Опубликовано: 18 декабря 2014 г. Оба байка - самосборы, один - привезен(частично) из Британии, доков нету. И каг быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 декабря 2014 г. Hellwarrior писал(а) Thu, 18 December 2014 15:06ProteKtor писал(а) Thu, 18 December 2014 10:50Hellwarrior писал(а) Wed, 17 December 2014 17:00ProteKtor писал(а) Wed, 17 December 2014 16:53 Извини, но подписать такое может только лох. А что, надо было говорить, что я не буду это подписывать и проторчать в отделении ещё непонятно сколько? Хотя бы копию протокола потребовать. Ты - вредитель. Из за таких как ты менты думают, что им всё можно. Дык, может, протокола как такового и не было. И потом, где написано, что мне положена копия какой-то там бумажки? Требовать оную копию можно только будучи уверенным в том, что она действительно положена, ссылаясь на какое-то основание для этого. Если же кто прошарен в бумажках и желает посмотреть, как оно выглядит, а заодно проучить ментов - может покататься по Ваське около Большого проспекта с утреца часиков в 11-14 А вообще имхо есть же доки на вёдра, которые менты периодически проверяют, ибо вёдра угоняют. Угнанные велы тоже надо как-то искать. Другое дело, что менты в веловопросах абсолютные нубы и едва ли принимаемые ими меры эффективны. Про номер рамы они походу вообще слыхом не слыхивали. Копия всего что подписываешь, должна быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. Horazzio писал(а) Thu, 18 December 2014 23:24Оба байка - самосборы, один - привезен(частично) из Британии, доков нету. И каг быть? делай левые... распечатай какую нить хрень куда надо вписывать название и номер рамы и долбани печать по другому никак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. а некоторые рамы с ибея без надписей и без номеров идут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. а я вощимта не понимаю, зачем документы возить с собой? Достаточно всего лишь номер рамы сличить с номерой оной от угнанного велика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. КульМан писал(а) Fri, 19 December 2014 16:47а я вощимта не понимаю, зачем документы возить с собой? Достаточно всего лишь номер рамы сличить с номерой оной от угнанного велика. Логично. У нас же презумпцию невиновности вроде не отменяли, и это дело ментов доказать, что вел угнанный, а не хозяина - доказывать, что невиновен и бумажки собирать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. КульМан писал(а) Fri, 19 December 2014 16:47а я вощимта не понимаю, зачем документы возить с собой? Достаточно всего лишь номер рамы сличить с номерой оной от угнанного велика. Дело в том, что человек имеет право подать заявление на угон велосипеда, даже если у него самого нет документов на данное имущество. И заявитель может просто не указать номер рамы в заявлении. К примеру велосипед вы купили пять лет назад, он у вас хранился вместе с остальным добром в гараже. Приходите вы однажды в свой гараж и видите - двери вскрыты, нет велосипеда, колес от машины, старого телевизора, лыж, ну и что там еще может храниться. Вы вызываете наряд и изначально опись пропавшего и сумма ущерба записываются с ваших слов. Доказательств в виде документов на имущество не требуют. Могут попросить после того как найдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2014 г. PaaLadin писал(а) Fri, 19 December 2014 17:26КульМан писал(а) Fri, 19 December 2014 16:47а я вощимта не понимаю, зачем документы возить с собой? Достаточно всего лишь номер рамы сличить с номерой оной от угнанного велика. Логично. У нас же презумпцию невиновности вроде не отменяли, и это дело ментов доказать, что вел угнанный, а не хозяина - доказывать, что невиновен и бумажки собирать... Палыч, можно быть логичным, принципиальным и прочим. С нашими городовыми надо быть предусмотрительными. Пошла команда тормозить байкеров -купил пустой товарник с печатью, вписал модель рамы и стоимость да и пусть тормозят. 3 минуты - и свободен. Есть лишнее время, можно и на принцип пойти, только не стоит оно того. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2014 г. У меня такое было на Торжковской. Я был на ХВЗ-крокодиле и, в общем, легко их убедил, что сам его собрал. Ещё повезло, правда, что там гастарбайтер мимо проезжал на чём-то тоже зелёном, явно крашеном из баллончика, вот он их очень обрадовал. Паспорт на себя был, ничего не подписывал, отпустили быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. PaaLadin писал(а) Fri, 19 December 2014 17:26 У нас же презумпцию невиновности вроде не отменяли На практике она не работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Я, кстати, подумал, что менты таки долбоящеры полные, ибо записывали только марку велосипеда, расцветку и хотели записать ещё и цвет крыльев, но, узнав, что они не идут в комплекте, этого делать не стали. Я им говорил про номер рамы, но они сказали, что он им на фиг не нужен. Даже тип вела, название рамы и ростовку не записали. Кол-во скоростей и вилку тоже бы имхо не повредило, тк едва ли это после угона особо быстро изменится. Зафотать бы могли, хотя бы, но нет, не фотали. В общем, по тем данным, что они записали, горный вел, складник-ситибайк и шоссер могут быть похожи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2014 г. Не отдавайте паспорт и другие важные документы сотруднику милиции! Отдавая ему паспорт, Вы попадаете в зависимость от него. Недобросовестный сотрудник милиции может использовать его в качестве залога и способа Вас удержать на нужное ему время. Изъятие паспорта прямое нарушение ст.19.17 Кодекса об административных правонарушениях (КоАп РФ). Изъятие паспорта допускается только в строго определенных случаях, например, при заключении под стражу в ходе уголовного дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. (изменено) А вот интересно, имеет ли право ДПС вообще останавливать велосипедиста не на стационарном посту, если он не нарушил ПДД? Или это правило законодательно распространяется только на автомобили? Изменено 22 декабря 2014 г. пользователем pr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. (изменено) евгуся писал(а) Fri, 19 December 2014 17:40 Дело в том, что человек имеет право подать заявление на угон велосипеда, даже если у него самого нет документов на данное имущество. И заявитель может просто не указать номер рамы в заявлении. К примеру велосипед вы купили пять лет назад, он у вас хранился вместе с остальным добром в гараже. Приходите вы однажды в свой гараж и видите - двери вскрыты, нет велосипеда, колес от машины, старого телевизора, лыж, ну и что там еще может храниться. Вы вызываете наряд и изначально опись пропавшего и сумма ущерба записываются с ваших слов. Доказательств в виде документов на имущество не требуют. Могут попросить после того как найдут. Да я вобщем-та о чем, логично доки с номером рамы дома хранить, если угнали, то идешь с ними в ментовку и они уже по этим данным всех проверяют, а не с собой возить каждый день. Вроде бы одно и то же, но не одно. Ведь если, как Вы говорите, доков дома нет, то их и в кармане быть не может на улице ) И еще, скорее всего, без предъявления конкретных обвинений, все эти проверки/досмотры имеют необязательный характер, по сути при остановке на улице без внятного объяснения причин, Вы можете слать сотрудников прямым текстом. Изменено 22 декабря 2014 г. пользователем КульМан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. смелые вы ребята. хотел бы рядом постоять когда вы городового или дпса посылать будете... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2014 г. (изменено) [quote title=КульМан писал(а) Mon, 22 December 2014 09:31]евгуся писал(а) Fri, 19 December 2014 17:40 И еще, скорее всего, без предъявления конкретных обвинений, все эти проверки/досмотры имеют необязательный характер, по сути при остановке на улице без внятного объяснения причин, Вы можете слать сотрудников прямым текстом. конкретные обвинения это какие например ? У полисменов есть стопятсот конкретных подозрений на 90 % населения !(грудные дети и столетние старики разве что не попадают) . При чём не придуманных а вполне реальных ! По "подозрению в совершении преступления " можно сдать вообще любого в отдел., Под какую-нибудь из тысяч ориентировок человек попадает 100 % + его вещи попадают 100 % .Дело упирается лишь в желание полисмена писать бумажки и тратить время. Но при "посылании " время и желание появляется,даже если его не было. + можно придумать разные развлечения ,типо нахождения понятых и шмона с пристрастием. это на ютубе всплывают только полисмены-лошки,которых можно посылать ., Но таких полисменов в реальности очень мало и видео с иными исходами естественно не показывают. Изменено 22 декабря 2014 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. olegus78rus писал(а) Mon, 22 December 2014 23:37смелые вы ребята. хотел бы рядом постоять когда вы городового или дпса посылать будете... Посылать можно по разному если прямым текстом, то да думаю чаще не проканает Пысы, был случай посылания более крупного лица))) пысы, были случаи тупого игнорирования милиционеров, один раз даже случайно, они отдают честь, я киваю в ответ и иду мимо))) а они явно что-то хотели спросить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Опасный у нас район! Меня года 4 назад так же беспредельщики дпсники задержали. Я вышел из дома и только поставил ногу на педаль - меня схватили за руку стоящие дпсники и потребовали документы для проверки - я им показал военник, они у меня его выхватили сразу и стали требовать документы на вел, у меня они были дома - до парадной 10 метров идти за ними - не дали - сказали им нужно оформить, что было без доков задержание. Хотели велик грузить в багажник и везти до 16 отделения, я сказал, что за ними доеду и доехал (военник был у них и нельзя было просто уехать). Там вел и меня передали ментам и стали оформлять - домой отправили потом за документами. В итоге у них в угоне числился чёрный вел другой марки, а у меня был светло-коричневый, сказали неважно - тёмный и ладно - им нужно оформить задержание двух похожих велосипедов и дело можно отложить в сторону. Вот так они и "ищут". Кстати пока со мной на улице разговаривали мимо парень проезжал на велике, они его тоже хватануть попытались, но он увернулся и стартонул, эти мешки с жиром даже не побежали и ничего делать не стали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) А где можно левый товарный чек сделать, а то думаю чек из ларька "овощи фрукты" не прокатит, нужно, что то спортивное. А в спортивный тоже не придешь просто так, дайте товарный с печатью. Вот кстати http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=211351&unread=1&rid=15597 Изменено 23 декабря 2014 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) Яндекс-картинки + немного фотошопа. Распечатайте, заламинируйте вместе со сканом паспорта. И не один толстопузый бездельник доблестный сотрудник полиции больше ничего не спросит. Изменено 23 декабря 2014 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Tue, 23 December 2014 22:20Яндекс-картинки + немного фотошопа. Распечатайте, заламинируйте вместе со сканом паспорта. И не один толстопузый бездельник доблестный сотрудник полиции больше ничего не спросит. печать напечатанную на принтере любой дурак заметит.., Да и скан паспорта должен быть заверен и с печатью., иначе это просто бумажка,которой можно подтереться., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. beidj писал(а) Tue, 23 December 2014 22:06А где можно левый товарный чек сделать, а то думаю чек из ларька "овощи фрукты" не прокатит, нужно, что то спортивное. А в спортивный тоже не придешь просто так, дайте товарный с печатью. Вот кстати http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=211351&unread=1&rid=15597 ИМХО, опускаться до подделки документов не стоит. Это, быть может, и послужит локальным решением, но направление движения в корне неверно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. (изменено) iveco писал(а) Tue, 23 December 2014 23:06Matrosskin писал(а) Tue, 23 December 2014 22:20Яндекс-картинки + немного фотошопа. Распечатайте, заламинируйте вместе со сканом паспорта. И не один толстопузый бездельник доблестный сотрудник полиции больше ничего не спросит. печать напечатанную на принтере любой дурак заметит.., Да и скан паспорта должен быть заверен и с печатью., иначе это просто бумажка,которой можно подтереться., Если возить с собой документы в частности чек то может быть плохо... Вон у меня чеки в темных, сухих, прохладных местах лежат... а через 2 года на них нечего не видно. И чего показывать доблестному сотруднику? Белую бумагу? Или наоборот сварившийся черный листок. Или замятый огрызок у которого вид как вытертой салфетки... Идиотизм кароче, полисмены должны искать не на абум... А конкретно хотя-бы по номеру рамы. Одинаковых велосипедов по городу разъезжает охохо...и 1 из 10 возит с собой документы. А если реал велик кастомный полностью то что? Все молить аллаха? spaar Полисмены изначально в корне не правильно ищут украденные велосипеды. Не у всех есть документы, выкинули, потеряли, дома оставили, испортился... Когда покупаешь велосипед о документах говорят как о гарантийном талоне и не более, а не как о регистрации автомобиля. Изменено 23 декабря 2014 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. Когда мне год назад велик призовой Велодрайв вручал, они вообще никаких доков на него не дали (и даже сам вел чуть не забыли вручить ))) Пришлось потом созваниваться и приезжать еще раз специально, так и то они выдали не паспорт, а типо гарантийного талона бумажку. Сказали, что других доков нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2014 г. jeka101 писал(а) Tue, 23 December 2014 23:48iveco писал(а) Tue, 23 December 2014 23:06Matrosskin писал(а) Tue, 23 December 2014 22:20Яндекс-картинки + немного фотошопа. Распечатайте, заламинируйте вместе со сканом паспорта. И не один толстопузый бездельник доблестный сотрудник полиции больше ничего не спросит. печать напечатанную на принтере любой дурак заметит.., Да и скан паспорта должен быть заверен и с печатью., иначе это просто бумажка,которой можно подтереться., Если возить с собой документы в частности чек то может быть плохо... Вон у меня чеки в темных, сухих, прохладных местах лежат... а через 2 года на них нечего не видно. И чего показывать доблестному сотруднику? Белую бумагу? Или наоборот сварившийся черный листок. Или замятый огрызок у которого вид как вытертой салфетки... Идиотизм кароче, полисмены должны искать не на абум... А конкретно хотя-бы по номеру рамы. Одинаковых велосипедов по городу разъезжает охохо...и 1 из 10 возит с собой документы. А если реал велик кастомный полностью то что? Все молить аллаха? имхо проблема из пальца высосана ., Просто подозреваю/возможно некоторые люди не умеют общаться ., Всё же можно объяснить ,рассказать,доказать и т.д. найти общий язык и ехать дальше. (дело не про взятки и т.д.) да и ежели забрали в отдел., И что ? отпустят через полчаса ,даже если ничего нет и никогда никаких документов не было. Что бы забрали велосипед - нужно,что бы на него было заявление о краже., Возможно да, теоретически могут забрать на некоторое время ,что бы выяснить,что он не ворованный и претензий никто на него не имеет. Но даже ,если у вас нет документов на него,всё равно его отдадут . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах