Hellwarrior

Ахтунг! Возите с собой документы на вел

249 сообщений в этой теме

Kn1ght писал(а) Thu, 25 December 2014 09:21
indi писал(а) Thu, 25 December 2014 09:13

если набрать в поисковике "сколько норок", то он дополнит вариантом "сколько нужно убить норок, чтобы сшить шубу"

Мда.. т.е. мясо есть нормально (а ведь курочка/коровка/свинюшка тоже бегала и что то там думала себе), а шкурки норок нет?

Двое знакомых , кста , стали вегетарианцами .
Их жены (не отказавшиеся от мяса ) вешаются от их прихотей.
Еда стала намного дороже . Чтобы разнообразить стол , приходится покупать авокадо и т.п. экзотику , а это всё ой каких денех стоит , а количество...чтоб наестся...
Проще две котлеты на стол любимому бросить Cool
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 25 December 2014 11:21
Kn1ght писал(а) Thu, 25 December 2014 09:21
indi писал(а) Thu, 25 December 2014 09:13

если набрать в поисковике "сколько норок", то он дополнит вариантом "сколько нужно убить норок, чтобы сшить шубу"

Мда.. т.е. мясо есть нормально (а ведь курочка/коровка/свинюшка тоже бегала и что то там думала себе), а шкурки норок нет?

Еда стала намного дороже . Чтобы разнообразить стол , приходится покупать авокадо и т.п. экзотику , а это всё ой каких денех стоит , а количество...чтоб наестся...

Просто это вегетарианцы - гедонисты Smile
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 25 December 2014 11:21

Дык никто экзотику как бы не обязывает хавать, есть вполне себе торадиционные блюда растительного происхождения, которые стоят копейки. Фрукты-овошчи, правда, подороже, но по большому счёту их всем надо бы побольше есть, да и надо знать, где покупать. А насчёт "вешаются от прихотей" - дык это ж все "мясоеды" готовы делать при встрече с кем-то околовегетарианским (для них не важно, труЪ, не труЪ). В этом они очень похожи на труЪ-веганов. По сути религиозные холивары же, ну не могут некоторые пережить то, что кто-то другой питается всякой гадостью и считает гадостью их любимые блюда Laughing
0

Поделиться сообщением

сегодня в 11-30 тормознула меня пара гайцов на Ланском; поинтересовались мой ли вел, когда и где был куплен, после ответов был отпущен Smile ласты не крутили, даже паспорт не спрашивали, вся процедура заняла пару минут
0

Поделиться сообщением

Что-то менты активизировались. У многих друзей и знакомых вообще выкинуты документы на велики, хотя покупались в магазинах. Интересовался у многих - удивлялись зачем они нужны и выкинуты были после окончания гарантии. И вот интересно - остановят их, заберут вел в отдел и что дальше будет - документов у них нет на велосипеды - что они отберут и не вернут? Так тогда можно и мобилы ментам отжимать у всех подряд - почти никто не хранит документы на них после гарантийного срока.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Fri, 26 December 2014 14:30
Что-то менты активизировались. У многих друзей и знакомых вообще выкинуты документы на велики, хотя покупались в магазинах. Интересовался у многих - удивлялись зачем они нужны и выкинуты были после окончания гарантии. И вот интересно - остановят их, заберут вел в отдел и что дальше будет - документов у них нет на велосипеды - что они отберут и не вернут? Так тогда можно и мобилы ментам отжимать у всех подряд - почти никто не хранит документы на них после гарантийного срока.

Насколько я знаю (по опыту подачи заявления на украденый вел одним человеком) для доказательства что велик твой не обязательны документы.
Можно предоставить фотографии (где ты с велосипедом) и свидетельские показания что велик твой уже какое то время.

п.с. вообще очень странное время выбрала доблестная полиция для охоты за украденными велами: -5 и снегогрязи вагон. Изменено пользователем Kn1ght
0

Поделиться сообщением

Kn1ght писал(а) Fri, 26 December 2014 14:35

п.с. вообще очень странное время выбрала доблестная полиция для охоты за украденными велами: -5 и снегогрязи вагон.

Может быть, им к концу года надо столько-то проверок велосипедов.
Или задумали уменьшить количество велосипедистов зимой.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Fri, 26 December 2014 14:30
Так тогда можно и мобилы ментам отжимать у всех подряд - почти никто не хранит документы на них после гарантийного срока.
Раньше менты в метро так и поступали, только с компьютерами. Кто вёз комп, забирали в отделение на станции, если документов на комп с собой не было (а ситуация от велосипеда мало отличается, кто хранит чек дольше гарантии? А сколько собранных по сусекам системников?), и не привозили позже, то отжимали насовсем.
0

Поделиться сообщением

Kn1ght писал(а) Fri, 26 December 2014 14:35
п.с. вообще очень странное время выбрала доблестная полиция для охоты за украденными велами: -5 и снегогрязи вагон.

Что-то менты уверяли, что весной-летом-осенью угоняют кучу велов, поэтому они проверяют. А зимой как бы мало кто ездит, поэтому когда есть снег, они никого не трогают и типа можно ездить без доков Laughing
хотя, судя по тому, что писал anvatych, брехня, и сейчас они тоже остановить могут
0

Поделиться сообщением

Чего-то полицаи активизировались в самое непопулярное для катания время. Видимо так проще останавливать тех, кто ещё катается, интенсивность максимум 1 велосипедист в 2 часа.
0

Поделиться сообщением

Seryy_ok писал(а) Tue, 06 January 2015 03:20
Чего-то полицаи активизировались в самое непопулярное для катания время. Видимо так проще останавливать тех, кто ещё катается, интенсивность максимум 1 велосипедист в 2 часа.

А летом они будут ловить лыжников , едущих по городу !
Их еще меньше и легче поймать Laughing
0

Поделиться сообщением

Ещё раз обращаю внимание.

Вот у моего рабочего вела половина компонентов найдена на свалке. Из тех, что не на свалке, изрядная часть куплена с рук. Т.е. документам в принципе неоткуда взяться. И что делать, если тормознут?

Тащемта рабочий аппарат так устроен, что 1) не привлекает нездорового внимания; 2) если уедет без меня, может быть легко заменен на такой же. Но всё равно будет обидно в случае если чего - всё же возился, доводил...

И last but not least - если есть ненулевая вероятность, что менты отметут вел из соображений, что он якобы ворованный, на хрена нужна эта их чесоточная активность? И чем эти самые менты отличаются от велосипедных воров, кроме формы? Ась?
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Tue, 06 January 2015 15:09

И last but not least - если есть ненулевая вероятность, что менты отметут вел из соображений, что он якобы ворованный,

не отнимут ., с чего вообще такое придумываете ?

Один ляпнул бред и на весь велопитер другие этот бред разносят )

что бы был якобы ворованный должно быть якобы хозяин якобы ворованного., если якобы хозяина нет ,то и никто ничего якобы не отнимет. якобы.,)
0

Поделиться сообщением

А может кто в ворде создать красивую заготовку, по образу и подобию ПТС ?

Вместо "паспорт транспортного средства" - "документ на велосипед" Very Happy
Ну и номера там рамы, вилки, колес и прочего ценного.
Особые приметы.
Можно с примечанием где покупалось то или иное.

Сведения о владельце.
Можно даже печать красивую нарисовать Smile

Не для ментов, так хоть для себя, что б помнить.

Если будет однотипно, может приживется. Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

бред сивой кобылы. никто не обязан носить с собой никаких документов на свои вещи.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Sun, 21 December 2014 14:06
Я, кстати, подумал, что менты таки долбоящеры полные, ибо записывали только марку велосипеда, расцветку и хотели записать ещё и цвет крыльев, но, узнав, что они не идут в комплекте, этого делать не стали. Я им говорил про номер рамы, но они сказали, что он им на фиг не нужен. Даже тип вела, название рамы и ростовку не записали. Кол-во скоростей и вилку тоже бы имхо не повредило, тк едва ли это после угона особо быстро изменится. Зафотать бы могли, хотя бы, но нет, не фотали. В общем, по тем данным, что они записали, горный вел, складник-ситибайк и шоссер могут быть похожи Laughing

О, я вспомнил, как в Вышнем Волочке мусора пытались внести в протокол приметы лошадей, на которых нас тормознули на посту ГИБДД, по подозрению в угоне.
"Пиши значит, одна лошадь побольше вторая поменьше..."
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Tue, 23 December 2014 23:59
Тут опасно, то что в такую ситуацию можно попасть где-то далеко от С-Пб - допустим на покатушке в Лен. области - попадётся упоротый мент, задержит вел, а потом езди туда-обратно за документами.

Хотелось бы спросить на каком основании "упоротый полицай мент" может "задержать" моё личное имущество, в частности велосипед? "Основания, сэр Эндрю, вы должны изложить ваши основания..." Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sat, 19 December 2015 15:29
Тут опасно, то что в такую ситуацию можно попасть где-то далеко от С-Пб - допустим на покатушке в Лен. области - попадётся упоротый мент, задержит вел, а потом езди туда-обратно за документами.

Хотелось бы спросить на каком основании "упоротый полицай мент" может "задержать" моё личное имущество, в частности велосипед? "Основания, сэр Эндрю, вы должны изложить ваши основания..."

Какие у них основания - это хороший вопрос. Например, у них есть ориентировка на "синенький" велосипед, который угнали год назад в этом районе. Насколько законно такое основание? А так прецеденты есть, например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=173307&unread=1&rid=26862. Не каждый сможет должным образом противостоять сотруднику полиции, а если он, этот сотрудник, окажется еще и "упоротым" - противостояние может оказаться себе дороже.
0

Поделиться сообщением

tourist писал(а) Sun, 20 December 2015 15:40

Хотелось бы спросить на каком основании "упоротый полицай мент" может "задержать" моё личное имущество, в частности велосипед? "Основания, сэр Эндрю, вы должны изложить ваши основания..."

Какие у них основания - это хороший вопрос. Например, у них есть ориентировка на "синенький" велосипед, который угнали год назад в этом районе. Насколько законно такое основание? А так прецеденты есть, например http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=173307&unread=1&rid=26862. Не каждый сможет должным образом противостоять сотруднику полиции, а если он, этот сотрудник, окажется еще и "упоротым" - противостояние может оказаться себе дороже.

Т.е., беспредел в рамках закона, - хотите вы сказать? И искренне считаете, что так и дОлжно быть? Иль я чего не понял?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 19 December 2015 13:57
О, я вспомнил, как
Ну да, целый год прошёл, теперь вспомнил! Smile
Цитата:
в Вышнем Волочке мусора пытались внести в протокол приметы лошадей, на которых нас тормознули на посту ГИБДД, по подозрению в угоне. "Пиши значит, одна лошадь побольше вторая поменьше..."
Блин, мало того, что некротему вытащил, так ещё и с офтопиком! Лошадь (даже две!) не является транспортным средством, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве. А у вас, кстати, чеки, паспорта или хотя бы гарантийные талоны на этих лошадей были?
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 20 December 2015 16:34
tourist писал(а) Sun, 20 December 2015 15:40

Т.е., беспредел в рамках закона, - хотите вы сказать? И искренне считаете, что так и дОлжно быть? Иль я чего не понял?

Насколько это действительно в рамках закона - не знаю. Но вот, например, если человек подходит под описание разыскиваемого преступника, и при себе у него не оказывается документов - это законный повод для задержания (хотя человек тоже не обязан таскать с собой документы на себя). Потому не могу утверждать, должно так быть или нет. Конечно, мне не доставило бы никакого удовольствия изъятие у меня велосипеда. Но прецеденты, как мы видим, есть. Мне пока не известны случае, чтобы хоть один блюститель порядка понес хоть какую-нибудь ответственность за этот "беспредел". Отсюда вывод: либо это все-таки в рамках закона, либо наказать беспредельщика совсем не тривиальная задача.
Вот лично вы, как бы себя повели, если полицейский (тьфу три раза, слово-то какое дурацкое придумали Smile ) попытался доставить ваш велосипед в отделение для установления истинного владельца? Протокол он составит, акт изъятия тоже, ориентировку на "красненький, синенький и красивенький" велосипед покажет.
0

Поделиться сообщением

Evgeny писал(а) Sun, 20 December 2015 20:45
hassisin писал(а) Sat, 19 December 2015 13:57
О, я вспомнил, как
Ну да, целый год прошёл, теперь вспомнил! Smile
Цитата:
в Вышнем Волочке мусора пытались внести в протокол приметы лошадей, на которых нас тормознули на посту ГИБДД, по подозрению в угоне. "Пиши значит, одна лошадь побольше вторая поменьше..."
Блин, мало того, что некротему вытащил, так ещё и с офтопиком! Лошадь (даже две!) не является транспортным средством, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве. А у вас, кстати, чеки, паспорта или хотя бы гарантийные талоны на этих лошадей были?

А в ПДД написано про DVA колеса? Унициклисты, что не ТС? ничосси...
Лошадь под седлом и к гужевому транспорту не припишешь. Она в такой конфигурациии, ИМХО вообще в ПДД не упоминается.
Документы? Зачем лошади документы?
Но я вообще то писал об искустве составления протоколов и мастерском описании нестандартного ТС. Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 22 December 2015 11:04

А в ПДД написано про DVA колеса? Унициклисты, что не ТС? ничосси...

ПДД РФ

«Велосипед» -- транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
0

Поделиться сообщением

еще одно задержание без документов
на в.о.

Чем велосипед похож на телевизор
Цитата:
Во-первых, зимой велосипедистов не так много, тем более при температуре около -20. Во-вторых, время было позднее. В-третьих документов на велосипед у него не было. В-четвертых при себе не было и документов, удостоверяющих личность

а мне вдруг стало интересно
- пишут ,что право собственности подтверждает талон из ремонта(из мастерской)

....а если негодяй-угонщик...спер велик..
сразу сдал его в ремонт.(т/о,замена педалей/цепи)
...получается ...получит талон из мастерской о проведении ремонта,и тем самым получает алиби...и право собственности на угнанный велосипед?
при приемке велосипеда в ремонт ведь чек о покупке/паспорт ...не спрашивают?
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 22 January 2016 20:51
а мне вдруг стало интересно - пишут ,что право собственности подтверждает талон из ремонта(из мастерской)
Кто пишет-то? И где они это пишут? А то, вон, некоторые на сарае такое напишут, что дамы краснеют. А там всего лишь дрова на зиму. Smile
0

Поделиться сообщением