Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Тут опасно, то что в такую ситуацию можно попасть где-то далеко от С-Пб - допустим на покатушке в Лен. области - попадётся упоротый мент, задержит вел, а потом езди туда-обратно за документами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) Andrew_1985 писал(а) Tue, 23 December 2014 23:59Тут опасно, то что в такую ситуацию можно попасть где-то далеко от С-Пб - допустим на покатушке в Лен. области - попадётся упоротый мент, задержит вел, а потом езди туда-обратно за документами. если посчитать,что из сотен тысяч катальщиков полисмены остановили единицы., то вероятность такого стремиться к нулю. Изменено 23 декабря 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) iveco Не знаю что там и откуда высосано, а разъезжать по отделениям без причины не особо весело. А учитывая что мы не в какой нибудь Финляндии - в отделение вообще нету желания ехать, прицепят еще к чему-то... Допустим "придуманная история". Я опоздал в магазин за важной покупкой. Товар который меня интересует продали другому, учитывая курс рубля допустим цена выросла почти в 2 раза на след партию. И конечно полисмены в этом не виноваты, они всего лишь какую-то херню спросили а потом в отделение повезли...вот веселье, одно дело когда в отделение везут за реальный косяк а другое когда просто так. Еще раз повторюсь искать украденные велосипеды по наличию или отсутствию документов БРЕД это пустая трата времени как и полисменам так и людям. Вероятность есть! И это как раз таки плохо. Изменено 23 декабря 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) [удалено 6.5] ... Вот и снег выпал,пусть едут на горнолыжные курорты и трясут горнолыжников на наличие доков на лыжи и аммуницию , а хорошие лыжи и боты тоже весьма нехилых бабосов стОят, их тоже воруют ! Изменено 26 января 2016 г. пользователем usart 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. jeka101 писал(а) Wed, 24 December 2014 00:08iveco Еще раз повторюсь искать украденные велосипеды по наличию или отсутствию документов БРЕД это пустая трата времени как и полисменам так и людям. в этом не только полисмены виноваты., Тут сами многие отписались,что документов на вел нет в принципе., А многие ли знают например номер рамы своего вела ? единицы., Вот украдут допустим вел ,и что ? человек придёт назовёт цвет,фирму., максимум модель. Вот по тому,что назвали и ищут. Да и пока в компы номера рам не забиваются и от этого в принципе не возможно на месте чего то определить., Ибо кучу листов с номерами рам тоскать/печатать/обновлять никто не будет ) Кстати сейчас в базы уже много чего забивать стали., кроме тачек,оружия прибавляются и всякая хрень типо телефонов и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. iveco писал(а) Wed, 24 December 2014 00:25Вот украдут допустим вел ,и что ? человек придёт назовёт цвет,фирму., максимум модель. Вот по тому,что назвали и ищут. Прямо-таки, ищут? Точнее сказать, сколько нужно занести в оркестр, чтобы искали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Как-то, ребят, у вас сурово. У нас в ПТЗ опять активизировались, но без проблем. После полуторагодичной паузы на позапрошлой неделе проезжал мимо стоящей ДПСной машины - включили люстру, махнули палкой, "в связи с участившимися случаями краж велосипедов" попросили номер рамы, собственноручно протёрли тряпочкой каретку, записали номер и мои данные, пожелали счастливого пути и отпустили восвояси. Ничего не просили, хотя у меня в телефоне есть фотка страницы техпаспорта и кассового чека. Мужик в лабазе, где покупался стелс, у нас грамотный, при продаже заносит номер рамы в товарный чек и в мануал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) iveco Ну согласитесь что если у кого-то украли велосипед 09123 называется, а вы такой-же 09123 купили в магазине и катаетесь. И к вам подойдут полисмены и за отсутствием у вас документов обвинят вас в краже или начнут подозревать, вам как минимум будет не приятно, вам нужно будет уже как минимум доказывать что это ваш велосипед. Допустим у полисменов есть номер рамы украденного велосипеда,в таком случае они должны сверить номер украденного и того что у вас есть, в противном случае они вообще не должны искать украденный велосипед. Я лично считаю что те люди у которых воруют велосипеды, мало того пристегиваются непонятно чем, так еще нечего не знают о своих велосипедах, у них как правило и документов то нету по разным причинам. Я лично знаю и номер рамы своего байка и документы у меня есть. Когда у меня был ашан байк у меня не было чека но была гарантийка, и я не знал номер рамы. После кражи я не стал обращаться куда либо потому что я считаю, что я в пустую потрачу свое и чъё-то еще время из-за отсутствия хотя-бы наличия инфы о своем велосипеде, а найти все равно не найдут 99%. Вообще идиотизм, я могу найти у знакомого вел, нафоткаться с ним и сказать что у меня его украли, и что после этого будет? Вообщем этим можно даже пользоваться если вы не чисты на руку. juniper Так как у вас было должно быть везде. Изменено 23 декабря 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) ., Изменено 24 декабря 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Тотальное a.c.a.b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. indi писал(а) Wed, 24 December 2014 00:33iveco писал(а) Wed, 24 December 2014 00:25Вот украдут допустим вел ,и что ? человек придёт назовёт цвет,фирму., максимум модель. Вот по тому,что назвали и ищут. Прямо-таки, ищут? Точнее сказать, сколько нужно занести в оркестр, чтобы искали? Если повезет, то даже находят))) Что ж вы так, Новый Год скоро, а вы не верите в хорошее.))) И не обязательно носить ничего. А если есть что занести, то проще новый велик купить. И потом, вообще то дача взятки - уголовно наказуема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. евгуся писал(а) Wed, 24 December 2014 09:46indi писал(а) Wed, 24 December 2014 00:33iveco писал(а) Wed, 24 December 2014 00:25Вот украдут допустим вел ,и что ? человек придёт назовёт цвет,фирму., максимум модель. Вот по тому,что назвали и ищут. Прямо-таки, ищут? Точнее сказать, сколько нужно занести в оркестр, чтобы искали? Если повезет, то даже находят))) Что ж вы так, Новый Год скоро, а вы не верите в хорошее.))) И не обязательно носить ничего. А если есть что занести, то проще новый велик купить. И потом, вообще то дача взятки - уголовно наказуема Лично у меня есть друзья у которых нашли. Но это было в подмосковье, в деревне где все собаки друг дружку знают. А у нас какой смысл искать велосипеды? Это очень трудно в то время как по улицам ходят нелегальные мигранты. Гораздо проще найти героинщика, подержать пару суток, и он за дозу признается, что украл все эти велосипеды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. iveco писал(а) Tue, 23 December 2014 23:06Matrosskin писал(а) Tue, 23 December 2014 22:20Яндекс-картинки + немного фотошопа. Распечатайте, заламинируйте вместе со сканом паспорта. И не один толстопузый бездельник доблестный сотрудник полиции больше ничего не спросит. печать напечатанную на принтере любой дурак заметит.., Да и скан паспорта должен быть заверен и с печатью., иначе это просто бумажка,которой можно подтереться., Ну так и чек абсолютно любой тебе на Юноне напечатают, только данные принеси + чек, под который нужен закос. А вообще термочек становится не читаемым уже через 6-12 месяцев. Ты после этого вел выкидываешь ? Что лучше - отсканированный и распечатанный листок с информацией или кусочек бурой мятой бумажки с не читаемыми буковками? Мне ксерокса паспорта для общения с нормальными сотрудниками вполне хватает, а с мудаками и оригинала будет не достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Wed, 24 December 2014 10:23iveco писал(а) Tue, 23 December 2014 23:06Matrosskin писал(а) Tue, 23 December 2014 22:20Яндекс-картинки + немного фотошопа. Распечатайте, заламинируйте вместе со сканом паспорта. И не один толстопузый бездельник доблестный сотрудник полиции больше ничего не спросит. печать напечатанную на принтере любой дурак заметит.., Да и скан паспорта должен быть заверен и с печатью., иначе это просто бумажка,которой можно подтереться., Ну так и чек абсолютно любой тебе на Юноне напечатают, только данные принеси + чек, под который нужен закос. А вообще термочек становится не читаемым уже через 6-12 месяцев. Ты после этого вел выкидываешь ? Что лучше - отсканированный и распечатанный листок с информацией или кусочек бурой мятой бумажки с не читаемыми буковками? Мне ксерокса паспорта для общения с нормальными сотрудниками вполне хватает, а с мудаками и оригинала будет не достаточно. а при чём тут вообще чек ? есть книжечка/паспорт где в магазе вписывается вел/рама/стоит печать . Ксерокс паспорта это не придумка или ещё какае то "отмазка" для кого то - это может быть официальным документом ., ежели правильно сделано - у нотариуса с печатью/подписью и т.д. И ежели всё правильно сделано,то нормальный сотрудник/не нормальный без разницы. И у нормальных граждан, а не у мудаков всё сделано нормально и правильно. И полисмены с такими общаются/обращаются нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. (изменено) iveco писал(а) Wed, 24 December 2014 16:02 Ксерокс паспорта это не придумка или ещё какае то "отмазка" для кого то - это может быть официальным документом ., ежели правильно сделано - у нотариуса с печатью/подписью и т.д. Я бы посмотрел на заверенную нотариусом копию паспорта велосипеда, отсыпь покажи Изменено 24 декабря 2014 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. (изменено) iveco писал(а) Wed, 24 December 2014 16:02 а при чём тут вообще чек ? есть книжечка/паспорт где в магазе вписывается вел/рама/стоит печать . Окей. Рама с Чайника, вилка с БайкДискаунта. Оба этих магазина присылают товары с инвойсом напечатаным на обычной бумаге. Печатей на них вообще никаких нет. Серийников тоже. В мануале к раме и вилке нет странички с полями для заполнения серийников. Что над делать в этом случае? =) п.с. чисто для себя записал серийники вики и рамы на пустую страничку мануала к раме. Но это не может является доказательством ее покупки. Изменено 24 декабря 2014 г. пользователем Kn1ght 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Kn1ght писал(а) Wed, 24 December 2014 17:06 Окей. Рама с Чайника, вилка с БайкДискаунта. Оба этих магазина присылают товары с инвойсом напечатаным на обычной бумаге. Печатей на них вообще никаких нет. Серийников тоже. В мануале к раме и вилке нет странички с полями для заполнения серийников. Что над делать в этом случае? =) Выписка из банка по транзакции в интернет магазин на указанную в инвойсе сумму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. Мдаааа... У моей жены норковая шуба за 2500 американских рублей ( это, сами понимаете, не есть очень дорогая шуба) ... Тоже чек носить ?!... Из принципа никогда не ношу с собой паспорт , когда эти "серые" его спрашивают , говорю "А где написано , что я на улицу (в булоШную) обязан идти с паспортом ?" , - стухают - глазки опускают . С велом,да, три раза пытались тормознуть . Были вслух посланы в пеший сексуальный поход (но для напускания важности и страха хватались за рацию и что-то туда ,типа,кричали ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2014 г. alex78 писал(а) Wed, 24 December 2014 20:00Мдаааа... У моей жены норковая шуба за 2500 американских рублей ( это, сами понимаете, не есть очень дорогая шуба) ... Тоже чек носить ?!... Из принципа никогда не ношу с собой паспорт Какие всё-таки разные у людей бывают принципы: кто-то из принципа не носит паспорт, кто-то -- норковые шубы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. spaar писал(а) Thu, 25 December 2014 00:23alex78 писал(а) Wed, 24 December 2014 20:00Мдаааа... У моей жены норковая шуба за 2500 американских рублей ( это, сами понимаете, не есть очень дорогая шуба) ... Тоже чек носить ?!... Из принципа никогда не ношу с собой паспорт Какие всё-таки разные у людей бывают принципы: кто-то из принципа не носит паспорт, кто-то -- норковые шубы... если набрать в поисковике "сколько норок", то он дополнит вариантом "сколько нужно убить норок, чтобы сшить шубу" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Geok писал(а) Wed, 24 December 2014 19:29Kn1ght писал(а) Wed, 24 December 2014 17:06 Окей. Рама с Чайника, вилка с БайкДискаунта. Оба этих магазина присылают товары с инвойсом напечатаным на обычной бумаге. Печатей на них вообще никаких нет. Серийников тоже. В мануале к раме и вилке нет странички с полями для заполнения серийников. Что над делать в этом случае? =) Выписка из банка по транзакции в интернет магазин на указанную в инвойсе сумму. есть проблема: инвойс в фунтах, списание в банке в рублях =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. indi писал(а) Thu, 25 December 2014 09:13 если набрать в поисковике "сколько норок", то он дополнит вариантом "сколько нужно убить норок, чтобы сшить шубу" Мда.. т.е. мясо есть нормально (а ведь курочка/коровка/свинюшка тоже бегала и что то там думала себе), а шкурки норок нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. Kn1ght писал(а) Thu, 25 December 2014 09:21indi писал(а) Thu, 25 December 2014 09:13 если набрать в поисковике "сколько норок", то он дополнит вариантом "сколько нужно убить норок, чтобы сшить шубу" Мда.. т.е. мясо есть нормально (а ведь курочка/коровка/свинюшка тоже бегала и что то там думала себе), а шкурки норок нет? кому как если набрать в поисковике "нормально ли есть мясо", то будет масса вариантов, типа: - Не могу нормально есть мясо - Не есть мясо - это нормально? - Почему я люблю есть сырое мясо? - Девочки, кто из вас решил худеть в ближайшее время? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. особенно последний пункт =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2014 г. (изменено) Курите закон о полиции и КоАП РФ. В законе о полиции (ст. 14. Задержание), например, написано: "....... 14. О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном лице, дата, время, место, основания и мотивы задержания, а также факт уведомления близких родственников или близких лиц задержанного лица. 15. Протокол о задержании подписывается составившим его сотрудником полиции и задержанным лицом. В случае, если задержанное лицо отказывается подписать протокол, в протоколе о задержании делается соответствующая запись. Копия протокола вручается задержанному лицу. ..." http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=76093 И насчет изъятия вещей и документов в КОАП РФ написано, что изъять велик, допустим, у Вас могут в присутствии 2 понятых и должны составить акт или протокол изъятия. Так что, господа, учите законы, мать Вашу, а не призывайте к подделке документов. П.С. А тех норок, специально для шуб выращивают. Не было бы спроса и норок этих не было бы даже в проекте. Так что и относиться к ним нужно, как к продукту промышленного производства. Изменено 25 декабря 2014 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах