.
http://www.in-gym.ru/wp-content/uploads/2013/08/endomorph.png
Если вы с indi длинные и худые, как каланча, это не повод ровнять на себя остальной мир.

У меня большинство знакомых относятся в типично русскому мужику по фигуре, широкие. При моем росте все уже давно под центнер ушли.
Я за счет зала почти в плоную к 110 подобрался, при том что размер всего то 52 ношу.
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 12:10

всё это бред-надо найти раму стандартной подходящей тебе геометрии, и заказать им клон, а то они тебе наварят геометрию, что катить будет только под горку, и кста, у рапида должны быть готовые стандартные геометрии снятые с брендов, вот из них то и надо выбрать, на сколько я помню, они высылали по просьбе таблицу стандартных геометрий)
----
стандарт каретки нынче у всего мира BSA 68, даже у сильно "брендовых американцев", хотя у них всю жизнь был 73...а 100 я уже лет как 20 не видел живьём...

Спасибо. за инфу. Эта таблица не для Рапида а для НН-Титан
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 21 January 2015 12:12

Ты не забывай, что есть разные типы человеков.
http://www.in-gym.ru/wp-content/uploads/2013/08/endomorph.png
Если вы с indi длинные и худые, как каланча, это не повод ровнять на себя остальной мир.

У меня большинство знакомых относятся в типично русскому мужику по фигуре, широкие. При моем росте все уже давно под центнер ушли.
Я за счет зала почти в плоную к 110 подобрался, при том что размер всего то 52 ношу.

Есть у меня дружбан- детский доктор. Так он меня эндоморфом и "обзывает", когда я начинаю сетовать на растущее пузо... Smile . Я сначала обижался, а потом понял, что это он от "лишнего" образования так говорит... Smile Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 12:14

----
стандарт каретки нынче у всего мира BSA 68, даже у сильно "брендовых американцев", хотя у них всю жизнь был 73...а 100 я уже лет как 20 не видел живьём...

у НН-т тоже должны быть таблицы стандартных геометрий)
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 12:17

----

Ну, за что купил...спросили, для чего нужна рама и прислали ссылку на калькулятор. Сейчас и заполню таблицу...
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 12:18

----

Ну, за что купил...спросили, для чего нужна рама и прислали ссылку на калькулятор. Сейчас и заполню таблицу...

обмерь свой стелс,да пришли им, точнее с сайта стелса отскринь гео, да и не парься)) Изменено пользователем Vastnin
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 12:21
Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 12:18

----

обмерь свой стелс,да пришли им))

Меня не все в его геометрии устраивает.
Кстати, вот доп, кот. можно заказать. Поскажите, что желательнее:
*
Лобовая труба ZS 44/28.6 EC44/40 или ZS 44/28.6 ZS44/30
*
Лобовая труба под интегрированную рулевую колонку стандарта CAMPAGNOLO RECORD HIDDENSET- дымаю, это идеально, т.к. запрессовать 2 порома и порядок?
*
Пластина в кареточном узле
Вот их рама за 28,2 круб. http://titan-nn.com/images/mtb29/mtb29%201.jpg http://titan-nn.com/index.php/ramy#3-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8
в комплектации

Цена рамы в базовой комплектации 28200 руб В зависимости от Ваших пожеланий мы можем применить к этой раме различные опции.

На фото представлена рама со следующими опциями:

Лобовая труба под рулевую колонку ZS 44/28.6 EC44/40
Коническая нижняя труба
Пластина в кареточном узле
Сменный дропаут

Замена околокареточной части трубы правого нижнего пера на плоскую пластину. За счет этого увеличивается просвет между нижними перьями, что позволяет устанавливать покрышку шириной 3.0 дюйма без увеличения длины перьев.

При этом полностью сохраняется совместимость со стандартными шатунами (Q-фактор 175 мм) .- это, наверное буду заказывать (1200руб.по прайсу)
*
оническая нижняя труба 40*50 мм

Нижней трубе придается коническое сечение для улучшения жесткостных и прочностных характеристик рамы. В районе каретки труба имеет горизонтально-овальное сечение диаметром около 50 мм (в зависимости от типа каретки). В районе рулевой колонки труба имеет круглое сечение диаметром 40мм.- это тоже буду заказывать, раз улучшает прочностные свойства. Как мнение сообщества?
*
Ну и дропауты: Правый дропаут имеет сменный петух, к которому крепится задний переключатель. Материал петуха: дюраль. Цена: 1200 руб, или брайзер: http://titan-nn.com/index.php/optsii/dropauty#2-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 или простой?
*Различные крепления на раме для дополнительного оборудования по желанию заказчика. Вид крепления и его цена обсуждается при разработке заказа.- я заказываю 2 крепления фляжек и крепления под багажник и крылья. Что еще можно заранее предусмотреть?
Изменено пользователем Александр Х
0

Поделиться сообщением

Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 12:29

*
Лобовая труба под интегрированную рулевую колонку стандарта CAMPAGNOLO RECORD HIDDENSET- дымаю, это идеально, т.к. запрессовать 2 порома и порядок?
*
Замена околокареточной части трубы правого нижнего пера на плоскую пластину. За счет этого увеличивается просвет между нижними перьями, что позволяет устанавливать покрышку шириной 3.0 дюйма без увеличения длины перьев.

При этом полностью сохраняется совместимость со стандартными шатунами (Q-фактор 175 мм) .- это, наверное буду заказывать (1200руб.по прайсу)

*
Ну и дропауты: Правый дропаут имеет сменный петух, к которому крепится задний переключатель. Материал петуха: дюраль. Цена: 1200 руб, или брайзер: http://titan-nn.com/index.php/optsii/dropauty#2-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 или простой?
*Различные крепления на раме для дополнительного оборудования по желанию заказчика. Вид крепления и его цена обсуждается при разработке заказа.- я заказываю 2 крепления фляжек и крепления под багажник и крылья. Что еще можно заранее предусмотреть?

ну типа да, 2 прома, но только не от кампы-камповская рулевая стоит по конски...
не вижу смысла замены-3.0 не нужно, мне по крайней мере так показалось после езды, заменил на 2.3...
дропауты под сменный петух-лучше сменный петух гнуть\ломать, чем интегрированный в раму...
кроме 1-й фляжки нечего и не надо)
0

Поделиться сообщением

Vastnin писал(а) Wed, 21 January 2015 13:01
Александр Х писал(а) Wed, 21 January 2015 12:29

*
*

*

ну типа да, 2 прома, но только не от кампы-камповская рулевая стоит по конски...
не вижу смысла замены-3.0 не нужно, мне по крайней мере так показалось после езды, заменил на 2.3...
дропауты под сменный петух-лучше сменный петух гнуть\ломать, чем интегрированный в раму...
кроме 1-й фляжки нечего и не надо)

Спасибо за инфу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас